понедельник, 27 июня 2016 г.

Такой июнь...

Вот и заканчивается июнь... Он был очень разный, но зачем писать о грустном, напишу о приятных моментах!
Дочка закончила 4-ый класс. Да-да, уже! Самой не верится... Помните, я как-то писала, что сейчас столько от детей хотят, и те даже умудряются как-то выдавать на-гора требуемые результаты и даже больше. Уж дали бы ребенку Оскар и отпустили с миром... Таки дали!!!
Выпускной отпраздновали весело и с размахом. На самом деле я, конечно, против особого размаха в четвертом то классе (даже боюсь думать про 11-ый), но было действительно здорово! Хи-хи, как оказалось, самая популярная песня среди четвероклассников-это "на лабутенах":)))
Тут как раз ребенок под нее отплясывает, в то время как мамашка орет: "Доча! Давай!!!" 
Первые дни июня было достаточно холодно, а потом, как обычно, без перехода началась жара. и зацвело все практически сразу: ландыши, сирень, ирисы и даже полетел тополиный пух:((( Хотя, как вы помните из песни "Тополиный пух, жара, июль..." Июль, товарищи, июль!!! Ведь автор слов то Михаил Андреев, томич наш!!! А уж томичи то знают, что такое пух в Томске! это просто наш бич! Все ждут-пождут грозы, чтобы хоть немножечко прибило и перестало лезть в нос, рот. уши, залетать в машины и в окна квартир.... Гроза была, но какая-то несерьезная...
Ребенок съездил в лагерь на первый сезон. Очень понравилось, но жаль, что мало, 2 недели всего... Привезла грамоту и подарок. Наградили в числе трех самых активных участников смены. Эх, вспомнила свое лагерное детство, но у нас сезоны по три недели были! Кстати, дочка сказала, что мы в своих комнатах убирались сами, а некоторые девочки (нет, мама, ты представляешь?!) даже не умеют мыть полы!!! Да уж, да уж, я не стала напоминать чего мне ее мытье полов стоило....


Как я уже писала, нынче мне пришлось заделаться дачницей, ибо родители уже совсем никак не могут ухаживать за посадками (ууу-еее-ооо), но это бесполезно-отговаривать от гектаров свеклы и морковки. Сын грозится закатать все в бетон, а я попросту пытаюсь отвоевать хотя бы часть огорода под цветочки. Поэтому с радостью буду внимать вашим цветоводческим советам, если что;))) Расцвели пионы, но это еще мама сажала 
Люблю их очень, хотелось бы еще хотя бы два кустика посадить- белый и розовый. А вот анютки уже мои. Посадила несколько разных кустов, надеюсь, будут потихоньку расползаться по огороду;))))
Хотя, на самом деле, если бы не круглосуточная прополка и невозможность встать после с кровати, то на даче хорошо! Уж точно лучше чем в городе в жару! Интересно, что во многих городах не продают квас в бочках. А у нас он никуда и не исчезал. Стоят на каждом перекрестке:) 
А тут еще одна ностальгическая находка! Увидела в магазине!!! не могла не взять;)) Вкус- как в детстве. Только тогда, по-моему, стоил 17 копеек, а сейчас 30 с чем-то рублей...
Сходили с дочкой на всероссийскую выставку участников конкурса народных промыслов "Молодые дарования". Были представлены работы студентов и преподавателей специализированных учебных заведений России. Отличная выставка!!! Если в вашем городе будет-сходите, не пожалеете!
Фотографировать я не стремилась (фотик плохо берет), но несколько экземплярчиков покажу.
Все-таки моим любимым видом росписи остается городецкая
 Кстати, Полинке она тоже больше всего понравилась, только не в виде панно, а как роспись на деревянных сувенирах. Обещала мне лошадку так расписать;)))
 Еще очень люблю дымковскую игрушку! На самом деле, существует много подобных видов: дымковская, филимоновская, каргапольская... Но когда стоят все вместе, понимаешь, что дымковская милее всего сердцу...
 Знаете, только на этой выставке обратила внимание как они расписывают бородки;)))
Ребенок тоже проникся и обещал слепить что-нибудь в этом стиле...
А корбушки нннада? Мезенская роспись, тоже красота!
А вот это даже и не помню откуда. Но понравилось очень! Прямо как из мультика "Гора самоцветов"!
А как вам такая посудка? Гжель не очень люблю, но от такого бы дома точно не отказалась;)
А вот композиция фарфоровых мастеров (Дулево?): тут вам и кузнец, и гончар, и пряха с кружевницей. Долго всматривалась в девушку слева...

Оказалось, что наша же с вами коллега! Куколку делает!!! Вернее, расписывает под Гжель;)))
Привлекла внимание эта богородская игрушка. Думаете, там только медведи по наковаленкам стучат? А вот и нет! Зайчишка постиранное белье развешивает;)) И даже прищепочки есть:)
Вообще было много чего замечательного: и Палех, и золотое шитье из Торжка, были вологодские кружева и Кадомский вениз, резьба по камню и кости, даже иконы. писаные золотом по старинным технологиям были! давно не получала ттакое удовольствие от посещения музея. жаль, что выставка закончилась, а то бы еще раз пошла.
Напоследок покажу жостовский поднос в очень интересной цветовой гамме. Вживую в тысячу раз лучше, чем на моем фото;)))
Вот такой июнь... Хотя он еще не закончился! Да! Мы уже  целый месяц живем по новому времени! Т.е. на самом деле по старому, вернули "взад" нашу 4-х часовую разницу с Москвой. Ну слава богу!!! Зимой еще как-то более-менее, но летом, когда в 3 ночи уже светло-это что-то!! Даже мне, той еще сове, надоело просыпаться в 5-6 утра и ждать звонка будильника...
Так что теперь у нас Москва +4. Из регионов, географически принадлежащих этому часовому поясу, только в Новосибирске осталось М+3. Но они хоть чуть-чуть западнее;)) Во всех смыслах;)))
Жара продолжается, и я этому рада! Еще б покупаться где-нибудь, было бы совсем хорошо;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

22 комментария:

  1. Отличный у вас июнь!! Молодцы!! А мы дома сидим, никуда не ходим. У сына начался дурацкий возраст, когда хочется только кушать и сидеть на компе в майнкрафт резаться с дружбанами. А дочка во дворе играет с девчонками до ночи. Так и просидим, по-моему, все лето :о/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Ну ты уморила. Моя приехала с лагеря, говорю, хватит бездельничать, хотя бы распорядок дня составь! Составила. Там кроме сна и перерывов на еду: свободное время, компьютер и телефон. Всё!!!
      А если б моя весь день носилась во дворе, я была бы счастлива!!!

      Удалить
  2. Таня, доча, какая принцесса, совсем девушка...ты с ней рядом, как сестра)
    В Новсибирске тоже скоро сделают + 4 к Москве, так что мы теперь все в одном часовом поясе)
    Таня, хочу тебя огорчить...анютки не разрастутся, они двулетки.
    Дачу переделывай под себя потихоньку убирай посевные площади и высаживай декоративные кусты и цветы и будет тебе счастье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, новосибирцы тоже захотели +4? По-моему. они очень радовались, когда им +3 сделали. А воля б Медведева, то все бы по-московскому времени жили;)))
      Аня, неее, анютины глазки точно многолетние! По крайней мере бывают;) мама несколько лет назад посадила- до сих пор вылазят. Дед их тоже периодически порывается скосить, я нахожу и по одному цветочку переношу за свой заборчик:)))) Посмотрим что с этими впоследствии будет, авось приживутся надолго.
      да, да, жду-не дождусь такого счастья! особенно после вчерашней очередной прополки!

      Удалить
  3. Какой красочный и яркий у вас Июнь!
    ой, а я помню в Ташкенте тоже , только в апреле -мае, цвели тополя, и от пуха некуда было деться...сейчас вроде повырубали те тополя и , посадили новые, уже не цветущие:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а я буквально на днях рассказывала детям и мужу, что ведь у нас в Чимкенте тоже было полно тополей. Только пирамидальных. Но вот пуха я вообще не помню! Видимо, разные сорта есть...
      А у нас в Томске просто некуда деваться от этого пуха! Сегодня пол мыла, опять ну просто везде он! как успевает залетать-не знаю...

      Удалить
  4. Хороший июнь!!! Много событий интересных и полезных! Таня, я вот тоже в огороде упираюсь, с травой воюю, кажется побеждаю! Сейчас столько всяких методов современных по борьбе с сорняками. Мульчирование, например, я взяла на вооружение и уже пробую это делать. Вообще прихожу к выводу, что надо сажать больше неприхотливых многолетников, чтобы проще в уходе сад-огород был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я так поняла, что у нас вся беда в мульчировании. Т.к. дед мульчирует перегноем, из которого все сорняки потом растут пышным цветом. Где мульчирование не делал- все в порядке. А лучше всего мульчировать опилками: они и семян сорняков не содержат, и кислотность почве не дают, и в то же время рыхлят...
      вот я уже сколько знаю;)))))

      Удалить
  5. А сырочки то наши Барнаульские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вашим барнаульцам за такую реинкарнацию!:)))

      Удалить
  6. Танечка, какие вы с Полинкой хорошенькие!!! Какая ты молодая и красивая!!! Спасибо за фото сырочка- я когда училась в Барнауле в музучилище, трескала их на завтрак, так приятно увидеть кусочек прошлого) Приятного вам продолжения лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ну да, ну да, до старости точно далеко-ребенков рОстить надо;))) хошь-не хошь:))
      а я эти сырочки по детству помню. Мама заставляла есть творог, а я его ненавидела, поэтому соглашалась хотя бы на сырки;)))

      Удалить
  7. Танечка, желаю и июля интересного и необыкновенного! Поздравляю с "выпускницей", ещё и такой активной. Дети- наше счастье, так пусть же впечатлений в июле будет ещё больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за замечательные пожелания!

      Удалить
  8. Поздравляю!!
    Пусть дачная жизнь будет в радость! Хорошего лета, Таня!

    ОтветитьУдалить
  9. Красавицы! Хорошего, бесшабашного лета для Полинки! И творческого и расслабленного для тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, приветик, потеряла тебя;)))
      пасиба, дорогая, вот умеешь ты в точку сказать!;)))

      Удалить
    2. Я сама потерялась...Я на батуте прыгала :)))

      Удалить
    3. вот ведь!!! неугомонная:)))))

      Удалить
  10. Поздравляю с переходом доци на другую ступень школьной жизни. Желаю хорошей учебы и чтобы оставалось время на отдых.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...