четверг, 21 апреля 2016 г.

Calendula Creation. Primavera.

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня я с самым что ни на есть весенним дизайном! Так и называется- Примавера/ Primavera. То бишь весна по-итальянски;)))

Набор от Calendula Creations лежа давно, даже уже не помню в каком году купила. Хотела тут же начать, но... Ох, как не все просто с ним оказалось! В наборе только буклет со схемой, шармик и нитки чудесного ручного (?) крашения.
Сначала долго искала подходящую ткань.В конце концов остановилась на клетчатом льне 28 каунта Clever/Wh. Если мне не изменяет память, заказывала на YeOldeCrossStitchery... Потом решила было нАчать, но буклет оказался на французском, причем больше словесных объяснений, чем схем. Ну и самое главное, никакого опыта шиться шовчиковых дизайнов у меня не было, если бы был, то можно было бы по аналогии что-то скумекать. А так... в общем, испугалась я и отложила на неопределенное время..
Ну а нынче думаю: сколько можно откладывать? Тем более, что хоть самую простую мережку, но все же попробовала на винтажной подушке. В общем, вот, достала своё хозяйство:)))
Т.е. как вы поняли, на первом фото-это картинка с буклета. Типа так должно быть;) Естественно, вопрос за вопросом. Пыталась искать в сети отшивы, чтобы сориентироваться, но их крайне мало и очень мелкие фото. Нашла у Кати-Акане процесс, но, к сожалению,  она уже свой блог не ведет- спросить не у кого... И все-таки большое ей спасибо, что не ленилась сделать фото нескольких этапов- это мне существенно помогло.
И я решила, что тоже буду публиковать этапы, может тоже кому-то сослужу добрую службу;)
Описание работы в буклете выглядит примерно так
Не, ну все понятно, конечно:))) Пришлось вбивать текст в гугл-переводчик (та еще потеха. а что делать?) В общем, теперь мне примерно понятно что к чему.
Остался только один вопрос (видимо совсем не для средних умов): как прикрепить этот шармик бабочку, в котором нет ну никаких отверстий???
Нитками не могу налюбоваться... особенно мне нравится А2, с постепенным переходом от темно-зеленого  в ярко-розовый.
Сначала шьется рамка, где-то через одну нить, где-то квадратиками. Потом я решила вышить тюльпаны. Они тоже шьются в одну нить через одну нить основы. Ага, все с лупой, иначе никак.
Первый тюльпан вышила теми нитками, которые полагались по схеме. Показалось, что темновато. Далее достала из запасников шелк античная роза. Красота, конечно, получается, но как же трудно ими шить!!! Нить путается и завязывается постоянно! А пороть эти микроскопические крестики практически невозможно. Короче, столько труда над разглаживанием нитки перед каждым стежком-это из области фантастики! И тем не менее, вышила!
Мережка оказалась довольно простой, закрепление нитей по углам-тоже. Тем более, что у меня есть книжки, про которые писала тут ;)
Да, еще про ткань хотела сказать. Ткань, конечно, очень приятная взгляду. Но из-за того, что достаточно разреженная- форму плохо держит. Т.е. нужно крайне осторожно делать стежки- легко стянуть нити ткани- будет некрасиво.
Сейчас приступила к шитью прямоугольников с разными цветочками, которые гугл перевел как "клумбы":)))
Ждите следующий отчет!
Ваша Татьяна-Ласточка.

28 комментариев:

  1. Таня, правильно, что достала энто хозяйство и пустила в дело! Цвета у ниточек шикарные! Дааа, конечно, там мудрёно всё в схеме... для меня это как китайская грамота) Но ты, молодец! Упорно двигаешься к цели! Очень красиво получается, не забрасывай процесс! Удачи тебе в дальнейшем вышивании!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и для меня китайская грамота.. вернее французская.. впрочем, один черт:)))) Приходится тупо перепечатывать и пытаться переводить.
      спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  2. Таня, это же высшая математика просто! Я бы точно не разобралась...
    Зато то, что уже вырисовывается, обещает быть шедевральным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я уже кое в чем разобралась. А когда разберешься- кажется легко;) теперь главное-шить!!!

      Удалить
  3. Красивые ниточки! Интересно, что получится в итоге :) Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! мне и самой интересно, потому что эти переходы совершенно в непредсказуемых местах вылазят. Нравитсяяя!

      Удалить
  4. Мне кажется,Довилечка этот дизайн вышивала...и не один раз...посмотри по ярлыку дизайнера у нее в блоге-обычно там шикарные фото!
    Вот и у меня с шовчиками та же ерунда:пока скумекаешь что и как...уже и вышивать некогда,до сих пор помню,как батончик от ШБ вышивала!!!
    Ну ты справишься,я уверена!если что давай привлекай коллективный разум:)))
    Ткань эту нежно люблю...вот с бабочкой не знаю-может на клей текстильный?если уже совсем у нее выпуклостей никаких для пришивания не имеется....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за наводку. Сгоняла к Довиле. Почему то я у нее эти посты пропустила... Ну и описания там мало, в смысле оно есть, но по-русски почему-то в этот раз совсем нет...
      Фото-шикарные, да! Умеет Довиле и шить, и фотографировать. Но фотки мелкие, не увеличиваются, вопросов это не снимает, а еще у меня такое чувство, что Довиле не по схеме шила и ниточки сама подбирала... Но все равно так приятно посмотреть на варианты и оформление, сделанные со вкусом!

      Удалить
  5. Увидела в ленте у Коалы примаверу порадовалась, её редко вышивают. Красавица она, стоит у меня на комоде сейчас - весна же. Незабываемый кайф перевода с французского (у меня буклет на французском) через набор всех этих букв с крышечками и переводчики, это прям через тернии к звёздам, для рукодельниц нет ничего не возможного :).
    У меня можно спрашивать под любым постом, уведомления на почту приходят :). А уж по любимым мной дизайнам я с удовольствием отвечу, что вспомню :). Шармик я приклеивала горячим пистолетом, на натянутую работу. Видела варианты, когда бабочку пришили нитками - мне не понравилось. Еж ли шо - пиши :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА! Таня танцует джигу! так, во-первых, Катя, почему не ведешь блог?!!!! ай-ай! Во-вторых, как же я рада твоему появлению!
      Дык и у меня буклет на французском, а клавиатура сама понимаешь, английско-русская, там эти крышечки не поставишь:)))) Зато я подумала, что не с этим ли связаны дополнительные приколы с переводом?
      Сейчас шью клумбы. Долго не могла понять как же шьются эти самые простые квадратики, а оказалось, что просто крестиками, но в двух цветах! Проще простого... У меня прямо такое воодушевление наступило! Спасибо. что написала!
      Прям не представляю, как горячим пистолетом клеить... в смысле это ж кощунство!такую тканюшку за хбз сколько долларов и клеить..аааа! Вот я и удивлялась как же ты ее так аккуратненько пришпандорила!!!!
      А вообще, еще тысячу раз спасибо, что выкладывала фото поэтапно! И да, напишу, если что!

      Удалить
    2. Дааа, это я удачно зашла :). Учитывая, что не часто это делаю. А тут заходишь, а тебя хвалят, приятно, спасибо большое, я от изумления ещё в предыдущем ответе не написала этого :).
      Ай-яй-яй согласна, буду исправляться, твоя работа, так любимый мной дизайн и добрые слова очень стимулируют, понимаешь, что не зря пишешь всякие тонкости, да и перечитать приятно, чем мы там 5 лет назад занимались :).
      Крышечки французские ставятся в виртуальной клавиатуре, есть такие у гугла, это если уж совсем заморачиваться. И помню использовала ещё другой переводчик (бабило как-то так), там тоже что-то такое было. Что-то да, влияли эти крышечки на смысл слов, кажется. Но ваще, в какие только области познаний, не заводит нас вышивка :).
      А пистолетом, знаешь, у него для меня 2 бонуса, первый, если что не так - взяла феном подула и отклеила (да даже если постирать надо будет в будущем, у меня без стекла оформление). Второй, мне надо было что-то объёмное снизу, бабочка же не плоская надо какой-то такой клей что б под все эти рельефы хорошо лёг, и приклеил. Там скорее к картону клеится, на который натянуто, а так да. Клеила с опаской большой. Но другой клей типа секунды туда совсем стрёмно. Вот пишу и думаю, а может у меня на леске? Была у меня запасная идея. Не, вроде на леске попробовала и мне не понравилось (по вертикали вдоль туловища). Цены на лён и вспоминать страшно, и на набор, он мне и тогда был дорогой, долго на него зрела, а щяз ваще, эх.
      А я семена той гвоздики садовой (вышивла в правом верхнем квадрате) посадила дома в горшочке, в том году по недосмотру 2х летнюю, в этом и однолетнюю до кучи :). Буду надеяться всё зацветёт. Прорастание любимых цветочков из вышивки в жизнь :).
      Слушай, там в комментариях ещё есть обсуждение чего и как. Крестики даа, это было смешно, я тоже разбиралась. 4 французских узелка в центре крестиков я помню сводила последним стежком к центру, по моим фоткам понятнее. И мережку, где вырезались квадратики, края мережки они предлагали по схеме обратно заправлять прям до наружного края ткани, я попробовала на уголочке, мне не понравилось, сделала нашим русским способом. Вообче, все эти странные стежочки пробовала на уголочке, что б потом уже спокойно распустить там, где не видно будет. Эта маленькая работа, а столько развлечений, зато сколько же удовольствия :).
      Фоточки выкладывай, я такое рассматривать люблю, и ниточки красивущие и стежки разные. И сама такое разглядывать люблю и рада, что пригодилось ещё кому-то :). Ух, сколько лет то прошло, а окунуться в эту атмосферу приятно :).

      Удалить
    3. Вот! Век живи-век учись! Я и не знала про такие чудеса с феном! при любой склейке отклеивается? завтра специально попробую. не на Примавере, конечно;)
      Я вот все недоумеваю что предполагали сами то производители по пришпандориванию? Можно, конечно, на что-нибудь другое заменить. Но мне, в принципе, нравится эта бабочка. Оживляет;)
      С французскими узелками все понятно, там даже на схеме нарисовано как шить- я попробовала, очень удобно в углы. И про мережку, кстати, тоже довольно понятно. Но по любому до конца ткани бы не получилось- нитки не хватит. это раз, а два-это то, что у меня ниточка ткани такая... в общем, когда ее выплетаешь, она имеет тенденцию дюже размахряться;) вот я и ограничилась несколькими переплетениями по уголкам. Да на фото же видно!
      Да, согласна, очнеь приятный процесс. Знала бы. что так самой понравится- столько лет бы не ждала:)))
      Еще обратила внимание, что ты, видимо, нитки на самой рамке поменяла. у тебя все так нежненько-пастельненько. Я хоть взяла винный вместо фиолетового, но фиолетовый у меня тоже ядреный;))))
      да, Кать, еще все забываю сказать, что твое оформление мне тоже очень по душе... Например, как на фотке самого производителя мне вообще не нравится. Что-то нежное должно быть!

      Удалить
  6. Таня, давно мечтаю освоить эти мудреные, но очень красивые шовчики!!!:) Так что делись опытом, может вдохновишь своим примером!!!:) Дизайн замечательный!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как оказалось, не так страшен черт! На самом деле пока ничего сложного. Просто надо было разобраться. Впереди еще этапы-надеюсь также пойдет;) И я практически на 100% уверена, что и у тебя бы получилось замечательно!!!

      Удалить
  7. Таня, у Вас очень хорошо получается. Но все Ваши слова для меня звучат, как говор на мадагаскарском наречии. Я не умею так вышивать, но понимаю, что это сложно. Удачи в Вашем труде! И жду окончательную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо за такие Ваши слова! Как я уже выше написала, для вышивальщицытам пока особо сложного ничего нет. Только торопиться не надо (а уж это моей натуре как раз противоречит, мне же надо все скок-скок!;))))
      Я вот вязать крючком совсем не умею и любая салфеточка мне кажется настоящим чудом!!!

      Удалить
  8. Интересно должно получиться, но то что в слепую разбираешься наверное сложно. Главное не бросай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, точно не брошу! Скоро покажу следующий этап;) Спасибо, Вика!

      Удалить
  9. Бедная Таня, нет у тебя подруги, которая франсэ как-то парле.... Прислала бы - чай не 10 листов-то! Запомни на будущее! Если сомневаешься, кинь мне в почту фотку с текстом. А гугл тебе напереводит, ага))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня не бедная, Таня-деликатная;))) Про подругу, конечно, вспоминала каждую минуту, но этой подруге и в своем то блоге пару строк черкнуть времени нет, не то что другим слова с крышечками и хвостиками переводить;)))
      Но спасибо, дорогая, больше не буду стесняться!

      Удалить
  10. Какая красота!!!!! Я бы мозг сломала! Впрочем нет, не сломала бы, я бы просто никогда не взялась за такую работу)))
    Хорошо, что ты предупредила, что на первом фото образец, а не твоя работа, а то я бы мучилась как тебе сказать, что рама вообще не оттуда)))
    Таня, я не вышивальщица, но за процессами подсматривать люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена:))) зато я на коробки твои смотрю- вообще ум за разум;))) Дурацкое оформление, ага!
      Пасиба!

      Удалить
  11. Красиво Таня! "Глаза боятся, руки делают" :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша,красиво,и мои любимые тюльпаны,очень конечно,по мазохистки! Акана ведет свою страницу в инсте ,там можно было бы спросить! Удачи и жду окончания этой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, так Катя-Акане уже тут- см. комменты выше;) Блоги-великое дело!;))) И спасибо!

      Удалить
  13. Семплер будет потрясающим! Уже вижу, как сказочно получается мережка! Красота и аккуратность! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за такие слова поддержки!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...