пятница, 29 апреля 2016 г.

Смотрим. Апрель 2016.

Здравствуйте! Этот обзор впечатлений о фильмах апреля начну с "Экипажа" (2016), на который буквально несколько дней назад ходили в кинотеатр. Сразу скажу, что я опасаюсь ремейков. Обычно они всегда хуже первых фильмов. Я помню, как маленькой девочкой мы всей семьей ходили на первый "Экипаж" в 1979 году и какое он на нас всех произвел впечатление.  Тем более боялась очередного коммерческого продукта, призванного "срубить бабло" на старых любимых фильмах.... Но то, что новый "Экипаж" снимала та же команда, что и "Легенду 17" (о ней писала здесь), все-таки вселяло некую надежду. И как же я рада, что фильм оказался превосходным!!! Он не такой, как фильм 79-го года, там и истории героев несколько другие. Но он ничуть не хуже! Тот вышел в свое время, а этот- в своё;) Добротный сценарий, в котором есть все: личные истории, работа, моральный выбор, отечественные реалии. Ну и конечно, это же фильм-катастрофа, значит, всяческие спецэффекты, экшн. Фильм держит в постоянном напряжении. Я уже стала считать сколько там подряд ситуаций, когда все висели на волоске от смерти... Думала, "Выжившего " переплюнули;) Но нет, там семь кругов ада, а здесь только пять. Правда практически все из разряда фантастики;)))
Очень понравилась режиссура, игра актеров. Все точно, без переигрывания. Каждый актер на своем месте. Машков- ИМХО ему и играть не надо было. Козловский- ну красавчег!!! Понравилось, что пригласили знаменитых актеров на эпизодические роли- как они были хороши! Ну и отдали дань и старому фильму, и, в частности, Александре Яковлевой- в новом фильме она уже не стюардесса Тамара, а одна из руководителей авиакомпании Тамара Игоревна;) Единственное, чего не поняла, так это то, зачем было героиню Агне Грудите делать русской? Ведь налицо литовская красавица с типичной (ну как мне кажется) прибалтийской внешностью и характером? Ну пусть бы и по фильму была летчиком из Прибалтики... Но это мелочи. А в целом, фильм ну очень понравился! И даже конец. Потому что голливудский конец нам не светит... 
Порадовалась, что у нас снимают такие фильмы, всем  рекомендую! И только в кинотеатрах;)

Еще один отечественный фильм- новый фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" (2015). Он снят сразу по нескольким рассказам Сергея Довлатова. Лично я посмотрела фильм с удовольствием. Но вот если честно, то не знаю будет ли он интересен современному поколению, ну, например, 30-летних зрителей... Видно, что Говорухин любит Довлатова, но атмосфера фильма мне показалась несколько иной, чем в довлатовских произведениях. У Довлатова скорее ирония, но без сарказма, а в фильме какая-то безысходность... Зато как понравился актер, исполняющий главную роль! Пусть он внешне совершенно не похож на писателя. /Мне было интересно как создатели фильма выкрутятся в сцене, когда девушка говорит писателю- ты ну вылитый Омар Шариф! Здесь заменили на Грегори Пека- респект!/ Зато он как раз старался играть именно то состояние, которое есть в книгах Сергея Довлатова. Думаю, фильм интересно будет посмотреть поклонникам творчества писателя, людям старше 40-ка ну и жителям Эстонии. Что ни говори, но и в советское время Эстония была такая заграница!
Я большая поклонница шоу "Голос" на первом канале (который мы, кстати, неоднократно в блоге обсуждали). В частности очень нравились и Алена Тойминцева, и Антон Беляев, и Георгий Юфа.. Да мало ли! И так жалко было с ними расставаться по окончании сезона. И вот вышел фильм "Голоса большой страны" (2016), где можно было встретиться с полюбившимися исполнителями.  Поскольку фильм сняла печально известная компания Enjoy, больших надежд не было, но... Я понимаю, что ребята-певцы, а не артисты, но что уж совсем так то? Не покидало ощущение, что просто смотрю спектакль из школьной самодеятельности... Совсем печалько:)

Теперь перейдем к западному кинопрокату;) Интересно было посмотреть фильм "Портниха" (2015) с Кейт Уинслет в главной роли. Сначала он мне показался чем-то похожим на старый отечественный фильм "Визит дамы". Однако, нет, история своя. Не могу сказать, что прямо в восторге от фильма, но и ругать не за что. Уинслет великолепна, костюмы- ух! Операторская работа замечательна (обратите внимание на контрасты между нарядами и окружающей средой). Думаю, что фильм должен понравиться!
Спасибо Елене Чернышевой за наводку на британский сериал "Домашние очаги" (2015). Очень хорошо пошел под рукоделие;) В моем представлении так и снимаются классические британские сериалы;))) Надеюсь, будет продолжение.


Еще у меня наконец-то дошли руки до "Викингов"! Ну да, осилила только первый сезон, и то, смотрела только ради Рагнара;) Косички и глаза- невозможно оторваться!

Стала ловить себя на мысли, что я, всю жизнь любившая жгучих брюнетов, в последние несколько лет стала предпочитать другой тип. Знаете, вот видишь человека- вроде бы с первого взгляда ничем не поражает, но чем больше смотришь, тем больше нравится...  И понимаешь, что все в нем идеально- глаза, нос, рот... все правильное, без изъяна, ничего не раздражает и нет слащавой красивости... Может это все потому, что сынок вырос и как раз принадлежит к данному типажу...
В общем, под знаком Рагнара Лодброка досмотрела первый сезон и поняла, что второй не осилю;) Ну и после серии с жертвоприношениями тот еще осадочек;)

По наводке Татьяны Беликовой посмотрела первый сезон еще одного сериала примерно про то же время. Примерно- потому что они в Викингах Рагнару приписали и первый заплыв (8 век) в Англию, то бишь тогдашнюю Нортумбрию- вот что узнала, уже полезно;))) Сериал называется "Последнее королевство" (2015) и снят в Англии. В историческом плане "Последнее королевство" поточнее будет;) Сюжет мне показался более динамичным и интересным, чем в Викингах. Но одно обстоятельство не могло остаться незамеченным. Уж очень некрасивые женщины... Я бы и в Викингах не сказала, что дамы-красавицы, но там они очень своеобразные, запоминающиеся, каждая со своей харизмой. А в Последнем королевстве разве что только на Изольду можно было смотреть... Ну и сам Утред (Александр Дреймон) вообще как будто не из этого фильма, а откуда-нибудь типа Игры престолов;)))

А вообще, надо сказать, что и Викинги, и Последнее королевство помогают нам скрасить ожидание выхода нового сезона Игры престолов;))) Хотя, после того, как авторы поступили со Сноу и смотреть то не особо хочется;)
Кстати, кто смотрел первый сезон Чужестранки- выходят серии второго сезона;)))
Сегодня, пожалуй, на этом закончу. Кое-что посмотрела еще, но об этом напишу отдельный пост;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

47 комментариев:

  1. Таня, спасибо за твои обзоры. Хоть я и почти не смотрю ТВ, но читаю твои заметки с неизменным интересом)))
    А "Экипаж" тоже боюсь смотреть, потому работа Митты шедевральна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну и я практически не смотрю ТВ;))) Я тоже боялась, но рада, что зря;))))

      Удалить
    2. Я тоже боялась смотреть "экипаж", не люблю римейки. Но муж уговорил сходить и... Это ооочень сильно... и страшно. Выходила из кинотеатра, как из горящего самолета, ноги тряслись. Смотреть стоит, однозначно.
      Спасибо за Ваши отзывы!

      Удалить
    3. Марина, я рада, что фильм понравился!!!

      Удалить
  2. Спасибо, поставила качаться " Последнее королевство")))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня люблю твои обзоры :))

    Экипаж жду жду :)

    Конец прекрасной эпохи - смотрела давно :) такая безысходность...и совершенно непонятно - для кого снят фильм? :) Ну видимо для нас вот, мы ж посмотрели :)

    Голоса большой страны - понравился кин моей дочери :))) она подтанцовывала весь фильм. Только поэтому я и досмотрела его до конца :) а муж сказал, что этот треш он смотреть не будет и сбежал ) мне напомнило - старые песни о главном :))

    Викинги - я продержалась 1 серию и все :)

    Чужестранку не знаю - смотреть 2 сезон или не смотреть :)
    я жду Narcos 2 сезон очень очень, ну и Бульварные сказки 3 сезон начался, ура
    Игра престолов, кстати тоже уже начался 6 сезон, но у меня совершенно пропал к сериалу интерес...мало того что Мартин тот еще придумщик, а тут собственный сценарий...надо было им 6м сезоном заканчивать тогда, но видимо хочется побольше денег :))

    Последнее королевство и Домашние очаги - надо подумать, может и посмотреть )

    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Элиза!;)))
      Наркос и Страшные сказки не хочу смотреть-не моё. Теперь буду думу думать чего посмотреть... ну да, от этого сезона Престолов много ждать не приходится, будут резину тянуть..
      Кать, и тебе тоже показался чересчур безысходным?;)
      А чего Экипаж то ждать- в кино иди! Дома ну совсем не то...

      Удалить
    2. Я тоже думала, что Страшные сказки - не мое )))
      Мое, оказывается, мне нравится ) хоть и немного наивняшно

      а в кинотеатр ...у меня воспаление легких :))) так что мне и на улицу нельзя выходить, чтоб в больницу не закрыли, так что селяви :)) буду ждать дальше

      а Герой ты смотрела?

      Удалить
    3. ох, ни фига себе! Катя, срочно выздоравливать!! Воспаление легких- совсем не такая простая штука, как некоторые думают. Сиди дома и ни гу-гу!
      Героя не смотрела, но хочу. Придется ждать...

      Удалить
    4. вот я и сижу :))) спасибо!

      Удалить
  4. Татьяна, спасибо за Ваши обзоры! Уже не первый отзыв встречаю положительный о фильме "Экипаж"! К сожалению, у нас в кинотеатрах не показывают, будем ждать появления в сети))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, если нет возможности посмотреть в кинотеатре.. ну хоть так..

      Удалить
  5. Таня, спасибо большое!!! Как раз думала, что давно ничего не смотрела, а хотелось бы!:) Особенно "Домашние очаги" заинтересовали - моя тема!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, но учти, что там про войну. Вернее, про ее преддверие... Вроде бы такой неспешный сериал и все ненашенское, но цепляет;)

      Удалить
  6. Таня, спасибо, на "Экипаж" тоже побаиваюсь идти, хотя трейлер понравился. Теперь точно надо:)
    Рада, что понравились "Домашние очаги", я вот очень жду продолжения, все-таки английские сериалы - это класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, еще раз спасибо тебе за наводку! Согласна, чувствуется качество постановки! Хотя, наверное, мы все-таки лучшие смотрим, а у них там наверняка всякого хватает;)

      Удалить
  7. "Экипаж" очень хочу посмотреть, особенно после того как удачно попала на спектакль с Д. Козловским. Хорош! Спасибо за наводку о "Конце прекрасной эпохи", как то я его пропустила, а Довлатова люблю. "Портниху" посмотрела, костюмы великолепные. И история сложная, есть над чем подумать. За английские сериалы спасибо, я их еще не видела. "Викингов" не смогла смотреть совсем. А "Убийства на Сандхамне" не смотрели? Он шведский, с шикарными пейзажами, интересными актерами и хорошим сюжетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, знаешь, мне кажется, что Козловскому именно такой роли не хватало. Очень хорошо вписался! Убийства не смотрела, спасибо, гляну что там и как! Все-таки в последнее время нравятся мне скандинавские сериалы...

      Удалить
  8. Таня, спасибо за обзор! Домашние очаги занесла в рукодельный просмотр. На Экипаж сходим как появится в прокате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, всегда рада оказаться полезной!

      Удалить
  9. Спасибо ща отзыв на "Экипаж". Это один из моих любимейших фильмов, и я с подозрением отношусь к его новой версии. Но ты не первая, кто отзывается о нём хорошо. Наверное, стоит всё-таки посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, тем более, стоит попробовать. А поругать если что не так- всегда можно;)))

      Удалить
  10. Спасибо, Татьяна!
    Хочу посмотреть "Портниху" и "Домашний очаг". А вот конец 1 сезона "Чужестранки" меня шокировал))), какой-то осадочек неприятный...,но уже любопытно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, про Чужестранку и не говори! Видимо без особой темы нынче никуда:(((( Сама плевалась несколько дней. Продолжение я читала, где-то тут отзывы есть.Мне показалось, что не так динамично, но при съемках же можно нивелировать все недостатки;)))

      Удалить
  11. Танечка, спасибо!
    Непременно посмотрю о Довлатове, люблю его прозу...даже не слышала, что вышел такой фильм.

    Наша запланированная поездка в Томск отменилась из-за отвратного поведения моих организмов))) очень жаль, но думаю мы непременно осуществим задуманное и я познакомлюсь с тобой живьем, так сказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла поделиться...
      Сейчас смотрю англ. сериал "Чуть свет – в Кэндлфорд" чудесные новеллы о конце 19 века в небольшом городке - спокойный,размеренный...я даже записываю фразы из него, настолько верно подмечены различные оттенки человеческих отношений. Гоша присоседивается рядом, удивительно что ему нравится))))

      Удалить
    2. Ой, Аня, а я как раз думала, раз молчишь- значит, собираетесь! Но ничего, Томск 412 лет простоял и еще постоит- тебя подождет;)Так что давай подлечивайся и в гости;) А к нам Женя-durimarochka приезжала, вот!
      Сейчас запишу себе название сериала, спасибо!

      Удалить
  12. Спасибо!!! Три записала в списочек : Посмотреть))

    О Викинги!! А какая была им реклама!!! Посмотрела ну может половину первои части и ...стало неинтересно..

    Я закончила "Аббатство Даунтаун" Ищу что -то похожее...Ни пока скукота попадается, наверное надо отвлечся на другои жанр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, да, лучше что-нибудь совсем противоположное. Потому что даже если и неплохой фильм, но в том же жанре попадется- ты невольно начнешь сравнивать, вместо того, чтобы просто получать удовольствие от просмотра... ну у меня по крайней мере всегда так;)
      P.S. Я все-таки начала смотреть Войну и мир. Напишу уже потом обо всем сразу;)))

      Удалить
  13. Спасибо, Танюш! Очаги посмотрю!
    а я тащусь от Игры Престолов! И очень надеюсь, что Сноу таки каким-то образом оживет! И Чужестранка, да!
    о, а еще, не знаю, смотрела ли ты, сериал "Вызовите акушерку", тоже английский. Под рукоделие - самое оно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я надеюсь;) По версии моего мужа, Джордж Мартин убивает тех, кто стал клятвопреступником. Что-то я не помню такого за Сноу...
      Вызовите акушерку я пыталась смотреть-не пошло. Мне этого треша итак вокруг хватает, стоит выглянуть с балкона...

      Удалить
    2. Таня, вспомни что Сноу трижды предал и отрекся, неважно по каким причинам, и Дозор , и манса-разбойника, и свою рыжую подружку. Просто какой-то св.Петр получается пока что из него, потому я очень надеюсь что он все-таки воскреснет и снова появится к концу книги в новом качестве

      Удалить
    3. С Праздником, Танечка!!!!!

      да вроде выложили кадр со съемок 6го сезона, а там - он! в доспехах и рядом Красная Женщина эта, ухх )
      а еще 9 серия вроде в каких-то источниках называется битва бастардов... кто еще, кроме Болтона?
      уфф, вобщем, жду!

      Удалить
    4. Гуля, а ведь и точно, как я забыла то!!!
      Лена, во-вот, я тоже краем уха что-то слышала про Красную женщину... (ух и ненавижу я ее!)
      С праздником!!!

      Удалить
    5. ну что? ты смотрела 2ю серию? :)))))

      Удалить
    6. Лен, терплю пока выйдет третья, тогда разом все три и посмотрю!!! (оцени мою силу воли!!!)

      Удалить
    7. Я в шоке! Тогда не буду спойлерить!

      Удалить
  14. спасибо за великолепную подборку—прямо всё в моём вкусе! а меня что-то сейчас от сариалов прёт) причём мечусь из крайности в крайность—посмотрела "Группа счастья",потом "В лесах и на горах",а сейчас "Сладкую жизнь смотрю",а в перерывах подсели с сыном на детские фильмы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Всегда рада оказаться полезной! Марина, к сожалению, ничего из перечисленного не смотрела-ответить нечего;)))

      Удалить
  15. Таня! Спасибо за подробный обзор. Я вот все думала - идти-не идти на "Экипаж". Теперь, пожалуй, пойду. И "Портниху" постараюсь посмотреть - люблю Кейт Уинслет. Сериалы в принципе не люблю. Но после твоего поста хочется посмотреть "Домашние очаги" Спасибо за подсказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень надеюсь, что Экипаж понравится! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  16. Таня, спасибо!
    Портниха мне очень понравилась, может потому как из моих любимых актрис там целых две!
    А вот Викинги "просто смотрю" под звон спиц, хотя Беовульф и Сонная лощина больше затягивают. Видимо для меня очень важна фэнтази-составляющая в героических киношках (я ведь давно призналась, что смотрела 13-го воина раз пятьсот?)
    Экипаж схожу посмотрю, надеюсь что в кинотеатре у мамы!
    П.с. Таня, ты уже писала про Шпионский мост с Томом Хэнксом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, а вторая-это какая?;)))
      Про Шпионский мост не писала, т.к. до сих пор еще лежит в отложенных на просмотр!
      Желаю удачной поездки!!!

      Удалить
    2. Таня,Это актриса Джуди Дэвис, которая играет мать

      Удалить
    3. Шпионский мост стоит посмотреть, это не боевик и совсем "другой взгляд", но мне очень понравился

      Удалить
    4. вот лицо актрисы мне показалось смутно знакомым ( в Портнихе играла, кстати, классно!), но я ее не помню в общем-то...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...