четверг, 25 февраля 2016 г.

Смотрим. Февраль 2016.

Приветствую всех! сегодня я с фильмами:)
 На фильм "Стажер" (2015) собиралась пойти еще осенью в кинотеатр, но выбраться не было возможности, пришлось ждать пока появится в сети. И вот наконец посмотрела. Вы, наверное, заметили, как часто я ругаю американские "легенькие" фильмы, т.е. снятые одновременно и в жанре мелодрамы, и в жанре комедии. Фильм "Стажер" как раз из них, но до чего же он мне понравился! Когда начинала смотреть- не ждала чего-то особенного, но фильм заставил вглядываться в каждый кадр, вслушиваться в каждый диалог. Про игру Де Ниро и Энн Хэтэуэй говорить излишне- они прекрасны. Но я аплодирую и мастерству сценариста, умудрившегося в таком казалось бы легком жанре поднять кучу проблем, и мастерству режиссера, сделавшего фильм динамичным, нескучным, таким, где все к месту.  Кстати, оказалось это один и тот же человек- Нэнси Майерс;) А еще, что "Отпуск по обмену" -тоже ее фильм. В общем, мастерство оно и есть мастерство!  Знаете, для меня один из основных показателей качества фильма (как и книги) является его многоплановость. Здесь я сходу могу назвать штук пять различных тем, которые в той или иной степени могут затронуть зрителей. Ну а если подумать, то еще больше. Наверное, если почитать отзывы- то каждый напишет о своем. Ну а я привыкла все видеть в комплексе;)))
В общем, рекомендую однозначно. Даже мужу фильм понравился, хотя он обычно критикует мой выбор;)))
Все время забываю написать про фильм "Молоко, сметана, творог" (2013), пр-во Казахстан. Конечно, это не "Стажер", но тоже посмотрела с большим удовольствием. Наивный, простой фильм на вечер. Не знаю почему он мне так понравился. Может просто сказывается ностальгия по Казахстану...  Очень приятно было послушать вкрапления казахской речи. Фильм снят как будто в советские времена, такая же незатейливая сказка.
Посмотрела первый сезон сериала "Катя" (2009), сейчас смотрю второй. Если не обращать внимания на ляпы и, м.б. какие-то несоответствия, то в целом это довольно хороший сериал. На самом деле очень неплохой сценарий, такие вещи серьезные затронуты, актеры старались как могли. Много неизвестных, что тоже радует. До чего же все-таки хороша Елена Яковлева! Она тут на голову выше остальных! Катерина Шпица старается, конечно, как может, но ... Думаю, что действительно, у создателей был крайне ограничен бюджет, иначе бы могло все получиться просто замечательно!
Второй сезон мне нравится меньше, но жаль расставаться с  героями. Хотя зря поменяли некоторых актеров. Фильм о том как происходит преобразование маленькой девочки-подростка в сильную женщину, из тех, на которых все держится.... Очень рано пришлось повзрослеть Кате, впрочем, как и миллионам наших женщин. Каждый раз думаю сколько  же страдала наша страна. Казалось бы, прошли такую тяжелейшую войну, жить бы да радоваться, ан нет... Кем нужно быть, чтобы так издеваться над собственным народом?! Вопрос риторический...
Французский фильм "Мужчина, которого слишком сильно любили" (2014) стала смотреть из-за интригующего названия и Катрин Денев. Сразу скажу, название вообще взято с потолка ради привлечения зрителей;) Тем больше разочарование от самого фильма. Вообще не поняла о чем он и для чего. Т.е. в финале витал большой знак вопроса... хотите гадать- смотрите, а мне было жалко потраченного времени. Ну разве что опять полюбовалась на Лазурное побережье;)
Еще один французский фильм "Новая подружка" (2014), как оказалось, показал нам очередные страдания трансвеститов. Я не знала, а то бы смотреть не стала... Но если, допустим, "Девушка из Дании"- очень качественно сделанный фильм, то "Новая подружка" смотрится после него как пародия.  А вообще знаете что скажу? Заняться людям нечем! Это же все от пресыщенности на самом деле. Еще и смотрела после "Кати". Там вообще непонятно как выживали, а здесь не та форма воротничка-уже трагедия. Европа сама себе могилу роет. ИМХО. Надо получать профессию психоаналитика, а еще лучше, психотерапевта, и ехать на запад. Поле непаханное. Особенно когда подрастут детки с полностью смещенной картиной мира по поводу устройства семьи и гендерных признаков. Хотя, м.б. нашествие беженцев с традиционным укладом внесет свои коррективы... На самом деле- очень жаль, поверхностный исторический анализ явно говорит о том, что всплытие на поверхность "такого всякого" -предвестник близкого конца;) Однако, фраза получилась двусмысленной;))))
Ха! А еще знаете какая мысль пронеслась? Может эпоха красивых, ухоженных француженок заканчивается вместе с Катрин Денев, потому мужикам ничего не остается, как рядиться самим?;)
И наконец-то посмотрела по телевизору фильм "Битва за Севастополь" (2015). На мой взгляд, фильм не удался. Создатели пытались угнаться слишком за большим количеством зайцев;) Что хотели сказать- понятно, но сделать это на должном уровне не получилось. Во-первых, потому что к названию как таковому он имеет мало отношения. Никакой "Битвы" по сути то и нет! Я понимаю, что пытались быть "на волне", м.б. даже денег выбить под "Крым -наш" и 70-ю годовщину Победы.   Предполагаю. что даже изначально название было другое, а тут в погоне за деньгами изменили. Но, как я уже неоднократно говорила, худшее, что может быть для продавца любого продукта- обманутые ожидания. А ведь не так уж сложно было вместо затянутых сцен ни о чем, вместо перебора с Америкой, рассказать именно о героизме солдат при обороне Севастополя. А вместо этого все комком и в конце обреченные лица людей, которых не смогли эвакуировать.. В этом месте зритель должен утереть слезу и наполниться праведным гневом к черт знает кому, то ли к фашистам, то ли к руководителям советской армии, не сумевшим организовать эвакуацию... Ошибка создателей, что слишком много претензий, а по сути глубина заменена на пафос. Просто вспомните "В бой идут одни старики" и сразу станет понятно о чем я...
Юлия Пересильд сейчас очень востребована, я за нее рада. Но вот смотрю на нее в разных фильмах и не могу понять: вроде бы все хорошо, талантливая девушка, но что-то все-таки не то... Как будто не живет, а именно играет на заданную тему. Может это вообще сейчас направление киноискусства такое? Клиповость, чрезмерность... А ведь истинное мастерство как раз в нюансах. Все до такой степени тонко, что ни убавить, ни прибавить... Кстати, еще раз подчеркну, что в фильме "Стажер" все было в меру...
Спросите неужели ничего не понравилось в фильме? Понравилось. Работа оператора и музыка. Мне безмерно нравится исполнение Полиной Гагариной песни "Кукушка". Для меня оно- идеально. И современно, и чисто по-русски. И голос у нее, все-таки, дай бог каждому!
Отзывы про "Битву" не читала, тут у меня мнение однозначное, непоколебимое;) Хотя, если честно, я вообще не люблю отзывы читать, особенно до просмотра. Мешает незамутненному собственному мнению;) Да иной раз такое понапишут, так и хочется вслед за Чацким воскликнуть: "А судьи кто?!" Ха, на днях вот такой вот отзыв увидела. Стиль и орфография сохранены;)
Фильмы супер!!!! Тока надо сначало посмотреть Тайский вояж Степаныча!!!!! Смотрите, я не пожилел, да можно посмотреть со всей семьею, не кто не пожалеет время от просмотра фильма. Я сам сначало не хотел смотреть описание не впечатляло, но поглядев я был удавлитварен этой картиной, а когда случайно наткнулся на "ипанский вояж" то туд же скачал и непожелел не скоко!!!!!!

Вот такие фильмы на сегодня. И да, ждем Оскар и держим кулачки!;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Уррра! Не зря болели!!!

31 комментарий:

  1. Я "туд же" буду смотреть Стажера ;-)))))) Давно собиралась.

    ОтветитьУдалить
  2. "Стажёра" я тоже хочу посмотреть. Ну не может быть фильм с такими актёрами неудачным!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, заинтересовал "Стажер" и "Молоко, сметана..."
    А у нас тоже был интересный случай по молодости. Пошли мы с мужем в видеосалон (были раньше такие), на фильм "Круиз". Хотели посмотреть красивые яхты, море и т.п., а попали на "Крузинг" - детектив про жесткую любовь между мужчинами... (кто-то на афише название перепутал) Представляете разочарование! С тех пор сначала читаю описание фильма, а потом уже решаю - смотреть или нет ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Лена, представляю!! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. Спасибо, Тань, за обзор. "Стажер" и "Молоко, сметана..." идет в список. "Битву за Севастополь" я посмотрела второй раз. И понимаю, что что-то меня цепляет в этом фильме ,но что- не пойму... Но конечно ощущения от просмотра иные ,чем от старых фильмов о войне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Женя, я думаю, что это мог бы быть очень хороший фильм на самом деле;) Как будто свежего глаза не хватило перед окончательным монтажом...
      Думаю, что и Молоко, сметана у тебя должны вызвать легкую ностальгию... Кстати, я тут недавно глянула новое видео Чимкента- мамадорогая, вот это я понимаю перемены! А у нас одни лозунги:(((

      Удалить
  5. Хочу, чтобы ты посмотрела "Батальон"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, обязательно посмотрю. он у меня давно в "хотелках"

      Удалить
  6. Тоже качаю "Стажера" ))) спасибо!
    Хотела сказать что давно уже не могу смотреть французские фильмы о любви. Всё извращено, очень, вывернуто наружу. Лучше не смотреть вообще... И о семье, о быте, о чем-то настоящем. Как будто они рассказывают извращенную картину мира чтобы стать еще извращеннее в своих фантазиях и возможностях. Праздник тела... к сожалению. Без души. А душа страдает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а мне в основном нравится французское кино. но может я не так часто его смотрю.. Про душу- у них как раз претензия наоборот, мы настолько тонкие-что ой-ой-ой. На самом деле все неоднозначно...Все люди разные, но ценности, основа- она должна быть. Понятно, что когда люди вырастают, бывает по-всякому, но это скорее исключения), а сейчас просто идет какая-то пропаганда! Игра на интересе обывателей. Однако и обыватель уже устал, хочется понятных вечных ценностей. Потому то так и понравился Стажер;)))

      Удалить
  7. Посмотрела "Стажер" два раза. Очень понравился фильм! Удовольствие от развития сюжета, игры актеров и просто приятного просмотра без чернухи. Отметила для себя некоторые идеи бизнеса :)
    Так же уже 2 месяца смотрю Аббатство Доунтон. Очень рекомендую. Мэги Смит на высоте, как всегда :) Удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Но Аббатство Даунтон я уже посмотрела все, что вышло. Т.е. 7 сезонов;))) И да, разделяю мнение, что сериал очень хорош!

      Удалить
  8. Танюша, тебя так интересно читать! :) спасибо большое за твое мнение :) ничего из этих фильмов не видела. Но уж "Стажера" точно придется посмотреть :))) предложу мужу в пятничном кинопросмотре :)

    Отзыв-цитата убил, конечно же :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тоже с мужем второй раз Стажера пересмотрела. Периодически его подкалываю цитатами. Например: Ты что, бреешься каждый день?!-да! прямо вот так каждый-каждый-день???? Как тонко подмечена разница поколений! Побрился-уже подвиг!

      Удалить
  9. Таня, тоже ходили на "Стажера", понравилась идея фильма: жизнь есть и в 25, и в 40, и даже когда тебе за 60

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, более того, и когда тебе за 80, тоже есть жизнь;)))

      Удалить
  10. Записываем:СТажеер!!!:)))я правда,к маме никак с "молодостью" не дойду:)))

    ОтветитьУдалить
  11. "Стажера" смотрела осенью, не ожидала, что американская комедия (не люблю их) так понравится. Хороший подбор актеров, только позитивные эмоции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. вот и я о том же- не особо люблю их комедии, но этот фильм очень хороший, добрый, человечный!

      Удалить
    2. Полностью согласна!

      Удалить
  12. То же на днях посмотрела стажера - хороший фильм, да, там много тем затронуто, есть на что обратить внимание. Кстати и "отпуск по обмену посмотрела" до конца, а то было 3 попытки посмотреть по телевизору и всегда 2/3 получалось увидеть:) и Головоломки:) спасибо Аэрофлоту и долгому перелету:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рада, что мнения совпали! Кстати, я "Молоко, сметана, творог" тоже в пути смотрела;)))

      Удалить
  13. Таня, спасибо! Пойду искать и смотреть

    П.с а мы в Алматы тоже каждую субботу-воскресенье просыпаемся под зычное " ма-а-а-алако, сметана, творог!" Один молоденький американец даже назвал своего кота Малако, решил что если у соседей так кота с утра кричат, то это просто такое местное кошачье имя, хихихи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! если б кто-нибудь так орал под окнами, я бы тоже злая была как не знаю кто!!! прямо как героиня фильма;)
      прикольно про кота:)))

      Удалить
  14. ой, блииин, Таня, впечатлила цитата отзыва, вот не умеешь ты так)) а если серьезно, то спасибо, скачаю парочку точно, про Катю нет, не хочу грузиться, посмотрела "Семейный альбом", отличная игра и сюжет. про арабов в европе, как раз наоборот, они там хоть и носят паранжу и все такое, но разлагают и без того слабое общество, а жаль. очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не говори, Ира! учиться и учиться...;)))
      Семейный альбом я по телеку не посмотрела, но отложила на будущее;)
      Про арабов на самом деле не мне судить- я же не там;)))

      Удалить
  15. Мы с мужем насчет Севастополя сошлись во мнении, что очень американизированный сценарий. И прием этот: прошлое - настоящее - прошлое... Вот типично американский фильм: героиня прям Анжелина Джоли, даже внешне что-то есть; погибающий возлюбленный; а она, такая стойкая, спасает весь мир. Хотя история сама по себе душу должна рвать. Реветь все должны, как от "А зори здесь тихие" или "Завтра была война". Жаль, не Борис Васильев рассказал эту историю.
    "Стажера" хочу посмотреть.
    А я читаю Джоджо Мойес (in English), бестселлер "До встречи с тобой". Вот подросткам надо это давать читать! Чтоб жизнь ценили и глупостей меньше не делали. Не читала? Интересно узнать мнение про перевод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааань, здесь писала;)
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/04/blog-post_24.html

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...