воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Посоветоваться.

Девочки, всех приветствую! Хочу с вами посоветоваться по двум вопросам.
Вопрос первый. Дочь наконец-то захотела снуд. Я бы с радостью кинулась вязать (сама их обожаю), но дочка-дюже вредная особа- вечно одеяло колючее, подушка кусачая... свяжешь, а она запросто может сказать: извини мама. но что-то в нем не то... В связи с этим вопрос  к тем, кто уже вязал: какие снуды удобнее двойные, т.е. те, что петлей делаются в два оборота или одинарные?
картинка просто из инета как я люблю чтобы было навернуто
Лично мне больше нравятся двойные, люблю когда много навернуто вокруг шеи, да и плотность отрегулировать можно. Но ребенок у меня всё же ребенок- шейка тоненькая, плечики узенькие: где там эти навороты размещать? Короче, я мозги сломала уже... 
И если вязать с двойным оборотом, то какой длины и ширины и сколько примерно пряжи уйдет в граммах? Рисунок, опять же, какой-то неплотный должен быть-иначе тяжесть-тяжесть...
Я уже который день гуглю, так ни на чем и не остановилась, вот и взываю к вашему опыту;)
Вопрос номер два.
Ну вы знаете как я люблю высокое КПД у вещей, в том числе переделки. Кроме, пожалуй, переделок из джинсовой одежды- вот уж чего не перевариваю! (Причины нет-не люблю и всё!). Результатом недавнего перебора шкафов опять явилось наличие энного количества старых мужниных пуловеров/кардиганов. Сам трикотаж великолепный: чистая шерсть, никаких катышков (весьма недешевый качественный бренд). Но кое-где манжеты уже покоцаны, еще какие-то недостатки. В общем, как полотно это использовать можно, а вот как целую вещь- уже нет. Ес-но вопрос: чего бы с этим всем делать? На всякую фигню типа подушек, пледов и ковриков и жалко, и ни к чему.  Если бы у меня машинка нормально шила трикотаж или , что важнее, я была бы нормальной швеей- то нам бы с Полькой можно было бы запросто креативные вещицы сварганить, но... даже и пытаться не буду, потому что когда т.н. "креативные" вещи плохо сделаны- это такой отстой! Знакомой швеи у меня нет (дожили), а после того, как третий раз подряд в ателье (в разных, между прочим, ателье) запороли вещи- хватит жрать кактус!
Посему опять головная боль... что делать, что делать... жалко же матерьяльчик! Может кто-то где-то видел интересную идею?

Ну вот, в общем-то и все вопросы. Буду очень благодарна за ваши комментарии и идеи!

Ну и все-таки приходится напоминать: девочки, те, кто записался на конфетку, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки! К сожалению, я не смогу вас включить в список участников розыгрыша, если не будет выполнено это одно-единственное крайне простое условие!
Ваша Татьяна-Ласточка.

41 комментарий:

  1. Таня, первым вопросом оазадачивалась два года назад. В итоге связала шарф, наматываю и закалываю огромной декоративной булавкой. И хошь в один оборот закрути, хошь в пять. И когда куда-то захожу, то булавку снимаю и на шее шарф, а не хомут. Оптяь же и под верхнюю одежду можно использовать.

    По второму вопросу- сваляй и хоть шапок нашей, хоть игрушку, хоть сумку. Изделия невеликие, можно и на руках прошить. Глянь
    http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%F3%EC%EA%E0+%E8%E7+%F1%E2%E8%F2%E5%F0%E0/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, там очень хороший трикотаж-не сваливается;) ну и пишу же- на всякую лабудень ( игрушки и сумки сюда же;))) жалко. С шапкой хорошая идея- надо присмотреться;)
      Видишь ли, с одной стороны я люблю сама все делать руками, но слава богу, адекватно оцениваю и свои работы, и рукодельниц вообще. Одно дело- связал ребятенку варежки или игрушку сшил- без претензий на великое! И совсем другое дело- на себя какую-нибудь фигню напялить... колхоз Красный лапоть...

      Удалить
  2. То есть это не шерсть? Тогда шапку вырезать и сшить, из рукавов можно сделать шарф, в ателье обработать овероком. Я в каком-то импортном блоге видела такие необычные игрухи из валяных свитеров, из раздела "диванные жители".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шерсть шерсти рознь;)
      про игрухи уже писала....

      Удалить
  3. Танюш, я тоже обожаю снуды! Ношу-двойные! А Полинке попробуй свой примерить, сразу поймешь, какой ей лучше!
    Насчет переделок-не помогу...сама не знаю, как это делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня и своего нет-представляешь?! либо куртки с капюшонами, либо когда уже надеваю шубу- там довольно объемная меховая шапка- снуд уже не поместится;) А вообще-да, надо хоть один и себе связать!

      Удалить
  4. Я из старых свитеров видела - предлагают нарезать на квадратики и сшить из них плед-одеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плед-одеяло мне как раз без надобности;)

      Удалить
  5. Таня, по первому вопросу не помогу.

    По второму я как раз покрывала и шила. Но там много надо трикотажа и по цветам-чтобы не слишком пестро. Шить его вообще не сложно. Только скалывать уголки надо, машинка у меня не потянула, все уголочки на месте надо будет сфотографировать старенькое, а еще одно в полуфабрикате есть . Все никак не закончу.

    Из трикотажа одеялко будет теплое, умеренно тяжелое, обволакивающее такое, не надо никакого утеплителя. На обратную сторону брала натуральное что-то, даже один раз саржу- она холодит приятно, а одеяко греет-типа 2 в 1 ))
    Зато утилизация улетная: в дело пустили на первое покрывало (еще в 90-х) мамины еще советские юбки и рейтузы))
    Еще прикольно, если кофты из узорного трикотажа или жаккард... Я и наволочки шила для НГ подушек, расшила красными снежинками, тоже дАААвно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, я конечно понимаю, что некогда все читать, но уже жирным шрифтом выделила чего мне точно не нужно;)))

      Удалить
    2. Таня, дык я читала )) Просто всегда есть место и время изменить мнение. Писала не с целью тебя переубедить, а рассказать об опыте пошива из трикотажа.
      Никогда не пишу комменты под постами не читая их :)

      Удалить
    3. а, ну понятно тогда. Просто думаю к чему я пишу что пледы не надо- тут же одна советует плед, вторая.... Ну ты извини, если что;))))
      Новогодние наволочки из трикотажа сами собой напрашиваются. еще бы красный свитер, в смысле уже чехол из него и белые вязаные снежинки или наоборот- красота!

      Удалить
    4. Да, не за что извиняться :)

      ОО, у Тани-посиделки видела грелочки из фетра, из трикотажа тоже можно-если пользуетесь))
      Корзинку для вязания или еще чего... если не отдашь, то сходи на Пинтерест, там много идей, может что-то подберешь себе :)

      Вот некоторые идеи собирала в блоге
      http://rukodelkilavka.blogspot.com/2013/10/blog-post_31.html Там хоть и вязаные "с нуля"... но вдруг сгодиться :)

      Удалить
  6. Тань,вот на второй вопрос ссылка на магазин на ЯМе.Талантливая семья увлекается вязанием.Если и не подберешь себе ничего,то настроение поднимешь однозначно http://www.livemaster.ru/osobaya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, прикольнючие штуки! Я когда-то давно на их магазинчик набредала;) И, кстати, говоря, мне некоторые из них понравились (где мои 17 лет?) Но, ИМХО, чтобы недешево смотрелось- надо вязать из очень качественной пряжи.
      у меня строгий. не слишком толстый трикотаж исключительно мужских оттенков:))))) там стиль другой совершенно;) Но повеселилась! особенно над шапками гномиков-прелесть что такое!

      Удалить
  7. Таня.
    по снуду - возьми шарф и примерь на Полине, как ей удобно намотав ей на шейку, потом замерь длину, ширину, вязку простую, типа "рис".

    по свитерам - не мучайся, просто отдай нуждающимся! А если все таки жалки, можно сделать Полине юбки-сарафаны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за идею- так и сделаю. попробую с разными шарфами- авось выйдем на нужные размеры;)
      "Рис" самой очень нравится- вязка простейшая и всегда неплохо смотрится, но я им уже стооолько всего перевязала- просто надоел;)
      Про отдать- тоже выделила в посте жирным шрифтом. На самом деле, все, что можно было отдать- давно отдано.. а тут просто остались по сути отличные полотна сантиметров по 60 в ширину;) Я первым делом захотела из них нам с Полькой юбки сварганить. но облом, по опять же названным причинам.

      Удалить
  8. Тань, по снуду - согласна с Аней Lazanna, примерь на Полине сразу, пусть походит, попробует. У меня снуд с оборотом, большой, толстый, я укутываюсь и мне очень комфортно!

    А по свитерам - я тоже за "отдать". Недавно оттарабанила огромные торбы с той же целью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. См. ответ на комментарий Ане выше;) Если бы ты знала- СКОЛЬКО отдано...............

      Удалить
  9. Я когда вязала дочке первый снуд, пряжа очень толстая, вязка простая резинка, а два оборота мерила прямо по ней. В этом году она его благополучно потеряла, пришлось вязать новый к шапке, благо нитки остались, попросила одинарный но повыше, чтобы на шее как бы гармошкой лежал..
    А по второму вопросу, я такие вещи отдаю маме, она их распускает(если конечно связано полотном, а то бывает куски), а я забираю готовые клубки. Сама распускать жуть как не люблю. Мне кажется из ниток больше вариантов применения, чем просто из вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снуд потеряла?? Хотя наша тоже все теряет- хоть мелкое. хоть большое...

      Удалить
  10. А мне кажется, тут пока не попробуешь не поймёшь, какой понравится. В прошлом году вязала дочери снуд в два оборота, ей очень нравится, а буквально вчера лазила на сайте и там снуд трубой с косами, она заметила, всё, я сегодня начинаю вязать такой снуд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, полазила у тебя по сайту- снуд нашла! расцветочка просто прелесть! А кауни не колючая разве? Мне всегда казалось, что очнеь....Оля, ты такая замечательная вязальщица- я б так не смогла!!!!

      Удалить
    2. Спасибо за комплимент! Я не замечаю, колючая или нет, дочь тоже не жаловалась, но вот схема разочаровала - снуд вытянулся в длину, получился тонкий и длиный хомут, хотя дочь его с удовольствием носит, от изначальной формы ничего не осталось, получается одна петля плотно на горле, вторая чуть ли не на уровне пупка :( Стирки и вытягивания в ширину ненадолго хватает, вот не знаю схема или нитки виноваты в этом.

      Удалить
  11. Татьяна, я вязала крючком снуд ширина 45 см, длина 150см. Получилось два оборота, еще и на голову можно вместо шапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, 150 это общая длина или в сложенном состоянии (т.е. реально надо 3 метра вязать?)

      Удалить
  12. Я сама оооочень люблю снуды )))) Мне нравятся и те, и другие. Но с точки зрения надел-пошел-тепло предпочитаю в один оборот, с двойными оборотами надо тратить время, чтобы красиво уложить, ну или дело в моих криворучках ;)
    Если надо, могу поделиться ссылкой на свой магазинчик, там есть размеры и фото на модели, чтобы посмотреть, как они сидят :)

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, по первому вопросу нужно рассмотреть все параметры: с чем будет ребенок носить, каким образом (поверх или внутрь), как любит чтобы касалась лица эта штука, насколько вообще любит укутывание. Картинка это всего лишь картинка, а вот самому ощущение очень важно понять чтобы не делать пустых вещей (и так времени мало, а тут еще бесполезную штуку делать).
    И по второму вопросу - можно поискать картинки например в пинтерест в поиске ввести recicled sweater - очень это модное направление на западе и кое-что может понравиться. Вообще для поиска идей для чего-нибудь я всегда хожу за вдохновением именно туда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, так и есть- отсюда и мучения;)
      не догадалась ввести в поиск это рециклед. уже смотрю картинки- некоторые вещи вообще нравятся! как бы еще это свраганить? но по крайней мере пища для размышлений. Спасибо!

      Удалить
  14. Насчёт снуда не подскажу, а вот переделка свитеров, посмотри по ссылке , там парочка идей и все доступно показано, даже слов не надо... Девочка кажется руками без машинки сшивала... Может ты тоже рискнёшь, хотя бы на пробу сначала для Полинки. http://katiya-reut.blogspot.de/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, я Верке в прошлом году снуд вязала так.Пошли в магазин, она примерила штук сто. Выбрала она такой, чтоб носить вместо шапки, поэтому примерили ширину ( чтоб голову нормально покрывало), а потом просто примеряла сто раз чтоб удобно было пока вязала. Про вязку, вяжи чтоб красиво было. Моя красавица выбрала широкие косы, получилось очень красиво))) Про свитера ничего не скажу, ибо помучившись однажды, решила на такую ерунду время не тратить. Свезла все на дачу и там все донашивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ле-на! ты не представляешь! мою в магазин калачом не заманишь!!!! по пятьсот раз торгуемся. в конце концов она соглашается зайти, но с категоричным- а вот мерить не буду!!!! Вот это что за девочка???? (копия папа!) но вынь да положь самое классное и удобное... говорю ж- поубивав бы! Короче, пока не пойдет со мной мерить, скажу, что пусть о снуде и не помышляет...

      Удалить
  16. Татьяна, я сама снуды не ношу и не вяжу, поэтому из личного опыта посоветовать не могу, но как раз на днях встретилась в ВК информация по размерам снудов. Может, поможет вам сориентироваться. Цитирую:
    Вот примерные размеры согласно возрасту его обладателя:
    Для детей от 4 до 6 лет: 15 см в ширину и 99 см в длину.
    Для детей от 7 до 9 лет: 18 см в ширину и 113 см в длину.
    Для детей от 10 до 12 лет: 20 см в ширину 127 см в длину.
    Для леди: 22 см в ширину 141 см в длину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, чуть не пропустила комментарий, спасибо!

      Удалить
  17. А если из пуловеров/свитеров и сделать требуемый снуд?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там в основном гладкий трикотаж, не очень интересно получится. да и швов будет... А снуд я уже вяжу;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...