понедельник, 23 ноября 2015 г.

Cupcake. Lizzie Kate

Скоро-скоро Новый год! И несмотря на безумный предпраздничный цейтнот, я никак не смогла пройти мимо рукодельного посткроссинга "Сладкая жизнь", организованного Таней- InvisibleFox.  Ссылка здесь.
Вот он- мой любименький капкейк от Лиззи Кейт!
По условиям обменника, нужно было сделать вышитую открыточку с какой-нибудь сладостью.  Я вообще дизайны Лиззи Кейт (Lizzie Kate) очень люблю, а уж этот кексик- моя давняя хотелка. Так что, сами понимаете, мимо никак пройти не могла...
Cмущало только одно- вроде бы не такой уж большой размер вышивки, но все-таки не открыточный. Решила намельчить на 18-ой канве. Все равно размер рисунка получился примерно 8,5 см. Стала ломать голову: то ли выслать тряпочку и извиниться, что мол так вот и так- великоват рисунок, жаль резать, может, будущая хозяйка уж лучше по-человечески в рамку вставит. То ли брать кусок картона и сверху наклеивать (но я такие открытки, если честно, не очень люблю). Но кто ищет-тот всегда найдет и в результате все-таки нашлась открытка с вырезным окошком 10 х10 см. 

Немелкая такая открытища получилась- 14 х20 см;))) Но я решила сильно не усердствовать с приклеиванием- чуток осторожно по краям;) Так что у получательницы выбор остается- в принципе можно аккуратненько отклеить и в рамку;) ну или в пинкип... или в кулинарную книгу...
Да, еще хотела сказать, что основные нитки фона сделала поинтересней. Не знаю, видно ли на фото, но молочный фон для надписи "Cupcake" он вышит нитками с переходом цветов (кажется это был DMC, бумажку потеряла). А розовый- там крещенды ручного крашения. Так что стирать не рекомендуется;) Остальное все по ключу.
Таня, в общем, у меня все остальные составляющие подарка готовы- могу высылать кому бог пошлет:)))
А еще я позавчера вдруг выиграла конфетку у Светы- два журнала Вышиваю крестиком! Очень приятно, тем более, что я уже мильон лет ничего не выигрывала. Обожаю бумажные журналы (как, впрочем, и книги, и блокноты, да и вообще;))) Ну и, конечно, обязательно они пойдут в дело! Спасибо. Света, за розыгрыш!

Также напоминаю, что через неделю состоится розыгрыш уже моей конфетки- Зимняя птичка. У тех, кто еще не записался- есть такая возможность;)
Пусть вам всегда везет! А я побежала дальше шить-вышивать-клеить-вязать и т.д. и т.п. в общем, творить!
Ваша Татьяна-Ласточка.

25 комментариев:

  1. очень вкусный кексик получился))) а также в выигрышем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, так и хочется сказать: "ты ж моя Лааасточка!" :)
    такая вкусность кому-то достанется! :)
    спасибо тебе огромное за участие в проекте! :)

    А я свои две пока не оформила :) но думаю, что это будет как раз из разряда не любимых тобой, наклеенных на "картон" :)) мне такой вариант тоже нравится :) чтобы края были бахромистые :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. целых две вышила? ну молодец! А мне уже не терпится отправить;))) надо побыстрее со всеми посылками разделаться. а то сгрудятся там на терминалах в новый год...

      Удалить
  3. Сначала подумала,что капкейк от mill hill- видимо высиживания в фотошопе все же портят зрение:) Но в любом случае открыточка вышла очень сладкой и симпатичной!

    ОтветитьУдалить
  4. "Крещенды ручного крашения"-просто бальзам на раны:)))
    Вот искренне всегда удивляюсь:почему все кто любит готовить или вот например вышивать эти самые капкейки и вообще плюшки всякие совсем не переживают за фигуру....Я ж ведь только на твою открытку посмотрела и фсЁ-плюс 300 грамм точно:(((
    Задумалась:может начать сладости вышивать,а не птиц капризных....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чо, а чо? не правильно что ли? Я их так всегда зову....
      эх, я бы лопала и лопала эти пироженки, но есть одно но.... Я, например, один съем- отложу на будущее, а тут появляется кое-кто, кому ваще такое низзя и сжирает все напрочь! Вот из-за этого кое-кого вечно себе отказываю.. представляешь такую жизнь?!!! разве что вышить... Ну а в собственной семье пироженки прятать-это чмырство...

      Удалить
    2. У меня тоже есть такой кое-кто.....и обычно с коекто-старшим они после 21-00(когда коекто-младшему спать пора) наваливатся на все,что не приколочено и не поверишь:оба худые как....черти что:))а тут после шести не ешь(я не умею на ночь наедаться и да!я-жаворонок) только смотришь на эту пищевую вакханалию и на тебе-поправляешься:))))

      Удалить
    3. Раз худые-пусть едят! но некоторые жрут. под которыми весы прогибаются... нет чтобы в пользу голодающих стройняшек отдать... ууу!!! демоны!

      Удалить
    4. Насмешили))) Но Люда, как же точно подметила. Вот как у них получается жрут и худые, как швабры. А я от вида вкусняшек прибавляю, нас когда видят, люди, наверное, думают, что я всех объедаю)))

      Удалить
  5. Про знаки препинания забыла;0)пардоньте....

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, симпатичная открытка))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень вкусно получилось) У Лизы всё очень славное! Только есть хочется от такого. Пойду хоть поприседаю или еще что-нибудь полезное сделаю, а то сорвусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поприседай... или поотжимайся;) Я ж просто пытаюсь до верхней части дверного проема достать- типа позвоночник вытягиваю. И с чувством выполненного долга могу больше ничего не делать;)))

      Удалить
  8. какая вкусненькая работа! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Получила посылку. Я в полнейшем восторге!!!! нравится абсолютно все, завтра отчитаюсь в своем блоге, а то сегодня уже темновато для фото.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень стильная открытка!
    Спасибо за участие в галерее пирожных!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...