суббота, 27 июня 2015 г.

Лето красное!

У вас часто бывает такое, что, вроде бы не собирались шить (по крайней мере не сейчас), а оно-бац! и само вышилось? У меня частенько;))) И вот наглядный пример:)
В прошлом году у нас был совместник с Ирой, в рамках которого мы шили месяцы из французского календаря. Проект очень нравился, но я остановилась на июле. Кстати, не сомневалась, что рано или поздно все-таки дошью. Думала, что август как раз вышью в августе этого года;)
Но нынче у нас и май был теплым, и июнь радует, так что по внутренним ощущениям лето скоро кончится, т.е. как раз август;))) Поэтому вышилось само собой;)))
Развлекаюсь вот, фотографирую на фоне разных тряпочек:)

Последнюю тряпочку мне недавно прислала Таня-tari вместе со своей чудесной картинкой!!!
Не знаю, ребята, как вы, а я преклоняюсь перед людьми, умеющими рисовать!
Море нам нынче не светит, так что картинка очень кстати, буду на нее любоваться!
Зато муж, пойдя в отпуск, согласился на малюсенький ремонт. Я бы сказала ремонтик:))) Хотя бы кухню  более-менее порядок приведем. Ух, как я рада! И по ходу смешная история, как раз недавно увидела, в чем у мужа лежат его ключи (кажется, это так называется). Когда-то они лежали в магазинном полиэтиленовом футляре, но со временем он пришел в полную негодность
Так что моему взору предстало вот что:
Ну сами понимаете мои чувства, да?;)))) Короче, теперь у них новый футляр
Ткани, правда, не покупала, взяла имеющиеся в доме остатки от плащевки. Внутри все укреплено  и дублерином, и флисом, так что порваться не должно. По крайней мере быстро;)))
Думаете что сказал муж? 
-А, ну теперь получше!
Нет, вы видели это получше?????! 
Всё,  пусть все остальное в узелках валяется! Хотя муж через неделю уже попросил сшить ему летний чехол на автомобильное сидение.... Ну уж нет, говорю, во-первых, я-уж точно не швея, и это не носовой платок подрубить, там возни-лучше купить! А во-вторых, не хочешь покупать- вот бери и шей сам, поймешь что это такое... А тут замечу, что вообще-то у мужа золотые руки и когда не ленится,  может сам сделать что угодно! Причем в тыщу раз аккуратнее меня;) Ну он из вредности пошел в магазин, купил ткань, выкроил прямоугольник, пришил резиночки и ездит за милу душу;))) Ес-но, при этом подкалывая меня, что он же говорил-всё просто! Гыыы, я не буду показывать его чехол, но если нравится-пусть ездит:))))
В общем, веселимся;))) Зато я все равно молодец- сшила шторы;)))
Хорошего вам лета!
Ваша Татьяна-Ласточка.

30 комментариев:

  1. Классные маки! так хочется повышивать, но у нас на работе настоящий ад: госы, отчетная документация, защита дипломов, выпускные, сессия у заочников, так еще еще и запрос из Москвы пришел на камеральную проверку нашего филиала. Итог - вторую неделю живу на работе, последние 5 дней прихожу домой в 22.00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, желаю скорее перетерпеть этот сложный период, а потом кааак отдохнуть!

      Удалить
  2. Ага, я как раз хотела спросить -где же твой календарь? А вот и маки подоспели. Красивые! А чехольчик "зачотный"! Веселенький такой.. :) Шьешь... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ли помнишь про календарь?;))) Жень, шью, а куда деваться? но не люблю это дело, потому что все криво-косо...

      Удалить
  3. Маки чудесные. Когда в прошлом году рассматривала календарь, который вы вышивали, очень они мне нравились. С удовольствием бы себе вышила, если бы придумала, зачем они мне:)
    Идея с чехлом отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, шьем, а сами не знаем зачем;)))) а красиво- и ладно!:)))

      Удалить
  4. Очень мне нравится этот календарь, надеюсь когда-то вышить)) Футляр отличный! Очень подходит для этих штучек!)) А с чехлом весело получилось, главное - функционал!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ага, главное, чтобы сам был доволен:))) Спасибо!

      Удалить
  5. )))) Так тебе и надо! Молодец, муж!
    А чё? Я взяла и сняла чехол со стула компьютерного... постирать, типа... и что ты думаешь? Открываю машинку, а там одни ниточки! Вот я злая была! Теперь всё стоит в разобранном виде, надо шить новый чехол, но настроения подходящего нетути! Так что пойду тоже своему предложу самостоятельное обслуживание))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нисколько не сомневалась на чьей ты будешь стороне;)))
      Оль, а что ли машина такая зверюга все на нитки растерзала или тряпочка хлипкая?

      Удалить
    2. Тань, поставила на деликатную стирку, как чуяла... выходит, что ткань сопливая.

      Удалить
  6. Весело у вас! Маки красивые!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые маки :) Сегодня гуляла полями, на обочиная растёт прямо море маков ! Очень жалко, что мобильный не передаёт красный цвет, мне так хотелось эту красоту запечатлеть. Муж молодец, нужно всегда быть независимым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ну, посмотрю я на его независимость;))) Инна, спасибо!

      Удалить
  8. Да, Танюша, много интересного я у тебя пропустила... Маки чудесные! Подарок-картина шикарна, необыкновенно передана морская атмосфера. Чехольчик знатный получился! Вот так у нас, у рукодельниц, все что к нам в руки попадает, то самошитое или вышитое обретает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Картинка замечательная, вообще не представляю как такое нарисовать...

      Удалить
  9. И красное, и зелёное, яркое, в общем, классное! Лето, по-моему, всегда классное, просто потому, что оно лето :) Хотя, это не самое моё любимое время года. Замечательная у вас рукодельная семья, каждый - мастер своего дела )))))) И я очень уважаю людей, которые умеют рисовать и дарят другим людям частичку своей души в картинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Когда я жила в теплом крае, любила осень. А теперь так мерзну, что не могу дождаться лета! ну и короткое оно у нас обычно, поэтому лето-самое любимое;)))

      Удалить
  10. О-о-о, Таня, гигант мысли! Сколько сразу летних достижений - и маки, и чехольчик, и шторы!
    Хм, август, пожалуй, и правда красный - жара еще не кончилась, как правило, ну и красивый, само собой ))) А вот июнь - нее, зеленый. Так что лето - разноцветное!
    Танюш, ты молодец с пошивом "всего"! А муж - пусть подтягивается по качеству. Ну нужно же на чем-то практиковаться. У вас там жесткая конкуренция, похоже )))
    Морская картина - мечтательная и такая тепло-влажная; м-м-м, как на море хочется... Я этим летом планирую закончить "Фею морских воспоминаний" - повешу перед носом, буду вздыхать. Не знаю тоже, доеду ли в этом году. В прошлом не удалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, ну в рукоделии конкуренции нет, а вообще-да, семья "рукастая". На самом деле я не представляю как так можно- женщине ни разу в жизни иголку не держать. а мужу гвоздя не забить! Мало ли что цивилизация, а гендер???
      Спасибо, Маша! Пусть тебе феечка поможет;)))

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш! Надеюсь, поможет! )))

      Удалить
  11. Таня, с Летом тебя! У нас оно никак не начинается: дожди каждый день, ветер, прохладно...
    Чехол для ключей зачётный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я верю, что не могут так долго быть дожди, скоро-скоро будет и на вашей улице праздник! (Тем более, у него там прописка, чего уж;))) Спасибо!

      Удалить
  12. Танюш, маки-прямо как в поле, яркие, сочные!
    Чехол-сразил наповал! Я своему мужу даже не буду показывать-сразу такой же затребует!
    Про чехлы в машину-посмеялась, да....не надо баловать, хорошего понемножку! Мой муж, кстати, тоже все лучше меня делает, за что ни возьмись, ТТТ. Боюсь сглазить.
    А ремонтик, да, представляю, как будет здорово, когда он закончится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ремонтик совсем небольшой, просто до ума довести то, что уже не первый год стоит (умелец-да, но еще ж задолбать нужно, чтобы нАчал;)))) Спасибо за похвалюшки!

      Удалить
  13. Отличные маки, не отличить от настоящих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Мне тоже этот дизайн очень приглянулся!

      Удалить
  14. Маки чудесные! Люблю их. Такие они прозрачные в жизни. Ой, картинку показала мою)))
    Пенал для ключей сшить - это подвиг! Меня хватает лишь на покупку пластиковой коробки. А уж чехол - это вообще анекдот))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот ты же знаешь, как я люблю коробки!!! Но, елки-зеленые, у меня весь дом в коробках! преимущественно картонных (прихожая ждет 3 -х шкафов в необозримом будущем). Поэтому на хозяйственные коробки уже аллергия;))) пришлось тряпочный шить;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...