суббота, 7 марта 2015 г.

Красавцы-мужчины!

Я очень люблю смотреть на красивых людей. И на мужчин особенно;))) Потому что их гораздо меньше;) Как-то недавно мы с девчонками разговорились о тех, кем мы любовались в детстве. Как формировались наши вкусы? -Естественно, в первую очередь советским кинематографом. Сказки, романтические фильмы...
Я попыталась вспомнить кого я считала красивым в детстве. Не обаятельным, не харизматичным, не сексапильным, как  сейчас всякие рейтинги составляются, а просто красивым. Чтобы глаза отдохнули:))) Как мне кажется, в преддверии женского праздника такой пост весьма уместен:)))
Сначала прямо совсем детство-детство, сказочные герои и а-ля..., а также  воплощение образа советского мужчины.
Владимир-Дружников
Владимир Коренев- наш незабываемый Ихтиандр!
Сергей Столяров
Павел Кадочников -разведчик, который совершил подвиг;)
Потрясающе красивый Олег Стриженов в фильме "Сорок первый". Как я плакала и ненавидела Марютку, застрелившую красавца-поручика! 
Валерий Гатаев из фильма "Тени исчезают в полдень"
Игорь Старыгин
Прекрасный Овод-Андрей Харитонов
А кто не влюблялся в Николая Еременко? 
Или Ивара Калныньша?
Василий Лановой-классика!!!
Если честно, то я так и не поняла для себя красив или нет Олег Янковский, но что потрясающе харизматичен, породист-это даааа... Не зря же женщины всей страны по нему с ума сходили...
В 1980 году вышел фильм "Юность Петра". Сама не знаю почему, но артист Дмитрий Золотухин меня просто заворожил! А уж когда он снялся в роли Василия Буслаева... ммм...
А на излете моего детства появился Александр Домогаров-еще один чертяка:)))))
Но все-таки, самым красивым для меня всегда был и остается Вячеслав Тихонов. Может потому что все черты идеальные, а может, и, наверное, как раз потому что похож на моего папу! Особенно вот на этой фотографии
Все же заложилось на подкорке, имея перед глазами такие образцы никак не могу согласиться с тем, что красавцами называют кого ни попадя! Естественно, в мужчине идеальность черт -не главное, но давайте называть вещи своими именами. Существует обаятельность, элегантность, харизма, брутальность, сексапил №5 наконец:)))) Но красивые черты лица-это красивые черты лица.
Желаю вам побольше встреч с красивыми людьми! И с праздником!
Ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. Подозвала ребенка, показала фотографию Тихонова, спросив: "Не узнаешь?" На что ребенок ответил- "Узнаю,это деда Слава молодой";))))
  

58 комментариев:

  1. ОООО, ТаняЮ я не из твоей команды)))) Давно поймала себя на том, что тащусь от ...лысых)))) И самый крутой лысый - Олег Борисов! Не могу, просто таю от него! Мне не надо красоты, мне харизму подавай, но без слащавости и тупости. Мне к харизме как воздух интеллект нужен. Поэтому терпеть не могу Брюса Уиллиса, хоть он и лыс как коленка)))
    А еще мне надо богатый внутренний мир, глубину переживаний... Поэтому Федор Бондарчук и Гоша Куценко тоже не мои герои))) А вот от Максима Аверина офигеваю))) Хоть он и не мой герой, но просто нра)))
    Не, я волосатых тоже люблю, но писаных красавцев среди них точно нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот для таких как ты и сноска, причем два раза повторенная;)))
      Я чисто про внешнюю красоту. Чисто позырить;) Но у этих актеров и с харизмой/интеллектом все в порядке. Особенно у Тихонова:)))) Гыыы:))))
      А лысых не люблю, это точно! поэтому Аверин в любом случае-мимо;)

      Удалить
    2. А я красивых не люблю))) Или просто красоту по-другому вижу))) гыыыы)))

      Удалить
    3. ну и ладно, нам больше достанется;)))

      Удалить
  2. Оооо, Танюша, как раз в предверии 8 марта столько красавцев и сразу вместе ;):) Как ни странно, но я никогда не влюблялась в киногероев, и вообще вопли-сопли по какому либо кумиру обошли меня стороной....Но с тобой соглашусь, Тихонов, Лановой, Янковский, коренев безусловно красавцы!!! Но наш секс-символ, в свое время, был 100% Николай Еременко...все были в него влюблены!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это подарок женщинам:))) На самом деле я была влюблена только в одного артиста-Боярского. Но если строго, то не считаю его красавцем. вот и не вставила в список;)))

      Удалить
  3. Для меня Янковский вне конкуренции))))
    Красота, это стержень мужской, харизма, порода и глаза, в которых ум и искорки юмора. Это только мое мнение.
    Ивашов, Борисов, Шукшин, Краско, Машков...возможно и не красавцы в общепринятом смысле, но...цепляют)))
    Таня, спасибо за пост...приятно пошерудить в памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто б спорил, что цепляют;) но сейчас не об этом (с)
      Ань, когда еще не шерудить, как в начале весны?;)))))

      Удалить
  4. Ой, девченки, для меня Ивар Калныньш герой-любовник :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он был весь такой какой-то.. ненашенский! И этим еще больше очаровывал. Зато моя подруга вышла замуж за парня ну очень похожего на Калныньша! (может потому и вышла)

      Удалить
  5. для меня самый главный был Евгений Киндинов!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киндинов тоже был очень приятным, что говорить, но в мой список не попал;)

      Удалить
  6. Cадко:)(Cтоляров) и Финист:)(Воскресенский) вот пожалуй,мои детские кумиры..именно из сказок:)я как-то никогда не рассматривала мужчин актеров с точки зрения обожания и просто красоты...может потому и Петренко-Харитонов-Домогаров-Абдулов как то мимо совсем...а вот Калныньш:)Лановой-Тихонов-Стриженов-да! каноны красоты+ талант,нет талантищщщИ!!!!
    Насчет Гатаева точно могу сказать,что в роли Фрола никого больше не представляю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, а вот ни Абдулова, ни Петренко вообще никогда красавцами не считала- среднестатическая внешность паренька с нашего двора;)

      Удалить
    2. Хороший у Вас двор,однако:)))

      Удалить
    3. Хороший, ага, но все-таки не королевский;) Так шта можно меня не на ВЫ с большой буквы:))))))))

      Удалить
  7. А моя любовь навеки - Миклош Калочаи, в фильм"Отпуск за свой счет" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ой! точно, ведь в том фильме он сильно мне понравился!!!

      Удалить
    2. А его "антагонист" из того фильма - Игорь Костолевский, только в другой роли - Ивана Анненского? А? Тань, а "И это всё о нём?"

      Удалить
    3. Синице Елене: таак, ты давай, к Аверину!
      Марие Димитер: Маш, а я все думала, кто первый про Костолевского вспомнит;))) Для меня он-ну никак не красавец. Но, естественно, очень обаятельный, очень!

      Удалить
    4. Фигвам!))) Я женсчина разносторонняя, моей любви на многих хватит)))
      А Костолевский мне в "Законном браке" нравится. Хоть ни его, ни Белохвостикову особо не люблю. Просто фильм классный)))

      Удалить
    5. Ты еще и упираешься? Скорей хватай Вассермана и брей наголо! Там тебе и интеллект, и харизма. Соответствующая:)))))))) гыыы)))))))

      Удалить
  8. Прочитала и задумалась - я умом понимаю, что мужчина красив, но это не бередит душу совсем. Поэтому к киноактерам - красавцам отношусь спокойно. Отмечу Ланового, но ... Опять же не по красоте, а по душевности его киногероев. У меня в сердце на всю жизнь его "Ванечка" из Офицеров. А еще он на моего папу очень похож )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Поняла! Не бередит душу внешняя красота, не цепляет! Хорошее слово)))
      Ванечка - да....

      Удалить
    2. Повезло с папой! :)) Хотя я тоже не жалуюсь;)))

      Удалить
  9. А мне вот в школьные годы больше всего нравился Игорь Кеблушек. Его единственная роль - Мистер Икс из фильма "Принцесса цирка". Я просто млела, глядя на него!
    А еще очень нравились Владимир Конкин и Юрий Соломин (особенно в "Адъютант его превосходительства"). Ну и Тихонов - вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я помнила про Кеблушека. Как только вышла Принцесса цирка- все девчонки-ах! ах! Но это чуть ли не единственная его роль;) А, кстати, ты знаешь, что он-чех? Вернее, наполовину чех.

      Удалить
  10. Ой, а это тот красавец-мужчина который сыграл одну-единственную роль Мистера Икса в "Принцесса цирка" Игорь Кеблушек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хорошо помню эту телепремьеру, просто челюсти у нас отпали, когда он наконец снял маску

      Удалить
    2. гыы, у меня челюсти точно не падали (избалована, видимо была), но помню, как он всем девчонкам понравился.

      Удалить
  11. Таня, вот опять в десяточку! Мы с мужем буквально полчаса назад убеждали дочку, которая проходит в школе "Войну и мир", что сыграть роль Болконского лучше Тихонова никто не мог... Просто стопроцентное попадание "под роль"...Открываю комп, а там про красавцев :-))) Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а я вот как раз думала, поймет ли современная молодежь, насколько Тихонов подошел на роль Болконского... Хотя я помню как самой сильно не нравилось. что и Бондарчук, и Скобцева были слишком, ну слишком возрастными!

      Удалить
    2. Как я рыдала надо Болконским когда он умер.....и вся семья меня убеждала что это только кино...

      Удалить
  12. Танюша! Согласна на сто процентов! Все-как на подбор-красавцы! Коренев, Старыгин, Еременко-мои фавориты в детстве, а еще Харатьян в Розыгрыше-А-А-А-А! А в юности, да-Янковский-номер один!
    Спасибо за такую галерею красавцев, прямо к празднику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не поверишь, Розыгрыш я впервые увидела уже относительно взрослой... Даже после Гардемаринов. Поэтому никак не могу умиляться Харатьяну:))))

      Удалить
  13. Таня,с наступающим праздником,нашим любимым женским!! Я как и все от Тихонова тихо млела.А еще мне нравились как мужчины(и это в 10 то лет!!!) Эдуард Марцевич и Регимантас Адомайтис.Ну Н.Караченцев конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за поздравления! Адомайтис самой нравился, но красавцем его никак не назову, точно так же, как и Караченцева;)))

      Удалить
  14. Надо же, вашего папу, как и Тихонова, тоже Вячеславом зовут!
    Ерёменко, Старыгин, Домогаров - да! И Андрея Миронова ещё в список можно добавить. Да и не только его, если пошевелить памятью)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такое совпадение, хотя для того поколения имя Вячеслав не так уж распространено;)
      Про Миронова могу написать что угодно, но только не красавец, уж увольте;)

      Удалить
    2. Таня, ну я не имела в виду его как красавца, а больше как симпатичного и очень харизматичного.

      Удалить
  15. Ланового с раннего детства люблю, даже Тихонову не удалось его затмить в моем сердце.
    А вот Стриженов в "Сорок первом" - покорил, настолько он красив, просто не насмотреться. Красив, как инопланетянин. Наверное поэтому, мне ужасно понравился молодой актер в новом Необитаемом острове, тот же вариант, когда все вместе соединяется, и лицо, и фигура, и рост, и взгляд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, ну ты же в курсе-я не смотрю фантастику, и Необитаемый остров не смотрела. Поэтому Василия Степанова (да, да) в фильме не видела, а только по фото в интернете. Что скажешь- да, очень красивый парень! но у него совсем другая красота, нежели у Стриженова.

      Удалить
    2. Таня, согласна, у каждого своя красота. Для меня невысокий мужчина не может быть красавцем, видать потому что сама ростом с пенёк. Видимо у меня "греческий стандарт" - чтобы и рост, и мышцы, и не-дурак-совсем, и чтоб герой, кроме красивого одухотворенного лица присутствовали обязательно. Вот "Фрол" из Вечного Зова всем этим хорош, только видно эта роль ему так хорошо удалась, что мне не удалось психологически развести слабохарактерность его персонажа и настоящий характер актера

      Удалить
    3. Я тоже люблю больших:))) Но никогда не считала себя ростом с пенек;))) Мал золотник, да дорог;))) На самом деле невысокие мужчины меня тоже не привлекают, хотя.. никогда не говори никогда;)

      Удалить
    4. Таня, да ведь в жизни все по-другому... А вот к кино-красавцам требования ужасно у меня высокие! Я бы только еще добавила из своего списка Марлона Брандо

      Удалить
  16. Танечка, начало твоего поста звучит завлекательно )))
    У меня в детстве и юности как-то не разделялись (да и сейчас не особо) просто красота и харизматичность/обаятельность. Было два Артиста, на которых я в детстве смотрела с восхищением:
    1) Андрей Миронов. Я его обожала маленькой. Его смерть потом, уже в юности, переживала как личную трагедию. Это Фигура детства № 1.
    "Лизетта, Мюзетта...", "я Селестен - наоборот!", пронзительный Фигаро...
    а № 2) для меня был Олег Даль. Как я уже потом лучше поняла - фигура довольно трагическая.
    И похоронены-то они неподалёку друг от друга, и я еще долго к ним ходила, носила цветы, вспоминала детство.

    С праздником тебя, дорогая! Чистого тебе воздуха и теплого солнышка, легких перышек на крылышках, радости, любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так и знала, что начнут Миронова и Даля прибавлять. Нет уж, увольте!!! Там совсем другой коленкор;)
      Маша, спасибо за поздравления, и тебе всяческой радости, приятных событий!!!

      Удалить
  17. Ой,а я вспомнила.Пять лет назад я видела Ланового в Гурзуфе.Он шел в одних плавках с пляжа в санаторий.И шо вам сказать...Ему в то время было 75 лет.Но какой красавиц мужчина!!! Фигура и стать и в 75-ть даст фору любому молодому!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лановой абсолютный красавец, эт-точно! Он даже шпиона сыграл в старом фильме и ему пото долго на это пеняли - девочки "не в того" героя все равно влюбились! А еще его на пляже в крохотном эпизоде сняли, помните? Турист-иностранец в солнечных очках в фильме Тировый рейс

      Удалить
    2. да, да, меня тоже недавно поразило в какой форме Лановой!!! На самом деле это тоже о многом говорит;) Люблю людей, уважающих себя и, соответственно, своих зрителей;)
      А Роль-"Красиво плывут-кто?-группа в полосатых купальниках!", насколько я знаю, чуть ли у него не самая любимая;)))

      Удалить
  18. Тихонов - моя идеал мужчины! А Ланового чуть позже оценила)).

    ОтветитьУдалить
  19. Самое главное в мужчине, если говорить о внешности, - это глаза. Вот вроде ничего особенного, а как глянет - и пропала!)))
    А если взгляд снулой рыбы, то толку от его внешности?

    Вот Колин Ферт совсем не красив с моей точки зрения, а взгляд ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зыркнет:))) как Лановой в Анне Карениной;)
      Так, "снулая рыба"- надо запомнить!:)))

      Удалить
  20. Таня, вот из этих всех красавцев самые, для меня, красивые (ещё с детских лет) Тихонов-Лановой-Янковский. До сих пор приоритеты не поменялись )))) Ну всё-всё в них идеальное: и черты лица, и глаза (скорее взгляд), и породистость, и фигура... Думаю, даже когда стану бабушкой старенькой всё равно буду млеть от Тихонова в "Дело было в Пенькове", влюбляться в Ланового в "Офицерах" и очаровываться Янковским в "Тот самый Мюнхгаузен"... Дикаприо нервно курит в сторонке ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, точно! Ди Каприо просто смазливый мальчик, а если мы говорим о красоте, то красивый человек остается красивым в любом возрасте! И это- один из критериев для меня;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...