понедельник, 3 марта 2014 г.

Тайский вояж. Часть первая.

Весна, весна... А я вот вам кусочек лета покажу, которое нас этой зимой порадовало;))) В прошлом месяце обложка моего заграничного паспорта меняла флаг с китайского на тайский;) В общем, немножко о Таиланде;))



Скажу сразу, что до этого в Таиланде мы были ровно 10 лет назад- в феврале 2004 и впечатления от отдыха были далеко не всегда положительные.  С тех пор минуло 10 лет, очень многие туда съездили и даже не по разу, вернулись вполне довольные. Особенно меня удивляло, что вовсю посещать Таиланд  стали  семьи с детьми, причем весьма маленькими (и это правда- примерно треть пассажиров самолета были с детьми дошкольного возраста, в т.ч. грудными;))). Поэтому мы в конце концов решились отправиться именно туда. Да и то сказать: у нас, у сибиряков, выбор небольшой: зимой-Таиланд, летом -Турция. В остальные страны лететь слишком дорого, учитывая расстояния. Так, навскидку, цену путевки, купленной, например, в Москве, можно смело увеличивать в 2-3 раза;)))
Ну да ладно, это вступление просто чтобы лишние вопросы снять;)) Итак, Королевство Таиланд. На самом деле, как мне кажется, Таиланд в особом представлении не нуждается, по вышеназванным причинам. Тем более режет глаз, когда люди пишут "Тайланд". Да не только обычные люди, регулярно вижу рекламу турагентств с "й". Прямо коробит, это как писать: "я выЙграла!" Никто же так не пишет;))) В общем, ТаИланд.

Первое, что поражает, это, конечно, древняя архитектура, совершенно не похожая на нашу.

Но строители не утратили навыков, я специально подсматривала современные строящиеся конструкции;))) Так интересно, как они эти пагодки складывают;)
А вот первые вопросы, которые задаются гидам, касаются домиков духов. Что это такое? тайцы верят, что у каждого клочка земли, здания или предприятия, есть свои духи. И этим духам ставятся т.н. домики. Они  стоят и перед частными домами, и перед отелями, магазинами, автостоянками и т.д. 
Домики духов затейливо украшаются, каждый день (!) выкладываются подношения, еда, напитки, цветы, зажигаются палочки с благовониями... Причем забавно наблюдать, что, например, перед многими такими домиками стоит фанта или кола в бутылочках и с трубочкой (!!!) Видимо, духам удобнее пить через трубочку;)))
Да, забыла сказать, что характер этого поста не то чтобы репортажный и всеобъемлющий. а так, всего лишь некоторые моменты;) Ну, например,  посетили зоопарк, относительно благоприятный для жизни животных. Поехали, разумеется. ради ребенка (я лично не люблю зоопарки), но и самим было весьма любопытно. Увидели белых львов
 Какого-то невиданного зверя
Так и не узнала кто таков этот лохматик, но добрый и бананы берет из рук;)))
Забавная сценка случилась над вольером с тапирами. Подхожу к вольеру, глядь, а рядом на дереве дядька сидит и кого-то караулит
Оказалось, что по натянутому над вольером тенту скачет обезьян,  то ли сбежал откуда, то ли с гор спустился, так и не поняла. Потому что это такой интересный зоопарк, крупных животных они еще пересчитывают, а вот более мелкие, типа обезьян, косулей или коз сами ходят где захотят. регулярно приходят дикие, чтобы подкормиться и так далее. Обезьяныч оказался настолько умный, периодически заглядывал со своей крыши не ушли ли гонители.
Постепенно собралась толпа, в обезьяне взыграла натура артиста, он то и дело высовывался на несколько секунд к публике, посылал воздушные поцелуи и тут же стремглав опять прятался на крыше.
Долго мы следили за развитием ситуации, но при нас служители зоопарка так и не смогли эту обезьяну поймать;)))
Еще мы ездили смотреть на крокодилов. Вот они какие-ходячие сумочки. Могут долго-долго лежать неподвижно, словно бревна, но попробуй им что-то кинь типа курицы!!! Совершенно молниеносная реакция! Ух!
Шоу с крокодилами, естественно, тоже посетили. Я все-таки считаю, что крокодилов перед шоу как-то обрабатывают, но гиды утверждают, что дрессировщики просто хорошо знают их повадки... Но реально это действительно очень страшные животные!!!
Кто бы мог подумать, но и обезьян в дикой среде тоже нужно опасаться. Ездили мы в одно место на развалины старого храма кормить диких обезьян, сначала кажутся лапочками, но попробуй обратно потянуть с себе, например, початок кукурузы, который ты отдал обезьяне! А как вожаки и более сильные обезьяны обирают и объедают малышей или мам с детьми! Малейшее неповиновение-такая грызня! Киплинг отдыхает... Вот фото, называется найди кота двух обезьянок. Буквально через секунду явилась более сильная обезьяна и схватилась с более слабой, клочки шерсти в разные стороны... Хорошо, что наш ребенок моментально дал деру!
Зато слоники-такая прелесть! Ездили в деревню слонов. Оказывается, у слона за всю жизнь может быть только один погонщик, благо слон живет около 60 лет. Если погонщик умирает раньше слона, то другого до себя слон не допускает. Прямо как икраны из Аватара;) Слоны очень умные животные, мы прямо в этом убедились. А еще красивые!
Сначала мы на них покатались
Потом их помыли. Папа с Полинкой мыли, а маме пришлось остаться на берегу фотографировать:((( Сначала Полинка боялась, а потом разошлась и стала тереть слонику уши щеточкой, а папа поливал шампунем, зато водой слон сам поливался;)))

Маленький слоник делал Полинке тайский массаж:)))
А самым маленьким Поля уже сама играла;)))
Ну, утомила, наверное. В следующий раз еще что-нибудь покажу. На самом деле до сих пор еще не все фотографии разобрала;)))
Вот вам цветочек- бутон лотоса от меня!
Ваша Татьяна-Ласточка.

59 комментариев:

  1. Класс! Завидую:))) Мы должны были в январе ехать в Тай, побоялись:))

    Не могу не отметить лишний раз, как прекрасно ты выглядишь, Танечка!:)))) Красавица!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! Про "выглядишь" вот в след. раз напишу не поленюсь, как меня мои мужчины "поддерживают";)

      Удалить
  2. Классно. Видно, что отдых замечательный. Мы пока не были в Тае, но обязательно побываем. Но я хочу главным образом острова.
    Выглядишь великолепно. И фото с тайским массажем дочурки выглядит для меня страшновато, понимаю, что там все контролируется, но все равно не по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я в прошлый раз смотря на этот "массаж" так боялась и специально сначала провентилировала вопрос как и что и были ли случаи, ответили, что нет, никогда. Полинка потом говорила, что слоник настолько нежно прикасался, как котенок лапкой, не больше!

      Удалить
  3. От как! Мы тут снег утюжила, а ты вот оно чО, Михалыч!)))))
    Тань, спасибо за кусочек тепла и позитива! Вы такие радостные и счастливые! Вместе ездили? Не вижу ещё одного мальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, так я и поверила как ты там снег утюжишь;))) Разве что сама настрочишь;))))
      Горячим желанием мальчика было остаться на хозяйстве;)))

      Удалить
    2. Правда! Не веришь что ли? Был снег!
      Я вспомнила себя в годы твоего мальчика... эх, если б мои хоть куда-нибудь умотали)))) Но они, блин, были стойкими))))

      Удалить
    3. вот и он резко погрустнел, когда мы вернулись;)))

      Удалить
    4. ))))) Садисты-родители! Не могли ещё покататься?))))

      Удалить
  4. Здорово! Потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На самом деле это практически все "резервные" фото, т.е. я щелкала просто так, а надежда была совсем на другой фотоаппарат и фотографа;) А зря, как всегда:(((

      Удалить
  5. Спасибо за фотопутешествие! Так солнечно и очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, сейчас смотрю и глаза прямо отдыхают;)))

      Удалить
  6. Очень интересно! Спасибо! С удовольствием прогулялась вместе с вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо. завтра-послезавтра еще чуть-чуть погуляем;)))

      Удалить
  7. Да, Таня, а у нас всё с точностью до наоборот: в Таиланд путёвки стоят раза в три дороже, чем в соседские Испании-Италии. Фотографии чудесные! Смелые вы люди! Я бы на слона не села, а главное - детям не разрешила бы ( насмотрелась всяких страшилок на Ютубе). Пишу, и смеюсь: у меня есть фотографии , где маленький Никита на живом крокодиле сидит. Видать, по молодости мой инстинкт самосохранения не был таким гипертрофированным ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нефиг ютубы смотреть (хотя я не удержалась и глянула ролик "крокодил съел девушку"-вот это жесть!!!)
      Юльчик, готова махнуться местожительством;))))
      Кстати, ваши Италии-испанни для вас по нашим меркам почти бесплатные;)) За то в Тае очень много немцев, особенно пенсионеров. Один дедушка Курт меня разговорами развлекал, сказал, что каждый год на несколько месяцев уезжает в Таиланд и живет, пенсии вполне хватает;)))

      Удалить
    2. Остаётся ждать пенсии )))))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Довиле, еще приходи, что-нибудь покажу;))))

      Удалить
  9. Танюш, молодцы, что выбрались. Я люблю все морские страны, даже северные. Даже холодные моря меня зовут и притягивают...
    "Добрый" пушистик-это тасманский дьявол, если я правильно разглядела фотографию, очаровательные зверек. Но может быть
    очень опасным.
    Поленька выросла очень сильно, взрослая совсем... Эх. Ты-красавица! Очень мне нравится, как ты выглядишь, залюбовалась и порадовалась! Молодцы, что отдохнули!
    У нас вчера немного кружил снежок. Сегодня все тает и немножечко
    солнышко... Весна вступает в свои права. Бутон очаровал. Слоников сама очень люблю. Что-то мысли скачут, и я все в кучу валю. В общем, с возвращением!!! И с весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! разыскивала там маячок, да так и не нашла:((( Кстати, характерной китайской фигни из полистоуна там как-то не очень много, либо мы не в тех местах ходили. Больше либо своего промысла, либо всяких мигалок для детей, а магнитов и иже с ними как-то еночень;)))

      Удалить
  10. Спасибо за экскурсию! Было интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, Тань, я нашла вашего пушистика, это вот:
    Бинтуронг (Arctictis binturong) — очаровательный представитель многочисленного семейства виверровых, близкий родственник цивет, генетт и лизангов. Обитает это необычное млекопитающее в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Бинтуронгов еще называют «кошачий медведь», так как по внешнему виду они похожи на больших кошек, а манерой передвигаться на косолапого медведя.
    Урааа! Они такие милые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, спасибо Олеся! Точно он!!!! Я даже и слова то такого раньше не слышала. А и точно, на мишку прямо похож! Надо Полинке завтра показать;))) Они так прикольно свои лапки протягивают и могут долго-долго тянуться;))))

      Удалить
    2. еще надо запомнить слова: цивет, генетт и лизангов:)))))

      Удалить
  12. ой, Танюш, ты прямо читаешь мои мысли!!!!!!! как же я туда хочу!!!!!!
    Спасибо тебе за солнышко, за лето, за тепленькие фотографии!!!!!
    пиши еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя тоже тепленькие и яркенькие фотографии и брошечки:)))))

      Удалить
  13. Таня, я так рада, что в этот раз тебе не так сильно не понравилось в Таиланде! И что погрелись на нашем солнышке с дочкой, и наверное, поели всяких вкусняшек!
    Про Обезьяыча - это явно зоопарковский товариСЧ, в Таиланде своих орангутангов нету, только заезжие.
    И про слонов. Они, оказывается, на самом деле ходят не на всей ступне, а на цыпочках, поэтому у них очень аккуратная и мягкая походка. А малышня слоновая - просто прелесть, очень ласковые и игручие. И, как говорят сами тайцы, слонята страшно любят фотографироваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Гуля, я тебе больше скажу: в этот раз даже понравилось. Для меня ведь главное что? Чтобы не было разочарований! А тут я уже примерно знала чего ожидать, поэтому старалась избегать неприятных моментов и больше концентрироваться на положительных эмоциях;))) А вообще, конечно, стало проще и лучше;)))
      Слонята просто восторг! Как маленькие детки, только размером гораздо больше. А как к ним мамы трепетно относятся!

      Удалить
  14. Ах! Как тепло....Уже хотела и опять хочу! А я вот как раз побоялась массаж слона сделать, а вот покататься и полетать - нисколько :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пиши по-другому: уже слетала и опять слетаю! :))) Я б еще покаталась, хотя трясет и я все время боялась выпасть;)))

      Удалить
  15. Таня, какая ж ты тонкая да звонкая! :) Спасибо за впечатления. Интересно! Тем более, в Тай я навряд ли когда долечу. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательный отдых, отличные снимки.

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, а я то все думала, как это ты без средств связи оказалась:) Отлично выглядите, все:)) Здорово, что вырвались (как вас отпустили со школы?) Жду следующие репортажи:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А со школы мы не особо отпрашивались, написала заявление и все (в нашей школе это довольно часто, что в течение года дети уезжают в отпуск;))) Труднее было с музыкальной, но, все победили;)))

      Удалить
  18. Я только читать разохотилась, а ты:"Утомила...")))) Супер! Интересно! Нигде не была и вряд ли куда поеду, поэтому мне интересно все!))))
    Приключение со слоном фантастическое!!!! Такие впечатления на всю жизнь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, впечатления на всю жизнь! Говорят. что при купании со слонами выделяются эндорфины счастья, так же, как и при купании с дельфинами;))) Даже наш папа сказал, что ему очень понравилось (а он тот еще.. даже не знаю как назвать, в общем из твоей притчи, который не пчелка;)))

      Удалить
  19. Танюша! Здорово! Экскурсия-великолепная! И это среди непогоды и зимней весны....Вот в Тае мы еще не были, пугает перелет! Так что твоими глазами на него посмотрели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Зимней весны"-улыбаюсь. У нас зимняя зима. Причем улетали в минус 34, а прилетели в плюс 30:)))))
      А почему перелет пугает? Вряд ли больше 10 часов лететь... Мы в первый раз как раз 10 летели, с посадкой в Пекине, еще и на Ту-154. А сейчас уже без посадок за 6,5 долетает;))) От нас;))

      Удалить
  20. Как здОрово! Таня спасибо за фото:) сразу вспомнилась наша уже 6 летней давности поездка в Тай;) и шоу крокодилов и слоники.... покататься на слонах так и не рискнули, зато вдоволь накормили их бананами;)
    буду ждать следующий репортаж:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! А я и в прошлый раз каталась, и в этот. Они ж такие милые!!! А бананы любят, ага, причем хитрули- один банан дашь, он его не ест, а куда-то прячет и тянется хоботом, пока второй не дашь, а потом два сразу съедает;)))

      Удалить
  21. Не люблю обезьян. Мои хотят на юге Испании на пароме прокатиться, а там столько этих диких обезьян... я против :)))))
    Фотки такие солнечные, прям тепло от них! Танюш, выглядишь как всегда на отлично! Уважаю, меня в отпуске на макияж не хватает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в Испании тоже дикие обезьяны? Я уж думала в Европах давно дикая живность повывелась... Спасибо за комплимент. На самом деле я отпуске тоже редко крашусь, разве что вечером, а тут ехали на шоу, подкрасилась вот совсем чуток;)))

      Удалить
  22. Танюш, как здорово! Молодцы! Очень интересно, как всегда :), было читать. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, здорово что можно сорваться и рвануть где светит солнышко, тепло и такое голубое небо! Спасибо за чудесное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Я думала, что вы Тай уже освоили;)))

      Удалить
  24. Будто в отпуск съездила))). Замечательно!
    Поздравляю с переходом в следующий тур! А то что мамаши говорят, что не сидят над своими детьми - это, полагаю, они кокетничают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу вспоминается нетленка: "хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!"
      Спасибо, Таня. Нее, мамашки не кокетничают. там правда девчонки такие.. совсем не как Полька;) Зато наши школьные не верят, что я с ее уроками не сижу. Но ведь это правда;) Проверяю-да, иначе эта хитрунья вообще делать ничего не будет, но не сижу.

      Удалить
    2. А я с Иркой сижу, если она не на продленке делает. Думать не хочет.. особенно по математике. Выдает правильный ответ к задаче, но как его нашла словами объяснить не может.

      Удалить
  25. Танечка, какая та красавица!!! Настроение поднимается, когда тебя "вижу"! Спасибо за рассказ. Мне ооочень интересно, еще не разу не отаиландилась))). все Крым, да Крым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Какие твои годы, еще оттаиландишься!;)) И за двойную красавицу двойное спасибо;))))

      Удалить
  26. какие вы бесстрашные! массаж слоненком, голову в пасть крокодилу... брррр :)))

    а вообще хорошая у вас поездка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крокодилу-это не мы;))) Спасибо, Катя!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...