суббота, 5 января 2013 г.

Еще немножко новогоднего;)

Сегодня я подумала, что хватит уже лениться, нужно показать чего не успела в прошлом году, а также кое-что новенькое. И пока фотографировала-поняла, что информации аж на 2 поста. Но растягивать не буду, потому что события сыпятся как из рога изобилия. Итак, по порядку.
Сначала покажу Полинкину композицию а-ля снежный шар- "Снеговик  в банке"



Делается элементарно- внутри пенопластовые шарики (вот уж их я сама "налущила", ибо вся квартира была бы в пенопласте), елка из пластилина, снеговичок из какого-то йогурта типа растишки, но можно и слепить, делов то! А чем не экземпляр к нашему Снеговиковому флешмобу?;))) Впереди еще 10 дней-времени навалом!
А у меня еще с прошлого года из головы не идет Элин пончик. Элечка, ты знаешь, сейчас посмотрела- ты его ровно год назад показала;) Так хотелось сделать нечто подобное, но руки только сейчас дошли;)
Сразу совет тем, кто захочет повторить. Размеры моего пончика : диаметр 8,5 см, а диаметр внутреннего кольца-3 см. Но будет красивее, если внутренний диаметр уменьшить, а внешний чуть увеличить. Правда, пончик большой получится, но вкууусный!;)))
Понравилось работать с фетром (и чего это я его раньше недолюбливала?) Попробовала сделать плюшку:))) Правда, торопилась очень, но когда-нибудь дорвусь- выберу время и понаделаю аккуратненьких вкусненьких и сладеньких- целый кондитерский магазин:)))
Я хотела спросить: а как у вас дела с новогодними игрушками? У меня самодельные помаленьку вытесняют покупные. Но покупные я тоже люблю, очень люблю. Все вместе итак занимает большой ящик, поэтому каждый год ограничиваю себя- покупаю совсем маленько, да и интересные попадаются редко. Нынче купила всего 3 игрушечки- стеклянный конек и две, предположительно вязаные крючком, елку и чашку с блюдцем. Идея прекрасная-кому крючок подвластен- легко могут и сами сделать, а потом в какой-нибудь раствор, типа желатина и готово! Нынче мне так хотелось белых игрушек!!!
Еще перед Новым годом вышила слюнявчик для малыша. До этого  я сама шила слюнявчик, а тут заказала готовый от Permin с вставкой для вышивки-красота, мягенький такой,  шей и всё! Но тут одна загвоздка-поле для вышивки узкое совсем, не разбежишься на интересный дизайн. Выбрала вот такого дельфинчика
Я все время твержу про полезность списков, помните?;) Ну и что вы думаете? Только занесла в свой виш-лист кое-что, как сразу начало выполняться! Например, я давным-давно мечтала о декоративной клетке для птиц, но у нас их не продавали, поиск по интернет-магазинам тоже ничего не дал. Перед НГ написала в виш-лист и вчера купила!!! Причем не где-нибудь далеко, а у нас в магазине-привезли. Правда, корявенькая конечно, друзья-китайцы постарались, вернее, не постарались. Да и чересчур шеббишикнутая, но я перекрашу в белый цвет. Главное, что теперь у меня есть клетка! Полинка туда быстро насадила игрушечных попугаев, крошек им понаставила, водички, на ночь тряпочкой накрывает:))) Еле упросила дать сфотографировать со снегирьком-зима все-таки;) Вообще ходим вокруг этой клетки, играем (папа на нас как на ненормальных смотрит)
 Нет, ну хорошенькая же клеточка, да?;)))
Еще чуть-чуть про сбычу мечт;) Я уже писала, что 31 декабря получила сюрприз-посылку от Тани-tari. А в ней столько подарочков!!!  И тканюшки, и два средечка для декупажа для Полинки, и хитрые ниточки (да да, из списка!). О виспере я только мечтала, а тут-бац! и как по мановению волшебной палочки! Хочется вышить какую-нибудь маленькую и хорошенькую овечку! Ни у кого случайно нет подходящего дизайна?;) Киньте, пожалуйста, на почту lotos 855@inbox.ru :)))))

 А еще Таня вышила для меня совершенно чудесную елочку, да еще через нитку!!! Таня, ты не устаешь меня поражать!
Спасибо тебе, Танюша, дорогая, вот умеешь ты преподносить сюрпризы! Еще раз поздравляю тебя и твою совершенно замечательную семью с новым годом, будьте всегда здоровы и берегите друг друга!!!

В общем, девочки, ну вы поняли- кто еще не написал свой список на этот год- напишите! тут как в анекдоте: "ты бы хоть лотерейный билет купил";)))
Но и даже это еще не все! Захожу сейчас в интернет, чтобы пост написать, но сначала в список чтения! А там... А я там выиграла наборчик от Lizzie Kate у Алены!!! Алена проводила розыгрыш среди тех, кто успел вышить все месяцы календаря вовремя (а я ж так старалась, так старалась!!!) и вот оно- победа!!! Трам-пам-пам!!! Приятно, черт возьми! Я ж уже сто лет не выигрывала, а тут еще один новогодний подарок!
Эх, вот бы весь год такая удача...... Желаю вам тоже удач и больших, и малых!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

61 комментарий:

  1. А чё это нас на сладенькое потянуло?))))
    Все красиво! Все вкусно! Все поздравляю и поздравляю!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотим потолстеть;))) Спасибо!!!

      Удалить
    2. Оля, а ты заметила к летке немножко твоих каштанчиков? рука не поднялась всю красоту съесть;)))

      Удалить
    3. Я заметила! Да! Но и подумать не могла, что вы их не съели))))

      Удалить
    4. нее, оставили чуток на развод, то бишь для комозиций! как знали;)))

      Удалить
  2. Поздравляю с победой и с подарочками! И клетка действительно очень замечательная!
    Надеюсь, что и мое запланированное и занесенное в вишлист начнет исполняться. :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост вышел :)
    Таня, здесь тоже поздравлю победой!!! Я так и не довышивала все блоки, но надеюсь закончить всё же в этом году, а ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероша, спасибо огромное!!! Дошивай обязательно, ведь они того стоят!

      Удалить
  4. Какой ПОНЧИК!!! Таня, это просто супер! Я сначала сослепу и не разобрала, что он несъедобный :)
    Хотя, пряников -то сегодня на твоей улице масса:) Поздравляю и с выигрышем, и со сбычей мечт!

    PS пойду вишлист напишу тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, привет! пиши-пиши, дело полезное. В любом случае-не вредное;)))

      Удалить
  5. Танечка, поздравляю с чудесным новогодним подарком от Алены! Твои вышивки и коллажи выполнены очень профессионально и со вкусом.

    Очень понравилась Полинина работа с дедом Морозом. Такая домашняя-домашняя... И клетка великолепна. Сколько всяких композиций с ней можно будет составить! Желаю тебе творческих удач и прекрасного настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Да уж, как подумаю сколько всего можно красивого сделать... аж страшно- вдруг не смогу оправдать свои же собственные надежды;)))

      Удалить
  6. Таня, как здорово, когда так много приятных новостей! Поздравляю тебя!

    В последнее время мне как-то часто встречаются сообщения о списках желаний, которые сбываются :) Это, наверное, знаки, что пора и мне свои списки написать.

    Снеговичок понравился, и пончик классный :)

    Нардно и оригинально смотрятся вязаные игрушки на елку. Можно связать игрушку за вечер, накрахмалить, придать форму - и отличный новогодний сувенир готов :) Возьму идею на заметку, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так вот! Для того здесь и показала-ведь много девочек, владеющих крючком! А там совсем несложные столбики;)))

      Удалить
  7. Танюша,здравствуйте! Вот,и я на ваш блог заглянула! красиво,нарядно,вкусно!!!
    Я совсем не рукодельница,но,отметить,что всё ,что вы делаете-сногшибательно,на это я способна!:) Спасибо за красоту и такой добрый блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Добро пожаловать!

      Удалить
  8. Танечка от меня полный восторг-спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой сколько новогодний красивостей!)
    Супер просто!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая Полина молодец! Захотела сноуболл и сделала! Очень красиво получилось.
    Поздравляю с началом "сбычи мечт" и желаю продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, пойду скажу ей новое слово-сноуболл;))) Спасибо большое!

      Удалить
  11. Во-первых, поздравляю с выигрышем наборчика! Представляю, как это радостно! А при условии ,что дошивала ты календарь авралом ,то вообще красота!
    Снеговик у Полинки чудесный получился. А воду вы туда тоже налили? Хотя... Пенопласт же в воде не тонет... А из чего, интересно, шарики в сноуболах?
    Тоже такой шар хочу. )))

    Клетка чудесная! Правда, боюсь я бы в нее птичку купила. ))) А муж не разрешает. Почему-то... Наверное, плохо уговаривала. )))
    И декорировали вы ее замечательно! А больше всего мне нравится, что это исполнение желания!

    виш лист... рукодельный... я подумаю. Хотя... КАУНИ! А что мне еще-то нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, мысли ширШе или ширее;)))Кауни-хорошо, но этого маловато будет;)))
      Я все приглядываюсь у тем китайским грубым шарам, что у нас продаются, думаю, что там очистки какие-то то ли от пластмассы, то ли от того же пенопласта. А где изнутри воздух дует-всяко пенопласт;)
      Не, воду мы решили не лить, впрочем там вода с глицерином должна быть. Будем делать сменную экспозицию;)))

      Удалить
    2. А в Таиланде народ очень любит в птичьи клетки ставить горшочки со свисающими вниз растениями, получается очень красиво, особенно если клетка и сама висит на крючочках.

      Удалить
    3. ой, представляю, как красиво должно быть! Но в свое время в Тае меня покорили домики духов;)))

      Удалить
  12. Тань, все красиво-новогодне и радостно! Но убей меня...Полинкин снеговик в банке вне конкуренции!!!

    Ты же энаешь мою идиотскую мечту иметь такой настоящий шар со снегом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, убивать не буду, ибо если б у меня до сих пор не было шарика- сама бы этих банок понаделала;)))

      Удалить
  13. Танюша, поздравляю тебя с замечательными подарками и приобретениями!!! Очень уж твой wishlist понравился, надо тоже что-то подобное завести...Желаний много, но самая большая мечта приобрести книжку Лоретты, вот прям хочу - не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таак, что за книжка Лоретты, почему я не знаю? или не помню?

      Удалить
  14. Танюша! Пончик очаровал! Бесподобный, весёлый! Полинкин снежный шар-сказка! Любуюсь! Подарки-радость! А уж белые игрушки-ой и ух, обожаю!!! Сколько собрано красоты в одном посте-прелесть! Как хорошо, что ты не гонишь праздник, а продолжаешь радовать нас таким волшебно-красивым настроением! Танюша, Милого Эпа спроси у вас в книжных в детской литературе. Я покупала книгу на Алтае, а до этого скачивала из интернета. Но в интернете немного отличается от книги текст. Но всё-равно, читать будешь на одном дыхании. С приближением рождества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, у меня еще кое-что есть, в загашнике;)))Про Милого Эпа поняла;)

      Удалить
  15. ПС: плюшку так и хочется укусить, аппетитная глазурька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот сейчас смотрю на фото плюшки- вживую она гораздо лучше вышла. а фотаю я как всегда-на бегу:(((

      Удалить
  16. Сколько разной красоты! Снеговик в банке очень понравился, классно он там сидит, как в игрушках-шарах со снегом. здорово придумано! А покупочки какие, а подарочки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  17. Отвечаем про игрушки-в этом году бьющиеся решила не вешать и правильно-уже три раза елка падала;)ограничилась игрушками деревянными и самодельнми-самолепными:)открыла коробку а там столько сюрпризов-за год забываю:)нашла пару игрушек от рукодельниц и каких:)))cвое чего-то повешала;)и вот мыслю тоже сшить самой(пара идей есть)во первых места не много при хранении и вообще....Правда сегодня купила 4игрушки деревянных...симпатичных:)-ну не удержалась-я после нг покупаю на распродажах-очень душевно получается:)
    А так загадаю-ка у тебя желание-на след.год примитивную елку сделать:)))))))Овечки...гм...надо подумать-может соориентируешь-какого плана?Классика-примитив или еще чего хитрого?Картинка или чего прикладное?
    ПС-ой у меня же в этом году печенька фетровая сшита-пойду повешу на елку-надеюсь не съедят:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. овечка нужна прямо простенькая, "на два креста", в смысле примитивная наверное, без перехода цвета, маленькая;)))
      печеньки фетровые тоже хотела сделать. Вот и думаю: а может мне на следующий год все же альтернативную елку сделать? Например, кондитерский магазин! плюшки, пончики, кексики и т.д. можно фетр, а можно и покупные стеклянные! вышивка опять же. Ух, какая супер идея!!!/ Аж самой понравилось, еще б до ума довести/

      Удалить
  18. Танюша, с победой! Рада за тебя очень, тем более , что это была не просто конфетишна.
    Ну а рукоделки ваши с Полинкой как всегда душевные ( спасибо, что про снеговигов напомнила - пошла фотать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Не забудь сфотать того снеговика, что ведет нездоровый образ жизни(ну того, что в шаре;))))

      Удалить
  19. Ой , Танюша , твой пончик чудесный !!! Вкусный , вкусный !!! Да и правда ровно год назад я свой опубликовала - бывает же! День пончиков :))) Что-то сладкого хотЦА .....:))) Игрушечки на елку чудесные и купила, и сделала ! Танечка , Поздравляю с подарочками !!! Очень заинтересовала ты меня wishlist - ом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, это тебе спасибо за вдохновение!

      Удалить
  20. Танюш, сладости хороши -вкуснючие, Полинкин снеговичок очень милый, и поздравляю со всеми подарками и сбывшимися мечтами! Желаю, чтобы весь год был такой же замечательный!:))) Пошла, посмотрю, что это я за флешмоб пропустила, может успею еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, конечно, успеешь! Там делов то на час. Я как вокруг себя посмотрю-одни снеговики! И на открытках, и на подарках, и на пакетах, и вообще.... куда от них деваться!

      Удалить
  21. Танечка, какие работки замечательные и клеточка чудесно декорирована:))) С Новым годом!!! Благополучия и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! И тебе всего-всего самого лучшего!

      Удалить
  22. Нямнямки!!!! Давай, рукодельное наступает на елки))))
    Идея Полины - это вау!!!! Умница. Мне прям ооооч нравится. Повторю на следующий год. Она не против?)
    Виш лист у меня есть. Надо тоже опубликовать, чтоб сбывалось))) Клеточка классная, мне тоже нравятся такие. На выставках продаются. Но я себя по ручонкам бью)).
    Ну, и еще раз рада, что сюрпЫз удался)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да разве ж мы когда были против! я вот подумала: а ты балеринку в банку посади;)))
      Спасибо тебе еще 1000 раз!!!

      Удалить
  23. Танюша, поздравляю!!! Пойду в свой вишлист, вычеркну сбывшееся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, работает, да? поздравляю со сбывшимися мечтами! Они уступили место новым;)))

      Удалить
  24. Сколько всего красивого!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Танюха, с Рождеством!!! Прителепали с дня рождения свёкра, у него с 6 на 7!Хороший был вечер, я счастлива! И ты будь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, и тебя с праздником! Не болей!!!!

      Удалить
  26. Таня, с Рождеством!! и со сбывшимися мечтами:)) Клетка очень сказочная, птичка там, как живая. Настя, уже теребит, что нам такую же надо:) Пончик ну уж очень вкусный, вот так бы и откусила:)) Надо наверно сшить, а то игрушек совсем мало стало, а нынче так совсем, коробку открыли, там битых море.
    Полинка, молодец (так вот про какой пенопласт ты писала)Мамина дочка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, мы сегодня еще одну умудрились купить- елочную игрушку. Там внутри клетки сразу и птичка прилагается;)))

      Удалить
  27. Ой, Тань, я влюбилась в пончик:))))) Поздравляю, дорогая:)) Игрушки классные все, пончик, конечно. у меня в фаворитах, но и всё остальное очень и очень!:))) Клетку я бы тоже купила....и меня бы тоже не поняли дома:)))) Птичко-клетковая тема меня захватила слегка. видимо к весне, мысли бродят, во что выльется не зняю еще:)))

    Самодельных игрушек у меня пока мало. но я над этим работаю:)) Я ведь еще и покупные всякие люблю красивые, так что будет, думаю, 50 на 50:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, муж меня редко понимает, но, и не критикует-забил. Периодически называет больной женщиной, ну и что теперь? у каждого свои приколы. Мои хотя бы безобидные;))) Покупные я тоже люблю;)))

      Удалить
  28. Таня,поздравляю с покупками,подарками и и выигрышем))
    С Рождеством!!! Счастья,мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо тебе, дорогая. и тебя так же!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...