среда, 30 января 2013 г.

Смотрим. Январь 2013.

Вообще-то январский обзор грозился быть самым длинным из тех, что я писала. Потому что на новогодние каникулы я набрала себе море рождественских фильмов. Специально хотелось сидеть, уткнувшись в экран, потчеваться чем-нибудь вкусненьким  и не думать ни о чем... Но уже прошло время и вряд ли имеет смысл писать об этих фильмах- практически все они проходные, с предсказуемым развитием событий, что называется без претензий. Ну посмотрела и ладно;) Даже уже плохо помню в каком там что, пожалуй, только "Ноэль" с Сьюзен Сарандон более-менее запомнился..
 Поэтому начну с премьеры- "Джанго освобожденный" (2012). Конечно, я не любитель таких фильмов, тем более, знаю чего ждать от Тарантино, но трейлер понравился и пошла. И ведь не пожалела!  Даже, наверное, еще бы раз сходила;)) Не хочется фильм разбирать по косточкам, скажу лишь, что это очень качественное кино. Ес-но, отлично сыграл Кристоф Вальц, известный нам по фильму "Воды слонам!", здесь его даже не сразу узнаешь. Но как же мне понравился ДиКаприо!!! Которому с каждым фильмом удается доказать какой он артист, а вовсе не тот смазливый мальчуган из Титаника;))) Ух, какой мерзавец этот мсье Кэнди! По-моему,  Леонардо ДиКаприо запросто можно было номинировать на Оскар, но номинировали только Вальца..А какой из Сэмюэла Джексона "Снежок", он же Стивен! Крови, конечно, было немало, но мы ведь знаем Тарантино! И я по ходу фильма все думала: неужели он на этом остановится? Аха, щаззз, Квентин не изменил своим пристрастиям;))) Приходилось временами закрывать глаза...  Зато очень понравились пейзажи, особенной черный человек на коне, да и еще на белом снегу! Если придираться к фильму, то для меня было оно слабое место в сценарии (ну это когда все завертелось, не совсем логично для Шульца), но я говорю-это если придираться. А придираться не хочется;)))


 Вчера посмотрела документальный фильм "Ходорковский"  (Khodorkovsky) Фильм 2011 года, но действия в нем заканчиваются в 2010. А ведь с тех пор уже третий год идет... Ничего не поменялось.. Пройдет еще лет пять, придумают новый повод не выпускать, сменится поколение, кому будет дело до какого-то там политического узника?  Фильм произвел очень сильное впечатление, думаю о нем не переставая и так нехорошо на душе...В фильме рассказывается о жизни олигарха, о том, как все начиналось, о том, к чему он пришел.. Сначала я вообще не поняла манеру повествования: казалось слишком как-то все просто, без эмоций, без изюминки. А по ходу поняла- а именно так и надо, ты вроде чувствуешь себя сторонним наблюдателем, можешь прийти к своему собственному выводу. Конечно, понятно на чьей стороне авторы фильма, но здесь нет оголтелого навязывания своего мнения. Знаете, когда я только заводила блог, то решила здесь не писать о политике. Вообще. Но иногда сдерживаюсь с трудом... Фильм еще оказался близок и потому, что в нем как бы подтвердилось мое видение ситуации. Мы же жили в этом, варились в этом...  По большому счету ничего нового я не узнала, просто все вспомнилось... Хотя нет, теперь я знаю, зачем Ангела Меркель приезжала в Томск, оказывается, тоже учиться! И ей был преподан урок... Ну по версии создателей фильма;) А еще позабавила фраза Генриха Шредера: "О, как же они поступили с Ходорковским! Ну ладно бы посадили в тюрьму, но зачем в Сибирь??!!!"  После фильма засела в мозгу фраза: "Мелкий человек не может простить превосходства". Так и есть, так и есть... В общем, такой вот нелегкий фильм...

В январе посмотрела еще один нелегкий фильм- "Влюбись в меня, если осмелишься" (2003). очень-очень понравилась операторская работа, или все вместе с режиссурой. Но сам фильм.. так и не подобрала слово-единственное, в целом характеризующее картину.  Например, есть фильмы. проповедующие общечеловеческие ценности, этику, религиозные принципы и так далее. А этот фильм- наоборот. Меня лично жуть брала, и чем лучше фильм снят, тем ужаснее! 
Приведу цитату- квинтэссенцию  фильма:
 "Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази. Лучше, чем секс, селекция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, «тайская тележка». Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль. Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса. Лучше, чем все «Маппет-шоу». Лучше, чем конец 2001 года. Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд. Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса. Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памеллы Андерсон. Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы. Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды. Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!"
Вполне возможно, что кто-то будет в восторге от фильма, а для меня это все как дорога в противоположном направлении.. Вот  так...
И еще один не новый фильм- "Поцелуй навылет" (2005) решила посмотреть только из за Роберта Дауни младшего. Посмотрела- он уже тогда такой был;))) А фильм так себе;))
Ну вот и все, как-то не очень весело, правда? Надо бы посмотреть комедию.. а хочется "Анну Каренину" с Кирой Найтли. Я давно ее жду;))
Удачных просмотров!
Ваша Татьяна-Ласточка.

49 комментариев:

  1. о! какие мы синхронные! ))) я буквально минуту назад пост о фильмах опубликовала. ))))
    Какие все фильмы неоднозначные. Точнее однозначные для меня. Вряд ли я соберусь их смотреть.
    Первый, потому что Тарантино. Я после "Убить Билла" еще десяток лет буду отходить. Не меньше. Но твои отзывы о ДиКаприо определенно впечатлили. Пойду уже найду его последние фильмы. Интересно.
    "Ходорковский" - это очень удивительно. уже и фильм сняли... ну и пусть документальный. Я, откровенно говоря, давно потеряла всякое представление ,что же там с ним происходит, но все же интересно, почему снят фильм. Какая преследовалась цель создателями фильма...
    А "Влюбись в меня, если осмелишься" я смотрела... Ужас ужасный! Меня передергивало долго, когда я вспоминала. Но снят талантливо. Тут не согласиться сложно. ))) Пересматривать не буду никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, я к тебе, ты ко мне!;)) Последние с ДиКаприо Остров проклятых и Начало. Но Остров очень тяжелый фильм, а Начало надо бы в кинотеатре смотреть;)) Есть еще Дорога перемен, но я тоже дооолго от фильма отходила...Но играют прекрасно, что ДиКаприо, что Кейт Уинслет (которую мне лично хотелось убить;)))
      А я считала, что про Ходорковского уже миллион фильмов снято, еще думаю почему все только про этот говорят? Я думаю, что когда это все закончится (так бы хотелось чтобы поскорее и при этом все были живы-здоровы), историки еще долго будут изучать феномен, а драматурги пытаться написать книги...

      Удалить
    2. Девчата, а я к вам обеим))) Но опять и опять подписываюсь под Марусиным комментом. Прям мистика какая-то)))

      Удалить
  2. На Джанго не успела попасть, но обязательно посмотрю дома! Уж очень хороший подбор актеров, плюс режиссер отменный:)
    Танюш, а Хоббита смотрела? Мне ооочень понравилось, получила настоящее удовольствие...
    Огромный провал - новые Три богатыря... Два раза с мужем хотели встать и увести детей. Полный бред, тупой сценарий и неадекватная музыка с песнями. Разочарованы:(
    З.Ы. Подсели на новый сериал "Последователи" про серийного убийцу. Пилотная серия была на высоте. Подождем, как будет развиваться сюжет дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Кать, я без Хоббита нынче, мои без меня ходили- им понравилось! А эти последователи кровавые? да, и ты нашла, где я про Костюмчики писала??? А эти

      Удалить
    2. Нашла:)))) рада, что я тя подсадила:)) и ремарку твою насчет стоимости костюма полностью разделяю:)

      Удалить
    3. кровавые эти последователи... исчо как:)) но интересные...

      Удалить
  3. Я тоже в восторге от Джанго!!! Почему-то никто пока не упомянул потрясающий момент, когда ку-клус-кланцы разбирались со своими мешками. Сначала, когда они скакали на конях с зажжеными факелами - было жутко страшно. А потом, когда они стали разбираться со своими мешками - было уморительно! Это один из лучших моментов фильма, просто кусочек-шедевр!!! А с остальным написанным про Лжанго - согласна полностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, а мне это место показалось чересчур натянутым;) Прямо полные обалдуи, а не ку-клус-клановцы;)) Зато хохотала после переодевания Джанго! сын меня критикует, что ничего я не понимаю в юморе;)))

      Удалить
    2. Так в этом же самый цимес! В том, что они казались реально страшными, а оказались простыми оболдуями. Мне понравился ход!

      Удалить
    3. Саш, заметь, он неоднократно этот ход использует!;)

      Удалить
  4. На Джанго сходили с дочкой, Тарантино в ударе (или в угаре) как всегда, но фильм понравился. Раньше никогда не понимала женских восторгов по поводу ДиКаприо (ну что там может нравиться?), а сейчас он так возмужал, с каждым новым фильмом нравится все больше.
    Про фильм "Ходорковский" слышала, но смотреть не хочу, остро ощущаю несправедливость случившегося с ним и понятно, что сидеть он будет, пока мелкий у власти. А хочется воскликнуть как в каком-то фильме "Требую вселенской справедливости: или посадите всех, или выпустите Ходорковского"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в фильме прошла интересная идея, что Ходорковский сознательно пошел на арест, потому что хотел побыть страдальцем. А оно вон оно как обернулось! Причем обернулось с обеих сторон тем. чего не ожидали. ИМХО каждая сторона переоценила свои возможности;))) Для меня есть один определяющий момент: как себя ведет МБХ. По-мужски, достойно! его жена и счастливейшая из женщин, и несчастнейшая одновременно...

      Удалить
    2. Ну, зачем он пошел на арест может ответить только он сам, но согласна, что никто не ожидал чем все обернется. И да, он настоящий мужчина!

      Удалить
  5. Танюш, если хочется подожительных эмоций посмотри французский фильм 1+1 ( в оригинале "Неприкосаемые"). Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы-гы, вот
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2012/04/2012.html

      Удалить
    2. Хиииии))))За тобой не угонишься! А я вот очень хочу "Жизнь Пи" в кинотетре ( именно там!) посмотреть. Всё никак не выберемся...

      Удалить
    3. да, если где и смотреть этот фильм, то только в кинотеатре! Я вот тоже думаю: идти-не идти?

      Удалить
  6. Спасибо за обзор."Влюбись в меня,если осмелишься" действительно очень странный фильм,оставляет очень двоякие чувства.Но очень запоминающийся.Если хочешь легкую комедию,могу порекомендовать "Значит,Война".

    ОтветитьУдалить
  7. Ди Каприо мне жутко не понравился в титанике!
    Но сейчас я его обожаю как актера! Это СУПЕР актер!
    Спасибо. Не знаю смогу ли я посмотреть все эти фильмы, но попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Титаник смотрела 1 раз и то давным давно. Помню, что фильм мне как-то фиолетов был... Но также помню, как все барышни умирали по Лео;))))

      Удалить
  8. Спасибо за обзор. Джанго муж хочет посмотреть. Я просто не люблю Лео. Хотя понимаю, как актер он очень талантлив, и порой мне кажется, что не хуже Николсона, но есть лица, на которые я не могу смотреть, не могу и всё тут! К таким относится бесподобный, талантливейший Дж. Депп, но на него я тоже не могу смотреть, что-то отталкивает, что, самой не очень-то ясно. Хотя страшно люблю фильм "Шоколад". И очень люблю многие фильмы Бёртона, хотя почти во всех Депп. Знаешь, стала думать, а кто вообще из мужчин-актеров мне сильно нравится, ну так, не по таланту, а внешне, харизматично, так, чтоб смотреть на лицо с огромным удовольствием... И поняла, старею, потому что и актер-то всплыл в памяти старинный, и фильм такой для меня искренний и хороший, но это для меня. Фильм" Люди и Звери", а актер - Николай Ерёменко-старший. Какие умные глаза, какое благородство и сразу виден мощный интеллект. Вот это мужчина! Смешно, интеллект мне подавай, это мне тогда нужно смотреть научно-исследовательские док фильмы... Видимо, к тому и движемся... Хотя, иногда хочется что-нибудь забавное глянуть, как то: " Игра", "Игры разума", "Куда приводят мечты"... Или просто милый добрый фильм, без претензий, лёгонький, но хороший :" Трое и Снежинка" с Иваном Ургантом и Спиваковским. Впрочем, по-моему, я как-то уже писала об этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, рашен партизанен, ты чего опять поудаляла? :))) О, Еременко старший! помн помню, Люди и звери тоже помню, хотя смотрела в свосем детском возрасте. Внешне из наших мне всегда нравился Вячеслва Тихонов, тоже могла смотреть долго-долго... И мне всегда казалось, что они с моим папой похожи...
      А из иностранных даже и не соображу кто.. А!! Ральф Файнс, вот! УУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Трое и Снежинку смотрела. Ужасно там Ургант не понравился, прямо не его роль...

      Удалить
    2. Пошла прям посмотрела, что за Ральф такой!)))) На моего мужа похож))))

      Удалить
  9. Таня! Спасибо за обзор! А Джанго я посмотрела обязательно, потому что я поклонница Тарантино. Вот ты поверишь, что я стописят раз смотрела Убить Билла и буду смотреть еще стописят раз. И диск с музыкой из фильмов Тарантино у нас в семье в почете. Как это объяснить не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у ты, Аня, какааая/голосом Хазанова;))))
      А не надо объяснять, обычно я бываю в меньшинстве когда говорю, что не могу смотреть Тарантино. Даже Криминальное чтиво не могу... тут скорее я в себе сомневаюсь (может балда непроходимая?)

      Удалить
  10. Спасибо за новый обзор, Таня!
    Сама я просто люблю Тарантино, поэтому тоже давно хочу посмотреть Джанго. И Ди Каприо в последних фильмах очень везет с характерами. А вот Депп (при всей моей любви к его разноплановости и изумительному актерскому мастерству) в последних его фильмах мне не нравится, слишком уж все как-то "не для средних умов"
    Я вот тут недавно увидела конец фильма (потому и спрашиваю всех, может кто знает название?Таня, ты не против моей просьбы?) о "типа реальной" истории Питера Пэна. Фильм американский, если кто видел ,тот обязательно вспомнит тайный город из огромных деревьев в джунглях, выращенный чародеем-алхимиков. Очень хочется посмотреть целиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля. да с чего же я против буду? Хорошо. если народ подскажет. я ж сама в фэнтэзи и подобном-ноль;)))
      Последний фильм, который я смотрела с Деппом это Ромовый дневник. Игра не впечатлила...

      Удалить
    2. Спасибо, Таня, стала смотреть просто чтобы что-то мелькало на телеэкране и затянуло потихонечку. Потому и осмелилась спросить, ведь на твои обзоры столько народу заглядывает!

      Удалить
  11. Блин, я что-то обалдела от рецензии на "Влюбись в меня"... и при всем при этом там дети на картинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну там все с детства начинается;))) Ты посмотри, посмотри, вдруг зацепит! Хотя зацепит всяко, вопрос в том по тебе эти или нет;)))

      Удалить
    2. та ни... сначала не страшно;)))

      Удалить
    3. как?! очень, очень добрая! :))))

      Удалить
  12. Спасибочки за наводки. Особенно про "ходорковского" интересно, надо глянуть. Мне понравился фильм про "МММ". Вроде, тоже жили прям в это время, непосредственно сталкивались, но вот такой цельной картинки у меня не было. Хотя многое приукрашено, естессно))))
    А еще по телевизору посмотрела фильм "Слон" с Шнуром. Шнуров очень колоритный и загадочный тут. История философская, но довольно постая. Зато какие там пейзажные съемки!!!! Загляденье. Особенно запомнился слон на фоне стада коров))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так, ты чего здесь ходишь-бродишь?;))) Ты иди празднуй, давай! Щас пойду к тебе поздравлять;)))

      Удалить
    2. ))))) Да у меня вчера был только семейный ужин на скорую руку). А так весь день - в обычном режиме.

      Удалить
  13. Татьяна, я вот только поняла, что если задумываюсь, что посмотреть - тут же ищу Ваш блог и обзоры... но при этом ни разу не написала и на сказала "Спасибо". Это свинство с моей стороны, исправляюсь срочно. Спасибо огромное!
    Особенно актуально это сейчас, в период сознательного отключения телевидения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо большое за ваш комментарий! У меня иной раз бывает-начинаю сомневаться кому и зачем я это пишу. Посмотрела и ладно;))) Поэтому когда люди оставляют отзывы-для меня это стимул не киснуть и не расслабляться!

      Удалить
  14. Таня пасибочки за обзор! кое-что я еще не видела :)

    а Каренину вот уже посмотрела, да :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Катя, я читала, но хочется самой все увидеть и, может быть, потом сравнить впечатления!

      Удалить
  15. Ральф играл Воланддеморта из Гарри Поттера... Интересный выбор... Хм... Дас-с, Танечка, да-с... Вот она тёмная сторона силы!
    Да ладно, шуткую я...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Файнс с Английского пациента в душу запал. Уж как взглянет!...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...