воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Круглый год от Lizzie Kate:)))

Я сделала это!!! Я успела!!! Я вышила недостающие осенние месяцы в календаре от Lizzie Kate в совместнике, который мы шьем вместе с Аленой. ссылка на галерею работ всех участниц здесь. Итак, сначала октябрь. Октябрь у нас в Сибири -очень разный месяц. Может быть довольно тепло (я даже помню +20), а может и -30. Короче, месяц контрастов. Но поначалу он всегда яркий желто-оранжевый. Поэтому основой для октября у меня послужил дизайн ноября от Lizzie Kate. 



Два сюжета взяла из ноября, а кошку оставила октябрьскую. заменила несколько оттенков ниток, чтобы более-менее гармонично смотрелись друг с другом. Не нравится два черных пятна- кошка и ворона (грач), хоть и вышила ворону не черным, а темно-синим 939, все равно не то. В смысле если бы было побольше времени, вообще бы лучше вышила желудь;) Еще не поняла почему этот горшок по дизайну должен вышиваться практически неотличимыми оттенками. Тоже подчеркнула "грани" другим цветом.
А что же с аутентичным октябрем? А брюки превращаются октябрь превращается в ноябрь!;))) Не весь, конечно, но домик переехал;))

Дело в  том, что ноябрь у нас -самый унылый месяц, как правило, листья все давно облетели, уже в начале лежит снег, но изредка может идти дождь. На улице промозгло и неуютно до тех пор, пока снег не ляжет окончательно. Поэтому внесла кое-какие коррективы. И вот у меня вопрос: это снег вообще видно и понятно,  что он кое-где лежит на голой земле? Или мне все же убрать эти белые комочки?  От настоящего ноября остался пирог. А что? Пирог-это по-нашему!!! Так приятно вечерком прийти домой, выпить чайку со вкусным домашним пирогом.. ням-ням!  Что делать с третьим сюжетом никак не могла придумать-и на этом потеряла кучу времени! Хотела нарисовать в клеточках косяк птиц, улетающих к югу, но получалось что-попало.. Пришлось рисовать, а потом и вышивать одинокое дерево, встречающее зиму... Нормально? Удивительно, но на фотографии небо и солнце получилось несколько ярче, чем в реале. А на самом деле они как бы потянуты дымкой... В общем, сизоватые оттенки;)
Еще я очень долго тянула, хотела показать вам совой желудь от Cricket Collection, помните, до лошадиной болезни была желудевая?;) Так вот, этот желуденыш я давно вышила, все надеялась оформить, но пока не получается по независящим от меня причинам:(( Неохота переносить в год следующий, поэтому показываю сейчас
Желуденыш пока прикрылся рамкой от Киры. С этой рамкой у меня вообще отдельная история. заказывала про определенный дизайн, но когда рамка пришла, я посчитала, что моя ерунда недостойна такого обрамления. И я стала думать чего бы такого вышить соответствующего;) Так и думаю денно и нощно, но не придумала:((( Желудь свой люблю нежно, они друг другу весьма подходят, но рамка под горизонтальный дизайн, а желудь то вертикальный и получается,  что фактурные полоски поперек. А меня это скребёт;))) В общем,  желудь ищет багет, а багет ищет картину, пока так;))

Вернемся к нашему календарю. Завершая проект, хочу сказать еще несколько слов. Участвовать в нем очень понравилось. Дизайны замечательные, и всю выверенность оттенков понимаешь только тогда, когда сам пытаешься заменить цвета- то да не то;) Другой вопрос, что это все-таки зачастую ненашенские сюжеты и ненашенская природа, поэтому душа просит изменений;) Еще, конечно, я совершила оплошность, что стала вышивать на 18-ой аиде. Нет, то, что аида-это хорошо, а вот то, что 18-я не очень;) Кто ж мог предположить год назад, что так со зрением получится.. Я ведь люблю малипуськи!!! Но даже если у вас нормальное зрение, все равно шейте либо на 14 аиде, либо на 28 каунте, т.к. шармики то стадартные и на маленьких площадях смотрятся грубовато;)))
И отдельное большое-пребольшое спасибо Алене за этот проект!!! Аленушка, мне очень понравилось, как ты его вела- все четко, без опозданий, отслеживая все работы (а их просто тьма!!!). Я просто обожаю ответственных и обязательных людей!!! Этот год в календаре для меня промелькнул махом, и не последняя роль в этом принадлежит тебе;) Спасибо тебе, дорогая, целую, обнимаю двенадцать раз по числу месяцев;)))
Ну и вот он, мой круглый год от Lizzie Kate!




Ведь здорово, правда? Мне очень-очень нравится! Что с этими вышивками делать так и не решила. Из того, что видела у других-ничего не зацепило, хотя есть идеи, безусловно, очень хорошие! Видимо, просто не мои.. Что ж, пусть лежат  малепуськи, дожидаются моего озарения;))) Авось придет!
С новым годом пока не поздравляю, завтра еще приду!!!!! А вам желаю резинового времени, чтобы хватало его на все!!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

29 комментариев:

  1. Таня, поздравляю! С окончанием календаря можно считать оконченным рукодельный год! А я свой продлю.... где-то там в лете зависла...
    Здорово ты октябрь с ноябрём перекрутила!
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот точно! Календарь вышила-год закрыла;))) Догоняй, но шей в удовольствие. А мне он так нравился. что даже цейтнот не помешал радоваться процессу! спасибо!!!

      Удалить
  2. С Наступающим Новым годом!!! Счастья и любви!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо большое и тебе того же! счастья твоей семье!

      Удалить
  3. Ну поздравляю!!! Успела!
    Оформи их пинкипчиками и выставляй каждый месяц на полочку книжную:) Я так делаю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня полка не в поле зрения. а они такие- на них же смотреть надо без отрыва от производства;))))

      Удалить
  4. Таня, как красиво-то!!!! Несколько раз фото туда-сюда гоняла, чтобы разглядеть! Мне все понравилось - и снег белыми комочками, и дерево... А от умных слов вообще благоговейно замолкаю)))

    ОтветитьУдалить
  5. Короче, я еще трезва, но уже запуталась, что ты тут намутила с месяцами)))) Сравнивать лень. Но результат мне нравится. Про снег - всё понятно! Черные пятна хорошо разбавляет рыжая тыква, так что они не выбиваются из общей картины.
    А желудь в рамке мне прям очень-очень! Кто сказал, что она под горизонтальный дизайн??! оставь! пусть будет рамка-"передвижник": как вышьешь что-то более подходящее - поменяешь. (колюсь: я "примерила" туда свою девочку с осенними листьями))) )
    А календарь.. жаль, нельзя таким коллажиком оформить) По три картинки очень гармонично смотрятся. Идея с пинкипами на кажный месяц мне тоже понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мне не нравится. что два черных пятна, одно бы нормально, но два как-то не того;) Но я ж привередливая. ты же знаешь!;))) На самом деле можно и коллажиком, только я хочу чтобы эта красота перед глазами висела, а вешать некуда...

      Удалить
  6. Ну, Татьяна, молодец, в Новый год уходишь без долгов )))!
    А я с календарем профилонила, но всё равно еще надеюсь вышить. Мне понравилось, как ты мотивы поменяла, по-моему тоже: так лучше. И снег не убирай - всё понятно, как раз то, что надо. Именно ассоциация с ноябрем - нередко бывает, где-то снег лежит кусками, уж нападал бы как следует, так нет: мороз, а земля почти голая.
    Вот, значит, кто у нас в России город контрастов - Томск;)! Ничего себе разница - и +20 и -30.
    С наступающим, Танюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, Маш, прямо сама радуюсь! Я так эти долги ненавижу!!! Ну у вас там Москва тоже недалеко ушла;)У нас погода, у вас кое-что другое;)))

      Удалить
  7. Танечка, поздравляю с окончанием календаря! Мне очень понравилась его модернизация, особенно снег. Собственно, я сразу поняла, что это снег и есть, он создает очень правильное настроение.
    Ну, и желудь конечно - восторг! Вообще обожаю эту серию желудей. Желаю ему, чтобы он поскорее нашел домик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Раз понятно, то и перешивать не буду!!!

      Удалить
  8. Ну ты мать - героиня!:)))))) Я даже решила продлить срок на дней пять, чтоб девочки успели всё доделать, предновогодние хлопоты, как никак. А ты успела! Вот хорошо-то! В новый год без ощутимых долгов! Горжусь тобой! Правда-правда:))))))
    И спасибо тебе, дорогая, за хорошие слова:)))) Боюсь с тобой не все согласятся, потому что я важную часть работы делала кровьизносу вовремя, а вот в галерею добавляла со скрипом, занимает много времени итить. Вот и сейчас висит долг из нескольких неопубликованных работ, но заниматься этим буду после НГ, нет ни сил ни времени уже.
    Поздравлять буду завтра, тоже приду еще:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дя, а ёлка твоя подарочная ползёт где-то, на оленях небось, а то и пешком несут, может к валентинову дню и принесут:))))

      Удалить
    2. ой, какая елка???? щас разорвет от любопытства!
      Ален, нееет, все прекрасно! Я вообще удивляюсь как ты успеваешь все в одну галерею сводить. У меня с флешмобами гораздо меньше работы, и то сколько времени уходит! Это ж не просто сохранить-выложить, а еще и каждую фотку подогнать! И потом. зная тебя как человека очень ответственного, я прямо представляю. как ты в любую свободную минуту занимаешься общественным делом (читай. совместником). Не могут же фотки сами в галерею телепортироваться!поэтому если есть задержка, значит, по не зависящим от тебя причинам;)))
      Я сама собой горжусь, правда-правда!

      Удалить
  9. Таня, поздравляю! Очень старательно и креативно вышивая, тем не менее ты все закончила вовремя!!!
    Больше всего мне понравились из зимних - Январь со снежинками, и из летних - Июнь с божьими коровками!
    Таня, а если сделать "сезонные" подушки? Мне кажется, что если основу сделать из одинаковой ткани, а вышитые окошки - по временам года , два рядом сверху, а третий в серединке снизу, то будет неплохо смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, Гуля. вот эти два месяца я почти не трогала (хотя нет, трогала, но в основном январь;))))
      девочки делают красивые подушки, я видела, но я подушки не люблю!;)))

      Удалить
  10. Таня, ну как тебе не совестно! Мы тут понимаешь, варим, жарим, парим, а ты СТОЛЬКО пишешь!))))
    Ты давай, думай, трудиться целый год и положить на полку... никуда не годится! (это я себе! у меня тоже календарь кошачий валяется. по-другому не скажешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну прости, хотя я тоже одной рукой помешивала варево, а второй по кнопкам тыкала;)))

      Удалить
  11. Татьяна, ты герой! Вот совсем-совсем! Это же что-то невозможное - в таком цейтноте дошивать еще и долги. Но тем радостнее, что они дошиты! Очень милые и красивые дизайны.
    Пусть в Новом году этот дизайн непременно оформится и радует тебя постоянно!
    А желудь очень здоровский! Хотя насчет рамки я с тобой согласна. Не про него она... Я бы поискала что-то в этом же цвете, но с листиками что ли... А если б еще с дубовыми листиками... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, с дубовыми листиками!!!! мечтательно закатила глазки кверху....

      Удалить
  12. Вот, и как я могла это пропустить, спрашивается? =))
    Я восторге! как ты продумала, и октябрь, и ноябрь! Мне очень нравится! Ноябрь прямо настоящий - унылый, холодный, с клочками снега там и сям, с редким солнышком и голыми ветками, только пирог и может спасти. ))) Твои перестановки очень кстати. ) Поздравляю с завершением проекта! ))
    А желудь великолепен! Рамка найдется обязательно. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, рада, что тебе мои изменения понравились!

      Удалить
  13. Тань, вот какой ты обязательный человек! Завидоваю:). Хороший получился год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, а вот мне твои январь-февраль в душу запали своими идеальными багетами. А продолжения стОит ждать?;)))

      Удалить
    2. Ха-ха! Тань, насмешила:), что же ты в них нашла идеального?
      Продолжать буду,да, но уже в этом году, и тоже в рамки:). Кстати, вот я балда, март вышила и даже рамку для него покрасила в такой шикарный зеленый цвет, но не вставила, не зафотала, короче, забыла совсем про него, он у меня даже в итоговый коллаж не вошел.

      Удалить
    3. идеальные да и всё! Потому что ни прибавить-ни убавить;)) Если бы я оформляла в картины-мечтала бы именно о таких багетах!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...