вторник, 11 декабря 2012 г.

Мороз заказывали?

К нам пришли морозы. Морозами у нас считается когда -30 и ниже. Сегодня -32 градуса по Цельсию. Ожидаем похолодание до -40... Младшие школьники могут не ходить в школу. Однако это не мешает им радостно кататься с горки и лопать мороженое- а как же! свобода!!!
А я наконец-то приступаю к новогодним рукоделиям!! Уррра!!!
На днях я  случайно оказалась чуть ли не на крыше, откуда открывался чудный вид! Покажу только 2 кадрика.
Красиво, да? Город был в легкой дымке,  солнце отбрасывало розовый отсвет на снег, а в воздухе искрились серебром снежинки... К огромному сожалению, снежинки не получились- нужен совсем другой фотоаппарат, а не моя мыльница...

Этот кадр у меня проходит под кодовым названием "Под крышами Монмартра". А Монмартр у нас-это улица  Розы Люксембург, она же Розочка, она же бывшая Магистратская. Это одна из моих самых любимых улиц в городе. Очень-очень хочу как-нибудь показать всю ее красоту и очарование, явный отсыл к европейским городам, но пока мне не нравится все то, что наснимала. То в кадр что-нибудь не то попадет, то погода не благоприятствует, то я выбраться не могу... Но все равно- рано или поздно покажу обязательно нашу Розочку;)))
Не мерзинте!!!

Ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. в последние дни не все ладно  и с интернетом вообще, и с блоггером в частности - не во всех блогах оставляются мои комментарии:((( Но я всех читаю, восхищаюсь и заряжаюсь новогодним настроением!!!

60 комментариев:

  1. Красота! Да, -32 это не наши -9. Представляю, как у вас холодно. Но и красиво очень :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сегодня даже и наулицу то не выходила;))) Но завтра еще холоднее, а надо ехать по делам! брррр

      Удалить
  2. Да, очень холодно, у нас показывало -35 градусов сегодня. Мои девчонки сегодня обе дома, одна в третьем учится, а вторая в пятом классе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы как будто немного в разных городах живем;))) Я свою тоже не повела, да и приболела она, тем не менее в класс пришли сегодня 12 человек!

      Удалить
  3. Тань,отлично помню школьные -23(при нашей влажности ощущаемая намного ниже) и в школу не идем...:)зато берем лыжи-ледянки и на горку кататься..
    мы тоже в зиме-потеплее конечно -10,но снегопад идет сутками и НЕТ СОЛНЦА-вот он большой плюс от холодов....
    Потеплее одевайтесь(меха,шерсть и пуховые шали доставайте:)), чай с медом на ночь и порадуй фотографиями потом как получится-хотя техника на таком морозе,не хочет обычно работать:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну ваши -23 все равно что у нас -33 без ветра;))
      в мороз как правило бывает солнце. Если только не совсем холодрыга! Когда -35 и ниже, то все как в тумане. Вот здесь показывала:
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2010/12/blog-post_22.html
      Кстати, при тридцатнике раньше фотик нормально работал, а сейчас и при 20 что-то глючить начал... стареет;)

      Удалить
    2. Лет 6 назад двоюродный брат с Кургана приехал-поеду говорит в Пушкин с парашютом попрыгаю(спортсмен:)!)у нас -25.Я-ему:"Холодно!"В ответ:":)-у нас в Сибири я в сорок прыгал"....Вечером приехал-ух говорит ощущение что лицом по льду "возюкали":))))))))Холодно,однако:)
      До 25 еще нормально-а вот больше я не согласна:(и Вам потепления желаю!

      Удалить
    3. не, ну он что-то совсем экстремал!!!

      Удалить
  4. Мама дорогая! Для нас такие холода экстремальны! Трудно даже представить! Сейчас вот около нуля, хоооолодно))))
    Из этого следует, что сделать ТАКИЕ кадры в наших условиях почти недостижимо! Так что впитываю.
    ЗЫ. Ну у меня написала и хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красота... У нас тоже до -30 за мороз не считается))) Но младшим школьникам после -25 с ветром уже можно не ходить... А у нас -24 и тихо... Вот странно - в школу можно не ходить, а садик пропускать низзя...
    А Розочку вашу обязательно сфотографируй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, как вспомню этот садик! всем на работу, ребенка не с кем оставить- как в сад переть? Машины бывают перемерзнут и не заводятся... Однажды Полинку папа галопом на санях вез- на всю жизнь запомнила и просит повторить;)))))

      Удалить
  6. У нас с утра было -32, сейчас-33,5, и еще холодает. В школу не пошли, но мороженного еще вчера купили:)Фотки потрясающие, невероятно красиво!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища, Танечка! Спасибо за очаровательные фото!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, холодрыга-дрыга-дрыга:))))) Я сначала прочитала: Море заказывали?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, нам бы на мореее! как в этом году тяжело, что никуда не сездилаааа..... /хнычу/

      Удалить
  9. Ха, а тут на минус 9 уже говорят, что к нам пришли сибирские морозы! )))))))
    Красивые фотографии, так и почувствовался этот морозный воздух и блеск снежинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, смешно:))) ну так для вас и -9 мороз!:))))

      Удалить
  10. А я вообще молчу в трубочку - у нас третий день дождь льёт( сегодня буквально выплывала из квартала, обнаружила, что текут сапоги, почти новые( Таня, а как вы с сухостью воздуха справляетесь? или привыкли, не ощущаете. Я просто очень остро это чувствую как выберусь подальше от моря в глубь континента да ещё и при морозе - сразу кожу ужасно стягивает, в носу сухость такая, что дышать трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы бы очень хорошо справлялись, если бы по 2 раза в год на море летали;)))) А на самом деле для нас сухость-это благо. При таких минусах и влажном воздухе не выдержали бы! А в квартирах у многих стоят увлажнители. У нас дом новый- влага еще пока не вся вышла, поэтому пока нормально;))) Катя, ты просто привыкла к своему климату, наши когда из тропиков возвращаются- ворчат и ворчат!;)))

      Удалить
    2. Да, видать всё как надо задумано, что сухоть спасает, у нас бывает иногда при морозе туман! он тут же на ветках коркой замерзает, красиво конечно, но всё ломается, деревья стону, да и людям за шиворот всё заползает. Недавно услыхала есть температура, а есть температура комфорта, т.е. как она на самом деле ощущается с учетом влажности, ветра и т.п. при влажности холоднее, чем на градуснике. ой, я разболтаюсь))) я когда-то из Тюмени летела - за 8 часов сменила температуру от -10 в Тюмени до 0 в Питере и +27 в Киеве! Организм взбушевал - температура подскочила до 39! потом упала до 35, я вроде не хилая, но вот оказалось)))

      Удалить
  11. йоксель-моксель, -30!!!!!!(((( ужос! вяжи носки и свитера!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мозг замерз))) Забыла сказать, что фотки красивые. Я тоже мечтаю с крыш пофотографировать!

      Удалить
    2. Носки/свитера связаны;) Но парадокс- в квартире тепло только когда на улице дубак. Называется умные саморегулирующиеся баратеи;)))))
      А на улице в такой мороз все равно нужны валенки, да и лицо ничем не спасешь:((((

      Удалить
    3. Жиром лицо мажь, жиром))))) А на серьезе - детским маслом, чтоб без воды в составе.

      Удалить
  12. А у нас -16, но ветер жуткий - пронизывает насквозь, лицо потом полдня горит, как в помещение зайдёшь :) И у нас тоже есть улица Розы Люксембург, только наша самая обычная, ничем не примечательная улица, единственная "достопримечательность" - женская консультация, которая находится на "краю географии" и этим знаменита :))) добираться надо долго и пешком :))) Любопытно глянуть на вашу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ветер жуть как не люблю! Мне уж лучше мороз, но без ветра... Я считала, что в Оренбурге гораздо мягче климат!

      Удалить
  13. Красота! ))))
    Очень жду твое видение Розочки. ))) Страшно интересно. Я тоже эту улицу больше всех в Томске люблю. Хотя и срашновато на ней последнее время.
    Холодрыга знатная. Но ведь правильная! Сначала все занесло снегом, а только потом мороз шарахнул!
    Но мы родители наглые. )))) У нас Веруня в бассейне)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааа, родители-злыдни!;))) да, нынче хорошо. что снег- земля не вымерзнет! На самом деле мне даже нравится мороз, но когда не долго, дня 3. А нынче постоит, видимо...

      Удалить
    2. По последним данным гидрометцентра на следующей неделе будет только -20-25. Но они ведь могут и обмануть:)

      Удалить
  14. Танюша, у вас -30???????????? У нас таких морозов не бывает!!! Фотографии очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. я была уверена, что у вас и больше бывает.... или подлодки тогда перемерзнут?;)))

      Удалить
  15. Томск, мой добрый Томск! Соскучилась страшенно! По Алтаю, по Сибири, по могучим кедрам и соснам, по заснеженным степям... Душа рвётся, сколько кусочков сердца отломлено и оставлено по всему миру... Танюша, фотографии чудесные! А блоги снова со вчерашнего вечера работают. Мы даже причину выяснили, это наше Российское-Заставь дурака Богу молиться-Блокировали не один конкретный плохущий сайт, а всех сразу, скопом, не разбираясь, а зачем, когда можно всех сразу и без особого труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну ответ ты знаешь- всегда рады;))))) Блог у меня работал, а вот комменты нет. Как показывает практика, такое бывает, потом проходит самопроизвольно.... Надеюсь, что очень скоро пройдет;)))

      Удалить
  16. Танечка! Аж мне холодно стало! Ну у вас и холодища! да у нас только к нулю опустилось и я уже с ума. правда у нас ветра очень уж сильные, насквозь продувает. А когда минус 10 - это для меня конец света, у меня такая холодовая аллергия начинается, что буквально задыхаюсь... Не представляю, как вы на улицу выходите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, для меня ветер-это жуть жуткая, если только он не теплый. Холодовая аллергия- это сильно неприятно. Я тут у некоторых людей видела-бедные....Особенно печально, когда у маленьких деток. Уезжать надо:(((

      Удалить
  17. Вышли мне мороза и снега! %) У нас 0С и +2С. Так уже хочется хоть -5С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, сегодня -5С!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Как я и заказывала!!! УРА!!!!!!!!!!!!
      Только холодный сильный ветер примазалсиииии :)

      Удалить
  18. красивые фотографии) это так здорово любить свой город)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я его очень-очень люблю! несмотря на все минусы:))))

      Удалить
  19. Я шокирована!!! -35 С???? Я по-правде говоря уже даже забыла как это :-) У нас дождяра целый день, мерзко и холодно, спускается туман как молоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, а мне вот сейчас на улицу... не вернусь- считайте меня коммунистом;)))

      Удалить
  20. Таняяяя, я в шоке!!!!!
    -32!!!!!!!!!!
    У нас 0 уже мороз!
    Сказочные фото! Прямо как декорации к фильму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, мне первая фотография вообще напоминает какую-то заставку к сказке:))))

      Удалить
  21. Таня, я не хочу 30 и 40 не хочу:)))) ниииииииии, не надо!!!
    Но зато какой воздух звонкий.
    И крыши красивые. Шикарные кадры.
    У меня блоггер тоже шалит, срывается все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В -40 не звонкий, не-а, как туман;) и в нем все как ежики пробираются;))))
      Одно хорошо в морозы- пробок нет. Но и такси фиг вызовешь.....

      Удалить
  22. Таня, красиво как! Правда у нас так же холодно, не несовсем так, пока больше 33 не было, но у Никиты школу уже актируют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. актируют- это что?;))) Ира, я думала, что у вас там знатные холода, не чета нашим;)))

      Удалить
  23. ооооо.какие красивые фото-а и мороз .....страшный.А у нас только гряз....пфу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грязь не люблю, нет. Но и вот как на улицу в -35 выходить? а надо:((((

      Удалить
  24. Очень красивые фотографии! Чувствуется мороз. Люблю зиму за такие ясные дни )))

    ОтветитьУдалить
  25. Красота какая. Помню когда была в Томске, тоже было солнечно, все переливалось. Буду рада увидеть больше фото твоего красивого города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за комментарий!!!! Шлю тебе морозный сибирский привет!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...