пятница, 28 декабря 2012 г.

По коням!

Продолжаю шить лошадок. Первых показывала здесь. Но не всех тогда успела сфотографировать. Начну, пожалуй, с Ромашки-это такая поскакунья, в точности как и ее хозяйка;) Весь день готова скакать, причем совершенно хаотически, потому что в голове у нее, видимо. сидят какие-то попрыгунчики;))) А еще она постоянно дергает свою маму -лошадку и по поводу и без повода;)) В общем, вот
Ромашка сшита из старого  ситца примерно 90-х годов, и я быыыстренько поняла, что это совсем не одно и то же, что американская ткань для пэчворка;))
У Ромашки есть подруга-Завитушка. Завитушка-лошадка совсем другая, она ничего не сделает,  как следует не подумав;) Она спокойная, женственная и любит всякие женские финтифлюшки;) Завитушка уже ускакала у одной большой девочке.
А вот еще две лошадки для маленьких девочки и мальчика. Ну вы легко догадаетесь кому какая. Очень надеюсь, что детки будут с удовольствием этими лошадками играть.
На днях я рассказывала, что получила в подарок от Олеси чудесную маленькую лошадушку. Уж такая она нежная и милая, что я подумала- ну таким девушками просто необходим принц на белом коне (лишний конь нам не нужен, потому что он такой и есть;)))! Вот и сшила ей паренька- уж такого красавца в яблоках!!! Ткань эту мне тоже прислала Олеся;) Паренек сразу же подарил маленькой лошадке свое сердце;) - как с ними играет Полинка-можно снимать отдельное кино. Не устаю поражаться ее фантазии....

А вот вся  (ну почти вся) честная компания в сборе
Да, все лошадки разного размера. Вернее, мои были трех разных размеров, а Олесина еще меньше. Вот фото для наглядности;)
Три маленьких фетровых сердечка родились совершенно спонтанно, как маленький сувенирчик к новому году (кстати, пока шила, подумала, что и на 14 февраля очень даже неплохая идея!)
А еще у меня есть специальная фотография для тети Олеси, чтобы не беспокоилась за своего лосика- он тут тоже сердце нашел;)
Хочу еще раз сказать всем огромнейшее спасибо за слова поддержки, настроение помаленьку выправляется. Я даже лекарства приняла: сходила в салон, да купила новое платье;) А еще мы купили пушистую-препушистую елку! Вернее пихту, а еще вернее, верхушку пихты;) Она такая красивая, что даже жалко украшать. Я уже жду встречи с самодельными новогодними игрушками, которые мне дарили девочки, ну и я сама шила;) У нас каждый год не елка, а сплошная эклектика. Ради ребенка наступаю на хвост собственному желанию сделать все стильно. Нынче, например, мечтала о белых игрушках, даже прикупила несколько. Но детю нужен праздник, нужна мешанина, каждую игрушку она встречает с радостью (узнаю себя;)) ну и пусть опять никакого стиля- зато душевненько. А без игрушек наша елка вот такая (и вся в малюсеньких шишечках или почках). Мы всегда ставим елку в ведро с мокрым песком или водой и каждый раз она у нас начинает расти...
Хорошего вам новогоднего настроения! Желаю каждому в новом году оседлать свою лошадку удачи!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

44 комментария:

  1. ЧЕстная-причЕстная компания!))))
    Танюш, да все уже хорошо и даже замечательно! Я тоже во радуюсь вместе с тобой! Дети в сборе, достали елку, папа сказал, что гирлянду надо выбросить, так что завтра потрушу на рынок)))) НИЧЁ не готово к отмечанию дня рождения дочери и нового года в одном лице, а я совершенно счастливая дурочка сегодня... просто кайфую! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!!!! УРА!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как рыночный улов?;))) А мы завтра поедем, представляю что в магазинах будет твориться! Когда настроение отличное что еще надо?:))))

      Удалить
  2. Какие лошадки- просто прелесть!!! И елочка даже без украшалок красавица! Татьяна с Наступащим Вас!!Счастья ,Здоровья , Чудес и веселых праздников!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Я с новым годом пока не поздравляю, надеюсь еще кое-чего успеть;) А тебя с прошедшим Рождеством!

      Удалить
  3. Да, у нас по-сравнению с Олесиными просто мамонты))). но я даже не догадывалась о реальных размерах ее лошадок, пока ты не показала в сравнении)).
    Твой табун превосходен. Он на все времена года! Ромашка мне больше всех понравилась(характер ей очень подходит к этим цветочкам, таким легкомысленным))) ). Душевная компания подобралась. Такое яркое сочетание тканей!
    Ёлка безумной пышности. то что у нас продают, и ёлкой-то с натяжкой можно назвать. Даже жалко, что их вырубили. Так что у меня снова из настоящих будет только венок из датского лапника. А ёлка - искусственная. И тоже наряжена как бог на душу положит. Но я схитрила: покупаю игрушки в одной цветовой гамме. Выбивающихся всего несколько штучек, в глаза не бросаются. А под ёлкой во всю идет игра. Сколько ж можно играть-то?? Сколько ж историй можно выдумать??? Смотрю на Ирку и тоже поражаюсь... Ну, пусть играет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамонты-гы-гы:))) Танюш, да и у нас всякие разные продают, иной раз диву даешься-ну зачем такие рубить, ведь сомнительно что кто-то купит... (хотя иной раз как вспомню что наш папа притащил). Конечно, уж тогда лучше искусственную- ведь детям елка нужна по-любому. А для себя я бы тоже веночек хотела, но...
      Иришка пусть играет и играет, уже, поди, Веруньку в игру вовлекает, да про Дедушку Мороза рассказывает?;)))

      Удалить
  4. Танюша! И тебя не минула эта лошадомания... правда, затягивает? Лошадки-замечательные! А елка просто сразила наповал! Даже без игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как же! блоги накрыла лошадковая болезнь!

      Удалить
  5. Пока не забыла, сразу пишу, этих лосиков мне подарила Ирина "Забавные стежки"(Ка-Рина), а муж наделал их копий, и лосики размножились и разбежались по вам!Ха-Хи! Танюшик, лошадушки чучудесные! А как моя к твоей прилабунилась, плакаю от умиления!Сердечки очаровательные, а ель-то, а ель! Как у вас просторно и красиво, ставьте там раскривушку, приеду гостить под елочкой к вам! Ириша меня целомала от тебя персонально, но на расстоянии, я не далась, чтобы максиков не распространять простудных. Я выперлась на улицу первый раз и кашель опять вернулся, клянусь, рентген после нг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олесечка, эти две лошадки как попугайчики-неразлучники, так и ходят парой;))) Приезжай, приезжай, нафиг раскривушку, мы тебе шикарную постельку выделим!!!
      Вот ты непослушная, "после НГ"- это может означать когда угодно:(((

      Удалить
  6. Тань, ну надо же, у каждой свой характер:)))) Классные лошадки, и с размерчиком хорошо поигралась:))) Сердечки оч нравятся...мне вообще сердечки больше нравятся, конечно:))))

    (прикинь, написала длиннючий коммент не переключив язык, всё стёрла, написала опять, ругааааюсь сижу:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, знаешь, а вот я как-то не любитель сердечек, но эти прямо самой понравились;) уже подарила;)))

      Удалить
  7. Хорошенькие какие, веселые, радостные! Очень оптимистичные. Ты молодец, Тань! И творишь, и платье купила - так держать ))) И пЫхта какая! А как расти начинает - веточки на концах или корни отрастают (у некоторых так бывает, говорят)?
    Похоже, тебе опыт Саши-Александрины придется перенимать: заводи вторую елочку!
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, веточки растут, обычно у нас сантиметров на 5-7 всегда вырастают;) А про корни-впервые слышу!
      даво хочу вторую елку, но ставить некуда, увы;)))

      Удалить
  8. Ой красотааа! лошадки чудо, ёлка красавица!!! Платье - это супер-лекарство! :)
    А у меня "беда" - ведро раздобыла и кинула глаз на кучу песка, что уже несколько дней лежит во дворе - водопровод чинили, разрыли, песка привезли и оставили, думаю, вечером сходим "одолжим" песочка для ёлочки. Ан нет! закопали гады! 4 дня стояло, а как мне понадобилось, приехали вечером в темноте и закопали!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гады, вот и правда! :((( Ну ставь тогда просто в воду...

      Удалить
  9. Нарядные какие лошадки! И летние совсем! Ты о чем там мечтаешь, мм? О лете? )) Классный табунчик!
    А елка роскошная! Пусть ребенок играет, будет потом всю жизнь вспоминать елки родного дома и новогодние сказки. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, о лете я мечтаю всегда! Уж слишком оно у нас короткое:((( дада, ты права совершенно- память о детских елках-она на всю жизнь!;)

      Удалить
  10. И твои прекрасные ,дорогая-веселые и яркие -поздравляю-очень хорошо получились!

    ОтветитьУдалить
  11. "Кони в яблоках, кони се-ерые, как мечта моя, кони беелыые..." была такая песенка. Теперь буду весь день напевать ее, спасибо!
    С наступающим, Танюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, эта песенка у меня с языка не сходит!!! Я пока с наступающими не поздравляю;)))

      Удалить
  12. Какой жизнерадостный у вас табун получился))) Одна коняшка лучше другой! Да и все остальное под стать, с настроением)))
    Очень по душе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сами радуемся. Скачем и радуемся;)))

      Удалить
  13. Танюша, красотищааааааааааа........!!! Ромашковая очень веселенькая получилась! Сердечки чудесные! С наступающим тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! я с праздниками чуть позже поздравлю;))

      Удалить
  14. Таня, какой весёлый табунчик у тебя! Красота!
    Про лекарства - ты молодец, движешься в правильном направлении:-)))
    А у меня лежат две сшитые и даже вывернутые лошадки, осталось их внутренностей напихать, да всё откладываю, а вот теперь кааааак напихаю, воодушевленная твоим табуном!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я еще дальше продвинулась-седня духи купила новые, вернее, муж подарил, но выбирала, ес-но я;)) Хорошо!
      Пихай-пихай да показывай поскорее!!!

      Удалить
    2. Тань, ну если купила духи, то всё - здорова!
      Я уже напихала, скоро покажу:-)))

      Удалить
  15. какая яркая лошадиная красота)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это елка... А я-то все думала, почему на елочных базарах такие, простите, уроды, а у нас в детстве всегда были очень милые елочки. Просто папа рубил в детстве для нас пихты! А вот ты сейчас написал, и я вспомнила. А елки прям удручают своим видом. Мы уже давно купили маленькую искусственную и спокойно ей радуемся. С точки зрения Веры, главное - завесить все шариками. А с точки зрения Сережи, главное - чтобы фонариков побольше!
    Ладу пока никто не спрашивает, а мне все равно. )))) Лишь бы мандаринов под елкой побольше. ))))

    Лошадки ужасно милые! Мне даже захотелось парочку на елку. Правда, чем больше смотрю, тем больше мне хочется их из однотонного флиса... Надеюсь, до следующего года не забуду и нашью! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, посмеялась про ваши ожидания от елки! У нас то искусственная, то живая, по очереди;)Чаще елки продают, ага, но у нас недалеко строительный двор, там и пихты попадаются. особенно если не ждать кануна НГ;))
      Лошадки правда чудесные! Наверное и из флиса хорошо получатся. Но из флиса я хотела сшить лосика;) но вряд ли успею теперь...

      Удалить
  17. Таня, красиво:) У нас тоже традиционный скандал из-за елки. Уже почти поставили. Лошадки прелесть-прелесть:)) Я даже не пыталась, уж больно мелкие они для меня!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чо скандалите? Каждый хочет в свое стиле?;) Я нынче, можно сказать, к елке и не подошла- решила полностью довериться Полинке. Вот они и наряжали с папой. Где дочь не доставала- папа игрушки вешал, но по ее указке. В результате очень даже ничего получилось;) Конечно, я бы кое-что перевесила, но в целом вполне. Короче. мама может расслабиться;)))

      Удалить
    2. Да все просто. У нас потолки всего 2,45, а елки большие. Вот каждый год ругаемся, что срезать верх или низ. А потом в какой угол ставить. Цирк, но каждый год одно и тоже:))

      Удалить
  18. Танечка, чудесные лошадки! Каждая со своим характером и очарованием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень рада, что удалось это передать!!!

      Удалить
  19. Танечка, лошадки, особенно в сравнении, очень понравились)))мне было не до табунов, меня накрыло по-другому)))все еще впереди!А про пихту - я сама в доме пихту покупаю, спец по елочкам)))Ваша пихта - просто шикарна, буду ждать следующий пост ("понял - не дурак"...)Такие пихты у меня месяц в ведре с водой могут стоять, и даже расти начинают)))А запах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саулеша, мой муж только со мной теперь за елкой ходит;) в смысле я выбираю, а он тащит;))) У нас тоже всегда стоят и растут, уж до чего жаль выбрасывать!!!

      Удалить
  20. Танюша, я как-то пропустила твою хандру... Гони её метлой! Лошадушки чудесные, а ёлочка такая статная у вас - очень хочется увидеть её в рукодельных красотах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гоню, гоню, Юлечка, ох, гоню! Полька сама елку наукрашала, не фонтан, но все равно нормально. Вот и славно, подумала я, одной заботой меньше;)))

      Удалить
  21. Танечка, отличные какие игрушечки! Просто прелесть, и как много всяких разных!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...