суббота, 28 апреля 2012 г.

Вот и кончается апрель...

Из всех весенних месяцев я, наверное, больше всего люблю апрель. За многоликость. У нас в апреле может быть все что угодно: сегодня снег, а завтра так вдруг потеплеет, что даже в легком плаще жарко...Или наоборот;))) Вообще, в Сибири весна начинается именно в апреле, сходит снег, вылазят первые робкие цветочки, радостно щебечут птицы, а девушки надевают короткие юбки;))) И так хочется тепла и ярких красок!
 Заканчивается апрель, а у нас заканчивается срок приема коллажей для весеннего флешмоба. Напоминаю, еще есть время по  1 мая включительно! Примерно через 5-6 дней я размещу все ваши коллажи отдельным постом. Тогда еще раз все вместе полюбуемся на разнообразные краски весны! И не могу удержаться, чтобы не сделать еще один свой  апрельский коллажик. Цветочки пока еще не выросли, поэтому фотографии тюльпанов с прошлого года.
Видите, у меня помаленьку продвигается весенний пейзаж. И все благодаря вашим комментариям, пиночкам и советам! Я купила лупу-прищепку для стола. Правда, пока еще к ней не привыкла- не покидает чувство какой-то нереальности происходящего под линзой;))) Но думаю, что это просто от непривычки. Поживем-увидим! Главное, что захотелось шить и шить, устранился внутренний барьер, про который я писала. Еще раз всем спасибо за это!

Еще я все думала и гадала входить в совместный проект "Цветущий год" Тонечки-Leviana. С одной стороны- цветочки я очень люблю, а с другой, это ж на целый год подписаться! Сейчас, например, времени совсем нет, но летом должно появиться. Да и какой лето без цветов? В общем, все-таки решилась. Первый отчетик должен быть 1 мая, но боюсь, что в этот день могу оказаться без интернета. А поскольку я человек дисциплинированный, то лучше сейчас размещу свой маленький цветочек для затравки:)) он не новый, но я его еще не показывала.

Очень простой цветок, сшит из остатков джинсов (я же снизу гачи по длине всегда отрезаю;))). Мастер-класс по нему делать не имеет смысла, т.к. все проще простого. Выкраиваете 3 пятилистных цветочка разного размера, обшиваете по краям швом зиг-заг  и нашиваете друг на друга. А потом украшаете бисером и бусинками как бог на душу положит. Все! С обратной стороны пришиваете застежку для брошки, а можете и не пришивать, а сразу цветок пришить к джинсам. Но тогда уже неудобно будет с ним стирать, да и попрередвигать хочется. Сейчас, например, он съехал с моих джинсов на Полинкины:)))
Так что, Тонечка, будем считать, что я отчиталась на первый раз;)))
Да, и не могу удержаться, чтобы не показать еще один блокнот с моего мастер-класса, который мы доделывали с одной девушкой чуть позже из-за непредвиденных обстоятельств. Но блокнот того стоил! Посмотрите, вышивка от Аоки Казуко как будто специально для него создана! И вот что интересно: дизайнер японский, а блокнот получился ирландский. Вот посмотрите, ирландский же?;)

Очень-очень мне нравится этот Ленин блокнотик с нуля. Ничего лишнего, но все в нем есть: и приятный цвет мяты, делающий блокнотик легким и нежным, и в то же время металлический шармик и пуговица  делают нужный акцент. Мы с Леной решили, что неровные строчки простительны для любителей ирландского эля:))) Зато в нем есть душа! На текущий момент это один из моих самых любимых блокнотиков с мастер-класса.

Ну вот, вроде бы все апрельские дела переделала. Месяц выдался трудный и тревожный в моральном плане. Очень бы хотелось, чтобы в мае было полегче. Хочется уже позитива! Надеюсь, так и будет!
Тепла вам всяческого- и погодного, и душевного! Ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. Поняла, что безнадежно отстала от просмотра и комментирования ваших блогов. Простите великодушно, расправлюсь с делами-наверстаю!

P.P.S. Девушки, сегодня обнаружила в спаме кучу ваших комментариев, причем не новых. Странно, вроде регулярно проверяю. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если на них не было ответа- невиноватая я;))) Все выудила.

42 комментария:

  1. Только,что "покидала" фотки в весенний коллаж и раздумывала опубликовывать или нет,и тут твой пост с напоминанием:)ну вот вечером оформлю:)
    У нас тоже весна,как в Сибири-вышли погулять в тонкой шапке,а вернулись замотанные поверх шарфом-дубак однако:)
    Блокнот самый что ни на есть ирландский... с "японскими" корнями:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы-гы, ирландский с японскими корнями:)))) Люда, ну у вас там, наверное, все от ветра зависит;))) Помню, когда была в Питере также было, седня тепло, а на завтра как дунуло!!!

      Удалить
  2. Татьяна, прочитала твой пост и на душе легче стало,)))
    Спасибо тебе, за то что ты есть!!!
    Мы тут семьёй позволили себе немного по болеть, сижу в тумане дней своих,)))) Тоже, как-то давно не появлялась в блоге..вот осилила, отчиталась.
    Про коллаж конечно помню, но с погодой...думала не осилю. А вот заглянула к тебе, надо бы сделать коль подписалась. Постараюсь...пока тутачки сижу у компа, подумаю,)
    Как здорово, что придумали СП...очень нужно мероприятие (ведь на МК попасть не каждый может, а ту-та...такая возможность.)
    Блокнотик ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Честно-честно, очень нравится,)
    А домик-то твой продвигается, очень чудесный...думаю он стоит того,)) Очень нравится сочетание цветов (освежающий) Подумываю, тоже приобрести...
    Желаю майского теплого солнышка и побольше душевно - отдыхательных дней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо тебе большое и не болейте там!!!

      Удалить
  3. Татьяна, как же мне нравится вас читать! Столько позитива!!! Всегда настроение поднимается. Коллаж чудесный! Весна- ВЕСНА))) А у нас почти лето, одуванчики, черемуха цветет... правда уже завтра ожидается конкретное похолодание(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за добрые слова! Как там у вас с похолоданием? Кстати. все забываю спросить: а Волга на зиму замерзает?

      Удалить
    2. Вчера 25, сегодня +9. Бррр. Ребенок в шоке, опять куртки-шапки одевать! А Волга хорошо замерзает)

      Удалить
  4. Все очень красивое! Коллаж по цвету хорош! Блокнотик прелесть! Брошка очень понравилась, хоть и простая, а смотрится классно!)))
    Я все ждала весны, а ее нет. И работы весенние не закончены, может попробую слепить коллаж из того что есть, подумаю еще... А столько планов было!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну, во-первых, не обязательно же законченные работы, а во-вторых, у тебя замечательный весенний коллаж только из твоих цветочково-крейзи работ составить можно!!! Так что ждууу!

      Удалить
  5. Таня, у меня тоже апрель - самый любимый из весенних месяцев, и ты своим коллажем передала то, за что я его люблю) Это предвкушение весны! Очень нравится, от блокнота я вобще без ума))) И цветочек классный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, как мне понравился блокнотик! Вышивка такая нежная и оооочень красивая! такие чудесные сочетания! И мне такой захотелось! А насчет весны и тепла, вчера из Томска приехал мой дядя и рассказывал, что у них был буран, я даже не поверила, ведь было же плюс 20! А еще, он привез мне Томскую птичку, конфетки вкусные, хлеб, я очень люблю Томский хлеб, он потрясающе вкусный, завидую вам, по- доброму, по- хорошему завидую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, дык я и говорю- у нас все меняется очень быстро;))) Томская птичка вкусная, ага, улетает вмиг;))) А хлеб это какой? сейчас сортов немерено, также, как и производителей. Кстати, давно поняла, что наши местные продукты самые вкусные;)))

      Удалить
  7. Танечка, душевного спокойствия тебе! Пусть все проблемы и трудности поскорее закончатся!!!
    мой весенний коллаж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, скорей бы уж.. извелась вся...

      Удалить
  8. Татьяна, очень позитивный пост получился. Коллаж замечательный, цветочек тоже славненький. Ну а блокнот просто чудесный. Хорошего тебе воскр. дня и след. неделя, чтобы была не сложная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! будем надеяться!

      Удалить
  9. Танюш, какую красоту показала!!! Здорово!
    А с флешмобом я чуть расстроилась((( В нашей деревне ну вот просто вообще нечего снимать. А на дачу только на майские поедем((( Таня, а если я коллаж из совсем старых своих фото составлю - можно?

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, какой красивый японо-ирландский блокнот получился))) я когда вижу такие вещи мне сразу хочется попробовать тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это самое главное, чтобы интерес пробудился;))) Спасибо!

      Удалить
  11. Танюш, цветочек принимается) Он очень украсил джинсы, добавив им женственности). Коллажик такой нежный получился... А от блокнотика я просто млею, как же он мне нравится, и вышивка, и ткань обложки, и кружево!!! А пуговица!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. Значит, зачтено, а то я переживала что слишком простенький цветочек;)))

      Удалить
  12. Вау! Какие краски у коллажа, очень нравятся!Блокнотик очень нежный...а цветочек на самом деле вроде бы простой, но очень красивый :-))

    ОтветитьУдалить
  13. как автор блокнотика, того самого, японско-ирландского, могу только сказать, что я люблю его всей душой!!!! И огромная благодарность Танюшке за МК, на который я записалась, но который был из-за меня ею передвинут и сделан индивидуально из-за того, что я сломала ключицу, вывихнула плечо и порвала связки (жизнь-она такая бывает, некстати, жестока, и неожиданно, не-в-то-время показывает свой характер...).... Но зато есть плюс - в моем блокноте есть тепло Таниных рук, она помогала мне резать картон, пороть строчку, подбирать материалы... и за все это время - только понимание, доброта, соучастие... и это дорогого стоит... И вообще, этот блокнотик - это нечто такое, что бывает редко... компиляция... Казуко, с которой меня впервые познакомила Люда; дизайн, на который меня сподвигла Света; потом - ткань-компаньон, который неожиданно подошел с заказа, что заказывала у Маши, полученный на следующий день после первого урока МК; и самое главное - настроение, настрой, что дала Таня, её заинтересованность... наши с ней творческие муки (хотя зная себя, это были мычания коровы с моей стороны, и спринтерские забеги Тани в поисках ) ...
    Может кому-то и покажутся мои слова немного смешными и наивными... я в блогах писать не сильна, да... Но знаю, что мои эмоции, радость, настроение, то, с чем хочу поделиться, что чувствую. - это все из-за Тани...я очень рада, что в нас в Томске живут такие замечательные люди... И в этом блокноте - я ощущаю сердечность-тепло-энергетику...!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, Лена, удивила и растрогала своими словами здесь, в смысле у тебя же аккаунта не было... Твои слова не наивны и уж точно не смешны. Мы любим тебя как раз за открытость! Спасибо огромное за такие теплые слова в выражении эмоций! Думаю, что нам все повезло с атмосферой творчества в нашем городе!

      Удалить
  14. Таня, извини, что пишу сюда, но что-то не нашла как по-другому с тобой связаться)) Мы семьей неожиданно едем в Томск на пару дней. Хочу получить твой совет: на что стоит посмотреть гостям города? Жить будем на Киевской, 58. Буду очень благодарна, если ответишь на почту eeller@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, я успела! Я старалась:)) Столько интересного у тебя пропустила, но хоть с коллажем уложилась в срок:))
    Принимай http://alenavlasova.blogspot.com/2012/04/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, хорошо, чувствую, много сегодня коллажиков будет, последний день-это святое;)))

      Удалить
  16. Танюш, какое всё замечательное! И коллаж такой жизнерадостный, красота!
    А насчет "пиона" в моем коллаже я в своем блоге написала (тюльпан это вот такой;)!). Так что всё точно свежее )).
    Ты молодец, что нас всехтак вдохновляешь и организуешь, спасибо тебе большое еще раз!
    Хороших праздников и пусть май будет благополучным!

    ОтветитьУдалить
  17. надо же, второй "подарок" мне за сегодня)) я утром думала, что нужно найти мастер-класс или хотя бы идею, как шить красивые цветочки из ткани - и вот! первый раз в блоге ideastime (ссылку давать не буду, чтобы ненароком в спам не ушло, кто хочет, сможет набрать в поисковике), а сейчас - здесь, джинсовый цветочек. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что совершенно, он легкий совсем;))) рада, что идея пригодилась!

      Удалить
  18. Хочу вручить вам наградку. Заходите - http://mais-o.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  19. Цветочек - чудо! И блокнот очень хорош!!! Я как раз заглянула сказать, спасибо за вдохновение!!! Вот насмотрелась на твои блокноты и блокноты твоих "подопечных" и сотворила свой первый с нуля)))

    ОтветитьУдалить
  20. Все понравилось, но особенно цветочек! Ах как такой захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну тебе то раз плюнуть! У тебя брошки вон какие!

      Удалить
  21. какая красотулечка! сегодня же побегу творить! )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...