среда, 18 апреля 2012 г.

Не думайте, что я ничего не шью...

Шью, шью.. в смысле вышиваю. В прошлом году у Юли увидела работу, сделанную по замечательной разработке фирмы "Риолис"- осенний пейзаж. Как же он мне понравился своей акварельностью и красками, которые я как раз очень-очень люблю! Стала караулить, когда новинки Риолиса появятся в нашем городе. И на радостях хапнула аж 3 :))) Весну, лето и осень. И вот тут то произошло одно "но".
В последнее время у меня стало стремительно ухудшаться зрение. Вернее, появилась дальнозоркость плюсом к близорукости. А это, скажу я вам, совсем не одно и то же будь то  только плюс или только  минус. Короче, теперь я не вижу ни далеко, ни близко:((( Ужасно неудобно, потому что одновременно в ходу 3 очков (каждые для своего расстояния), но и этого мало. И самое неприятное- теперь не могу вышивать мелочевки. А данные дизайны предполагается вышивать в одну нитку через 1 нить основы...В этом их красота. Поначалу я радостно схватилась за иголку и... постигло разочарование:((( 
Меня все это так сильно раздражает, поскольку противоречит моей натуре- мне же все надо стремительно, есть желание- трах-бах! и готово! А тут тяну 5 квадратных сантиметров чуть ли не месяц... Иной раз и могла бы пошить, но заранее настроение портится, что вышью опять мало, поэтому продолжаю откладывать.. В общем, мне нужны пинки!! Да, да, оказывается, мне тоже нужны пинки!!! Чтобы не было внутреннего сопротивления. А ведь дизайн этого стоит!
Итак, весенний пейзаж от Риолис! Показываю, что есть сейчас

Красивенький да? Такие весенние нежные цвета, поскольку все мелкое, в реале получается прямо как картина на холсте! В конце концов должно получиться вот что
И вся эта картина будет всего-то 18 на 15 сантиметров!!! Но зато красиво....
Пожалуйста, скажите мне что-нибудь такое, чтобы хотелось шить и шить, каждый раз с радостью беря пяльцы в руки!
Ваша Татьяна-слепошарик.

59 комментариев:

  1. Мне очень нравится, я по красивым домикам маньячу, так что ваш прям в точку.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьян, картинка очень красивенькая! И что столько деталей умещается в таком маленьком размере - это просто удивительно! Очень интересно посмотреть уже целиком твою работу! Мне кажется она получается более яркой и живой, чем на образце )

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, красиво! Жду готовую работу! Я тоже "линзно-очковая". Могу понять, как расплываются контуры, двоится, как болит голова от зрительного напряжения... НО!!! Для НАС придумали ЛУПЫ для вышивания! Это ВЕСЧЩЩ! Привыкаешь очень быстро. Их рекомендуют не только при плохом зрении, но и просто, чтоб не напрягать глаза (глазной нерв!). Стоит 400-600 руб, в зависимости от производителя. Привыкаешь очень быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а какая у тебя лупа? Я не на станке шью, а на куснапах...

      Удалить
    2. Лупа обыкновенная, не фирменная. Вешается на шею! и в любых условиях вышиваешь!

      Удалить
    3. Да, еще есть лупы, которые крепятся к пяльцам. Вообщем разновидностей много. Я тоже раньше в магазинах их не замечала, пока не купила в подарок подруге.

      Удалить
  4. Я постоянный Ваш наблюдатель, очень нравится блог и работы!
    Хочется поддержать морально, я с трех до шестнадцати проходила в очках, как раз то время, когда училась рукодельничать...и закинула вышивку по причине "незрячести", луп тогда не было...а вышивку я просто обожаю вот такую, акварельную, в мелкий крестик, шелковая гладь...ммм...как говорят видит глаз да зуб не имет)))
    Покупайте лупу, самую большую и качественную, и творите в свое удовольствие, а мы будем радоватся вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за понимание и поддержку!

      Удалить
  5. Таня, молодец, что закупилась наборами! Я у Фрекен-Жюли, блог "Босиком по парку" видела осеннюю картинку отшитую, тоже запала на эту акварельность - красиво до невозможности!

    Тань, я когда вышиваю на мелком, использую лупу.Ну ооочень хорошая вещь. Видно так все хорошо и глаза не напрягаешь,так что рекомендую.
    Сама заметила, что на мелком мне тяжелее стало вышивать. К примеру, сейчас в работе вышивка на 18 Аиде(Дименшенс)....никак не могла понять, почему же я ее все откладываю, да откладываю......теперь вот, когда пост твой почитала, поняла - зрение уже не то, хотя я очки пока еще не ношу. А то раньше думала, что настроения просто нету.

    А ты давай вооружайся лупой и вперед, творить акварельность!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно, выглядит, как акварель! Если проехать сейчас по Германии, как раз будут такие пейзажи. Домики, утопающие в нежной зелени и цветах :)
    Мне тоже вспомнились специальные линзы для вышивания, наверное они смогли бы облегчить работу для глаз.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, сама мечтаю о наборах из этой серии, хочу весну и осень. Но у нас негде купить. Надо ловить в интернет-магазинах. Обязательно вышивай! Работы того стоят. Зато представь, какая замечательная у тебя серия будет висеть.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые жизнерадостные цвета! Хочется посмотреть законченную картину! Татьяна, а может купить себе любимой лупу для вышивки, и здоровью не в ущерб, и любимое занятие не будет страдать. У меня есть, но я ни разу не пользовалась, не могу сказать удобно или нет, может кто откликнется стоит ли ее покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, как быстро народ откликнулся!!! Мой вопрос уже не актуален.

      Удалить
  9. Надо, Вася, надо!:)))
    Тань, а потом поздно будет:))) Осень, желуди, белочки... Короче, дошивай. Будет весенне-летний пейзаж.

    ОтветитьУдалить
  10. Линзу в студию..тфу ты, в дом!!!! И все пойдет! Жду результата!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво!!!Настроение поднимает!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ой, красиво получается! цвета такие нежные
    надо срочно дошивать! глазки, конечно, безумно жалко... может с лупой удобнее будет?

    ОтветитьУдалить
  13. Пинки, говоришь? Таня,а думай о том, что дальше будет ещё хуже, поэтому нужно упеть ДО ТОГО КАК... Гыыыыыыы ))))))))))
    А вышивка как всегда волшебная! Я даже представляю эти крохотные крестики... Ты знаешь, народ, когда видит твоих мишек не верит, что это вышивка - думают, что картина. Только подойдя поближе понимают, что это именно крошечные крестики, а не мазки кистью :) Так-то!
    Короче и кнут тебе и пряник. Иди вышивай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, успокоила;))) на самом деле меня это действительно все так запарило, что хочется операцию сделать. Хотя бы минус ликвидировать...
      Ха, про мишек приятно (а друзья твои чаем не слепошарики?;))) Хорошо иметь невышивающих знакомых-бальзам на сердце:)))

      Удалить
    2. Таня, тогда я для тебя просто находка)))) Не вышиваю САВСЭМ!!! Поэтому готова тебя закормить пряниками по уши!!!!
      Кстати, в твой блог как раз и пришла через Юлиных мишек))))

      Удалить
    3. ха-ха-ха! Лена, все, заметано, вкусные прянички от тебя!;)))

      Удалить
  14. Не буду многословничать...Танюша очень красивый дизайн,напоминает акварель.Легкость,романтика и еще что-то...родное и близкое сердцу.

    ОтветитьУдалить
  15. О, Прекрасная Татьяна! Нужно шить!!! такая красота!))) вах-вах-вах) А вообще... нужно расслабиться. Зрение так скачет от нервов. саму трясет... понимаю тебя. И ничего не помогает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира. уж как трясет.. и не говори... Расслаблюсь в июне...

      Удалить
  16. Танюша! Какая красота! Такой нежный, легкий и приятный рисунок! Просто здорово! Шей обязательно! Но не через силу. Ну и что, что долго, что процесс растягивается. А ты думай о том, что при вышивании знаменитых садиков Мартины Вебер рукодельницы намеренно растягивают процесс, шьют не спеша, для продления удовольствия от самого процесса.
    Я сама - очкарик, и хорошо тебя понимаю. Мужики мои ругаются, что совсем глаза посажу, а я шью... Просто не могу без этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лариса, у меня вроде от вышивки зрение (минус) не садится, а плюс-это возрастное... хех...

      Удалить
  17. Тань, ну что сказать - дала бы тебе хорошего пенделя, что б неповадно было такую красоту тормозить... Но! у тебя причина более чем уважительная - глазки! Тут же тоже переборщить опасно.
    Танюш, ты давай, потихоньку-потихоньку, не сильно напрягаясь, С ЛУПОЙ, но доделывай обязательно!!!! Получается просто великолепно!
    А потом, когда закончишь, может и за продолжение серии возьмёшься. Уж больно здорово они все вместе смотрятся. Так что успеха! Осваивай лупу, и вперёд!
    (ха! у меня-то все четыре наборчика лежат, и собиралась, ведь, за год вышить все сезоны, но, пока отложила этом проэкт на неопределённое время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а ты видела отшитые вживую? Видишь, как ты меня заразила!!! Так что тоже не отлынивай от продолжения... А еще я ума не приложу как оформить.. Хочется необычно;)

      Удалить
    2. Видела, Тань. Их же на Формуле рукоделия выставляли.

      Удалить
  18. Таня, очень красивые цвета! Наверное, вышивка выглядит как нарисованная, настолько мелкие стежки! Самое главное, по-моему, не торопиться, не нагружать особо глаза, вышивай в удовольствие и не заметишь сама, как картинка будет готова.

    ОтветитьУдалить
  19. Красота!Я пинки раздавать не умею:)только скажу,что пока весна-лето,то и света естественного в природе больше(а у некоторых вообще белые ночи начинаются)осенью-зимой точно шить тяжелее будет...зато как красиво смотрятся работы через одну нить!Залюбуешься!
    ПС-глупо конечно,но я всегда мечтала носить очки-но зрение пока не позволяет...
    у меня тоже три вещицы начаты на 40 льне-медленно,но верно:)идут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня некоторые знакомые вставляли себе обычные стекла и носили очки... На самом деле меня напрягают не очки (нормально к ним отношусь, они мне даже идут), а то что без них ни фига не вижу.. летом опять же проблемы...

      Удалить
  20. Пдынц!!! шей-шей, Танюш - лепота-то какая! акварель! глаза береги - про лупу тебе уже насоветовали. Так что затаривайся и доделывай-ка быстренько. Ты у нас тот еще Вжик))). Жду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, видишь как на этом процессе вжик в черепаху превратился:)))

      Удалить
  21. у вас красИвей получается, чем у них))) так что заканчивайте, оформляйте и радуйте нас!

    ОтветитьУдалить
  22. Девонькииии, какое же вам спасибо!!! Про лупу поняла, озабочусь! А самое главное, читая ваши отзывы снимается внутреннее напряжение ПЕРЕД работой. Когда процесс идет, вроде нормально. Но вот каждый подход дается с трудом. А ведь я же так люблю вышивать! Скорее скорее стремлюсь переделать все дела, чтобы иголку в руки взять... если что-то такое опять начну испытывать- все ваши отзывы перечитаю!!!! Спасибо тыщу раз!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красиво получается, я тоже давно смотрю на них))) вот у меня похожая проблема - сейчас ношу ночные линзы, а в следующем году мне скорее всего нельзя будет их носить, а зрение -2 близорукость... Думала, что вышивать не смогу, а тут нашла гениальную идею с лупой:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а что есть ночные линза? Т.е. которые можно на ночь не снимать? Увы, у меня минус гораздо больше.. и года 2 как вообще от линз отказалась...

      Удалить
    2. Да, есть ночные, их перед сном одеваешь, а утром снимаешь и хорошо видишь:) называются Парагон, но с ними много проблем...

      Удалить
  24. Таня, тут впору самой пинки и тапки получать :))) Но картинка обалденная, такая свежая, яркая, по-весеннему нежная! Очень нра! *-*

    ОтветитьУдалить
  25. Таня! Дизайн волшебный! Почитала тут про лупу, надо и мне купить, очки не всегда спасают!
    Буду ждать отшитый дизайн!

    ОтветитьУдалить
  26. Татьяна, не сдавайся и вышивай! Доставай лупу и вперед... Картина очень красивая. Я тоже в очках с четырнадцати лет, так что сочувствую... Тут тебе уже все возможные советы дали, так что от себя добавлю только, что с нетерпением жду продолжения вышитой картины.

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, какой красивый дизайн! Продолжать обязательно надо!
    Я очкарик с ооооочень солидным стажем, потому твои проблемы принимаю как свои. Совет про лупу поддерживаю, добавлю только, что надо стараться работать только при естественном свете. Есть лупы с подсветкой по нижнему краю, в глаза свет не бьет, освещается только рабочая плоскость. И еще витаминки обязательно для глаз и капли для их увлажнения ( это не для выщивальщиц, а для всех, кто достиг возраста зрелости). А еще могу сказать, что если нет очень сильновыраженной астигматики, то в повседневной жизни очень выручают очки с прогрессивными линзами (бифокальные тоже можно, но тут на свой вкус и карман каждый выбирает сам). Контактные линзы на ночь снимать приходится в любом случае, чтобы поберечь глаза от утомления и случайных инфекций, но если позволяют возможности, то лучше всего линзы-однодневки. Вообще, это серьезно все, по себе очень хорошо знаю.
    Ну и про гимнастику для глаз не забывать! Просто, бесплатно и куча пользы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Гуля, гимнастика-капли это не про меня. Вот точно не буду делать, характер не тот. Даже когда болею, не могу заставить себя по расписанию таблетки пить(((( Контактные линзы не ношу. А вот очки какие-то есть с хитрыми стеклами, может бифокальные они и есть (мне говорили, но у меня ж башка дырявая-все забыла), вобще они какие-то +/- 0,5 диоптрий;)

      Удалить
    2. Таня, если хочешь , то вот маленько.
      Бифокальные и прогрессивные - в одном стекле и "+" и "-". Только в бифокальных в нижней половинке окошечко с "+" отделяется видимой границей от основного стекла "-". А в прогрессивных (они дороже) переход очень плавный и невидный. То есть носишь одни очки и все, можно и вблизи и вдали видеть нормально. Разница в диоптриях (особенно если она значительная) выполняется по твоему личному рецепту.
      А вот капать глазки увлажняющими каплями два раза в день надо себя приучить обязательно! Иначе от кислородного голодания зрение садится очень быстро и сильно. Оно тебе надо?

      Удалить
    3. не, не надо;))) про бифокальные поняла, у меня не такие...

      Удалить
  28. Таня, такие обалденно приятные цвета и красивый дизайн!

    ОтветитьУдалить
  29. Татьяна! Надо дошить, а потом кааааааак похвастаешься :) А мы обязательно похвалим. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  30. аааай мне тоже запал в душу осенний сюжет, который Юля вышивала, очень запал. А этот какой оказывается красивенный, настоящая весна!!! Сочно, жИво, люблю такие оттенки, и если только ты, наш любимый слепошарик, посмеешь бросить вышивать эту прелесть, это настроение, мы тебя отшлепаемой по попе :-))))) Целую и жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) не догоните, ля-ля-ля, я хоть и слепошарик, но быстроножек- быстро бегаю;)))

      Удалить
  31. Я когда-то на вышивание вдохновилась в том числе Вашими работами. Читала про Ваши вышивки и понимала, что все возможно. Творите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумно приятно, что удается вдохновлять не только вживую, но даже и через интернет!!! Спасибо!!!

      Удалить
  32. Дааа , очень красивенький !!!! Нежный нежный!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, девочки, я, начитавшись ваших комментариев, аж за иголку схватилась! поле вот засеваю:))))
    Спасибо прегромное!!!!!! Что бы я без вас делала?...

    ОтветитьУдалить
  34. Ну, так как тут и без меня уже работа сдвинулась, то я просто повосхищаюсь!!!!! потому что цветааа! и акварель! Но красивость-красивостью, а я больше за глаза переживаю! Посему я больше за лупу могу "попинать" :)))

    ОтветитьУдалить
  35. да, картина очень красивая, но глазки ты, всё же, береги! У меня зрение тоже испортилось, я решила мелочь больше не вышивать, но не удержалась и вышила маленький сюжетец из журнала, вышила не весь, фрагмент, вставила в косметичку, на днях покажу. Красиво, но глаза болят, больше не буду рисковать. Вот и ты, по-тихоньку дошивай и завязывай с этим делом, береги себя!Танечка, береги глазки!Послушай слепого старого крота!Хотя знаю, как соблазнительно, то, что нельзя!А уж в рукоделии-то, нам маниакам, только покажи красоту!...

    ОтветитьУдалить
  36. Таня, пейзажик очень красивый! Надо продолжать его, пусть потихоньку, но каждый день (даже 50 крестиков в день - это уже продвижение). Я очкарик со стажем (с 6 лет) и подсознательно боюсь, что с возрастом (а у меня еще и работа - целый день за компьютером) зрение совсем упадет. Надо глаза все-таки беречь. Советы моего окулиста: нельзя вышивать в темноте с одной только лампой - надо включать верхний свет и дополнительно лампу, так как для глаз хорошее освещение очень важно, и, конечно, лучше вышивать делать при дневном свете.

    ОтветитьУдалить
  37. Катя, Олеся, Наташа, спасибо за заботу!!! буду шить помаленьку:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...