воскресенье, 3 октября 2010 г.

А из нашего окна...

... Осень желтая видна...
Могу поспорить, что из нашего окна открывается самый лучший вид на Томск. По крайней мере так было до последнего времени. Сейчас строятся несколько многоэтажек на некоторых возвышенностях, подозреваю, что из окон тоже кое-что будет видно, но пока претендую на призовое место))) Все гости, когда впервые приходят к нам, сначала произносят: "О!"  А спустя пару секунд: "Вот это даааа!". Дело в том, что наш дом стоит в исторической части Томска (почти в середине) на  горе,  и обзор из наших окон на 270 градусов или даже больше. У меня есть непреходящая мечта сфотографировать дневной панорамный вид из окна, но пока не получается, есть только ночной...
К чему это я? А, да! Трудно не поддаться всеобщему осеннему настроению и не показать нашу осень. Томск действительно очень хорош осенью. Если бы вы только видели как в осеннем отсвете листьев играют деревянные кружева на ставнях старинных домов... или на витых балконах каменных домов оседают желто-оранжевые самолетики... А как здорово сочетаются золотые маковки церквей с общим золотом природы! Кстати, почти все городские церкви видны из моих окон и по выходным я часто просыпаюсь от колокольного звона... Но в этот раз я не буду писать о Томске, просто покажу фотографии ближайших окрестностей нашего дома))


Это место называется "Белое озеро". Когда-то его воды были целебными, т.к. на дне били родоновые источники. Но потом кто-то "умный" их засыпал... Теперь это просто озеро, окруженное кафе и детскими аттракционами.  А по четвергам тут играет духовой оркестр и бабушки с дедушками кружатся в вальсе...





Поскольку это бывший центр города, то вокруг очень много старых деревянных домов, в основном двухэтажных,  и далеко не все из них представляют историческую ценность. Земля здесь стоит бешеных денег, но расселять людей из деревяшек очень дорого, поэтому зачастую дома просто поджигают... Впрочем, это совсем другая тема... А пока дочь меня часто спрашивает: почему мы живем и в городе, и в деревне)))


Ну и не могу отказать себе в удовольствии показать вам красоту сибирских мест. Эту фотографию я сделала в прошлом году, когда поехала по служебным делам в село Подгорное Томской области.

Ну и вот он- вид из окна! Всем желаю спокойствия и гармонии в душе...


21 комментарий:

  1. Ого! Ну ничего себе! Вот это вид! :)) Завидую :) Я тоже в центре, но у меня из окон только соседние дома, понастроили, понимаешь... А тут - можно каждый день смотреть и не надоест! Красота!
    Белое озеро люблю, и все эти деревянные старые домики, даже не представляющие художественной ценности, по моему прекрасны! Спасибо, за прогулку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. "О!" А спустя пару секунд: "Вот это даааа!"
    :))

    ОтветитьУдалить
  3. Как у вас красиво в это время года!
    Вот вроде бы и живем в одной стране, а все другое: и природа, и дома, и небо... Здорово, когда есть чем приятно удивить друг друга!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за прогулку!!!! Отличные фотографии, и вид из окна роскошный!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, я сама себе завидую! Решающим аргументом для меня при покупке квартиры явился именно вид из окон))) И даже когда впоследствии можно было ее поменять на таун-хаус ни я, ни сын не согласились именно из-за этого обстоятельства;) Нам теперь везде "простору" не хватает))
    Лена:))))
    Катя, спасибо, я думаю у вас тоже очень красиво.. Тоже хотелось бы посмотреть)))Мценск... Лесков навсегда ассоциировал это название в нашей голове с литературно-поэтическим леди Макбет Мценского уезда...
    Мариш, ну а для тебя может быть легкое ностальжи?;) Фотографии не специальные, просто пошли с Полинкой гулять "во двор" (он же Белое озеро) и пофотали)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и по Томску прогулялись, спасибо! Так и хочется сказать: "О! Вот это даааа!". И в продолжение "А из нашего окна. . . " скажу А из нашего окошка. . . видна парочка красно-желтых кленов, многие деревья в этом году сбросили листья еще в конце августа и давно уже стоят голыми, зимы ждут.

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! Я прямо прогулялась по Томску. Мне всегда очень нравился осенний Томск. А с Белым озером очень много приятных воспоминаний...

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Спасибо большое за прогулку! Так захотелось поближе познакомиться с Томском... Никогда не была в Сибири.

    ОтветитьУдалить
  9. ООО...! Побывала в Томске) Жаль,что пока не в реале)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, Женя, Елена и Женя!Спасибо вам большое! дык приезжайте, я вам такую экскурсию устрою! А тут же не Томск, всего лишь его малюсенький кусочек. Надо, надо сделать обзорную виртуальную экскурсию по Томску, давно у меня в планах стоит, но то погода плохая, то выбраться никак не могу...
    Ирина, а я очень люблю классические клены! Эх, жаль, что у нас их нет... И еще люблю дубы, тоже нет их...

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, красота-то какая! Татьяна, у вас там вообще очень много красивых мест для гуляния, я ж там по молодости жила, пёхом кучу км намотала в прогулках :).
    А дубы, говорят, на "Буревестнике" есть, сама не видела, не знаю.
    Сейчас вот ехала по городу и думала - это ж фотать-не перефотать, такие краски!

    ОтветитьУдалить
  12. Ириша, да да, надо фотать, причем срочно! Листья так быстро облетают... Хотя зима у нас тоже красивая;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Тань -обязательно) на пенсии) Приеду, если ноги будут ходить и денег на билет хватит)))

    ОтветитьУдалить
  14. Женя, ты чооооооо!!!!! Пенсия.. нам ышшо детей рОстить;)))В мои 55 Полька будет еще в школе учиться;)))

    ОтветитьУдалить
  15. У вас интересный, настроенческий блог! Было приятно побывать, буду заходить еще!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот я и говорю) У меня Анюта как раз к моей пенсии школу закончит) И вообще - пенсия мне не светит) Кто не работает - тот не есть)))

    ОтветитьУдалить
  17. Галина, спасибо большое! Я не специально, так получается;))) заходите почаще, рада вас видеть! Если что- можно общаться на "ты"
    Женя, вот- вот))) А еще почему то вспоминлось:"а кто понарошку работает, тот сам понарошку" (с). Но это не про нас)))Хотя работа меня задолбала не знаю как...

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, фото - просто прекрасны! Особенно последняя панорама. У меня тоже где-то фото "из-оконные" лежат, надо бы их обнародовать...

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, у тебя там тоже красота должна быть! Тем более, что Подсолнухи эти строятся.. Показывай!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво)
    Томск вообще один из самых лучших городов Сибири... со своей атмосферй и энергетикой. У вас очень итсорично и уютно) Часто езжу к друзьям, но Томск не надоедает никогда))
    у нас город совсем другой)

    ОтветитьУдалить
  21. Полина, спасибо за комментарий! приветствую вас в своем блоге) Я не была в Красноярске-досадное упущение. Надеюсь как-нибудь исправить;)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...