вторник, 20 августа 2019 г.

Цветочковый пост

Соберу сюда мои нынешние цветы. Пусть будут!
Опять выросли циннии каких-то потрясающих цветов!


Традиционно радуют флоксы


Львиный зев

Лилии. Вообще-то выросли еще и розовые, но, похоже, удалила фото
Успел расцвести лилейник Финал Тач, слава богу. А в прошлом году так ему лета и не хватило. Так и живем- цветы зачастую не успевают расцветать! На фоне этого тошнотно читать жалобы на московское холодное лето. Мне кажется, у меня и в блоге, и в инстаграме уже крупными буквами поперек написано: "Москвичи, не гундите!!!!" Так нет... Все время кто-нибудь найдется.. Надо уже отписываться, но, блин, жалко... Но сколько можно???
В то же время читаю блоги земляков- дорог каждый день! Умеем радоваться моменту, каждый теплый денек воспринимаем как подарок судьбы! И в противовес какой-то стон "всея Руси", быстро забыт и жаркий июнь, да и сейчас погода в районе 20, но нет, надо стонать и жаловаться... Как самим-то не надоедает??? Господи, когда же люди увидят себя со стороны?! 
(Это было последней каплей, чтобы не возвращаться)
А лилейник- вот он;)
Георгины Веселые ребята должны были быть помпоновидные, но выросли обычные. Да и ладно;) С ними не так обидно, как с пионами

Традиционно, без бархатцев уже никуда;)
Начали расцветать астры и эхинацея. На подходе гладиолусы
Бабочек налетело...
Еще у меня зреет арбуз. Так смешно:)) Пытаюсь садить третий год, но в два предыдуцих все замерзало на корню. Поэтому даже этот гороховый арбузик радует;)
Лесные пожары, похоже, продолжаются. Пот ому что как только подует восточный ветер- тут же город накрывает смог. По этому поводу разгорелись интернетные баталии. Я думаю стоило бы столичным "умникам" приехать в Сибирь, заткнулись бы махом. Вот и весь спор...
На этом пока все. 
Ваша Татьяна-Ласточка

30 комментариев:

  1. Таня, в каждом кадре - солнце и лето с большой буквы! У нас пошли дождики, но все еще довольное тепло и, главное, без заморозков, так что у цветов и огородных растюшек еще есть время. Арбузику еще чуток хотя бы подрасти! Лилейник красивущий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, арбузику бы еще месяцок. Ну хотя бы без заморозков;)))
      Кстати, на Урале у родственников мужа росли арбузы. Небольшие совсем, как мячик, но вызревали до спелости;)

      Удалить
    2. У нас в теплице два раза вызревали, размером с хороший клубок ниток, было даже вкусно, но мы решили отказаться в пользу огурцов, с ними коэффициент полезности в разы выше :-)

      Удалить
    3. "с клубок ниток" ха-ха-ха! Вот так кто с юга почитает- весь день хохотать будет))))

      Удалить
  2. Обожаю фотографии цветов! Таня, насладилась каждой из них: столько лета, тепла и уюта. И не верится, что где-то холода.
    Кстати, я тоже не люблю, когда гундосят и жалуются, лучше бы радовались каждому дню, какой бы он ни был! Все-таки еще многим надо учиться принимать и не пытаться менять ситуации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Ловим каждый денек. Вот, казалось, только позавчера было тепло, а сегодня дождь и +15 с утра. И что ж теперь... Ну да, не хочется, но гундежом дело не исправишь, только народ будешь раздражать...

      Удалить
  3. Лето навсегда остается здесь! ...Флоксы вот вроде совсем простые,деревенские цветы, а радуют с половины лета и аромат чудесный. У тебя лилейник хоть на второй год зацвел, а я потеряла розовый, когда пересаживала, придется новый приобретать...
    ...Хороших дней в остаток лета,
    И не плохих в начале сентября!
    И что цветет собрать скорей в букеты,
    И дома и на фото радовать себя...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я флоксы только с недавних пор разглядела и полюбила. Такие .. душевные они что ли... Лилейник жалко. Странно, что у меня нынче Отэм Рэд не цветет, выпустил пару стрел, они тут же и усохли. Вообще-то он неприхотливый, вот боюсь как бы не заболел:(((
      Спасибо за стихи! Они меня всегда очень радуют!!!

      Удалить
  4. Арбузику улыбнулась! Такой кроха, а уже полосатый, пусть подрастает, тепла ему поболее!!! И всем нам, сибирякам, тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, сама смеюсь над своим "гарбузом":))) Ох не хочется осень, а тем более зиму, ох не хочется!

      Удалить
  5. Татьяна, рада, что вам удалось погреться, что цветы удались!
    Арбуз - ого-го-го, всем арбузам арбузень! Вы просто селекционЭр, "батенька" :)
    А на москвичей не обижайтесь, они же не виноваты, что в стране жизнь концентрируется лишь в нескольких анклавах. У них свои радости и горести, чем живут, о том в блогах и "гундят" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, юный мичуринец))) Кстати, у нас в Томске дачи или садовые участки почему-то никто не называет дачами. А только "мичуринскими участками", точнее, попросту мичуринский. Типа:завтра едешь на мичуринский? -Да, поеду.
      Такая вот здешняя особенность. Правда молодежь уже чаще все-таки стала слово "дача" употреблять;)
      А на москвичей я не обижаюсь, просто раздражаюсь. Да ладно бы на дурака какого, а то вроде бы неглупые люди, но вот понятие уместности отсутствует напрочь. Как я уже говорила, у себя пиши что хочешь, но какого фига идти с жалобами на суровые метеоусловия к сибиряку или жителям Севера? Ведь это ж тупость! Устала разочаровываться.. как-то так...

      Удалить
  6. Красивые "майорцы" (цинии), у мамы тоже цветут. И подсолнухи (сегодня была в гостях забыла сфотографировать), уже недели две радую хризантемы. Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнухи у меня в том году тоже не успели расцвести как следует, похолодало. Я так расстроилась, что нынче не садила. А две хризантемки посажены, но вот гадаю успеют или не успеют меня порадовать...

      Удалить
  7. Цветочки хороши все,и те, что попроще, и всяческие сортовые. У меня один лилейник в прошлом году выпустил стрелку в конце августа, но так и не зацвел. Зато в этом году начал цвести раньше всех - такой вот с характером. Арбузик..:-)). Дочь вырастила в прошлом году 2 арбузика в теплице, диаметром см 12-15.Но получились спелые и сладкие, хотя и маленькие. А что касается "гундежников", то есть категория людей, которым все не так.Это характер такой :-(.Такие даже считают нормой этакое недовольство всем и всеми. А мы будем продолжать радоваться лету, цветам и погоде, какой бы она не была! Хороших вам денечков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот я считаю, что размер не главное;) Главное- что вырос арбуз!!!
      Про гундежников я уже написала выше, если бы кто в стороне, типа мимо проходил. Обидно, что пишут люди, с которыми уже много лет общаешься. И не сказать, что жалобщики какие, но такое чувство, что "святое московское право поныть" получают вместе с пропиской:( Причем это касается и тех, кто туда переехал. Просто поражаюсь переменам! Зараза что ли такая ходит? Я уже не знаю куда деваться от причитаний... Слава богу, не все!!!! И это очень радует;)

      Удалить
  8. Какой милый мини-арбуз! Зато видно, что ягода, типичная ягода.
    Цветы радуют! У меня вот только 2 вида лилейников и они рано цветут - в конце июня и начале июля. Даже не знала, что есть поздно цветущие сорта.
    Очень люблю эхинацею - яркая, долго цветёт, куст компактный. И бабочки всегда на ней! С виду ведь такой жёсткий цветок, а бабочки его любят.
    Что такое дым от пожаров, прекрасно помню и сочувствую вам. К сожалению остаётся надеяться только на очень дождливую осень и снежную зиму. Перед такими масштабами человек практически бессилен - можно только ограничить площадь.
    Я тут смеялась на тему гундёжников. В начале месяца в течении дня все, кто мог, нагоняли панику - МЧС прислал предупреждение, прервали вещание каналов для экстренного оповещения, на подъездах объявления повесили, даже систему экстренного оповещения в районе включили. О ужас, ветер 25 м/с, ливень!!! Ужас ужас! Раньше только СМС ограничивались, а тут... В общем, в Фейсбуке в московских группах началась паника - чуть ли не конец света грядёт. Читаю коммент: "Привет с Сахалина! Тут чудесная погода - тайфун вот только что ушёл. Смешно вас, тепличных паникёров, читать". Вот, думаю, как точно человек сказал - "тепличных паникёров". По моим ощущениям ноют в основном те, кто всё время сидит в городе. Огородники ноют редко - только если наносится урон урожаю, типа заморозков или сильнейшей засухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, конечно есть разные сорта лилейников! От самых ранних, до зацветающих в вашем сентябре (соответственно, у нас вообще нет шансов:)))
      С пожарами вот какая вещь. Когда все полыхает, то да, практически бессилен. Но бережное отношение с огнем еще никто не отменял. Это раз. Два- поджоги. Зачем? Чтобы скрыть следы незаконных массовых вырубок. И три- это уничтожение системы лесничеств. То есть были люди, которые бдили и в случае чего сразу принимали меры на минимальном участке. Щас это все ликвидировано, как я понимаю. Результаты плачевны. И это только начало, что пугает еще больше.

      Удалить
    2. Просто как то не особо любила раньше лилейники, а сейчас стала приглядываться. Поищу у нас поздноцветущий.
      Это то все понятно - всегда легче предотвратить, чем бороться с последствиями. У нас та же самая фигня в Подмосковье, да вообще везде - лес сплошной бурелом где чуть поглубже, просеки заросли, кроме под линией высоковольтных передач. Скоро мишки заведутся и волки - такая чаша непролазная стала. Раньше чистили, опахивали. Лесником был парень из нашей деревни - после сокращения охранником на складах работает. Для чего человек учился, не понятно. А сейчас только Газпром свою трубу опахивает (газопровод у нас как раз вдоль леса идёт) и все - ну это же деньги, потому и заботятся.

      Удалить
  9. Танечка! Цветы-прекрасны! А АРБУЗ-просто отпад! Если сделать макросъемку, сойдет за большой! Хихи. Большая смелость, я скажу, замахнуться на арбуз в ваших краях! ТЫ-МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это третья попытка с арбузом)))) Несерьезно, конечно, но интересно же;)))

      Удалить
  10. Люблю твою красоту, Таня! Умеешь ты и цветочки, и вышивку, и оказывается, даже арбузы...В ИГ он был без руки и вроде как арбуз. А тут как крыжовник. А про нытье- "у вас, у нас"- все познается в сравнении. Когда то я жила в квартире и не представляла, как жить без удобств. Потом безропотно пошла туда, где ни воды, ни туалета. И в квартиру не хотела. Привыкла. О чем это я? В Сибирь их, как декабристов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, смеюсь- крыжовник! Точно! да-да, и всех в Сибирь, в ссылку)))) На самом деле я уже писала, когда москвичи прилетают к нам в командировку (или еще зачем, но я только с командировочными общалась), то главное чувство- отрезвление. Причем по-разному;)))

      Удалить
  11. Какой мусипусишный арбузик.))) В прошлом году у свекрови все-таки получилось вырастить 10 см арбуз без парника, в этом она сказала что ну на фиг.) Стресс от них сплошной, уж лучше кукурузу.)))
    Цветы красивые, глаз не оторвать.) Таня, ты не наблюдаешь такое явление в этом августе, как-то рановато стали отцветать цветы, которым в сентябре цвести положено? У нас уже гладиолусы отцвели и уже отходят.((( С чем дети на 1 сентября пойдут?( Морозы что ли приближаются ранние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а почему стресс? Ну посадил и забыл.. Или она как-то над арбузом тряслась? Я спокойно отношусь, есть- и хорошо, а нет, так нет...
      Не-не, нынче примерно все когда надо расцветает;) Гладиолусы у меня еще не начинались. В смысле только стрелки выпустили;)))

      Удалить
    2. Это видимо в нашей области ахтунг с погодой.( Все решило срочно отцвести и пожелтеть.
      Ага, над арбузами тряслась, так как интересно было по началу.

      Удалить
  12. Таня, как же красивы цветы, все и у каждого своя особенная изюминка! Цинии обажаю, в этом году у меня они не пошли, взошли и через неделю засохли, вроде поливала, скорее всего семена не айс!
    Про пожары слышым..,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас соседка по даче один раз как-то рановато посадила. Погода была жаркая, она поливала, но корневая система еще не прижилась, поэтому тоже все засохло. Хотя мы же рассадой сажаем, из семян и не надеемся, успеют замерзнуть прежде чем расцветут

      Удалить
  13. Таня, красивые цветы, фотографии как картины. у меня мама командует клумбами на даче, тоже выращивает лилии и гладиолусы. по поводу названия "дача" хочу сказать, что моя бабушка всегда говорила моей маме (невестке): "дача это место для отдыха. а ваша дача это огород!"
    вот такое было у нее мнение - дача это место для отдыха, а не ползание по грядкам. но в те годы без огорода было никуда, нас надо было кормить.
    А когда-то (еще до революции) в нашем городе было много купеческих дач, одна из них сейчас - городской парк отдыха, другая - музей, третья - санаторий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бабушка была за чистоту названий!:))) По сути да, огороды у всех. Но сейчас все меняется. Если посчитать во что обходится этот огород, то будет гораздо дороже, чем в магазине. Один плюс, что все свое, экологически чистое. Опять же, а что? Я понимаю на юге, у них там все растет. А у нас морковка, свекла и картошка. СтОит оно того? Однозначно нет. Поэтому у меня упор на цветы и клубнику.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...