понедельник, 29 июля 2019 г.

Лето. Июль.

Здравствуйте! Сил по-прежнему на полноценные посты нет, но хочу оставить в блоге хотя бы какие-то фотографии этого месяца.
В честь дня рождения решила чуток разориться и прикупила себе Грингейта;) Хочется все. Но попробуй выбери! 
Инстаграм, конечно, в этом плане тот еще соблазнитель!  Кое-что заказала из зимнего каталога, но жди-пожди пока придет... А пока каждую субботу под рубрикой #субботняячашка показываю свои старые и новые чашечки;)
Сделала серию снимков для проекта "Лето в пяльцах"


Стараюсь как можно больше гулять. Сходила еще раз на экскурсию с экскурсоводом. Убедилась, что очень много знаю. По крайней мере то, что говорят- точно. И все закоулки-переулки давно исхожены... По идее хватит бы уже на экскурсии ходить лупить деньги почем зря, можно водить самой (зарабатывать хотя бы на булавки). Но с другой стороны, понимаю, что это вообще не моя профессия, что в любой момент могу забыть даты, например, и что я тогда скажу людям? Гиперответственность мой бич:(((

Порой попадаются смешные объявления


Иногда вы спрашиваете где у нас стоят резные дома, где-то свезены в одно место или по городу. Уже отвечала, но отвечу еще: они везде. Вот типичный томский вид
В последнее время среди новосибирцев, например, появилась мод съездить в Томск на выходные. Раньше мы к ним ездили в Икею да Мегу, а теперь я вижу востребованность внутреннего туризма! (Ха-ха, причины налицо, но лучше ездить хотя бы недалеко, чем не ездить вообще) Так что велком! Может и я смогу вам чем-то помочь в плане экскурсии (если вам, конечно, не столь важны точные исторические даты и выкладки). А дух города почувствовать -этим я всегда рада делиться!
Потихоньку растут цвета на даче. Не сильно нынче богато, но есть;) Но как-нибудь после все вместе покажу. Так получается, что нынче приходится ездить за городом. Иногда виды просто потрясающие! Сплошной Левитан с Куинджи)))
За неимением лавандовых полей фотаемся в фацелии))) Зато какой медовый запах!
Хотя прояснилось буквально только вчера. До этого неделю стоял сплошной смог из-за пожаров в Красноярском крае. Я, конечно, пережила смог 2012-го года, когда в квартире не было ясно видно люстру (!!!), но если учесть, что дым дошел уже до Урала, то... Не то чтобы у меня слов нет, они как раз есть. Самое печальное, что эта ситуация укладывается в ту картину мира, тот прогноз, о котором я неоднократно (хоть и вскользь) говорила. 76%- это карт-бланш, ребята, что ж теперь хотеть?  Пока Москву дымом не окутает, никто и не пошевелится... Есть еще другой способ, но не дай бог! Так и живем, слушаем про парады по ЦТ...
А еще меня на прошлой неделе укусило 5 ос разом. Это я вам скажу тот еще аттракцион!  Пью таблетки, мажусь мазями, чувствую себя сонной мухой и не прекращаю чесаться. Нынче год какой-то осиный... Это не считая всего прочего нашего гнуса. Как же я их ненавижу! Хоть прямо в Горный Алтай переезжай!
Вот, вроде бы, вкратце и все. Маникюр еще покажу. Редко делаю, тут прямо все, как я хотела! Одного жаль, что максимум на три недели, потом отрастает, некрасиво... Потому и не делаю часто
Желаю вам хорошего настроения!
Ваша Татьяна-Ласточка

39 комментариев:

  1. Татьяна, фото в фацелиях можно смело размещать инстаграмчики с тэгом "лавндовые поля" :))) Надо будет читнуть в интернете об этих фацелиях, не слышала, не видела. И такое цветение сколько длится?
    Кружевные дома, конечно, чудо дивное! Даже с подштанниками :)
    Насчёт "пока Москву дымом не окутает", там тоже под Шатурой дымит постоянно и до некоторых райнов Москвы это очень даже доходит. Но поддержанным 76% по фиг - они всегда там, где чистое небо, вода, продукты. Если посмотреть статисику смертей за то лето, когда Москву уже и в центре обложило дымом нешуточно, - ужасает. Но зачесались власти они лишь один раз - когда Американское посольство эвакуировало своих сотрудников из-за неблагоприятной экологической обстановки в Москве. Вот тогда, помнится, начали тушить всерьёз, а не имитацией с распилом заниматься.
    А насчёт дат - ерунда! Накидай себе шпаргалку и даты поддглядывай. У меня с цифрами тоже затык какой-то. Когда синхронила, всегда с ручкой - цифры тут же записывала. Потому что несмотря на то, что у меня большой объём оперативной памяти, цифры просто пролетали мимо мозга белым шумом :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за комментарий. Я думаю, что фацелия цветет довольно долго. Нынче хотела посадить у себя на даче на тех грядках, которые остались свободны от посева. Но как-то не успела. Все укропом заросло)))
      Да уж, наверняка смог в Москве 10-го года не прошел даром. Даже при официальной статистике. Жалко людей. Себя жалко...
      У меня не то чтобы на даты была плохая память. Она в принципе стала плоховатая после рождения дочери. До этого помнила все и вся, теперь могу легко мысль потерять по ходу разговора. Стою и пялюсь на человека. Амнезия. В принципе можно рыбу накидать, чтобы нить разговора прослеживалась;))

      Удалить
  2. Татьяна, поздравляю с днём рождения! Мне кажется что летний день рождения это очень здорово! Можно на природе отмечать и вкусных фруктов- ягод много.
    Про внутренний туризм ты права, я тоже предпочитаю сьездить в отпуске хоть недалеко. Вот скоро собираемся в Енисейск на 400 летие города.
    Про фацелию я не слышала, у нас вроде такого я не видела. Но очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, только он давно уже прошел;)
      Фацелия-это сидерат. Очень хороший. Когда на полях не собираются выращивать какую-то зерновую культуру, то временно засеивают каким-то сидератом. Это обогащает почву на следующий год;)

      Удалить
  3. С Днем рождения! Я, кстати, тоже июльская). Фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда взаимно поздравляю;) Хот я мой уже прошел)))

      Удалить
  4. Таня, а я вот сдалась - 2 месяца тут не появлялась. Аппатия какая то была. А ты держишься.
    На День Рождения надо себя радовать - это правильно. Красивая посуда.
    А я сейчас сознательно езжу по России - мне это сейчас интереснее. Да и почаще можно ездить внутри страны. Возможно это и потому, что я уже наездилась по Европе в свое время, уже не особо интересно. А на страны мечты типа Исландии, Южной Америки или Канады надо копить несколько лет. Впрочем, на поездку на Камчатку тоже. Эх.
    На Москву тем, о ком ты говоришь, тоже на...ть, как показал опыт 2010 года. Они то тут не живут. А сейчас вообще каникулы начались, беднягам отдохнуть поскорее хочется. А тут какие то пожары грозят отдых сорвать.
    А природа прекрасна. И всё равно сильнее человека. Жаль, не все это понимают. Пейзаж, цаеты, да и Томск - все эти фото хочется сохранить и любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, знаешь, почему-то когда мы тут в блоггере обсуждали достоинства и недостатки инстаграма никто ясно не сказал, что инстаграм вести в разы проще. А ведь это так. Я пишу и читаю исключительно по ходу дела. В транспорте, в ожидании чего-либо или кого-либо. Ну и текста там меньше, не требует не то что временных, а душевных ресурсов. А здесь-да. Рукоделия все меньше, разговоров все больше. Это мне тоже не нравится. Люблю когда и то, и это;))
      Про поездки лучше не начинать, потому что нам копить несколько лет надо на поездки в Москву или Петербург. А заграница стала практически недоступной. Та же Турция. У нас летают в отпуска на море только очень богатые люди. Ну еще одному как-то накопить можно, но семье-практически нереально. Я уже несколько лет пытаюсь объяснить это на пальцах жителям европейской части России, но бесполезно.
      Вот ты права насчет того, что и на столицу власть придержащим по сути пофиг. Все эти проблемы их просто раздражают типа назойливых мух. Но вот ты представь, если пофиг на то, что творится перед глазами, то насколько до фени на то, что "где-то там". Лишь бы качать нефть и газ. И сдохните все.

      Удалить
    2. Таня, знаю. У меня близкие родственники в Орске и Екатеринбурге живут. Они и до нас то редко доезжают, а за границей кто-то вообще не был, а кто то один раз в Турцию слетал и всё. Нам конечно и финансово полегче и территориально - даже до того же Чёрного моря на машине можно доехать, что при полной загрузке машины сильно выгоднее других вариантов. Ну да ладно....
      У нас фацелию почему-то как сидерат никогда не сажали, только люпин. А ведь как красиво! Хочу теперь семена поискать и посеять вместо крапивы на одном участке в саду.

      Удалить
    3. Аня, приглядись в магазинах, у нас ее вместе с газонной травой продают. Только она недешевая;) Горчица дешевле, еще что-то. Но фацелия универсальна!

      Удалить
  5. Пусть месяц в картинках останется тут,
    И ягод немного, и радость и грусть.
    И пусть не лаванда; но как хороша,
    Та дама, что снизу глядит в облака....:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка. Радостей, к сожалению, маловато, но стараюсь по крупицам собирать и отвлекаться;)))

      Удалить
  6. Таня, ох какие чашки, а наполнение еще лучше.
    У нас тоже Османские дома мирно уживаются с новостройкам, но все равно деревянное кружево не поставишь рядом с лепниной и коваными узорами.
    Хорошего тебе августа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, пришлось погуглить что за Османские дома. Интересно, получается все то, что в наших представлениях укоренилось как типичный Париж, по сути османские дома))) Я б от таких точно не отказалась))))
      У нас все уживается с трудом. Точнее, контрастирует. И это печально, что нет стиля.

      Удалить
  7. Таня, вот у тебя узнала о новой посуде. Полезла в Гугл, поинтересовалась. А раньше просто чашки в горошек были. Красные с белым. Фацелия очень хороша. И ты в ней. Ну и что, что муж не фоторгафирует? Мой тоже не хочет .Говорю : щёлкните с именинный букетом. Он полголовы отрезал и полбукета. Пока погода, гуляй. Очень помогает от всего. И для здоровья полезно. А про экскурсии водить- почему бы и нет? Сейчас же и одного водить можно. А ты столько знаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лиля, красные чашки в белый горох-это была моя детская мечта. Точнее, как раз у нас такой сервиз был, но мама не давала им пользоваться. Только по праздникам...
      Слушай, ну обидно как с юбилейным фото-то! Не каждый день юбилей, мог бы и постараться! Я б на его месте в качестве реабилитации предложила тебе профессиональную фотосессию, только обязательно с нормальным парикмахером и визажистом!
      Получается, что много знаю, ага. Но меня ж все время распирает, хочется побольше рассказать! И люблю в сторону уходить;))) Иной раз забываю откуда начала.

      Удалить
  8. Томск прекрасен! Я вот все хожу по Иркутску и думаю, ну почему у нас не относятся так к домам как у вас, все-таки в большинстве случаев наши красоты находятся на последней предсмертной стадии, не красят, не облагораживают... На Томские резные наличники можно любоваться бесконечно, особенно в пяльцах.)
    Читаю тебя в Инсте, но там я еще настолько не освоилась, что даже комментировать как-то не того. Так что все мучения про фотосет в фацелии читала.) Мой муж фотографировать вроде не отказывается, но делает это так, что просить не хочется. Мы теперь с подругой объединились (против мужиков, бу-га-га), и фоткаем друг друга. Уже доходит что в лес на фотосет берем выгуливать все то в чем охота было сфоткаться.) Ну и у меня подспорье растет - Варя, уж она-то не откажет, плюс еще и фоткает как бы снизу, что стройнит.)))
    Ягодки в таких красивых чашка очень фотогеничные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот молодцы вы с подругой- банда! Так и надо! Да и Варя уже нормально фотает, надежда твоя)))

      Удалить
  9. Таня,чашечки очень красивые,,особенно с ягодками.
    Интересный у вас город.Сочетаются и хорошо уживаются вместе старые постройки и современные.Наличники,как вывязанные кружева,очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! В том то и проблема Томска, что очень плохо уживаются современные постройки со старинными домами! Везде диссонанс! да и новых построек кот наплакал... Может потому, что денег не хватает, кое-что и сохранилось

      Удалить
  10. Таня! Желаю собрать знатную коллекцию Грингейта, в зимнем каталоге еще и новогодние елочные игрушки :-)

    Увидеть (сфотографировать!) резные дома - мечта!

    А маникюр нежный такой, летний-летний!
    Моя знакомая перекрашивает каждые 2 недели ногти, а я четко 3,5 ношу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я на игрушки даже не замахиваюсь, хотя машинки у них замечательные!!!
      У меня была знакомая, она сама себе делала маникюр с гель-лаком каждую неделю. Я на такое не способна. Да и гель-лак плохо ногти переносят;)

      Удалить
  11. Таня, поля с фацелией ничуть не хуже, чем с лавандой))). Так что да, смело в ИГ))). Да, про пожары ужас, а уж эти заявления про то, что смысла их тушить нет, просто не умещаются у меня в голове. Помню, в 2010 году в Москве был такой смог - из-за 40-градусной жары горели торфяники, как мы это пережили, не представляю. Бедные люди, и ничего не делается властями.
    Да, посуда от Грингейт мне тоже очень нравится, но жаба душит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эта фацелия немного колючая;)) Какова лаванда я не знаю;)
      Жаба душит-не то слово! Но меня больше всего раздражает, когда продавцы этой посуды с пеной у рта начинают доказывать, что она вовсе не дорогая...

      Удалить
  12. Танюша, было интересно прогуляться по улочкам Вашего городка!А вот у нас я не видела полей с фацелией, но охотно верится, что аромат от них обалденный!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Я сама эту фацелию относительно недавно обнаружила, года 3 как всего... М.б. еще не везде она распространилась?

      Удалить
  13. Эх, жаль далековато вы живете, девушка, а то я б наведалась .... с арбузом, например :)). Красоту вашу посмотреть.Лак мне твой глянулся еще на фотках с чашками - такая милая веточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я была бы рада;) за похвалу маникюру спасибо, ты же в теме;)))

      Удалить
  14. Маникюр прелесть, на лето чудесно. Посуда восторг, мимо такой красоты пройти трудно. Городские зарисовки колоритные. Фото в фацелии роскошное! Не встречала таких цветов у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо. наверняка у вас тоже фацелию сажают, просто обычно поля не видимы люду, а нынче наши немного не рассчитали- посадили на поле рядом с оживленной трассой. Вот и не хочешь, а остановишься и пару кадров сделаешь. Чую вытопчут его:(((

      Удалить
  15. Здравствуйте, Татьяна. Какая ж красота у вас на домах - ажурная резьба. Сиреневое поле фацелий впечатлило. Никогда о таких не слышала.
    Да, на Урале смог мы тоже почувствовали. Дня три смог стоял, пока дожди не начались. Тайга горит, а тушить её экономически не выгодно - такого в советское время не допускали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В советское время была система лесничества. Как я поняла, за прследние десятилетия ее разрушили напрочь. Последствия налицо:(((
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  16. Таня, чашки красивущие и нежные и благородство в них , очень понравились, заходила на их сайт - полюбовплась!
    В поле в желтом платье супер фото! Бескрайняя красота!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, поле с фацелией - незамутненная красота, и ты на ее фоне так органично смотришься, как лучик солнца :-) Пост в целом - очень согласованный по цвету и форме, нежные мятные и розовые тона на посудке перекликаются с оттенками лака на маникюре, а общее впечатление нежности дополняется кружевной резьбой на домах. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, Оля, ты прямо все как искусствовед написала! Спасибо от души!

      Удалить
  18. Очень красивые деревянные дома у вас в Томске, Татьяна. Резные как кружево, сделаны со вкусом, красота! У нас таких домов практически не осталось, были несколько в курортном районе, на берегу Финского залива, но со временем их забросили. Хорошо что у вас их сохраняют. Мне понравилось фото с цветущей фацелией, здесь ее не сажают, а лаванда не растет. Как обидно что вы страдаете от дыма пожаров, ведь лето, надо гулять и отдыхать.Говорят что тушить нецелесообразно !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Надежда, а жить по совести вообще не очень-то экономически выгодно. Зато выгодно грабить территории, выкачивать из них природные ресурсы, обрекать на тяжелейшую жизнь людей, качать нефть, газ, вырубать леса. И чтобы замести следы преступлений выжигать все напрочь. Сплошная прибыль!

      Удалить
  19. Отличные фотографии, Татьяна! Гулять это здорово :)

    Меня (наверное, к счастью) такая посуда не торкает, слишком милашно-няшная))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...