воскресенье, 2 июня 2019 г.

Продолжение совместого проекта Дивная галерея

Всем здравствуйте! Продолжаю вышивать дам из совместника с Дивной вишней
Дама №3. В особом представлении не нуждается:))


Дама №4. Золотошвейка Василия Тропинина. Картина была написана в 1826 году


Дама №5. Портрет Марии Лопухиной.  В.Боровиковский. Несмотря на 32 цвета, шить было приятнее. Наверное, из-за цветовой палитры. И это тот случай, когда палитра на вышивке мне (лично мне, подчеркиваю) кажется более позитивной, чем на оригинальной картине


24 комментария:

  1. Меня тянет личики им нарисовать)), аккуратненько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а меня как раз нет;))) С этим совместником я еще больше утвердилась в мысли, что вышивание для меня-это как игра, а картинки не должны особо претендовать на достоверность;))) И уж вряд ли когда-либо возьмусь за вышивку настоящей картины, ну т.е. нарисованного шедевра.

      Удалить
  2. И всё-таки, несмотря на отсутствие четких деталей лица- это искусство! Каждый полутон и крестик на своём месте!
    Поражаюсь работе дизайнера!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна! 32 цвета! Точное название фирмы-диво от ДВ!Мне очень нравятся "Шоколадница" и "Всадница", но не рискнула бы вышивать! А тут такая крохотная миниатюра, чудеса дизайнера и исполнение ювелирное! Поздравляю! Очень понравился результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну я в принципе не понимаю зачем вышивать известные картины. Как говорится, кесарю кесарево;) Выше уже в комментарии писала. А тут другое. Этим мне проект и понравился. Спасибо!

      Удалить
  4. ...Наблюдаю за вашим марафоном в инсте,такие все разные вышивки и очень нравится смотреть на них издалека, легкие силуэты знакомых очертаний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Мне все-таки больше нравятся варианты на деревянных овалах, но я поняла, что не смогу столько подряд на дереве шить. Обычно после 2-3 вышивок на дереве или пластике приходится ждать пока заживут пальцы;)

      Удалить
  5. Таня, отлично получается, все узнаваемо! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво.=) Интересно, куда ты их применишь.)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня,какая красота!!!Каждый крестик на своем месте.Узнаваемость миниатюр полная и ничего дорисовывать не нужно,,все прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне вот тоже кажется, что дорисовка только все испортит;) Сделает пародию, а не стиль

      Удалить
  8. Таня, ну просто картинная галерея в миниатюре! Прекрасный результат, а продолжение будет?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно. Всего планируется 10 барышень. Так что это только половина;)

      Удалить
  9. Чудесные портреты! Любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. 32 цвета на такой "мелочи" - это впечатляет. Хочу спросить как ты конец и начало нити закрепляешь, под уже вышитые крестики, да? Ведь узелков не делаешь, наверняка. А если крестиков всего,например,2? У меня всё равно на изнанке скопилось бы куча кончиков, прям бахрома-путаница вышла бы. Как ты справляешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, шить начинаю всегда с целой нитки, сложенной вдвое. ну то есть ты поняла какое крепление. А потом уже как получится. Креплю, естественно, под перемычки крестиков с изнанки (некоторые крепят под крестики на лицевой части, но я не представляю) Узелков не делаю. И даже если два, то либо целую ниточку пополам (тогда одним концом меньше), либо два хвостика. все по классике. А куда деваться? Именно потому что много цветов, пришлось отказаться от деревянной основы, на которой шьет большинство. Задолбалась бы.

      Удалить
  11. Ваша галлерея пополняется - прекрасные дамы. Мона Лиза очень мне нравится, Татьяна!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...