воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Мешочек для подарка в стиле шебби-шик

В рамках 2 -го этапа проекта Shabby Winter сшила мешочек для подарков. 
В качестве новогодней упаковки для подарка нужно было сшить либо носок, либо сапожок, либо мешочек. Я выбрала мешочек, как наиболее универсальный. Можно хоть что положить;)
Наверное, девочки из блога Sabby chik опять будут на меня ругаться, что надо было больше элементов, больше все это замазывать краской и т.д. и т.п. Но вот в этом конкретном случае сильно возражу. Я создавала не арт-объект, а вещь, которой будут пользоваться. Звездочка- да, другое дело! Повесил на елку и любуйся!
Но мешочек не должен быть одноразовым, хотелось, чтобы кроме эстетического удовольствия, он имел еще и некую народохозяйственную пользу;))  Поэтому никаких бумажек, глиттеров, краски, клея, искусственных цветов, ненужных фитюлек, которые легко могут отвалиться. Зато настоящий винтажный лен, которому около 60 лет (хранила-берегла), снежинка ручной работы (специально просила человека, чтобы мне связали, т.к. сама крючком не владею, увы). Кружево- лен, хлопок, веревочки- все натуральное. Никакой перегруженности. И все можно стирать!!!
В кои-то веки я довольна своей работой. Надеюсь, и вам понравится;)
С нетерпением жду задание на третий этап.
Ваша Татьяна-Ласточка.

60 комментариев:

  1. Очень нежно получилось, и элементы здорово подобраны. Тоже не люблю, когда перегруз в украшениях.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, сколько же он добра в себя вместит!!! А сколько волшебства!!!
    Шикарно!!!Стильно!!!
    Лён... столько лет... я в шоке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения большое спасибо за эмоциональный отзыв! Мне очень приятно:))

      Удалить
  3. Безумно нежный мешочек! И, действительно, не нужен перебор с элементами, настолько он гармонично смотрится с минимумом украшений! Таким и пользоваться одно удовольствие и как подарок - отличная вещь! Мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Вот и мне показалось, что перебарщивать не следует;))

      Удалить
  4. Хороший какой мешочек! а подарок с ним дарить - радость вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня! Мешочек- то,что надо! Фотографии шикарные! Как это "девочки ругаются"? НИЗЯ!!!))) Меня этот их перегруз деталями вообще раздражал, поэтому и перестала к ним заглядывать. Ну и скрап всё-таки это не моё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну они, наверное, хотят чтобы побольше шеббишикнутости было:)))
      На самом деле все зависит от задачи. Здесь точно перегружать не следует;))) ну мне так кажется;) А вообще, и мне скрап очень тяжело дается;))
      Спасибо большое за похвалу!

      Удалить
  6. Таня - очень понравился мешочек. И как раз всего вдоволь, и украшаемостей, и сдержанности...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милый мешочек! Я тоже люблю функциональные вещи, чтобы и постирать, и использовать можно было без опаски. А в таком мешочке все детали как раз на месте, смотрится изысканно и нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот -вот. Я тоже люблю все стирать;) прямо крошка-енот:)))

      Удалить
  8. Красивый мешочек! Он и сам-как подарок! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна! Мне бы тоже понравилось, если бы кто-нибудь подарил;)) Спасибо.

      Удалить
  9. Таня, мешочек хороший! Я вот скрап как раз не понимаю, что он не функциональный с таким количеством декору. И еще всякие разные стили сильно украшенные )) А мешочек - ну это же функциональная вещь-то.
    А еще мне очень нравится та вышивка с шариками, что на заднем плане! Помню, была на нее мода и повышенное слюноотделение, и совместники были, но я почему-то не поддалась тогда, но каждый раз перед НГ сожалею ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну для души тоже хочется. Хотя бы иногда;))) мне очень-очень нравятся всякие открытки. Поставил-и стоит, душу и глаза радует. Но мешочек-это мешочек;)))
      А вышивка-это a mon ami pierre. давно это было...Здесь писала:
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2010/11/blog-post_27.html
      Я эту картину каждый раз перед НГ достаю и на стенку вешаю. Потом почти год лежит на антресолях;)))

      Удалить
  10. Вкусный мешочек.) Тут все на месте, а глиттеры и прочие хахаряшки только перегрузили бы его.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Слово какие прикольное-хахаряшки. Ни разу не слышала, зато сразу понятно, что имеется в виду:)))

      Удалить
  11. Очень, очень красивый стильный мешочек!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, получилось и романтично, и практично одновременно, и тепло, и по-зимнему снежно!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! Украшен замечательно.

    ОтветитьУдалить
  14. Люблю лаконичность и функциональность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо, мне очень приятно, что мешочек понравился.

      Удалить
  15. Ооочень!!! Такой неежный!!! Просто чудо! Мне кажется очень шебби-шик! Шик - точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за похвалу и за то, что заглянула;))

      Удалить
  16. Прелестный мешочек! Такой мешочек и сам прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
  17. Мешочек сам уже как подарок! Ключик какой хорошенький:)
    Действительно воспринимается зимне-снежным таким, праздничным. Причём лён выглядит совсем как новенький))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я с него пылинки сдувала, в отдельном ящичке комода хранила, вот и не потрепался;))) Спасибо!

      Удалить
  18. Татьяна, чудесный мешочек получился!
    Очень согласнаЯ, что пользительным должен быть :) И этих деталей, что ты добавила, вполне хватило!

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша, замечательный мешочек получился! Цветовая гамма очень нежная и спокойная) Люблю шебби-шик трепетной любовью!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, проверь почту) Я тебе письмо отправила)

      Удалить
    2. Света, привет, потеряшка. Написала тебе на почту;))

      Удалить
  20. Таня, как нежно и тонко! Не перегружено, нет шикиблеска, а такой уютный получился. А лен кажется далекий, но он как связующая ниточка между прошлым и настоящим. А ключик откроет любые двери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вот еще раз говорю: до чего же ты чуткий человек! Вот сразу так все и расшифровала;))) Именно этот смысл я и вкладывала;))

      Удалить
  21. О, "народохозяйственная польза" - чУдное выражение, мне очень нравится, надо запомнить! Мне почему-то вспомнился еще "квадратно-гнездовой метод", тоже такой умный термин )))
    Тань, вот опять согласна с тобой: вещи должны быть не только супер-красивые, но и практичные. Вижу в блогах много симпатичных штучек, но понимаю, что в свою сумку или куда там еще, их не положила бы - испачкается, зацепится, отвалится и пр. А у тебя очень хорошо. Ни прибавить, и убавить, так нежно-снежно, по-девичьи, но не слащаво. Какая ты умничка, всё нашла, скомпоновала.
    Я вспоминаю, как ты обрамляла эту вышивку шаров, кажется там проблемы с багетом были тогда? Как она ажурно смотрится, и как хороша в качестве задника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Про шары АМАР -да, писала. Сложная там история была и печальная.. В конце концов оформила вроде в тот багет, да не тот:((( По-моему, даже не показывала в блоге, т.к. мне не нравится совсем. Но цена багета в 200$ не позволяет его еще и менять...

      Удалить
  22. Таня, мне очень нравится! Нравится, что мешочек не в традиционных красно-зелёных новогодних цветах, а такой вот нежный! И количество декора нравится! Всё просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, ну классный мешок! прям супер!!! Но все же не винтаж это, а именно шебби. Но от этого он не становится менее классным. Да, потертостей не хватает, но я тоже за практичность больше, чем за красоту). С краской и не постираешь его. На кухне, на мой взгляд, самое оно). Я вот тоже хочу нашить себе льняных мешочков для травок всяких чайных). прям не знаю))0 в следующей жизни, наверное))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! У меня мешочки на кухне как-то не очень в ходу. Хотя сшила, но они места много занимают-форма слишком нерациональная;)) Только с сухариками всегда к месту;)

      Удалить
  24. Татьяна, мы принимаем работы в стилях шебби шик или прованс. Спасибо от блога Шебби Шик за внимание к нашему проекту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я не очень поняла Ваш комментарий. Вы хотите сказать, что моя работа не соответствует стилю задания???

      Удалить
  25. Таня, ваш пост озаглавлен "Мешочек для подарка в винтажном стиле". Винтаж - это не шебби. Если вы участвуете в задании по шебби-стилю, зачем делать такие заголовки? Но ваша работа и не винтаж. Дальше - "девочки из блога Shabby Chic" никогда не просят все забрызгивать краской, если только элементы не яркие и не выбиваются из общей палитры работы. И многодетальность работы - это тоже дело вкуса, в нашей ДК есть приверженцы и любители минимализма в этом стиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, девочки не просят забрызгивать краской. Зачем им кого-то просить? Они лишь советуют, как с их точки зрения будет лучше. За совет спасибо, но наш выбор следовать совету или нет. Это же дело вкуса;)
      Если не верите, что такой совет был дан-посмотрите комментарии к моим работам по прошлому проекту Фабрика нежности.
      Честно говоря, я не хочу домысливать причину такого вашего комментария, но очень попахивает какими-то детскими обидками.. Впервые с этим сталкиваюсь в блоге, который не вчера заработал. Очень странно, правда...
      Но на вопрос вы так и не ответили. Если бы я написала в заголовке Мешочек в стиле Шебби-шик то вас бы все устроило? А если нет, то чем моя работа принципиально отличается от работы Насти Золотаревой или Натальи Тимофеевой, которые ваш блог выставил в качестве образцов на данный проект?

      Удалить
    2. Татьяна, добрый вечер! Очаровательный мешочек получился! Нас (дизайнеров) действительно смутил заголовок, так как блог принимает работы в двух стилях: шебби-шик и прованс, а если сам мастер говорит что это винтажный стиль, значит задумка была сделать его всё-таки в этом стиле:) Спасибо за участие в нашем проекте!

      Удалить
    3. Анастасия, на самом деле, между винтажным стилем и стилем шебби шик
      (что означает "потертый") очень тонкая грань, может быть даже незаметная простому смертному. И вы, как дизайнер, это прекрасно понимаете. Если смущает заголовок-какие проблемы, надо было сразу мне написать. У меня не закрыты комментарии- как видите, блог весьма популярен и каждый может написать свое мнение или оставить какой-то вопрос.
      Ваш блог долго игнорировал мой пост, в результате Ирина написала то, что написала... Эмоциональную оценку дайте сами, мне можете даже и не озвучивать;)))
      Заголовок поменяла.

      Удалить
    4. Татьяна, про тонкую грань полностью согласна:) Не очень поняла про долгое игнорирование поста. Дизайн-команда комментирует работы ближе к голосованию и объявлению итогов.

      Удалить
    5. Анастасия, работы других участников давно прокомментированы. Я так понимаю, когда наступает срок Х дизайн-команда посещает ссылки и проверяет наличие работ по ссылкам. Одновременно что-то комментируя в блогах участниц. Комментариев не было только у меня. Почему-не знаю. Да мне уже и не важно, если честно;))

      Удалить
  26. Татьяна, мне кажется, что Вы изначально как-то негативно и претензионно настроены к нашему Сп в блогу. По каждому заданию от Вас написаны какие-то претензии, даже у Вас блоге. И получается, что "детские обидки" как раз не у наших девочек-дизайнеров. Посмотрете свое предыдущее задание, многие девочки комментировали. А в этом задании мы дизайнерами обсуждали вместе вашу работу, потому что она правда не подходит к стилю нашего блога. И довольно уважительно и без претензий вам ответили. Почитайте пожалуйста внимательно ПРАВИЛА нашего блога. Там не только условия по стилю. А если по советам прошлогоднего сп. То лично я также участвовала в том году в СП, и дизайнером блога Shabby chic не была. И так же девочки-дизайнеры мне советовали и подсказывали по стилю. Мои работы не вошли тогда даже в ТОП. Да, я переживала тогда, что-то не понимала, где-то прислушилась. Но прошел год и я в числе дизайнеров блога Shabby chic! Так что и у Вас все впереди! Даже в стиле шебби работы могут быть разные. Это не значит, что обязательно все должно быть забрызгано белой краской...
    Если Вы приняли решение участвовать в нашем СП, то значит Вы, наверное, должны придерживаться правил задания и блога? А мы, к сожалению, читаем только претензии от Вас к нам... И вот у нас, точно, первый раз такое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что же, Мария, видит бог, я несколько раз давала вам шансы выйти достойно из ситуации, но ваша дизайн-команда, похоже, не очень это понимает. Видимо, мы с вами в слишком разных весовых категориях. Что же, буду говорить открытым текстом.
      Какой пункт из правил мной нарушен и где вы видите претензии с моей стороны, высказанные в вашем блоге?
      По порядку. Я участвовала в вашем прошлом совместнике «Фабрика нежности». При этом, организаторы допустили одну существенную ошибку- изначально не огласили правила розыгрыша призов. На самом деле, в реальном мире, а не блоговом, такие вещи называются публичной офертой и должны быть четко прописаны. И если организация не описала малейший нюанс розыгрыша призов, то ей грозят очень серьезные штрафные санкции. Но у нас с вами блог-все на доверии и понимании. Естественно, я, как и прочие участницы, ждала розыгрыша, при этом понимая, что в топе моей работы нет. Вы же наградили только лучших. Обманутые ожидания?-да. Неприятно?-да. Не было бы никакого разочарования, если бы вы заранее в условиях совместника написали, что лучшие работы будут награждены. Все, все довольны. Но тогда я промолчала, нынче ситуация повторилась. О чем я вам очень вежливо и корректно и написала. Вообще-то сделала одолжение, ибо знать такие элементарные вещи-обязанность организатора. На самом деле существует даже такой профессиональный термин- «жалоба как подарок». У меня даже не была жалоба, а было замечание-предложение.
      Ирина мне ответила вполне корректно, что блогу нужна ответная связь и внесла правки в условия. Но, видимо, обиду затаила.
      Какие еще по вашему мнению «претензии» вы видели с моей стороны? Был вопрос, почему во втором этапе по ссылкам открываются работы первого этапа. Это тоже претензия?
      Далее. Я пишу у себя, что девочки, наверное , будут ругаться, что я не замазала краской? Вы вообще тон повествования улавливаете?
      Как результат- надутые губки дизайн-команды и игнорирование. Видимо, не знали что придумать, как наказать и написали, что это не шебби шик. На вопрос чем моя работа отличается от тех, что представлены в блоге за образцы- пытаетесь сказать сам дурак и вам все не нравится.
      Т.е. любой вопрос вызывает у вас обиду и раздражение? Можно только писать комменты в стиле мимими и петь дифирамбы организаторам? Не этим ли объясняется ничтожно малое количество комментариев при относительно большом числе подписчиков? Задумайтесь. Ну если получится, конечно…
      Честно говоря, я в шоке! Мелко, недостойно и некрасиво. Обычно если люди так... эээ.. прокалываются, то находят в себе силы хотя бы извиниться. Но не думаю, что вы вообще в состоянии оценить ситуацию со стороны, ведь не изжиты детские привычки надувать губки и разговаривать в стиле "сам дурак"... Спасибо большое что создали новогоднее настроение.
      P.S.Господипомилуй! Неужели возвращаются времена интерента 20-летней давности и соответствующими пользователями? Но это вопрос риторический, не к вам точно;)))

      Удалить
    2. Татьяна, не вижу смысла дальше продолжать...Пусть каждый останется при своем мнении. Мы услышали Вас, надеюсь И Вы услышали нас... Только, к сожалению, Вы признавать своего чрезмерного напорства на блог и действия дизайнеров не хотите....А только обвиняете нас!
      Обид у нас к Вам совершенно нет. Просто хотелось порадовать наших подписчиков перед Новым годом....
      Всего хорошего!

      Удалить
  27. "Ирина мне ответила вполне корректно, что блогу нужна ответная связь и внесла правки в условия. Но, видимо, обиду затаила"
    Таня, такой глупости я еще не слышала. Поправки в розыгрыш были внесены, чтоб порадовать вас, наших ПЧ и учесть ваши пожелания. Вы взрослый человек, и губки надуваете вы, устроив скандал в своем блоге. И прошу вас искренне прекратить эту переписку, чтоб сохранить свое "лицо и доброе имя"
    Желаю вам добра и побольше позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так. Всякому терпению наступает предел.
      Специально для вас повторяю по пунктам:
      1) Именно ВЫ обвинили меня в нарушении правил блога, ЧТО НЕПРАВДА
      2) Именно ВЫ обвинили меня в каких-то претензиях к вашему блогу, что опять-таки НЕПРАВДА и вы не сумели это доказать
      3) Именно ВЫ приходите вести переписку В МОЙ БЛОГ. И даже когда я по просьбе вашего же члена команды ее прекращаю именно ВЫ опять приходите и продолжаете писать
      4) Именно ВЫ употребляете недопустимые выражения, как то "глупость". заметьте, я никого из вас не оскорбила
      5) Таким образом, учитывая все вышеперечисленные пункты, именно ВЫ перевернули все с ног на голову, мало того, подобрав совершенно неподходящий термин "Скандал"
      Вы вообще дружите с головой или терминологией??? Похоже, вы никогда в принципе не работали с людьми.
      Посему- все дальнейшие ваши комментарии будут удалены. Мне уже вполне хватило негатива от вашей дружной команды.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...