вторник, 12 сентября 2017 г.

Осенний ланчмат с тыквами и котиком

Привет! Помните, я писала, что очень нравятся ланчматы (или подложки для горячего), но в моем доме они совершенно без надобности? Сколько же у меня было радости, когда понадобилось сшить таковой в подарок!
С одной стороны- радость, что можно попробовать сшить что-то интересное, а с другой- я совершенно не знакома с лоскутной техникой! Мало того, я машинную строчку ровно провести не могу, ну вот такое моё свойство;))) Но охота-пуще неволи, взялась. И та-дам!
Лицевая сторона
 Обратная сторона
Ковырялась долго, очень долго. В процессе поняла, что может быть это не я такая тупая, а просто надо знать технологию. Но я не знала, и, как назло, подходящих мастер-классов никаких не было. Пришлось по ходу изобретать велосипед;) Естественно, все старалась тщательно подогнать, сшить, по максимуму применяя ручное сшивание. 
Немного подвела одна из тканей- с тыквами. Полиняла:( Оказался китайский хлопок. Китайцы, вам незачОт!!!
Кое-где поверх мотивов сделала ручную стежку
Изначально я как раз плясала от этой ткани и хотела применить наконец-то свою вышитую тыкву, но оттенки все же были не те. Поэтому в ход пошел котик. Котика вышила еще зимой- не спрашивайте зачем. Просто так. Из разряда "никогда не говори никогда")))) Как-нибудь все же напишу на эту тему пост;)
Котик замечательно вписался в осеннюю композицию не только по цветам, но и по своему довольству жизнью;) А чо?-урожай собрали, сыт и щаслив;))))) Не были мы ни на каком Таити, нас и тут неплохо кормят (с)
Замучилась подбирать к котику обрамление, т.к. был сплошной миллимитраж тканей. Но, по-моему, все же неплохо получилось!
Ткани- компаньоны с фруктами и деревьями-это Трехгорная мануфактура. Оранжевая с крестиками- какая-то имортная для пэчворка. Очень понравилось качество! Ткань с фруктами вы уже видели на шляпке для абрикосового варенья;)
Естественно, в комплект сшились еще и прихватки
Теперь надо еще и себе такие сшить. А то ведь осень на дворе, а я с весенними прихватками;)))
На улице резко похолодало, похоже, за городом уже были заморозки:((( Приехали на дачу, а там все циннии померзли... Еще на прошлой неделе стояли все в цвету, а нынче почернели.. Сердце кровью обливалось, когда пришлось столько кустов с бывшими роскошными цветами выдирать и в компост складывать! Как-то нынче быстро все... Не хочу зиму! Я еще не готова....
Тыквы тоже собрали. нынче сажала четыре вида на еду (обычный прошлогодний сорт, Россиянку, Крошку и Розовый банан, семена которого мне выслала Аня-lazanna) и несколько видов декоративной.
Декоративная успела созреть пока только такая
Видите, на фото то самое одно единственное яблоко. Кстати, я его съела (все отказались). Ну очень вкусное оказалось, хоть и маленькое! Вот почему оно одно то? Таких бы ведерко...
А это-съедобные тыковки
Аня, вот специальное фото для тебя твоих бананчиков;)))
Один ну просто торпеда! Если что-на заднем плане тыква ну очень большая, а этот банан-вообще монстр))) Наш дед сначала испугался что за гигантский кабачок вырастили;))) 
Все-таки тыквы-это красота! И ухода за ними особого не нужно, и глаз радуют, и опять же, детей в Хэллоуин повеселят. Ну и есть можно, кто любит;))
В общем, осень в разгаре, а я со своим кото-тыквенным ланчматом пойду в Галерею хвостатых к Лане.
Есть у меня еще один хвостатый в планах, но, боюсь, не успею..
Ваша Татьяна-Ласточка.

40 комментариев:

  1. Ланчмат отличный получился, осенний-осенний)!
    а тыква-банан вообще удивил, никогда таких не видела и не ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо. Вот и я не видела, пока не вырастила на собственном огороде;)

      Удалить
  2. Красотища! Оранжевый цвет стимулирует аппетит, поэтому, для ланчмата подходит как нельзя лучше! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, отличный пошив...только котика мне жалко...эти ланчматы стираются часто.
    Ткани здорово подобрала, такое все осеннее-осеннее.
    Тыквы знатные, поздравляю!
    Мы с тобой про тыквы в унисон написали посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня работы на сшивание в сто раз больше ушло, чем на вышивку котика;) Так что не жалко. Навыращивали тыквянок- объедимся))) правда, мы половину деду сплавили, уже легче;)))

      Удалить
  4. Отличный ланчмат! Котик пришелся очень кстати и ткани все хорошо подобраны.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, какое все оранжевое позитивное! Красивый ланчмат, только не знаю его применения в быту...мне бы жалко его было бы использовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это будет не такой ланчмат, на котором едят, а такой, на котором стоят главные блюда в центре стола;) Так что не будет особо пачкаться;)

      Удалить
  6. Таня, ланчмат просто супер, мне очень нравится его геометричность, цвет тоже классный, вышивка подошла - это точно!
    Тыквы твои замечательные, банан ну просто огромен) Интересно, как ты будешь его употреблять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тыква у нас в основном идет на пряный тыквенный супчик. Рецепт писала здесь:
      https://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
      Еще пирог пробовала печь- вкусно! ну и джем с апельсинами и тыквой явно удался;) Так что найдем применение!

      Удалить
  7. Оранжевый позитив!
    И не говорите, что вы шить не можете, вон как получилось классно, да из разных кусочков, да с вышивкой и ручной стежкой! Самой можно МК писать :))) Урожай отменный, а у меня только одна тыква уродилась, надо до холодов "спасти" в дом ее, хотя у нас еще очень тепло, по-летнему даже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, самой мк писать-ха-ха! скажешь тоже! Но за похвалу спасибо, приятно!
      А я уже успела намерзнуться, хотя осень только началась... Еще и дома отопление пока не включили, это усугубляет;)

      Удалить
  8. о, я знаю, это таблетка позитива от осенней хандры )) Очень классный оранжевый ланчмат, а от подбора тканей я в восторге, так здорово все сложилось.
    Тыковки хорошенькие такие, рыженькие. Жизнерадостный пост получился, в моей любимой осенней гамме - огромное удовольствие получила читая и рассматривая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лена! Оранжевый цвет- самый действенный прости хандры. Не случайно осень все в эти тона выкрашивает...

      Удалить
  9. Оранжевый самый позитивный цвет! Как хорошо, что осенью его много вокруг. Ланчмат просто взрыв цвета! Котик идеально вписался. А ручки золотые у тебя, Таня.
    Тыквы необыкновенные. Банан первый раз вижу, даже и не подумала бы, что тыква.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, оранжевый-хит сезона! Спасибо, Катя, за похвалу! Я бы со стороны на этот "бананчик" посмотрела- тоже бы не подумала что тыква. А поди ж ты!

      Удалить
  10. Тыквы собраны, котик доволен! Красивый ланчмат! Создает позитивное осеннее настроение! А урожай тыкв достоин отдельного восхищения!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень осенний позитивный ланчмат! Котик очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка,все очень красиво,по-осеннему и жизнерадостно,что немаловажно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, какой классный комплект получился, теплый, янтарный... Котэ отлично вписался, лежит, балдеет, урожаем притворяется :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, насмешила)) Точно урожаем притворяется:))))

      Удалить
  14. Таня, с новым опытом! Осень на пороге и все ее подарки в одном ланчмате. Вышивка замечательная- мне очень нравятся эти дизайны. Только, правда, жалко котика,если часто стирать. Тыквы шикарные вырастила. И как банан на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, как ты верно подметила! Я вообще люблю такие дизайны (в вышивке в основном), где можно долго рассматривать и проводить ассоциации;)
      Этот ланчмат часто стирать не будут, т.к. лежать ему в центре стола под блюдом с пирогами и прочими вкуснятинами;))
      Банан пока не пробовали. Думаю, до конца тыквам вызреть не удалось. Пусть пока полежат, досозревают при комнатной температуре;)))

      Удалить
  15. Таня, осенний комплект для кухни получился. Красиво и с настроением! И котик пристроился. Тыквы фантастические!!! Ну ты агроном!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, моих званий прибавляется. Гладиулосовод, агроном;)))Посмеялась. Спасибо, Света.

      Удалить
  16. Уии, какой ланчмат нарядный! Ткани цвета спелых тыкв и прозрачного осеннего неба создают радостное настроение и поднимают аппетит:) Стёжка вносит элемент задора. А прихватки какие шикарные.
    Котейка - симпатичный малый, которого я с большим удовольствием забираю к себе в галерейку:D Спасибо большое за участие!
    Урожай просто убойный. Поздравляю и... бегу делать бутерброд, ибо ужасно разыгрался аппетит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, вот умеешь ты поэтичненько все описать;))) Спасибо!

      Удалить
  17. Сюжет прелесть) Оформление замечательное! Тыковки чудо!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, прелесть просто. Ярко и красиво. Я к тыквам равнодушна была, а сейчас из отпуска привезла подсвечник в виде тыквы. муж удивился, а я сказала, что мне очень надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, с тыквами стоит только начать;))) По себе знаю... Сейчас даже удивляюсь чего это я к ним раньше такая равнодушная была;)))

      Удалить
  19. Да, осень... Ну зато и такой яркий жизнерадостный ланчмат у тебя вышел! Молодец ты!
    А по поводу тыкв: есть у нас одно давнее фото - мама сидит на дачном крыльце с двумя огромными оранжевыми тыквами, она это фото всегда шутя называла "Три тыквы" ))) Так что пусть растут.
    Тань, вот поражаюсь: сегодня с дачи приехали - яблоки на нашей яблоне всё висят, прямо обсыпано всё. И у соседей так же, хоть и сорт другой. Какая-то странность. Наши еще снимать рано - они зимние, придется ехать аж в октябре, чуть не по морозу. Так уж лучше б пара яблочек была, хоть не мотаться в холод. Дак нет же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет урожая-плохо, есть урожай-опять не очень:)))) Хотя согласна, холод к мотанию туда-сюда никак не располагает;))) была бы клюква- можно было бы по морозу собирать, на лыжах:)))
      Три тыквы- остроумно придумано! Люблю тыковки, прямо солнечно и радостно от них!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...