понедельник, 29 мая 2017 г.

Одна белка, две... Еще и третья просится;)))

Всем привет! Вышила "Белочку" от Алисы.  Пока есть желание- надо сразу шить, как только набор распаковывается;)
Вышила чуть меньше недели назад, но хотела показать сразу оформленной... А сейчас вся в раздумьях. Производитель- фирма Алиса предлагал шить белку на 14-ой Аиде. Естественно, надо было менять на равномерку, т.к. много незашитого фона. Но у меня была чудесная рамочка от Киры. Туда 14-й каунт просто бы не влез. Т.е. надо было брать 18-й. Но аида 18-го соответствует Эдинбургу 36-го. А я на нем уже ничего не вижу-это раз, а два- не было молочного. Белую основу просто не хотелось. Короче, пришлось все-таки шить на Аиде 18-го каунта. Белочка получилась совсем небольшой;)
Нитки в наборе опять разные. Есть отличные, есть кудрявые. Как ни старайся-крестики ровными не получаются. Именно в этом дизайне бэка мало. Но, естественно, он фирменный-алисовский, исключительно из середины крестиков:(((
Как ни странно- больше всего понравилось шить шишку:)))
Ну так вот, вышила эту белочку довольно быстро, но в рамку так и не оформила! Потому что мне кажется, что эта рама как бы задавливает белку
А вы как считаете? Наверное, буду оформлять как-то по-другому... Хотелось бы именно в таком рустикальном стиле!
Недавно у одной всем известной повелительницы белок был день рождения. Захотелось поздравить открыткой именно с белочкой, причем такой веселой и позитивной! Как нельзя лучше, по-моему, подошел дизайн от Оли-Aliola
Забавно, что мне очень нравятся Олины дизайны, но вот почему-то вышила впервые. Надеюсь, вышью еще множество работ;)
В отличие от птичек, белочек у меня дома почти нет. Кроме одной. Но она такая прикольная- смотреть на нее спокойно не могу!

Это практически микроскопическая статуэтка Императорского фарфорового завода. Высота до кончиков ушей всего 4 см;) Автор- Н.Муратов. Он создал целую серию миниатюрных животных специально для детей. Очень хочу еще зайчика купить, будет банда:)))
А вообще эта белка мне сильно нашего суслика Соню напоминает:))) Не находите?;)
Вот уже и май кончается, можно кое-что из выращенных цветочков показать. На погоду жаловаться уже нет смысла-не оригинально, но нынче что-то с чем-то. Перепады под 30 градусов и не один раз, а три. Со всеми вытекающими...
Нынче садила много семян, это меня после прошлого года так разобрало. Рассадой кое-что взошло, то, что в грунт-практически ничего:) Может погода виновата, может еще что, но вот так:((( Из всех семян люпинов кое-где принялись только те, что мне Аня-Lazanna присылала! Аня, спасибо!!! И даже сдох тот люпин, который мне дали в прошлом году и он прямо пошел в рост на моем участке, видимо понравилось! У меня было столько планов на него в этом, но... сдох. Тоже непонятно в чем причина...
Итак, что выросло. Подснежники я уже показывала. Следом проклюнулись нарциссы
Потом расцвело несколько кустиков огоньков (или жарков), которые когда-то давно папа привез из леса и посадил на участке
К выходным наконец-то начали расцветать тюльпаны. Пока распустились только эти- покупала 8 луковиц Триумф смесь окрасок, вроде, все прижились.
Обнаружила, что вот этот невысокий красный тюльпан совершенно офигенски пахнет.. розой!!!  Остальные не пахнут вообще никак. Зато красивые все равно!
Скоро пойдут ландыши и ирисы. У мамы было много незабудок, но, похоже, их ландыши вытесняют. В жизни бы не подумала, что они такие агрессивные;)
Повылазили посаженные в прошлом году пионы и лилейники. Но, наверное, ждать цветения не раньше конца июня. Надо сажать рассаду тыквы, но побаиваюсь, вдруг в четвертый раз похолодает. У многих дачников рассада померзла, даже в теплицах. Жалкоооо:(
А еще узнала, что нельзя рядом сажать разные сорта тыкв и кабачки. Рядом-это практически на одном огороде. Горюю:((( Потому что нынче после прошлогоднего тыквенного успеха решила попробовать посадить разные сорта... Вырастила всего-ничего по паре-тройке кустиков рассады 4-х видов тыкв и дыню. Родители еще кабачки суют.. И куда я теперь с ними? Самой что ли пчелкой работать... И то нет гарантии, что не переопылятся:(((
Короче, не было у бабы печали..
Из хороших новостей то, что закончился учебный год. А из плохих-ребенку опять выдали смартфон и разблокировали компьютер:((( Уже голову сломала куда бы ее сплавить... Перспективы отпуска весьма туманны... Но будем надеяться на лучшее!
Ваша Татьяна-Ласточка.

58 комментариев:

  1. Таня, рамочка и вправду подошла идеально! И мне кажется, мы стали слишком предвзято относиться к аиде. В мелком каунте она очень интересно смотрится - этакая "дерюжка" получается:))
    (над фотографиями, где кот и фарфоровая белка - почти одинаковые - хохочу!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, Катя! Мне, конечно, в целом больше нравятся вышивки на равномерке, но бывают такие дизайны, что на канве ничуть не хуже. А даже и лучше;) дерюжка- она и есть:)))
      Кстати, я вот жанлинновский осенний сэмплер специально на канве шила, мне показалось, что так больше подчеркнут кантри-стиль;)))
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2010/08/janlynn.html

      Удалить
  2. Белочка в круглую рамочку просится....но это имхо....как про каникулы точно:)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, согласна! Ох как просится! Но где ж ее взять? У нас я только в одном месте видела, но они там итальянские (со всеми вытекающими) Рамка будет стоить минимум как пять наборов, а то и больше:(

      Удалить
    2. Зачем нашей белке итальяно:)?Бюджетные круглые рамки продаются во всяких гипермаркетах,в Ашане я точно, парочку прикупила...

      Удалить
    3. Ну Люда! Где я и где Ашан!:( До ближайшего км 250 как минимум;))

      Удалить
    4. Таня, моя подруга себе "сочинила" раму аж для зеркала сама. Берешь и делаешь рамку "своего" размера и формы. Гуляешь по парку и собираешь старые тонкие веточки, потом их режешь одинаковой длины, потом наклеиваешь их по периметру рамки (можно и старую и готовую магазинскую подобрать), а потом красишь из баллончика "под старое дерево".

      Удалить
  3. Тань, какая ж белка классная у Алисы ( у меня тоже наборчик прикуплен)))))). Насчет рамки - мне кажется, что лучше бы овальная была (но это мои тараканы), но в этой тоже неплохо смотрится.
    А у меня на даче столько люпинов, не знаю, куда деваться от них, один раз посадили, и они везде свои семена разбрасывают, а корни у них - мама не горюй, так что имей в виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. ага, я слышала и даже боялась;))) Пока все не сдохло:( На самом деле пусть хоть пара штук взойдет, а уж если даже по всему огороду разойдутся- придумаю что с ними делать. Небось попроще, чем с одуванами бороться;))) А кроме того, люпин же отличный сидерат, так что пусть землю улучшает, тем более в тех местах, где я планировала;)))

      Удалить
  4. Очень нравится этот дизайн и у тебя получился совершенно очаровательная белочка. Стиль рамочки мне нравится, но тоже кажется, что надо белки дать больше пространства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, малость широковата рамка, белка кажется такой крохотной и зажатой...

      Удалить
  5. Фактура рамки отлично с вышивкой сочетается. Сейчас тоже Алису шью и такая же ерунда с нитками( часть нормально, а другая рвется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, прямо рвется? Не, у меня ничего не рвалось. просто какие-то неровные и все тут! Хотя в нарезке не видно. а когда по одной вытаскиваешь- уже понятно, что щас не так ляжет. Можно конечно заняться мазохизмом, прикупить воск и каждую нитку смазывать.. но... У Алисы мазохизма с бэком хватает;)

      Удалить
    2. Несколько цветов именно рвутся( я надеюсь в скором времени уже закончить дизайн и тогда более подробно расскажу о впечатлениях. А они не сильно положительные. Плюс к ниткам еще и сплошные одиночки.

      Удалить
    3. У меня ощущение, что это цвета из старых закупок (фирмой закуплены нитки и фигово хранятся). Я тоже когда шью Алису, то плююсь, у Панны нитки свежее и лучше.

      Удалить
  6. Таня, я балдею, когда вот так разбираются в каунтах, видах равномерки или канвы!! Я так не умею (((
    Белочка от Алисы восхитительна и мне очень нравится рамка под дерево! Ничего лишнего и белочка в центре внимания.
    Почему-то твоя белочка-статуэтка мне напоминает белочку с приветом! Не знаю почему, но из-за этого она меня сильно веселит ))) Уж больно смешнючая!
    Огоньки такие теплые, солнечные! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да что так разбираться! если основных, то в канве-аиде три каунта. Стандартный 14-й, чуть помельче 16 и мелкий 18. если вместо канвы шить на ткани равномерного переплетения, то им будут соответствовать следующие номера равномерки
      14- 28-ой каунт
      16- 32-ой каунт
      18-36-ой каунт
      Кроме того, ткани могут быть хлопковые, льняные, смешанные и т.д. Например, если мы видим, что написано: Белфаст 32. То, соответственно, это будет льняная ткань, соответствующая 16-му каунту Аиды. Все просто;)))
      Естественно. что и каунтов, и видов ткани немало, но основные те, что я назвала. Чем больше номер, тем мельче будет вышивка;)))
      ай, не знаю, с приветом ли белка или с ответом, но вылится Сонька! Та также подбежит, внезапно встанет на задние лапки и глаза по полтиннику. Типа иди скорее туда, там такое, такое!!!!

      Удалить
    2. Слушай, расписала про канву, читаю, вроде легко и просто! Теперь бы запомнить))

      Удалить
  7. Белочка - милашка :) Деревянная рамка похожа на дупло, а там белка с припасами. Рамка очень нравится! Овальная бы подошла ещё больше, но это совсем не принципиально.
    По поводу канвы: много раз мне приходилось знакомых чуть ли не носом тыкать, что это вышивка на канве, при 14 аиде ;) Никто дырочек не видит, кроме вышивальщиц-перфекционисток!
    Алиолкину белочку тоже вышивала - забавная малышка. Та же история: люблю работы нескольких дизайнеров и почти совсем их не вышиваю. Платоническая вышивательная любовь :)
    Суслики однозначно родственники :))) Друг с другом не переглядываются?
    Хорошо по отчетам не видеть пропавшее - только красиво уцелевшее! У меня "плантации" только на подоконниках, нервы целее. А когда-то у нас была подшефная клумба: и ландыши и нарциссы пытались выживать соседей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Надя, сразу два нетривиальных посыла: белочкино дупло и платоническая вышивальная любовь!:))))))
      Я вот на прошедших выходных начала рассаду с подоконников на дачу вывозить. вчера циннии посадила-таки. А седня издергалась. Вроде тепло, но такой ветер! Поди все полегло... Растюхи то тонюсенькие
      Мне мои цветы домашние надоели. Решила себе оставить по минимуму. Недели две назад рассталась с одним большим замиокулькасом. Жалко, а что делать! От отдного вытирания пыли с листочков задолбалась;)

      Удалить
  8. Оой, какая белочка симпатичная! Носик мне её очень нравится)
    Рамочка и правда несколько брутальна. Белка, что на открытке - смешная хулиганка, а та, что из фарфора - и правда напоминает кота. (´ ∀ ` *)
    Очень красивые цветы, которые скрашивают холодный денёк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана. Знаешь, я вот уже третью неделю езжу на дачу, нафотаю себе цветочков, легче жить неделю до следующей поездки;))) А то ведь никакой надежды, что некоторые возьмут и подарят букетик...

      Удалить
  9. О! Какие шикарные белки! Да, рамка поддавливает... Есть такие рамки-пяльца овальные и круглые ,они на деревянные похожи. Самый простой вариант. Но хочется что-то такого же, настоящего деревянного, но чуточку потоньше и в идеале овал или круг. И Алиолкина- да! прелесть. Очень люблю ее вышивки. Даже кое-что вышила еще кроме белки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Жень, знаю эти рамки-пяльца. И очень их не люблю. Видимо, у меня все, что в резиновых кругах ( например клумбы в шинах-брррр!) неприятные ассоциации вызывает
      Да, а хочется именно деревянного и круглого!!! еще бы из кедра.. прикинь?!!!;)))

      Удалить
  10. Белко-мания на лицо :)
    Рамочка сама по-себе отличная, но для белки надо что-то другое (мое видение, без обид).
    У меня тюльпаны уже тю-тю,кончились, обрезала уже. Ирисы на подходе, пионы наливаются. Что-то все вперемешку в этот год, странности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо-надо, Ир, но пока взять неоткуда;)
      я вот думаю, может посадить тюльпанов с разным сроком цветения, чтобы подольше любоваться красотой...

      Удалить
  11. Белочка очень симпатичная! Рамка создает ощущение, что белочка сидит в дупле. Цветы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня смотрела на одну круглую рамочку. прямо из березы выструганную. Наверное, подошло бы идеально, но жаба задушила, ибо вовсе не бюджетный вариант

      Удалить
  12. Да-да-да, твоя белочка теперь моя белочка)))Спасибо!!!
    Алисина белочка у меня тоже куплена и ждет своей очереди. Я, наверное, не буду ничего менять. У меня период "всеядности")), зрение упало и я спокойно отношусь к аиде. Буду вышивать ее на даче. Она мне очень нравится.
    У нас завтра первый экзамен (9 класс) и потом еще 3. Так что учеба пока не закончена. Скорее бы, уж так все в тягость. Не учеба)), а всякие напряги. Хочется забрать дитятЮ на ручки))) и забыть на три месяца о всяческих проблемах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша, удачи вам на экзамене!!! пусть все будет легко!!!
      нынче и правда на вас навалилось. нужно развеяться и отдохнуть.

      Удалить
  13. Хорошенькая белочка! Мне очень нравится фактура рамочки, и если не получится найти зверушке круглую рамочку "дупло" - то в эту и оформлять. В конце концов, если рамке найдется другой житель - можно и поменять, а до того момента заодно и рама не пустует (ну грех же такую красоту не использовать! не любоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори! Покупала эту рамку под определенную вышивку, но не срослось.. уже который год лежит без дела. Достану, полюбуюсь, обратно положу. Думаю, ну дом для бельчонка будет! Опять не то... елы-палы..

      Удалить
  14. Белки рулят!!! Танюша, белочка очень симпатичная и шишка у неё класснючая, в деревянной раме смотрится здорово, но эта рама для неё тяжеловата, по-моему, хочется чего-то более лёгкого, изящного. Фарфоровая белочка - вылитая Соня!
    Цветочки у тебя хорошенькие!!! Но погода в этом году вообще непредсказуемая. Даже не знаю, что вырастет с такими климатическими условиями. У нас в городе ирисы уже цветут вовсю, на днях увидела - глазам не поверила, а в деревне они пока ещё с бутонами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, через недельку и у нас ирисы начнут помаленьку расцветать! В эти выходные смотрела-были только листики;)
      Я что-то стараюсь себе внушить, что нечего волноваться, ну вырастет и вырастет, а нет так нет! Но что-то плохо внушается. Труда жалко:(((

      Удалить
  15. Таня, напрасно Вы так волнуетесь о рамочке для Вашей прелестной белочки. Они идеально, на мой взгляд, подходят друг другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Было бы идеально, будь багет поуже. Но пока думу думаю...

      Удалить
  16. Писала - писала вчера комментарий, а потом меня послал Интернет...
    Сегодня белочка стала еще милее и пушистей, с шишечкой, запасливая. А в рамочке она мне нравится, будто в дупле сидит. Но, если эта смущает, надо примерить другие рамки, в сравнении обычно ситуация проясняется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сегодня уже ездила в багетку. пока ничего подходящего не нашла. Что ж, придется отложить...

      Удалить
  17. Таня, я тебе майл отпавила, даже два ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Дизайны Алисы такие мимишные, невозможно удержаться! Мне нравится белочка в домике:)) Статуэтка такая придурошная:)))) Прелесть!!! Тыквы я сама опыляю:) и патиссоны. Срываешь мужской цветочек и вперед, по женским приходишься:)) Как осеменитель в сельском хозяйстве:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну я уже погуглила про это опыление вручную... зашибись просто:)))) то, что не выучила в школе, бумерангом вернулось. про пестики и тычинки))))))))))))
      А чо делать-придется!

      Удалить
  19. Таня, белка в рамке мне понравилась, и ничего не давит...Но это моё мнение, конечно...
    А еще тюльпаны...Красивые какие! Особенно удивило, что тюльпан может иметь запах розц. Вот уж не думала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот я и сама удивилась несказанно! сейчас увядать начал и стал пахнуть обычным тюльпаном;)

      Удалить
  20. Таня, а мне тоже показалось, что рамочка "тяжеловата" для этой милой малышки ))..Статуэтка и правда напоминает Соню, так забавно )))...А цветы просто сказка, мне кажется я ни когда не устану любоваться такой красотой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот и я ловлю себя на мысли, что чем дальше, тем больше люблю цветы.. то ли в юности это не особо ценишь... А уж что говорить про собственноручно выращенные!

      Удалить
  21. сижу, хихикаю... Таняааа, не поверишь! Сейчас вышиваю белочку Томаситу с адонисом, а таку белку от Алисы, как у тебя, купила в вс (теперь у меня 2 набора лежат в сундучке, а третий отобрала старшая дочь и, типа, будет вышивать)... совпаденьице? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прикольно! Даешь белок! правда, Сашу-Александрину нам все равно не переплюнуть;)))

      Удалить
    2. нет, конечно! она будет нашей путеводной звездой в мире вышитых белкоежикоптичек :)))
      эти белки, они так затягиваюююют, ууу :)))

      Удалить
  22. Таня, белка очень-очень-очень) Прям пошить захотелось)) Маленькая статуэтка порадовала, у меня такая в детстве была, и была она слегка подбитая, сначала без одного уха а потом и без двух) И была она вылитая Соня ваша)))
    Какие цветочки, завидую завистью всех цветов радуги я на своей еще ни разу не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да-да, это разработка то ли 60-х. то ли 70-х годов;)) Сейчас ее восстановили. там было много всяких зверюшек.
      Я на дачу ездила бы только цветочки выращивать, но почему-то родственникам надо иное:(((

      Удалить
  23. Таня, ты знаешь, а я тоже ощутила прелесть "фирменного" бэка от "Алисы": не знала - не гадала, нашла в интернете схему солнышка с задорной улыбкой и решила, что мне его нужно обязательно вышить! (тем более, что к заказанной гирлянде из облаков оно очень подходило). Вышила. Там бэка-то - кот наплакал, но есть. Оказалось, что солнышко это - от "Алисы" )))
    А белочка чудная! И фарфоровая милая очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! ну вот и ты теперь о "фирменном" алисовском бэке не понаслышке знаешь;)))

      Удалить
  24. Н-да, прочитала пост-комменты. Я про канву ничегошеньки не поняла. Может, понимание придет со временем?...
    Белочка здоровская, рамка немного тяжеловата...Я тоже склоняюсь к круглой рамке. Можно сплести из бумажной лозы и покрыть морилкой. Ага, с рамочками я как раз быстрее могу разобраться, чем с канвой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, ну да, по плетению ты у нас спец!

      Удалить
  25. Милая белочка! Отличные эти небольшие зверики от "Алисы"!
    Мне кажется рамочка неплохо смотрится и не давит на белочку.

    Да-да, кабаки и тыквы нельзя рядом. Проверено))
    В прошлом году как-то получилось, что на одной гряде росли. Так кабачки получились с очень жесткой кожурой как у тыквы, оранжевые и сладковатые:) Мне не нравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, вчера приезжаем на дачу, а дед уже все тыквы кабачками засадил:((( е-моё...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...