вторник, 20 сентября 2016 г.

Еще немного смотрим и читаем. Сентябрь 2016.

Практически вдогонку к предыдущему посту напишу еще о нескольких фильмах, чтобы не откладывать до следующего месяца;)
В выходные сходили в кинотеатр на "Бриджит Джонс-3" (2016). Честно говоря, от фильма многого не ожидала, тем более боялась, что муж начнет ворчать, но... Фильм произвел приятное впечатление и даже муж одобрил (вот уж на удивление))) Знаете, видимо соскучились мы по такому кино. Доброе, милое, временами ироничное и смешное, а временами западающее в душу... Очень рада, что заключительная часть не подкачала! Конечно, это некая сказка, но очень хорошо снятая! Думаю, и этот фильм можно пересматривать, также, как и первую часть;) 2009).Все-таки Рене Зеллвегер- прекрасная актриса. Русская озвучка мне не очень понравилась, какие-то писки девочки лет 12-13... Но я старалась побольше смотреть и поменьше слушать. Хотя очередной раз пришлось подивиться, насколько ее лицо кажется старше... Особенно покоробил момент, когда она все сморщенная, восклицает, что ей уже 43! В этот момент в зале раздалось: "Да ладно!" И муж даже уточнил- 43? не может быть!!!! Лет 10-15 минимум плюсом... В общем, выглядит одногодкой с Колином Фертом, которому 56 если что;) Но с фигурой наконец справилась- молодец!!! Но я все равно ее люблю, потому что Бриджит Джонс не любить невозможно;)))
Кстати, рекомендую посмотреть на Рене Зеллвегер в фильме  "Мой единственный" (2009). какая же она там шикарная! Вот даже не в том, как выглядит, а какой образ несет! ИМХО Мэрилин отдыхает... Фильм таакой.. вначале многообещающий, но потом как-то сдувается. Но все равно, я не пожалела, что посмотрела. Хотя бы из-за Рене;)
Таки да, посмотрела "Светскую жизнь" (2016). Что сказать? Фильмы Вуди Аллена всегда узнаваемы, этот непринужденный изящный стиль... Иной раз ему так вроде бы легко и ненавязчиво удается сказать об очень важных вещах, а иной раз как будто все впустую... По большому счету, как мне показалось, последний фильм режиссера ни о чем;) Может быть маэстро просто хотелось вспомнить молодость, эти 30-е и фейерверк зарождающегося кинематографа... Хотя у меня было стойкое впечатление, что это 50-е;))) Фильм кажется цельным, снят легко и красиво, но.. как бы для себя... Отдать дань своему ностальжи;))) Не люблю Кристен Стюарт, но тут она весьма органична, это надо признать. Чего никак не могла понять и принять-это выбор актера на главную роль. Все время хотелось кричать как Станиславскому: "Не верю!" М.б. этот мальчик и неплохой актер, но его герой- ужасно неказистый, сутулый, тараторящий какую-то ерунду... Как. ну как он мог считаться обаятельным? Предполагаю, что, наверное, режиссер искал некое подобие себя в молодости. Я согласна, что внешность-не главное качество для мужчины. Но где тогда блестящий ум, образованность и обаяние? Короче, пришлось принять фильм изначально с некоторыми допущениями. Это знаете, как в детских спектаклях роли животных играют тетьки с дядьками... Вот и здесь так. Постановка на тему;) И хорошо, что не попала на нее в кинотеатр;)
Про фильмы на этом все. Напишу о нескольких книгах.
Очень было интересно почитать книгу Мирона Петровского "Книги нашего детства". в которой он рассказывает историю написания самых известных детских произведений 20-го века: "Крокодил" Чуковского, "Золотой ключик" А.Толстого, "Волшебник Изумрудного города" А.Волкова и др. Становятся понятны причины и побудительные мотивы написания, а также почему то или иное произведение приобрело такую популярность. Если бы нам так преподавали литературу в школе- я уверена, что желающих поступить на филфак было бы в разу больше;))) Наример, вы знали, что Волшебник Изумрудного города был несколько раз переписан? Я-нет. Сейчас мне хочется взять книгу Баума "Волшебник страны Оз" и чуть ли не каждую главу сравнить с "Волшебником Изумрудного города"! Короче, филологам и просто интересующимся отечественной литературой очень рекомендую;)
Сейчас читаю весьма забавную книжку Юнаса Юнассона "Сто лет и чемодан денег в придачу". Приведу аннотацию книги
В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонится и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора - авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу "все есть как есть, а будет как будет": Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века: он на короткой ноге с Трумэном, он ужинает со Сталиным, его снабжает деньгами Мао Цзэдун...
Книжка довольно легко читается, в ней много юмора и иронии. Перед нами по диагонали проходят важнейшие исторические события 20-го века. Аллан Карлсон каким-то образом все время оказывается в гуще событий, при этом каждый раз ему предстоит делать выбор... Очень люблю такие книги- без пафоса, но о многом;)


Давно хотела прочесть книгу Ольги Громовой "Сахарный ребенок". Ольга Громова известна нам, как замечательный иллюстратор (например, Записок для моих потомков ), а тут так неожиданно- она пишет книгу о жизни девочки в ссылке в Киргизии. Причем, писательница как бы представляет нам реальную историю Стеллы Нудольской. которую в 36 году вместе с мамой, как членов семьи изменника Родины сослали в Киргизию. Сразу скажу- книга замечательная. Если будете смотреть отзывы, то, пожалуйста, постарайтесь не обращать внимание на поток сознания некоторых наших граждан;) Хоть в книге нет описания всех ужасов, но я бы сказала, что она не для младших школьников, читать можно лет с 10-11 и до самого взрослого возраста. Написана очень просто. Но пробирает по самое нехочу... Кстати, дочь, отказалась читать. Ничего, прочтет позже. Но прочтет обязательно. Потому что это надо всем, особенно сейчас. Репрессии-это одно, а национализм-другое. Вернее, все переплетено на самом деле. Сейчас очень много говорится о том, как в 30-40-е гонению подвергались целые народы. Все так, все так. Но не забывайте, что такому же гонению, если не сказать геноциду подвергался в первую очередь свой народ. А такого я ни в одной истории не припомню... И люди выживали только потому, что помогали друг другу, не делясь русский ты или еврей, или украинец, или киргиз... На самом деле тема большая, говорю же, потом как-нибудь напишу... А книга- вот она

Зато Полинка уже в который раз перечитывает новую книгу Анны Никольской " В самолете со страусом".  Никольскую мы с дочкой очень любим. Новую книжку я не читала, но надеюсь, она такая же хорошая, как и предыдущие. Иначе бы дочка не стала перечитывать;)

Кстати, на издательство Клевер в Лабиринте сейчас скидка 20%. А вообще, сейчас, по-моему 17% на все. То ли два, то ли три дня. Плюс ваша накопительная. Ну и кодовые слова, которые знаю:
ГЛОБУС-бесплатная доставка в пункты самовывоза при заказе от 100 руб
ШКОЛА -бесплатная курьерская доставка при заказе от 300 руб

Ваша Татьяна-Ласточка.

24 комментария:

  1. надо же ))) как мы по-разному увидели Светскую жизнь )
    а вот Бриджит Джонс я терпеть не могу ))) первую часть так и не досмотрела, вторую и не начинала, а третью и не буду ))

    книжки надо почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну мы вообще-то не часто совпадаем во мнениях;) Зато когда совпали- можно смело фильм хоть кому рекомендовать;)))

      Удалить
  2. На "Бриджит Джонс" обязательно схожу, люблю первые два фильма. А вот "Светскую жизнь" пропущу, совсем не привлекает сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, да там и сюжета то по сути нет... На Бриджит сходи!!!

      Удалить
  3. Тань, а я тоже в субботу сходила на "Бриджит..." и тоже получила удовольствие. Да, согласна, может быть, не слишком интеллектуально, но у меня очень тяжелый период сейчас и только такие фильмы и могу смотреть, хоть как-то отвлекаюсь. Но что меня бесит - это мимика Рене Зелвегер, вся сморщится, смотреть противно. И еще - я так хотела, чтобы отцом ребенка оказался Джек, так мне этот актер понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так и я о чем!;) Допустим, фигуру сохранять гораздо труднее, чем свою мимику контролировать, но как на лицо глянешь- все насмарку:(
      Я тоже хотела, чтобы был Джек. А вообще-то, счастливая она женщина! Вон какие мужики рядом-выбирай кого хошь!:)))))

      Удалить
    2. это точно, и каждый бился за нее, даже постарался с соперником примириться, чтобы быть с ней рядом:)

      Удалить
  4. Фильм про Бриджит Джонс уже вышел? Знала, что осенью ожидается, не знала когда. Надо будет первые два фильма посмотреть еще раз, чтобы вспомнить. ))
    А я на днях посмотрела "Выбор" (2016). Про любовь и верность. Возможно, не совсем глубокий, но красивый фильм - природа там, люди, собаки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вышел, вышел! В кинотеатрах России стартовал с 15 сентября;) Мне тоже первый захотелось пересмотреть...
      Про Выбор не слышала, гляну что такое, спасибо за наводку!

      Удалить
  5. Нравится мне Рене Зеллвегер. И Дневники смотрела ни один раз, действительно мало таких добрых фильмов сейчас. Обязательно надо посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас почитала описание к фильму и поняла, что я что-то пропустила. Думала, что 3 часть снята по книге "Бриджит Джонс без ума от мальчишки". Еще удивилась, что в фильме ей 43, а по книге уже за 50

      Удалить
    2. да, тань, вот и в этот раз они смогли как-то удержаться и от пошлости, и от расхожих клише... и знаешь, в фильме полно иронии на самом деле. В т.ч. над СМИ, например;)
      Слушай. а что ли вышла еще одна книга- четвертая?!

      Удалить
    3. Совсем запуталась :(
      Я знаю только 3 книги:
      1. Дневник Бриджит Джонс
      2. Бриджит Джонс. На грани безумия
      3. Бриджит Джонс без ума от мальчишки - в ней Бриджит за 50, у нее двое детей, и еще один неожиданный ход, которым я была расстроена до слез, но писать о нем не буду, ибо спойлер

      Удалить
    4. Таня, не знаю что сказать, вторую и третью книги я не читала... или вторую читала? сама уже не помню, давно это было;)

      Удалить
  6. Таня, спасибо за рекомендации!:) Два первых фильма про Бриджит я просто обожаю, хотя главным образом мне нравится Колин Ферт, полюбила его после "Гордость и предубеждение" и даже такой, постаревший, он все еще для меня привлекателен!)) Импонирует его английская сдержанность и умный взгляд. Фильм я еще не смотрела, только трейлер. Конечно, внешность героев претерпела изменения. Я даже поначалу огорчилась. В наше время многие 43-летние женщины выглядят гораздо моложе. Но можно посмотреть на это с другой стороны - после фильмов где пятидесятилетние дамы выглядят как двадцатилетние девочки у многих среднестатистических женщин прям комплекс неполноценности развивается!:) А тут они могут даже сделать сравнения в пользу себя и уйти с просмотра довольными!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это да, думаю, что очень многим потрафит. что они гораааздо лучше сохранились;0 Но только не мне. Мне ж, ты помнишь, за державу обидно!
      Фильм с Зеллвегер обязательно осмотри!

      Удалить
  7. А я после последней книги о Бриджет Джонс смотреть фильм совсем не собиралась, тем более что я очень люблю предыдущие части. Теперь точно посмотрю, это уже третий приятно удивленный отзыв о новой части, видимо сценарий имеет мало чего общего с книгой:) Недавно с Рене смотрела "Нокдаун" - хороший фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я книгу не читала, так что сравнить не с чем, увы. Но фильм очень неплохой;)

      Удалить
  8. Удачно зашла:)) "Сто лет и чемодан денег в придачу" похож чем-то на Фореста Гампа:) Ну та поймешь:))
    А зашла я искать книжки для девочек 8-9 лет) пойду у тебя рыться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты читала Сто лет? Ну и как? зато я по твоей наводке все высматриваю Рассечение Стоуна, но то книги нет, то денежек;)
      Лен, будешь смеяться, но я сама в свои списки заглядываю, когда какую-нибудь книжку в подарок ищу. Столько в голове не удержишь;) Так что вдвойне рада, что в определенный момент эти списки написала;))))

      Удалить
    2. Танечка, спасибо:)) Три книги заказала, одна у меня в кладовке лежала: Пеппи с картинками как я когда-то читала:) Мне в подарок, да:) И я периодически закупаю книжки, когда скидки и мне кажется, что кому-нить пригодится, в том числе и малышковые) У меня прям стопочка. А Лешка Пеппи читать вряд ли будет) "Сто лет" читала, полезла смотреть, летом 2014-го, но что-то я ничего не написала про него) Так что только старые впечатления. Он напомнил мне Фореста Гампа) этой связью с историческими событиями. И да, такая фантасмагория:) Забавно. Но герой кажется мне не очень понравился. И скандинавы - такие скандинавы. Перечитала себя) Мама дорогая! Отсутствие регулярных упражнений в выражении своих мыслей играет со мной злую шутку. Читать я стала очень мало, надо собрать в кучу достойное и таки описать в блоге, пока не покрылось мхом)

      Удалить
    3. Ну я не сомневаюсь, что ты быстро восстановишься;)))

      Удалить
  9. Спасибо за новую подборочку))) Выходные провела за просмотром всех 3-х Бриджит))) Отдохнула за просмотром замечательно, добрые и душевные))) Сказка одним словом))) После трудовых будней самое оно) Так же просмотрела "Светскую жизнь" и "Мой единственный" понравились оба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да, совершенно согласна. Прямо отдых душевный!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...