среда, 14 сентября 2016 г.

Смотрим. Сентябрь 2016.

Здравствуйте! Ах, как закружил-завертел меня сентябрь. И в августе то было маловато свободного времени, а уж в сентябре вообще мизер. Ни в своем блоге написать, ни ваши почитать никак не получается. Но блоговодство дело такое... Только дай себе слабину- вернуться в колею будет труднее с каждым днем;) Поэтому сегодня хотя бы о фильмах напишу.
Начну  фильма, который очень хотела посмотреть "До встерчи с тобой" (2016), снятому по одноименному роману Джоджо Мойес. Про книгу писала тут. Роман понравился и очень долго не отпускал. экранизацию смотреть побаивалась, т.к. прочла несколько негативных отзывов. Но тем не менее, постаралась отрешиться от чьих-либо мнений и составить свое. И фильм понравился! В главной роли несравненная Дэйнерис Таргариен, она же Эмилия Кларк, она же Луиза Кларк по фильму. Забавная и добрая Лу. Все-таки она молодец, что говорить! Совершенно противоположная роль, но как вжилась! Но фильм немного другой, чем книга, и это естественно. Показался более легким,  нежели книга. Может быть это из-за замечательной операторской работы... Но странное дело- над книгой не плакала, а тут от слез не удержалась... Также безусловный плюс фильму-это расчудесные наряды Лу. Сначала кажутся немножко нелепыми, но потом понимаешь, как же все четко то!
Теперь про минусы фильма. Вот совершенно дурацкая озвучка, особенно у главной героини! Но это наши виноваты;) Далее, чрезмерная мимика Кларк. До нее я такую же ужасную мимику видела только у Бриджит Джонс, то бишь Рене Зелвегер. И  в результате ее лицо в 40 лет превратилось в печеное яблоко:( Или это особенность английских актрис? Хотя за другими не замечала... Еще не поняла последней сцены, когда Лу сидит за столиком в Париже и читает письмо с выражением...  эээ.... глупой радости на лице. Вот что угодно могло быть, но не только не радость! В общем, как-то смазали... Но в целом. еще раз повторю, фильм получился очень даже неплохим;)
Еще один фильм, который хотела посмотреть весной, но получилось только сейчас- "Герой" (2016) с Дмитрием Биланом в главной роли. Скажу сразу: я вообще то очень уважительно отношусь к Билану, но фильм.... Во-первых, у сценаристов полная каша в голове. Во-вторых, Билан может и отличный певец, но актер никудышный... Особенно в сценах, где он снимается с нашими знаменитыми артистами. С той же Светланой Ивановой. У этой пятьсот эмоций на лице, в глазах, а господин Билан не меняет выражение лица на протяжении всего фильма!!! В конце концов вообще все раздражать стало... Может его взяли, чтобы завлечь поклонниц Димы в кинотеатр и немного рассказать об истории? Не знаю... Но просто печалько:(
Зато совершенно не ожидая чего-то особенного, решила скоротать вечерок с фильмом "Десятидюймовый герой"  (2006). И как же мне этот фильм понравился! А надписи на футболках-вообще улет;)  В общем, приятный легкий фильмец, в то же время не лишенный смысла. Смотреть молодежи и не только;)
Если вам не хочется расставаться с красавчиком Сэмом Хьюэном (Джейми Фрезер;))), то посмотрите фильм "Принцесса на Рождество" (2011). Там он практически принц;)))) Хорошая добрая рождественская сказка.
Еще один ненапряжный фильм- французская комедия "Безумная свадьба" (2014). В одном весьма благополучном семействе выросли четыре дочери. Первая вышла замуж за араба, вторая за еврея, третья-за китайца. И когда четвертая дочь (на которую возлагали столько надежд)  привела в дом жениха- черного, родители не выдержали... Фильм мог бы быть и поинтереснее и посмешнее, но все равно вполне годится для одноразового просмотра;) Мораль такова- выпей с человеком бутылку водки и расовых предрассудков как не бывало! А еще знаете что позабавило? Когда обыватели описывали друг другу семью Верней, то кто-то выдал: они что ли коммунисты?! Так вот, други мои, все чихвостят коммунистов напропалую, а ведь по сути это единственный строй, где граждане искренне не понимают как можно разделять людей по расовому или национальному признаку;) В меня тоже заложено коммунистическое воспитание буквально с младенчества, поэтому я тоже не понимаю. Как-нибудь потом соберусь с мыслями и напишу большой пост. Такой же большой и длинный, как про возраст;) Потому что тоже наболело;)
Ну и последний фильм на сегодня- уже американская комедия "Любовь без обязательств" (2015). Много писать не буду. Скажу просто- дрянь дрянская. Опять то да потому. Про взрослых людей, которым пора бы уже иметь детей половозрелого возраста, а они в элементарных чувствах разобраться не могут! Что за инфантилизм? ИМХО то еще извращеньице- по койкам прыгаем почем зря, когда еще молоко на губах не обсохло, а какую-то эмоциональную зрелость только к сороковнику набираем... Это тенденция нынешней Америки?
Вот такие фильмы. Удачных просмотров!
Ваша Татьяна-Ласточка.

41 комментарий:

  1. Очень советую посмотреть «Месть кутюрье» (портнихи), смотрела на оном дыхании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это с Кейт Уинслет? Писала про фильм здесь
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2016/04/2016_29.html

      Удалить
    2. Ох, посмотрела «До встречи с тобой», сижу реву)))

      Удалить
  2. Спасибо, Таня! Интересно , пойду поищу, подумаю

    П.с. начала смотреть вчера испанский сериал Изабелла ( про Изабеллу Кастильскую), пока нравится, но только 3 части еще только посмотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я про такой и не знала, спасибо! Люблю исторические сериалы, гляну!

      Удалить
    2. Гуля -а Изабелла - это который уже 3 сезона? и без перевода? этот сериал?

      Удалить
    3. В субтитрах Таня) )) или на испаниш

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! И за защиту коммунистов))-тоже наболело...подожду твоего поста)))
    Таня, а ты фильмы наугад смотришь? Или кто советует? Каждый раз тобой восхищаюсь!-у меня не бывает столько новых фильмов))), в основном смотрю старое, проверенное-чтоб настроение не испортить зря потраченным временем)) Кстати, тебе доверяю!!!! Несколько раз смотрела "твои" фильмы, и не пожалела!!!! Это, еще раз, спасибо за обзоры!
    И, согласна, блогер надо поддерживать)))-так много нашей души в нём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ох, поиск фильмов также, как поиск книг- непростое это дело. Когда услышу о каком-то фильме или увижу где мельком- стараюсь о нем узнать. С одной стороны не люблю читать чужие отзывы до просмотра, но какие-то умозаключения сделать надо. Гуглю... Или вот понравится какой-то фильм, ищу похожие. Отслеживаю рейтинги и так далее... Советуют мне только девочки вот тут в блоге в комментариях, больше никто;)
      Пересматривать фильмы я не люблю, поэтому старое проверенное-не мой вариант. Но бывают исключения, типа Иронии судьбы;)))
      Спасибо за комментарий!!!

      Удалить
  4. "До встречи с тобой" тоже посмотрела, ожидала худшего, а оказалось вполне достойно.
    "Десятидюймовый герой" смотрела из-за Дженсен Эклса, а оказалось, что фильм чудесный, добрый и смешной. Недавно нашла похожий по настроению "Хоть раз в жизни".
    Про "Героя" примерно так и предполагала.
    "Безумную свадьбу" уже третий раз пытаюсь посмотреть и вроде нормально, но почему-то не идет.
    "Принцессу на рождество" обязательно посмотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, рада, что у нас мнения совпали! Десятидюймовый герой- так просто и о простых вроде бы вещах, но обошлись и без лишней сентиментальности, и без лишнего пафоса. Светлый фильм;)
      безумную свадьбу я смотрела в два приема;)

      Удалить
  5. Таня, спасибо тебе за обзоры!
    Не читала и не смотрела До встречи с тобой. Обязательно почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, думаю, тебе должно понравиться;) Только сначала книга;)))

      Удалить
  6. Спасибо, что посмотрела "До встречи с тобой" - теперь точно сомневаться не буду в просмотре. Герой- отпал :)
    И "Принцессу..." смотрела на прошлой неделе :))) хороший фильм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, привет! А почему выбор на Принцессу пал летом?;)))
      От Героя я столького ждала... И можно бы было даже Билана переварить, но сценарий никудышный, герои-картонные. Черное/белое. Лубок... Логики нет..

      Удалить
    2. Таня, а я вот "для первого раза" в подобном жанре (поет-значит-актер-наверное-тоже) попала на Элвиса Пресли, мдя... с тех пор не экспериментирую

      Удалить
    3. все банально, это единственный фильм, сохранившийся в моем ноутбуке, из тех которые я закачивала перед Новым годом в поездку в Тай, так и не просмотренный и сейчас пригодился для просмотра в самолете :)

      Удалить
    4. тааак, про самолет поподробнее, пожалуйста;)))

      Удалить
  7. Что-то мне вообще ни один фильм не знаком, пойду искать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень надеюсь, что найдешь что-то подходящее;)

      Удалить
  8. Сомневалась, смотреть ли "До встречи с тобой", но раз Татьяна говорит - хороший фильм, то как говорится "надо брать" :) Спасибо за Ваши обзоры, очень полезны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Оля, прямо такое доверие обязывает;))) Спасибо, но что-то боязно;))))

      Удалить
  9. "До встречи с тобой" смотрела, в целом понравился, на один раз, и немного нелепые наряды Лу понравились, настоящая европейская молодежь. Книгу не читала,но я стараюсь аналогии не проводить после "P.S.я тебя люблю", настолько мне фильм не понравился после прочтения книги. а "Безумную свадьбу" папа советовал посмотреть, но я как то забыла, спасибо за напоминание, иногда хочется ненапряжных фильмов. А еще очень хотела и наконец-то вчера посмотрела "Светская жизнь". Может уже писала, Танюш, давно не читала твоих обзоров))) но фильм двоякое впечатление оставил, но опять таки на один раз можно посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я очень хотела посмотреть Светскую жизнь (хотя от последних фильмов Аллена не в восторге), но у нас мало в каких кинотеатрах шел этот фильм. Буду ждать, когда в сети появится;)

      Удалить
    2. он уже есть в сети, Таня, я как раз там и смотрела))))

      Удалить
  10. Танюш, посмотрела "До встречи с тобой", книгу не читала, фильм мне понравился, спасибо большое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! Книга такая... в общем, дает больше, чем от нее ожидаешь;) Но раз ты филбьм смотрела- уже читать ни к чему;)

      Удалить
  11. а мне не понравился До встречи с тобой )) а Билан - он научится ))) какие его годы ;) вот следующий фильм с ним выйдет - там поглядимс )) (скоро ж уже вроде, новые Гардемарины)
    а все остальное я не смотрела ))

    Таня обязательно посмотри Крейсер с Кейджем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то, что Билан любит учиться и многое у него получается-не поспоришь, но актерство... не знаю, не знаю... Может все-таки Кесарю-кесарево?;)))
      Кать, Крейсер же еще не вышел или ты на предпремьерке была?;)

      Удалить
    2. Таня Крейсер уже есть в сети. И да, Светскую жизнь тоже посмотри) мне очень понра. Режиссер, который полуоткрытый рот Кирстен Стюарт заставил очень мило улыбаться~ просто Гений! )))

      Удалить
    3. а еще Таня посмотри - мини-сериал С любовью, Нина! и сериал Индийское лето :)

      Удалить
    4. а еще Флоренс Фостер Дженкинс , Элвис и Никсон, Колония Дигнидад )

      уфф и когда я до своего блога доберусь киношного...эхх

      Удалить
    5. голосом Шурика из Кавказкой пленницы: Пожалуйста, помедленнее! Я записссываюю...
      Кать, спасибо за столько наводок, буду искать!!!

      Удалить
  12. Таня если записываешь, то еще вот так посмотри :)))

    https://www.instagram.com/explore/tags/weeklyreport_katryav/

    может что интересное увидишь

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже посмотрела "До встречи с тобой". Очень интересно было. Но фильм поверхностный, по сравнению с книгой. Наоборот, над книгой плакала. У англичан действительно активная мимика. Поэтому все бабушки у них "в складочку")))) Кроме Елизаветы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочется съездить в Англию еще больше;)

      Удалить
  14. "Герой" так и недосмотрела - не смогла((( А вот "Безумную свадьбу" смотрела, вполне ничего)))

    Спасибо за такие подробные описания и посты, я всегда с удовольствием их читаю и беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натушка, спасибо! и приглашаю в новый обзор фильмов октября;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...