вторник, 12 июля 2016 г.

Три женские книжки.

Здравствуйте! Пока не забыла, скорее напишу про три книжки, которые прочла недавно. По моему мнению, рассчитаны на типичную женскую аудиторию.

Первая- очень раскручиваемый роман Гиллиан Флинн "Темные тайны". Писательница известна нам по книге и сценарию к фильму "Исчезнувшая". По сюжету это триллер-детектив. Четверть века назад в маленьком американском городке произошла трагедия- зверски была убита фермерская семья, из которой выжила только самая младшая девочка. Спустя 24 года эта девочка пытается найти ответы на вопросы... Как-то так..
Растекаться мыслею по древу не буду. По моему мнению- очередной коммерческий продукт. Особенно на воле успеха "Исчерзнувшей";) Книга совсем не понравилась: ни языком, ни атомосферой, ни описываемыми событиями, ни героями...  И самое главное- за ради чего писалось? Как я написала в Лабиринте- Горьковское "На дне" просто отдыхает". 
По этой книге тоже поставлен одноименный фильм, но по отзывам он не получился. Может я и посмотрю позже, но уже сейчас понимаю- от книги там осталось мало. Например, в числе немногочисленных плюсов романа- преображение героини. Поначалу она вызывает самые неприятные чувства, такая мелкая гадостная душонка. Но помаленьку-потихоньку преображается, в том числе из-за того, что просыпаются семейные чувства... А в фильме главную героиню играет Шарлиз Террон, какое уж тут перерождение?
После предыдущей "чернухи" неплохо пошел очередной женский романчик Сары Джио "Ежевичная зима". И хоть в этом романе тоже пропадает ребенок, но сразу понятно, что ужастиков не будет. Книжка из таких, которые нормально идут в при ожидании в очередях;)
По уровню примерно такая же, как Фиалки в марте

Еще один типично женский роман популярной ныне Адрианы Триджиани- "Лючия, Лючия". Кстати, почему-то ее фамилию пишут то как Триджиани, то как Трижиани... Сразу и не найдешь;) В романе "Лючия Лючия" рассказывается о жизни молодой швеи итальянского происхождения в Нью Йорке 50-х годов. Сама книжка, конечно, слабовата, но мне интересно было узнать и про уклад итальянских семей, да и про положение женщины в те годы. Да уж...кто бы мог подумать, что  в 50-е годы прошлого века женщинам с боем приходилось доказывать свое право работать. (Ха! А теперь у нас то же самое, только наоборот- неработающие доказывают, что тоже в общем-то чем-то заняты;))) В целом книжка довольно светлая, добрая, печальная немного... И да, понимаешь насколько изменился мир... А обложка книги совершенно не соответствует сюжету, имейте в виду;)

В общем, последние две книги очень подходят для необременительного летнего чтения. Но, если честно, то я не рекомендую покупать бумажный вариант ни одной из этих книг- денег жалко, но как подарок-почему бы и нет?
Для тех же, кто планирует покупки в июле, вот кодовые слова
Абрикос- бесплатная доставка в пункт самовывоза от 100 р
Яблоко- скидка 10% на детскую литературу
Литсекрет- скидка 16% на все, но слово одноразовое;)
Гранат- литературные закладки в подарок
АНАНАС- скидка 13% на книги из раздела Быт. Досуг. Воспользуйтесь обязательно, ведь у Тани Максименко вышла книга! Ура!!! Если кто не знает- вот ссылка !
Я уже заказала;)
И при наполнении корзины сегодня -скидка 16% еще то ли два, то ли три дня...
Удачного чтения!
Ваша Татьяна-Ласточка.

16 комментариев:

  1. Спасибо за обзор книг, а я сейчас читаю Акунина "История Российского государства"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! я как-то собиралась эту книгу прочесть, но что-то стала читать из него "перед тем, как".. ну и поняла, что многое за уши притянуто. Поэтому Историю ока отложила;)

      Удалить
  2. Татьяна,спасибо за обзор! Присоединяюсь к восторгам ,по поводу книги Тани Максименко ! ОООчень ждали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, Таня как никто достоин выхода книги! Я уже заказала. Скорей бы пришла!

      Удалить
  3. Таня, о да! Книга Т. Максименко долгожданная и интересная, уже полистала на Лабиринте
    Из "женских романов" ( которые я , если совсем честно, избегаю) совершенно неожиданно мне понравилась, рекомендованная подругой, книжка Евы Геллер "Потрясающий мужчина".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. танину книгу как получу-напишу и покажу больше фотографий. А то на сайте маловато;)
      Гуля, спасибо за наводку, обязательно посмотрю что там за книга!

      Удалить
    2. Таня, этот Мужчина, очень женская и очень летняя книжка, попробуй
      П.с. посмотрела Танину книжку , и у нее в блоге почитала -полистала - обалденно просто

      Удалить
    3. эээ, так Таня в блоге пока картинок не выкладывала... На лабиринте тоже, вроде отзывы пишут, нет чтобы фото вставить!!!

      Удалить
  4. Танюша, спасибо за обзор и наводку. Не сразу вошла к тебе в блог почему-то, послала письмецо по почте. Ведь у тебя сегодня День Рождения!
    С праздником, дорогая, счастья тебе, вдохновения, творческого полета, любви, радости, здоровья и благополучия! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, письмо получила. Большое тебе спасибо, что помнишь!

      Удалить
  5. Спасибо за очередной обзор, Таня! А я застряла на Пелевине, периодически отвлекаюсь на любимого Чехова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я вот не смогла Пелевина читать... только на Жизнь насекомых и сподобилась, а Чапаев и пустота вообще не пошел и я забила на это дело;)))
      Чехова скоро буду перечитывать (уже запланировала;))))

      Удалить
  6. Спасибо, Таня, за подробный обзор. Теперь эти книги читать точно не буду - время жалко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, согласна- время точно не резиновое! поэтому его лучше тратить с умом;)

      Удалить
  7. Спасибо, Танюш! не читала ни одной, а вот Исчезнувшую теперь хочу посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исчезнувшая-неплохой фильм. но жутковастый;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...