четверг, 28 июля 2016 г.

Смотрим сериалы. Июнь-июль. 2016.

Второй месяц не доходят руки написать о фильмах. И чтобы уж совсем не уйти в небытие, напишу хотя бы о сериалах.
Недавно закончились очередные сезоны "Чужестранки" и "Игры престолов". По-моему, экранизация Чужестранки очень хороша. По крайней мере мне больше понравилась, чем книга Дианы Гэблдон. Про книгу "Стрекоза в янтаре" писала тут. А может быть, конечно, виноват переводчик. И вот смотрю я вторую часть Чужестранки, вроде бы знаю уже что да как, но артисты все-таки очень хорошо сыграли- от слез не удержалась... Про работу художников по костюмам писала- она выше всяких похвал.


Мне кажется, дуэт у Катрины Балф и Сэма Хьюэна просто замечательный!! Не представляю никого другого на их месте... лазила по ютубу и наткнулась на какое-то интервью Сэма Хьюэна. Слушайте, ну вот все в нем! Даже голос! Ох, какой тембр! Кстати, прочитав его биографию, поняла, что вот прямо он был рожден для этой роли!!! Шотландец, в анамнезе жизнь каких-то там старинных развалинах, занимался фехтованием, конным спортом... Все-таки хорошо, что так случилось;))) Пожалуй, этот артист станет вторым блондином (после Брэда Питта), который мне нравится;)))
И ждем третий сезон!
И "Игру престолов" тоже ждать целый год:((( Уже не помню как там и что развивалось в 6-ом сезоне, но 9-я серия меня полностью удовлетворила;))) зато не понравилась 10-я. То они с Арией топтались на одном месте, уже я даже сцены с ней пропускать стала- то да потому... И -бац! Все вдруг свершилась в 10 серии! а где переход. спрашивается?;))) То пусто, то густо...
Догадки про Сноу подтвердились, только теперь непонятно как же они с Дэйнерис жениться будут? Или не будут? вы что думаете?;))) А из детей Старков мне очень понравилась линия Стансы. Прямо такая трансформация! и все логично, все понимаешь и видишь почему и как это происходило. Уж очень я ее не любила в начале, но теперь... Молодец, Станса! И актриса. конечно, тоже;)))
На фоне Игры престолов и Чужестранки несколько потерялся еще один костюмный сериал- "Марко Поло". Наткнулась на него случайно, первая серия как-то не очень понравилась, а потом втянулась-не оторвать! Посмотрела подряд два сезона. Я давно уже задавалась мыслью почему нет фильмов про Хубилая. Про Чингиз-хана есть, а ведь Хубилай еще более расширил границы Монгольского ханства! В те времена не было более могущественного хана, чем Хубилай. В общем, хорошо, что сделали сериал. Сериал американский, понятно, что с реальной историей много расхождений, но все -таки очень недурственно!
Почему сериал не понравился изначально? Во-первых, как-то мне не очень исполнитель главной роли -итальянский актер Лоренцо Рикельми. Во-вторых, не слишком удачный кастинг, как мне кажется. Я могу понять, когда монголов играют казахи (хотя лучше бы буряты, они же ближе), я даже в конце концов смирилась с тем, что монголов играют китайцы и корейцы. ИМХО женские роли все сплошь кореянки и китаянки. Но когда в массовках через одного видишь европеидные лица, орущие "мы-монголы!" это слишком... Или взять того же Хубилая. Ну очень неприятный, особенно противно на него смотреть во всяких эротических сценах с наложницами... Естественно, может он и не был красавцем, но чего тогда стоит диалог:
Канцлер говорит Хубилаю: Я видел портрет вашего отца, вы намного красивее!
-У меня была красивая мать!
-Наверное, славянка?
ХА-ХА-ХА!!!! Или вот сыновья его. Почему один (принц Джим Ким) от жены монголки явный китайско-европеидный метис, а второго (Бьямбу) я вообще внешне идентифицировать не могу... 
Но, тем не менее, закрыла глаза на недочеты и постаралась получить удовольствие от фильма. Тем более, что актеры играли очень хорошо. Особенно понравился Хубилай (в фильме Кублай-хан) и императрица Чаби. В общем, рекомендую;) И также жду выхода третьего сезона

Досмотрела все восемь (!) сезонов сериала "Все включено". Вот правда, персонажи уже стали как родственники. Прямо такое огорчение берет, когда кто-то уходит, кого-то меняют... Зато Кенната, пожоже, брали временно, но артист так здорово вписался, что без него уже сериал-не сериал. Милашка Кеннат:))) И вообще. когда сам не едешь в отпуск, то хотя бы на других посмотреть и порадоваться...
По чьей-то наводке (девочки, сознавайтесь, кто подсказал) смотрю сейчас совместный британско-французский сериал "Смерть в Раю". Очень хорошо под вышивку идет! Вроде бы убийства, но какие-то такие.. не страшные... И все это на фоне карибских красот... В общем, сериал такого же плана, как Розмари и Тайм.
Еще один прекрасный сериал под вышивку- "Красотки в Кливленде". Его вообще можно не смотреть, а только слушать. Ибо главная ценность-юмор. Вот не люблю я ситкомы, особенно этот закадровый смех, но тут правда смешно. Что не фраза-то перл:))) Кстати, в тему недавнего поста про возраст
Джой: Смотрю на фото где мне 20, когда я была одержима каждым недостатком и хочу вытрясти из нее все мысли об этом!
Элка: Смотрю на фото, где мне 70 и думаю о том же!
Элка Островски -вообще моя фаворитка. Между прочим, когда Бетти Уайт начала сниматься в этой роли, ей исполнилось 88!!!;)) Серии коротенькие-по 20 минут. Есть немного свободного времени-включил, посмотрел/послушал, расслабился;)))
Порекомендую еще один сериал, чтобы скоротать летний вечерок;) Т.е. вроде бы и детективная составляющая присутствует, и в то же время крови и жескача нет. Это сериал The Cath, который в нашем прокате как только не называется: и Ловушка, и Уловка, и даже просто Улов. Выбирайте на свой вкус;))) У частного детектива Элис Вон накануне свадьбы исчезает жених. Элис Вон-вполне себе самостоятельная и успешная женщина, не самого юного возраста, чтобы верить во всякие розовые сопли и, казалось бы, шансов быть обманутой никаких.. И все же... Думаю, что для детектива в сериале много нестыковок, но фильм снят динамично. сюжет закручен неплохо, так что смотреть вполне можно. Я бы сказала, что сериал примерно уровня сериала "Месть". В главной роли- Мирей Инос, известная нам по сериалу "Убийство".

Она мне в Убийстве очень понравилась и я все думала, ну чего ее зовут страшилкой. Отмыть, накрасить, приодеть-была бы конфетка;) Отмыли, накрасили, причесали, приодели:))) Ах, как понравились ее наряды! Я все прикидывала пошло бы мне такое или нет? Единственное чего не поняла, так это зачем она вечно ресницы клеила? Или это сейчас такой тренд- явно наклееные ресницы?
Кстати, опять -таки возвращаясь к посту про возраст, могу сказать, что внешность Мирей Инос- яркая иллюстрация насколько старит женщину чрезмерная мимика. Все время хотелось стукнуть по лбу!!! Была уверена, что ей 50+, а оказалось, всего 40...
Ну и последний сериал на сегодня- знаменитый "Нарко" или "Барыги". Смотреть я его не хотела. Деало в том, что тему наркотиков я вообще стараюсь обходить стороной. Например, фильмы про наркоманов или те же шутки КВН-щиков или Комеди-клабовцев мне вот совсем не кажутся смешными. По-моему, это очень страшно и печально, шутить тут не над чем. И "Во вся тяжкие" никогда смотреть не буду. Но когда мне даже сын посоветовал посмотреть, заверив, что там нет такого, чего я сильно не люблю-я сдалась.
И что могу сказать- сериал отличный!!! Просто идеально сделанный продукт! Все понравилось: и как снято, как подано, игра актеров. Особенно Вагнера Моруа. Америка так здорово показана. "Красная угроза"- вот настоящая угроза, а наркотики- второстепенное дело. Когда нет других забот... (Ничего не напоминает?;)  И вроде бы нет нагнетания, но понимаешь, сколько же ужасов... Наркотики-это боль, слезы, трагедия... Нельзя быть причастным к этому "бизнесу" и думать, что ты в стороне... Нельзя строить домики для бедных поросят на деньги, омытые слезами, и  полагать, что ты делаешь доброе дело... Режиссеры со сценаристами вроде бы пытаются показать и человеческие качества Эскобара, но волчье мурло высовывается отовсюду...
Короче, шикарный сериал, просто шикарный! И тоже с нетерпением жду второй сезон. (Только я так и не поняла: это все-таки принц Оберин слил инфу?)


Удачных просмотров!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Опять пост не обновляется в ленте, расписание не помогает. Написала уже разработчикам-посмотрим будет ли улучшение... сил никаких...

51 комментарий:

  1. Интересная подборка. Надо себен азаметку взять пару сериальчиков.
    А сноу с Дайнерис не смогут пожениться- они брат с сестрой. Ты не поняла это в 10 -серии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайнерис - тётка Сноу, ее старший брат его отец)

      Удалить
    2. ну да, Дайнерис сестра Рейгана;) все равно инцест;)

      Удалить
    3. Ну у фараонов да и в средние века - обычное дело:)

      Удалить
    4. дык и повымерли все... не, эти пусть живут, им еще с ходоками сражаться;)))

      Удалить
    5. :))) ну да... есть такое "обычное дело". Поживем -увидим, но вместе они сильные союзники будут (скорее всего). А мы сейчас решили все в куче пересмотреть и так много замечаешь того, на раньше не обратили внимания, а сейчас-то со знанием дела прикольно смотрится.

      Удалить
    6. ну так явно не сказано,я вот надеюсь вдруг сноу сын короля толстяка.

      Удалить
    7. тогда у него меньше шансов на царство;))) все-таки Баратеон -захватчик

      Удалить
  2. Обожаю Чужестранку (ну, ты знаешь), Сэм и Кэтриона просто идеально подошли друг другу. И в жизни Сэм очень милый. Я вообще блондинов не выношу, но Сэм - супер. И ты повесила мою любимую фото Клэр (№2).
    А Бэтти Уайт, видимо, такая по жизни ;-). В моем любимом сериале The Golden Girls (старый, его не найти, наверное), она вечно отжигает, и там ее героине ~60.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да! согласна по всем пунктам!:)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за сериалы) НИЧЕГО не смотрела (включая "Игры престолов"). Попробую посмотреть) А вот "Во все тяжкие" - один из моих любимых сериалов

      Удалить
    2. Лена, я даже тебе немножко завидую- столько интересного впереди!!!;)))

      Удалить
  4. Посмотрела "Чужестранку". Очень интересно, необычно и захватывает. А эта песня и музыка из заставки - прямо слушала бы и слушала. Два сезона пролетели незаметно, ждем следующие. А вот на "Игры престолов" все никак не решусь. Посмотрела с мужем пару серий из какого-то сезона. Вроде и снято красиво, и сюжет захватывает, но эти сцены с насилием и кровавым месивом. Брррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, сколько я слушала эту музыку в прошлом году! даже на флешку в машине записала;)))
      Игра Престолов-да, крови через край. но удивительно, что даже я через это все пробираюсь. Т.к. не смотреть сериал невозможно;)))

      Удалить
  5. Хороший обзор =) Жаль сериалы некогда смотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а мне как раз на сериалы проще время выделить- каждая серия всяко короче, чем к-нибудь фильм;)))

      Удалить
  6. Таня, спасибо!!! Я сейчас ничего не смотрю, интернет и так в нашей деревне еле тянет, но почитав твой пост запланировала кое-что на осень!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, бывает я так тоже запишу себе в список, а смотрю через полгода;)))

      Удалить
  7. Ой, не знаю когда я все это буду смотреть:)))) ИП просмотрели с дочкой за три дня, сразу после ЕГЭ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле за три дня? т.е. шестой сезон? Ну да, ну да-жизнь полна контрастов:)))) а как иначе себя от егэ отключить?;)

      Удалить
    2. Ну да, я за компанию с ней месяц не смотрела, а потом одним махом:)) Чето я даже писала на ФБ.
      Хм.... обманула, за семь дней, но включая выпускной и две партии гостей с ночевками, так что дня за три, да)))
      "Ну что имею сказать? Сезон сделали бабы! Все! Включая 10-летку Мормонтов:) Мужики - вялы и нерешительны:) Тирион - спасибо, что живой! Вот и все, что имею сказать:))"

      Удалить
    3. да-да-да! Лианна-зайка просто! А девочка то как хорошо сыграла!

      Удалить
    4. Читала, что это ее первая роль. А фамилия у нее (актрисы) Рамси:))

      Удалить
    5. Согласна с Leshik! И, Лианна-да! Она их всех сделает...

      Удалить
    6. О! Только что придумала - И станет женой Тиреона!

      Удалить
  8. И сама Бульварные ужасы, 3-й сезон:) Прям плачу:) закончился, продолжения не будет. Но правильно так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не начинала... думаю, что у меня вряд ли пойдет;)

      Удалить
    2. Ой, а мне очень понравился) Актеры, антураж, отсылки к классике. Может поприличнее чем ИП:)))

      Удалить
    3. только тема ну совсем не моя, мне драконов хватило, да ходьбы во времени туда/сюда через камни:))))

      Удалить
  9. Таня! Смотри Бульварные ужасы! Только 1 сезон :) и 2 :) а третий можешь и не смотреть :)) Хотя он закончился очень хорошо и правильно, но больно уж растянуто и притянуто :)) а первые 2 сезона -ничего такие!!
    Чужестранку, видимо придется смотреть :))) или уж 3 сезона подождать...
    а Нарко мы смотрели!! нам ооочень понравился да! ждемс 2 сезон! надеюсь он будет на таком же уровне!

    а Марко Поло я все собираюсь посмотреть, собираюсь, да все как то не до него... надо может и добраться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну разве что когда совсем безрыбье наступит, а так-нее, не хочу.
      До Марко Поло добирайся, там вполне можно "растняуто" смотреть;)))

      Удалить
  10. А мне третий прям понравился больше второго и концовка хороша. Ну хоть кто-то может вовремя остановится:))))

    ОтветитьУдалить
  11. О! А я про экранизацию Чужестранки не знала, пойду смотреть.
    А еще на конфетку к себе зову и хвастаюсь продвижением в цветочной вышивке, вот тут http://brillabadefelicidad.blogspot.hu/2016/07/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень рада, что несмотря на всю нехватку времени, цветочные дизайны воплощаются в жизнь! И спасибо за приглашение;)

      Удалить
  12. Спасибо за хорошее мнение о Марко Поло! мне он тоже ужасно понравился ( там еще и многие сцены сняты в Казахстане, и костюмеры-каскадеры-беркутчи наши тоже, разве мог не понравиться?) . Правильно ты написала, если отрешиться от исторического концепта, фильм сделан просто замечательно, актеры играют прекрасно.
    А про "китайский" кастинг ... Ну во-первых, так выходит много дешевле. А, во-вторых, в новых китайских учебниках муссируется идея о "китайском происхождении" Чингизхана

    Попыталась вчера начать британский сериал The Hollow crown, исторический и "костюмный", начинают с Ричарда II. Пока не поняла, думаю что будет в "лучших английских театральных традициях" - много шекспировского , назидательного, долгоиграюих диалогов и т.п. В общем, буду улучшать свой ангийский, ой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. китайские артисты дешевле кого? казахских, бурятских или монгольских?
      Я уже неоднократно слышала про экранизацию шекспировских пьес одном циклом. Но он же, по-моему, не переведен? тебе то только плюсом, а вот мне...

      Удалить
    2. Производство фильмов и сериалов потихоньку смещается на китайские площадки именно из-за меньшей себестоимости. Если ты обратила внимание, то кастинг актеров был проведен малайзийским агентством. Для перевозки и работы актеров европейского, например, происхождения требуются бОльшие финансовые затраты. Потому что придется тратиться еще на обслуживающий их персонал, с которыми они должны разговаривать и общаться в быту. Гонорары "звезд" много больше, чем гонорары начинающих, а таких в азиатских агенства можно найти много, причем многие действительно талантливы, к тому же обладают непримелькавшимися лицами. А уж про статистов для массовки и вовсе говорить не станем, в Шанхае мы встречали много актеров и просто любителей, которые готовы сниматься забесплатно, зато получая при этом уроки мастерства у знаменитых режиссеров и получая удовольствие просто от участия в съемках хорошего фильма.
      Кроме всего прочего, сами "киношники" азиатского происхождения стоят дешевле, просто потому что их намного больше по количеству. К тому же само производство фильма, то есть осветители, декорации, костюмерные мастерские и т.д. и т.п. в Ктиае обходится много дешевле. Отними расходы тех же американских фирм "на юристов и профсоюзы", отними часть стоимости производства DVD и лент. Прибавь скорость, с которой работает огромное число китайских работников.... получается большая выгода для производства фильмов на "китайской платформе"
      Я не знаю, как само киноискусство , но вот зрители получают бонус от всего этого. Классные костюмы, прекрасные ландшафтные "живые" съемки, массовые сцены исторических батальных эпизодов - для сериалов это важно как ни для какого другого типа фильмов, чтобы держать зрителя в ожидании новой серии

      Удалить
    3. Гуля, ну это как раз и понятно! Я именно поэтому и говорю- почему в массовках европеидные лица? Почему даже Бьямбу играет явно не представитель монголоидной расы? кстати, погуглила его происхождение- он полинезиец;) То то не узнала- с полинезийцами дел не имела;))))

      Удалить
    4. Таня! Пустая корона есть в переводе) я только первый фильм осилила, до последнего с Кэмбербетчем не знаю когда и доберусь) ) он Элизе очень нравится) ))) знать бы вот чем! Учитывая что ей 5 лет) )) она все требует с меня продолжения

      Удалить
  13. Отличный обзор. Спасибо. Смотрела только Чужестранку, но не все серии. Поднадоело)) Но очень хороши актеры и костюмы, ты совершенно права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а ты еще, поди, в оригинале смотрела, без перевода? эх...

      Удалить
  14. А мне очень понравился сериал "Царство", про Марию Стюарт. Спасибо за подборку.

    ОтветитьУдалить
  15. Начала смотреть Чужестранку и втянулась, очень нравится))) Рекомендую посмотреть Царство, мне понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже второй отзыв на Царство, тем более надо смотреть, спасибо.

      Удалить
  16. пропустила я у тебя этот пост.
    Бэтти Уайт обожаю!!!!!! Она такая живая! Настоящая!!! Красивая!!!

    про Чужестранку ты знаешь :)

    и про Игру: мне вот Санса противна. Не выношу ни ее внешность, ни поведение. Начала читать книги, так там она вообще тупостью поражает.

    И да, я думаю, что Сноу будет "братом" Дейнерис. И трех драконов "оседлают" она, Сноу и... Тирион :) Я вообще считаю, что с происхождением Тириона не все чисто (В книге есть интересные моменты, и о драконах он грезил, и вот в последнем сезоне драконы его послушались... странно же, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слушай, ну может быть... я прямо задумалась...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...