вторник, 24 мая 2016 г.

Читаем. Май 2016.

Здравствуйте! Начну с книги, которую давно хотела прочесть, но, как обычно, руки не доходили- "Белый Олеандр" Джанет Фитч. Как-то в двух словах и не опишешь, а растекаться мыслею по древу неохота... Очень непростая книга, психологически-философская. Я читала довольно долго для себя, чтобы ничего не упустить и эмоционально следовать за героиней. Наверное, я бы посоветовала книгу мамам дочерей-подростков. Но опять же, книга не для всех... Думаю, тем, кому понравился "Щегол" Донны Тартт, тому и "Белый олеандр" понравится. Чем-то они похожи, оба романа описывают становление подростков... Если что, про "Щегла" писала здесь.
Знаю, что по мотивам романа вышел фильм с Мишель Пфайфер, пока не смотрела. И вообще я не представляю, как эту книгу можно уместить в рамки полуторачасового фильма...
Следующая книга- довольно легкий романчик Сары Джио "Фиалки в марте".  Завязка практически классическая для женских романов: она-писательница в творческом кризисе, семейная жизнь тоже дала трещину- развод с мужем. Героиня в попытках зализать душевные раны, а также поисках гармонии, оправляется к своей тете на островок недалеко от Сиэтла. 
Женский роман, он и есть женский роман. Прочитал, расслабился, забыл;)) Денег на бумажную книжку (хоть и очень в приятном издании) жалко;) Ну разве что если бы кто-нибудь подарил;)))
В последнее время много рекламируют психологический триллер "Девушка в поезде" Полы Хокинс. Решила и я почитать;) По мне так слишком затянуто, прямо снотворное, а не триллер;) Но для летнего отдыха пойдет;) А вот платить 350 рублей (или даже больше) за одноразовую книжку жалковато;)

Дочка на днях прочитала книжку Агнессы Феликси "Москва вместо Рима" про двух девочек-шестиклассниц, поменявшихся местами. Одна была итальянкой из Рима, а другая- москвичкой;) Я сама не успела прочесть, перед тем, как дать дочке, но Полинке книга понравилась. А само издание весьма приятное. Пожалуй, рискну и включу данную книгу в список книг для детей 11-12 лет.

На этом сегодня все. Вчера у младшего ребенка был выпускной после 4-го класса. Мозги в кучку собрать не получается;) В город наконец-то пришло тепло, пахнет свежей зеленью, черемухой и пока еще клейкими листочками. Пытаюсь посадить какие-то цветочки на родительском огороде. Странно, дома у меня навалом комнатных растений и они довольно хорошо растут, а тут прямо боюсь, что ничего не получится... По крайней мере из рассады взошла пара-тройка бархатцев и всё:(
Теплых вам дней!
Ваша Татьяна-Ласточка.

20 комментариев:

  1. Хе-хе... Потираю ручки и шлю поцелуйчики... Вчера скачала "Фиалки в марте".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я Ежевичную зиму;) Люблю чередовать серьезную литературу с беллетристикой;)

      Удалить
    2. А может и "Ежевичную Зиму"... на бонусы в мтс скачала, да? Просто автор тот же и обложка похожа :)))

      Удалить
    3. Кстати, Беглянку прочитала :) Хочу еще в другом переводе попробовать. Чего-то мне не хватило в ее произведениях, может как раз от перевода зависит

      Удалить
    4. Жень, мне муж откуда-то скачал, даже и не знаю где взял;)
      Беглянку вроде так расхваливали, но тебе я верю;)

      Удалить
  2. а я читать не успеваю совсем ( пытаюсь урвать полчаса вечером, но... безуспешно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как раз перед сном и читаю;) убиваю двух зайцев: гоню ненужные мысли ну и само по себе чтение-хорошо;)))

      Удалить
  3. С окончанием начальной школы, Полину и тебя!!!
    Не боись, что-нибудь да вырастет)))а не вырастет, не беда, радуйся тому, что уже есть на даче))) одуванчикам например, как я)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, вы же тоже четвертый закончили? Или я путаю?
    нее, одуваны-низзя! мне папа приказал с ними бороться! жестоко! в воскресенье весь день тяпала:(((( в пн рука не сгибалась:((((

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие советы! Надо прислушаться. Когда устаю от вебинаров по бизнесу, женские романы очень выручают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, совершенно согласна! Книжки разные нужны, романы всякие важны:))))

      Удалить
  6. Девушка в Поезде мне никак, ожидала большего, но, к сожалению, не захватила. то ли сюжета маловато....

    Танечка, читала новинку Р.Гелбрейт (Дж.Роулинг)На службе зла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я даже Гарри Поттера не всего осилила;) Только первые две книги. А эта новинка от Роулинг тоже в стиле фэнтези или что-то другое?

      Удалить
    2. Тань,это детективы со сквозными героями. Как детективщице со стажем - мне средне, последняя правда больше первых понравилась)
      А Поттера я только в аудиоварианте, с бесподобным Клюквиным могу слушать:)) Вернее младший заставляет:)

      Удалить
  7. С выпускным дочурку! Впереди отдых:) Если дома цветы растут, то и на даче то же, так что не переживай:)
    Белый Олеандр и читала и смотрела, мне кажется что книга сильней,читала давно, а иногда что-то всплывает в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!
      Вот и я думаю, в книге так хорошо описаны тонкие психологические моменты, как это перенести на экран?

      Удалить
  8. Полинку-с первым выпускным в школе! Помню, как мы с дочкой рыдали по первой учительнице-она у нас была замечательная!
    За книги спасибо. А я сейчас читаю Русскую канарейку-трилогию Дины Рубиной, Желтухин(первая книга) Млею, конечно! Перед сном-такое блаженство погружаться в мир прекрасного слога, необыкновенного русского языка! Обожаю Рубину!
    Про цветочки-не переживай! Все придет! Главное очень хотеть и любить! И будут зеленые пальчики, так это кажется называется, ну, или легкая рука! Чего тебе и желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! И за то, что в меня веришь;)))
      Канарейку все только собираюсь прочесть, не знаю когда доберусь. Мне ж еще детские книжки мониторить (читать) нужно, а то не дай бог чего ребенку подсуну;)))

      Удалить
  9. Полину с выпускным!:))) Интересного лета! Хороших учителей в средней школе!

    А я Олеандр не осилила, забросила быстро после начала) Пошла по ссылке по Тартт), только-только дослушала "Тайную историю" и если бы не Чонишвилли мне наверное это не удалось бы. Неоднозначные впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Тартт-да. ее под настроение нужно. Сначала Тайная история меня раздражала, а потом даже очень хорошо пошла. ну а Щегол полегче немного;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...