понедельник, 7 декабря 2015 г.

Фильмы ноября.

Да-да, конечно я в курсе, что уже декабрь, но не успела в ноябре написать про просмотренные фильмы... Хотя и не так уж и много их было;) Может потому что на  мало что хотелось сходить в кинотеатр...
Начну с преьмеры завершающей части Голодных игр- Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II. (2015). Если честно, даже не знаю что писать. Ожидания оправдались, хотя я и не ждала слишком многого. Просто нужно было, что называется, досмотреть;) Снято нормально, спецэффекты впечатляющие, Китнисс Эвердин хороша (несмотря даже на то, что мне совершенно не нравится актриса), развитие событий вполне предсказуемо. А что вы хотели? Дракон умер- да здравствует Дракон! Но все равно в духе Голливуда в конце концов все хорошо:))) Я думаю, что это довольно неплохой фильм, потому что даже мне, взрослой тетеньке. воспитанной на классике советского кинематографа, было нисколько не скучно. Еще бы хотелось отдельно отметить игру Джулианны Мур. По-моему, 100% попадание;)
Далее смотрела только сериалы. Всё-таки не удержалась и смотрю второй сезон Фарго (2015). Про первый сезон писала ранее. Хоть и жутко не люблю всю эту кровищу, но в то же время отдаю дань качественно сделанному продукту. Стильно, отличная работа связки режиссер-оператор, каждый раз сюжет развивается не так, как можно было бы предположить- держит в напряжении. Прекрасная актерская работа! Каждый образ интересен и кажется целостным- как в жизни. Опять таки- не очень люблю Кристен Данст, но она  просто великолепна! Ну и, конечно, некий стеб над Америкой конца 70-х. Но такой вот стеб -не злой, а типа "давайте вспомним нашу историю". Очень профессиональный сериал, а я люблю профессионализм во всем!
Еще на один сериал подсела- наш "Метод" (2015). Что сказать, что сказать... ИМХО это какая-то собирательная калька с западных детективных сериалов... Снято очень неплохо (хотя придираться и придираться, но не хочется). Хабенский на своем месте, Паулина Андреева тоже... Нравится молодой актер с потрясающим взглядом- Александр Петров. Мне кажется, что вообще далеко пойдет... Но я так думаю, что снимали чисто ради коммерции. Чему учит? от чего оберегает? Непреходящее ощущение внутренней пустоты... По мне так он вообще опасен- лишний раз показывает обывателям, что хороший сыщик (читай- тот, кто может тебя защитить) нормальным быть не может.. Достало...
А еще знаете что забавляет? ИМХО такие фильмы людям с неустойчивой психикой вообще смотреть нельзя, ну и там всякие 18+ и т.д. Я периодически зажмуривалась... Зато в начале фильма надпись типа в фильме демонстрируются табачные изделия. а курение может нанести вред вашему здоровью! Елы-палы... Я сама против курения, но чо уж про табачные изделия говорить, когда у вас кругом расчлененка???!!!

К юбилею Людмилы Гурченко вышло много передач про нее, а на телеканале Россия вышел 16-серийный фильм про ее жизнь, начиная практически с момента появления на свет будущей актрисы и до поры ее признания (наконец-то!). Так и называется "Людмила Гурченко". Я читала книги актрисы, могу сказать, что сериал пытались снять довольно близко к книгам, т.е. наверное к тому, "как оно и было на самом деле". Но от сериала странные ощущения. Во-первых, выбор актрисы. В общем-то мне нравится Юлия Пересильд, но тут все время была одна мысль- ах, как она старается! А в хорошем кино как раз таких мыслей быть не должно! Либо вот он-актер, слившийся воедино с образом, либо мухи отдельно, котлеты отдельно... И вообще от всего фильма примерно такие же ощущения- старались. А фильма, единого целого фильма-нет. 
Знаете, вот мне очень неприятна наша национальная черта (не знаю как с этим у других наций). При жизни оговариваем, поливаем грязью, лезем в личную жизнь и т.д. и т.п. А человек умер- все, превозносим до небес и канонизируем! Безусловно, Людмила Марковна- великолепная уникальная актриса, это даже не обсуждается, но какой она была женой, матерью, просто человеком в конце концов- это совсем другой вопрос. Да на самом деле это мне не очень интересно. Создатели фильма пытались показать актрису со всех сторон, показать в окружении близких людей. но говорю же- осталось ощущение не фильма, а как бы иллюстраций на тему. Понравился только Николай Добрынин в роли отца- Марка Гавриловича. Еще в начале Надежда Михалкова в роли мамы. Зачем ее потом заменили какой-то невнятной теткой- вообще непонятно. Ах, да, еще Ольга Тумайкина в роли Киры Георгиевны была весьма убедительна. А вот Расторгуев -Бернес это вообще курам на смех... Если судить по фильму, то единственным нормальным мужем (и человеком) был Вадим Орлов (Иосиф Кобзон). Так ли это-никто не знает, т.к. сам Иосиф Давыдович на эту тему не распространятся...
В общем, не знаю, кому любопытна личная жизнь знаменитых людей-можно и посмотреть, но фильм-не шедевр. И самое главное, нет ощущения, что та актриса, которую нам показывают, на самом деле Людмила Марковна Гурченко.
Ну и наконец про сериал, который мне очень-преочень понравился! Сама не ожидала- случайно включила и уже не выключила... Опять признаюсь сразу- не смотрю сериалы про врачай, ни наши, ни "ихние". Даже знаменитую Скорую помощь не смотрела. Чем же зацепил наш сериал "Тест на беременность" (2014)? Во-первых, снят хорошо, цельно. Не знаю как там на счет медицинских терминов и прочего (вполне могут быть и ляпы), нам-не медикам это по большому счету все равно. Смотреть было интересно- не оторваться, т.е. снято без провисов и т.д. Замечательный актерский состав. каждый не старается как в предыдущем сериале, а именно живет. Т.е. было абсолютное ощущение, что это и есть отделение медицинского центра со своими врачами, акушерами, интернами, медсестрами... Несмотря на то, что не люблю Светлану Иванову (что-то у меня уже за один пост третья нелюбимая актриса), но сыграно-блестяще. Вообще не могу представить на ее месте кого-то другого. Нет актрисы Ивановой, есть зав. обсервацией Бахметьева...
чем же еще понравился сериал- наверное, самое главное, жизненностью. Даже не в том смысле. что в медицинском плане в жизни все случается, а в том, что он про жизнь людей. Про свое отношение к врачам я писала неоднократно, повторяться смысле нет. Вот в этом фильме мы и видим- врачи-живые люди, со своими проблемами, радостями, горестями. И в работе человеческий фактор- во всей красе. Тут тебе и халатность, и равнодушие, и в то же время готовность все отдать, чтобы только спасти, вытянуть, дать шанс... А сколько нюансов- вот надо бы сделать так, но либо права не имеешь, либо статистика испортится и все может полететь в тартарары... В общем, все, как в жизни. Ха! Думаю, сериал наконец-то порадовал Соломатину, вон у нее на каких машинах врачи разъезжают;)))
А еще знаете что? Он потрясающе человечный! Я рыдала в каждой серии раз по пять... И от печали, и от радости. Думаю, каждой мамочке очень многое в нем понятно;) В общем, сказать, что посмотрела с большим удовольствием- значит, ничего не сказать. Считаю, что это лучший российский сериал последнего времени! Или может быть так хорошо пошло после всяких жутких Методов да Фарго?;)))
Но! Не рекомендую его смотреть нерожавшим или беременным. Зачем вам лишние треволнения? Меньше знаешь, крепче спишь... А я надеюсь, что все-таки выйдет еще один сезон. Хотя сюжет на самом деле логически завершен... Но так хочется продолжения! Есть куда развивать;)))
Вот такие вот были фильмы ноября. В декабре очень ждала Страну Оз. Но она идет в немногих кинотеатрах и в очень неудобное время. Придется до следующего года ждать, когда в сети появится... муж хочет на Звездные войны, а я что-то не очень...
Хороших вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

26 комментариев:

  1. Я когда на последнего Джеймс Бонда ходила, на "Спектр", те же мысли были. Предупреждают и наличии сцен курения и о том, как это вредно для здоровья. А то,что Бонд почти все время хлещет крепкий алкоголь, это вроде как детская шалость -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крепкий алкоголь... да что такое алкоголь по сравнению со всем остальным....

      Удалить
  2. И мне про Бахметьеву нравится... муж, зрза, не даёт смотреть, потому что я рыдаю весь фильм, смотрю днем, пока он на работе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой просто уходит в другую комнату, предварительно надев наушники:)))

      Удалить
  3. Тань, от Сойки те же ощущения. Дочитала-посмотрела - хеппи-энд:-)
    Сейчас очень редко удаётся посмотреть тв, если получается, то смотрю Эркюля Пуаро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не читала. муж пробовал (зачем-не знаю), сказал, что невозможно читать.. по крайней мере в том переводе, что ему попался;)

      Удалить
  4. Тест на беременность смотрела дважды. Моё мнение - один из лучших сериалов уходящего года. Тань, а я правильно поняла, что это по книге Соломатиной снято?Ты понимаешь, я тут от жизни совсем отстала и знать не знала про такую писательницу. А где-то полгода назад наткнулась на Фэйсбуке на хлёсткий пост от некой Соломатиной( мат-перемат , но очень весело и аргументированно), ну и подписалась я на барышню... А оказалось - писательница, бывший гинеколог. Огонь, а не баба! )))
    "Метод" в целом нравится. Снято отлично, да и актёрский состав подобран грамотно. Стараюсь воспринимать как страшную сказку для взрослых, а иначе нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, есть такая писательница- Татьяна Соломатина, бывший гинеколог. У нас довольно известная. Я как-то про нее писала (поиск не работает, не могу ссылку дать). Уже не помню что ее читала, то ли Акушер-Ха, то ли 9 месяцев... В общем, читать было невозможно- обплевалась. Не из-за языка, а просто из-за позиции самого автора. ИМХО- все ей (т.е. им-врачам) должны. Отвратительная позиция... Одна из немногих книг, которую даже не дочитала, унесла в библиотеку. В общем, ни одной книги этого автора даже в руки не возьму.
      Фильм, слава богу, не по ее сценарию. где-то в титрах промелькивает, что при участии (может какой-то сюжет использовали-не знаю).
      Фильм тем и отличается от книг мадам, что люди разные, есть и рвачи, но полно искренних честных тружеников, которые просто ежедневно выполняют ту работу, на которую подписались;) считаешь что мало платят- иди туда, где платят больше и не отрывайся на пациентах, они тут совершенно не при чем. Хотя тоже разные попадаются. Вспомни ту же сцену с папой спасенного мальчика...

      Удалить
    2. о, да! Позиций у неё масса, начиная от медицины и заканчивая воспитанием собак. Но пишет зажигательно, с юморком. По крайней мере на ФБ. Кстати, Тань, вот только что увидела у неё ссылку (это к вопросу о продолжении сериала) http://www.vokrug.tv/article/show/Stali_izvestny_podrobnosti_o_semkah_seriala_Test_na_beremennost_vtoroi_sezon_50750/

      Удалить
    3. рада, что продолжению быть, но уже что-то беспокоюсь за содержание;) Думала, там можно развить линию типа Колмогоров желает отобрать ребенка или еще что-нибудь...

      Удалить
  5. ой Таня а метод он имеет прототипов...и от этого брр жутко.

    а остальное я что то и не смотрела :) Фарго 1й сезон даже не досмотрела, не идет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ес-но, не совсем же с потолка взяли. Просто так хочется верить, что всей этой гадости в жизни- мизер, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:)))
      Кать, раз не идет-не смотри. Может потом как-нибудь захочешь по-нормальному посмотреть, а впечатление уже испорчено;)

      Удалить
  6. Танюша! Спасибо! Как всегда актуально!

    ОтветитьУдалить
  7. А я Тест на беременность смотрела как раз с животом. Жутко было, но понравился и сейчас смотрю повтор. Метод как вдумаешься, что такие реально есть - ужас. Есть моменты от которых плююсь, но, блин, смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а не добавило ли это беспокойства в интересном положении? Помню, что я в свое время ограничила общение и с глупыми тетками, с остальными беременными. Советовалась исключительно с врачами, которым доверяла;)
      про Метод- уж лучше не вдумываться....

      Удалить
    2. Беспокойства добавило, но я и похуже в инете смотрела, а потом ночью на работу МЧ звонила и плакалась, что у меня мысли плохие в голову лезут - ненормальная.

      Удалить
    3. вот-вот, потому пока лучше не смотреть:)))) Зато потом как все свое под сериал то вспоминается!!!

      Удалить
  8. "Тест..." смотрела еще когда его в первый раз крутили, согласна с тобой по всем пунктам, хочется продолжения, очень понравился актерский состав.
    "Гурченко..." осилила только одну серию, совершенно не понравилось, решила, что не буду убивать время, ну не Гурченко там, не Гурченко...
    "Сойку..." ждала и буду смотреть, странно мне тоже, но фильм меня захватил, удивляюсь даже))) чем?!
    "Метод" смотрю из-за Хабенского, люблю его и девочка с ним в паре очень убедительна, смотрю в их глаза, нравятся крупные планы, а расчлененка у меня как бы фоном)))
    "Фарго..." не слышала.
    Танечка, как всегда спасибо! Мне всегда интересно твое мнение, очень грамотно, без соплей (это я себе))))
    Кстати, в ящичек почтовый заглядывай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тра-ля-ля-ля-ля!!! в ящик то я заглядываю регулярно (тем более, что жду выигранную конфетку от Светы), а вот наши почтовики вовсе не торопятся нести извещения. Рекорд был- 21 день заказное письмо на почте пролежало-хоть бы кто потрудился извещение принести!!! так что мне лучче без сюрпризов, а сразу с номером отправления;)))
      Но сегодня к вечеру все-таки принесли сразу два извещения- я бегом, ес-но!!! Ань, сказать, что приятно-ничего не сказать. Здорово-здорово! И книжку я такую не читала! про игольницу вообще молчу- я такое ни в жисть;))) Спасибо-преспасибо, так неожиданно!!! хоть и не стоило, право, но так твои подарочки понравились!!! завтра, если получится, сфотаю!

      Удалить
    2. Танюша, рада-рада что все добралось благополучно)))
      Игольница специально для вышивальщицы, пользуйся, удобная.

      Удалить
    3. Игольницу Полька порывалась сегодня в школу стащить-не дала. буду жжжжадиной!

      Удалить
  9. ФАРГО - просто шикарно, что первый сезрн, что второй. Режиссер молодец, сцены очень необычно поставлены. Иногда напоминают чем то режиссуру "Лучше звоните Соулу", не знаю, может один и тот же человек снимает ? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я про Соула впервые слышу, надо погуглить. Спасибо за наводку!

      Удалить
  10. Таня, большое спасибо тебе за твои обзоры! Читаю всегда с большим интересом. К сожалению, в последнее время меня не хватает ни на книги, ни на фильмы, но твои критические посты не менее интереснее первоисточников)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, чтобы хватало на реальную жизнь!!!;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...