понедельник, 21 декабря 2015 г.

Елочный шар "Белое Рождество" и другие...

Всем читателям морозный сибирский привет! /Наконец-то похолодало, за бортом -20/...  Глаза устали от обилия красного цвета (гномы же атакуют!), нужно было переключиться.
Как я уже недавно писала, осваиваю клеевой пистолет. У меня был один очень плохой клеевой пистолет, из которого клей тёк непрерывно. Поэтому когда мне нужно было что-то приклеить, приходилось или звать мужа, чтобы быстро-быстро управиться в четыре руки, или клеить  и травиться супермоментом. Смотрела я на девочек, использующих клеевой пистолет, и все думала: ну как же они им так лихо управляются? В конце концов сердце не выдержало, пошла купила еще один (без особой надежды, между прочим). И что я вам скажу! пистолет пистолету- рознь!!! Этот отличный маленький пистолетик. Жмешь- клей льется, не жмешь-не льется:))) Нарадоваться не могу;) Ну и руки, естественно, зачесались. Ну и вот еще один результат  
Купила большой елочный пластмассовый шар. Он был покрыт блестящей краской. Пришлось шоркать наждачкой. Потом грунтовать, потом красить в белый цвет. Ну а после в ход пошло все то, что, на мой взгляд, можно было как-то приспособить...
 Не самом деле даже не знаю, какой бочок мне больше нравится;) Каждая сторона по-своему хороша.
Не могла придумать название этому шарику, но потом увидела у Инны Урбанович галерею White-christmas и подумала- точно! Шар "Белое Рождество"! Ну а раз шарик сделала, то и в проекте с ним поучаствую;)
Тем временем дочка ваяет декопатчевские шары. У нее уже лихо получается.

А я решила поэкспериментировать. Можно ли делать декопатч не не папье-маше, а на пенопласте? Все-таки  пенопластовые фигурками значительно проще найти. да и стоят гооораздо дешевле! Теперь точно знаю- можно! А еще наткнулась на красивую бумагу тишью, которая обычно применяется для упаковки дорогих изделий. Поробовала и ее использовать вместо специальной бумаги для декопатча. Получилось!
Она совсем тоненькая и, думаю, долго по ней клеем возюкать не надо, но если быстро-раз-два, то все прекрасно получается!

Тем временем шьем с дочкой елки для подарков. а также всякие игрушки для новогоднего конкурса. В очередной раз недоумеваю почему у них практически нет уроков технологии (вернее, есть, но ей вечно жертвуют), а если и проходят, то как-то допотопно... Ведь сколько материалов, сколько технологий! Да и дети, между прочим, с большим удовольствием что-то мастерят на уроках. Почему чтобы узнать что-то совсем простое, ребенку нужно идти либо в студию, либо на какой-то мастер-класс и платить бешеные деньги? Показала своей петельный шов. Просто же! Теперь, зная его, можно любые фетровые игрушки шить. Полинка тут же шарик сваяла. Любая девочка это сможет!
Еще хотела вам показать открытку от Светланы Волковой, которая прилетела ко мне в рамках открыточного обмена "Сладкая жизнь", организованного Таней- InvisibleFox. Замечательная открытка и всяческие приятности
Спасибо большое и Тане, за идею и организацию, и, конечно, Свете! А крестики то какие ровнехонькие!!!!
Света отправляла открыточку заказным письмом, за которым мне пришлось ходить 3 раза! 
 Эх, наша почта! В первый раз пришла- народу тьма, думаю, что даже до закрытия не достою... Во второй раз пришла- народу уже столько, что даже дверь в зал не смогла открыть, представляете? Что-то нереальное... Кинула открытки и письма в почтовый ящик и решила попытать удачу в следующий раз. В третий раз закинул он невод... Третья попытка увенчалась таки успехом- получила в руки заветный конвертик, но боже мой, как же я не люблю ходить на почту!!! Да, кстати, идя мимо почтового ящика, в который я утром кинула открытки. увидела, что все они вместе с кучей других просто валяются в снегу- у ящика каким-то образом выпало дно.... Ну, ес-но, я все собрала, вернулась на почту, отдала это операторам, они машинально куда-то кинули... И знаете, мне даже интересно стало из тех моих открыток, которые попали в эту кучу, дойдут какие-то до вас или нет? Если что- я писала!!!!;)))
Ну а моя открыточка с кексиком и прочими подарочками довольно быстро добралась до Анны Заозеровой. Аня ее показывала у себя в блоге
Время летит, совсем скоро новый год. Мы уже елку купили. До чего же я люблю, когда заходишь домой, а тебя встречает хвойный запах!!! А еще завтра 22 декабря- самый короткий день. Я всегда его жду, потому что потом- курс на увеличение света!!!!
Желаю вам все-все успеть!!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

24 комментария:

  1. Какие красивые шары!! Беленький просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво!!
    Лежат у меня шары покрашеные белым, ждут своего часа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вазочка почти год стоит... а с шариком как-то сразу получилось;)))

      Удалить
  3. Танюша,какой же красивый белый шар!! Настоящий рождественский! Очень мне понравилась идея и исполнение!!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо! Идея на самом деле не совсем моя, в смысле чтобы на шар лепить всякого;)) Но я думаю, что еще переделаю;)))

      Удалить
  4. Вот с...! Тань, заказное письмо должны почтальоны в руки отдавать дома получателю! Вот ленивцы, ёпрст!
    Ладно, не об этом хотела! Шар белый волшебный! И другие мне нравятся, но этот такой необычный!!!
    Полинке привет!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, ну никогда такого не было, чтобы что-то домой носили. Думаю, что и почтовикам это в голову не придет. Тут дай бог, если хотя бы у них получить сумеешь... А вам что ли носят?! Чудеса!!!

      Удалить
    2. Это точно,рада что получила, у нас заказные на дом приносят)))

      Удалить
  5. Таня, шары потрясающие! Особенно, бело-голубо-синий. Декопатч это же когда бумагу рвут? А как тогда такой ровный рисунок получается?
    Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но мне с почтой везет. ;-))) Как ни зайду - никого. Максимум стояла минут 15 один раз, когда у кого-то посылку найти не могли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты-уникум в смысле отношений с почтой;)) Пусть и дальше также везет;)))
      Декопатч-да, когда рвут. Если интересно, вот здесь я писала про свой первый опыт
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/08/decopatch.html
      А где ты видишь ровный рисунок? Просто для этой техники лучше подходит бумага с мелким рисунком, тогда получается что как бы так и надо;) а если ты имеешь в виду снежинку, то я ее просто аккуратненько вырвала из бумаги и поверх приклеила. За счет тонкой бумаги- не видно никаких краев и переходов. В этом и прикол техники;)

      Удалить
  6. Шары необыкновенно хороши. Вы с дочкой большие молодцы. Поздравляю с подарочками)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша! Шарики красивые! И Полинкины и твои! Какие вы молодцы! Вместе что-то мастерите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Ага, но хотелось бы больше... Полька тоже хитренькая-начнет, а я доделывать должна.. Но шарики декопатчит только так!

      Удалить
  8. Таня, не перестаю восхищаться какие вы с Полиной все-таки молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Но все же не такие молодцы, как мне того бы хотелось;)))

      Удалить
  9. О да, наша почта, Таня, тоже сродни крепости, штурмом брать надо...
    -20, надо же...Не, я в -20 на улицу не выйду. Я ж замерзну сразу вся...У нас для сравнения, +8...
    Насчет пистолета. Таня, а что за марка? Я со своим мучаюсь, хочу обновить агрегат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же балда. Про шары не написала. Таня, очень красивые шары. Пойду погуглю про декопатч)))

      Удалить
    2. Света, у меня сейчас пистолет gl-02. Такой
      http://leonardohobby.ru/ishop/good_14221297682/
      он небольшой, клеить удобно, т.к. можно легко дозировать порцию.

      Удалить
  10. Ой, Таня, шары, задекопатченные тишью, такие замечательные получились! Прямо настоящие зимние, морозные такие. Чудесные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...