понедельник, 12 октября 2015 г.

Осенние тыквы, пенал и немного вязания.

Привет-привет! Сегодня будет длинный пост про всякое-разное осеннее и не только. Сначала покажу оформленные тыковки-примитивы.
Изначально хотела оформить в совсем-совсем простой плоский деревянный багет черного цвета (или около). Но увы, не нашлось чего-то подобного... Прямо странно даже. С финтифлюшками-пожалуйста! А вот наипримитивнейшего-нет:((( Зато подвернулась вот такая готовая рама подходящего размера
Она слегка с позолотой, но тоже с печатью времени, поэтому я решила, что сойдет;)
Пуговку-тыковку мне кто-то из девочек подарил- спасибо большое! Шила изначально с мыслью, что ее сюда приспособлю;) 
Напоминаю, что схему этой вышивки с тыквами вы можете посмотреть здесь;) да, я не совсем рассчитывала на такое оформление, но в конце концов успокоилась. Повесила над рабочим столом- глаз радуют солнечные цвета.
После того, как сшила своими руками косметичку с веселой пчелкой, естественно, не могла успокоиться, пока не попробовала что-то еще. А тут как раз поистрепался дочкин пенал, с которым она ходит в музыкалку. Я его аккуратненько распорола и по нему выкроила новый.


Швы, конечно, кривоваты, но за то легкий; и опять же-киски теперь наша трендовая тема;))) На самом деле, шить такой пенал совсем не трудно, только надо сообразить как получше все сложить, для придания нужной формы. А уж насколько выгодно! Уж больно недешевы нынче пеналы (впрочем, как и все школьные принадлежности;) Перед 1 сентября мы с дочкой стояли в очередь в кассу в канцелярском магазине. Очередь довольно длинная была, люди брали кто больше, кто меньше, а кассирша громко и четко выговаривала сумму к оплате. В основном средний чек был на 2-3 тыщи (это без портфелей). Мне даже интересно стало, думаю, неужели ни одного человека не будет с суммой меньше тысячи рублей? не было... и ведь это только ручки-тетрадки-карандаши...
Осень у нас нынче странная. Нет средних температур. То снег, то вообще на днях +20 было. Поймала себя на мысли, что за всю осень ни разу не надела пальто. Либо теплая куртка на 0 +5°С, либо совсем что-то легкое типа плащика...
Вспомнила, что не показывала ни разу свой вязаный пуловер.  Исправляюсь
Связала я его довольно давно, но ношу редко. Не помню уже зачем вязала, то ли для того, чтобы извести наконец нитки, купленные... внимание... в конце 80-х в Москве (буквально урвала в ГУМе). То ли когда сильно мерзла в ожидании отопления... Нитки- чистая шерсть, но довольно колючие (кто интересно во времена советского дефицита  заботился о том колючая пряжа или нет- главное она есть!). Цвет тоже не мой, но с цветом та же история- кто бы нам дал возможность выбирать.... Так и лежали... Часть пошла на жаккардовый пуловер и носки.
А к остаткам добавила тонкую мохеровую нить, чтобы не так кололось и связала такой тепленький свитерок.


Пуловер получился мне слегка великоватым, но зато под него можно пододеть плотную водолазку;)

Думаю. а что бы мне не поучаствовать с этим тепленьким свитерочком в осенних галереях? тем более, что и названия подходящие
А пока наша осень дарит нам чудные красные закаты... насмотреться просто невозможно...


Совсем-совсем скоро похолодает окончательно, что ж, не на юге живем... Зато я все окна перемыла (это для меня отсчет), так что пусть холодает! Будем согревать друг друга своим теплом и подарками! Не забываем записываться на розыгрыш зимней птички;)

Ваша Татьяна-Ласточка.



29 комментариев:

  1. Очень красивый свитерок, Тань!!! Ты замечательно вяжешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, от такой знатной вязальщицы, как ты, похвала вдвойне приятна;)))

      Удалить
  2. Какой ровный свитер. Мне еще расти и расти до тебя)))
    И конечно же, я рада оформленным тыквам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! У меня было богатое вязальное прошлое;))) увы, многие навыки утеряны и. похоже, безвозвратно...
      А тебе каким виделось оформление?;)

      Удалить
    2. грубое, необработанное дерево)))

      Удалить
    3. ну да, ну да.. еще и закопченное;))) Но заказывать некогда было, да и все финансы ушли на другой багет. Скоро, надеюсь, сфотаю-покажу!

      Удалить
  3. Тань, ну зря ты так про цвет... Тебе очень к лицу! Мне нравится;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я не спорю, наверное мне этот цвет идет, но вот я его как-то не люблю... Никогда розовый не носила, то ли дело голубой или персиковый...

      Удалить
  4. Какая картинка получилась чудесная!
    А я все решаюсь на этот процесс с Верочкой... Так и осень закончится.
    А простая черная рамка - это такой неимоверный эксклюзив, что найти почти невозможно... я один раз издалека видела.
    Свитер чудесный. Особенно история ниток впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа? А мне всегда казалось, что уж простых деревянных рам навалом... пока не поребовалась;) Спасибо за похвалу!

      Удалить
  5. У меня есть свитер прямо скажем мешок, и я его обожаю (даже ничего не пододевая). А твой вполне хорошо сидит. Очень косы понравились. А то, что колючий, ничего, рефлексотерапия для обогрева ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Лена, так у тебя поди модный оверсайз, а у меня ни то, ни сё... зато есть куда толстеть:))))))

      Удалить
  6. Свитер очень понравился , розовый цвет я сама не очень люблю, но узор классный. Зимой и осенью свитера и должны быть большими ! Я сама мерзлячка-мерзлячка, поэтому шерстяные вещи люблю ,независимо от цвета , колится там шерсть или нет , меня не волнует, поскольку я всё равно под свитер одену ещё пару футболок и водолазку, главное,что шерсть греет ! Картинка красивая получилась ! Пуговка прямо в тему :) Закат обалденный, действительно на такие закаты не настмотреться. Закатов у нас таких нет, но я с окна за косяками птиц наблюдаю, иногда летят несколькими тысячами, птичьи треугольники на всё небо до горизонта вытягиваются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысячами??? ого! никогда не видела... наверное вообще впечатляющее зрелище!
      ха, если свитер будет очень большой-не залезет под пуховик или шубу.
      да, Инна, только щас в голову пришло- хочу у тебя спросить. Сколько в среднем в Швеции стоит пуховик (ну без изыском. обычный зимний пуховик?) А то я тут вчера в наш магазин зашла...

      Удалить
    2. Таня, пуховиковые куртки хорошие стоят у нас тоже ого-го :) В среднем 3000-4000 крон, это зимнии, а пуховые осеннии 1000 . Шведская кроны умножай на 5 , получаем 15 000-20 000 рублей Это дорого! Для сравнения квартплата за 4 комнатную коммунальную квартиру около 5 000, средняя зарплата 30 000 , 30 % из которой, т.е. 10000 налоги, т.е. после налога и кварплаты остаётся 15 000, т.е. пуховик равен 1/3 части того,что остаётся на руках :) Вот ссылка на пуховики в магазине, специализирующимся на верхней одежде http://www.naturkompaniet.se/klader/jackor/dunjackor?id=975&p=4 Тут есть и за 14 000 SEK ,т.е. 70 000 рублей, и за 8 000 SEK =40 000 рублей. Я свою пуховую кутрку уже 3 года ношу, но этот год точно последний (пух уже вылезает , я её два раза стирала:) ), я её случайно за 700 крон купила, оказалась тёплой :)
      У нас тут гусей разных видов полно ! Косяки удивительные выстраиваются !

      Удалить
    3. Инна, я почему спрашиваю... только сядь лучше, а то вообще упадешь;)
      Холода наступают, вытащила свой старый финский пуховик, ну уже неприлично совсем его надевать. Сразу скажу, что я мерзну сильно, поэтому в основном хожу в шубе, а в пуховике, каким бы теплым он не был, до -10 или -15 максимум. Ну и привычка покупать вещи не часто, но более-менее хорошего качества. Свой старый (весьма скромный м.прочим) покупала давно и где-то за 13-14 тыщ. зато не Китай. нынче морально приготовилась к 20 000. Но придя в магазин, выпала в осадок. Т.к. пуховики типа моего (скромные ваще. типа как у тебя по ссылке за 1999 крон) стоят... 55 тысяч рубликов! А если ну хоть какая-то интересная деталь или там меховушка на капюшоне, то от 60... И это финские пуховики, а ведь шведские, если и будут. то еще дороже!!! ведь насколько я знаю, Швеция вообще дорогая страна...
      Как говорится, все познается в сравнении.... Среднюю зрп по томску приводить не буду..
      А 15-20 у нас стоят китайские пуховики, но более-менее приличные. мне другое интересно: кто-то это покупает за такие деньги??? ведь за 60 тыр уже можно норковую шубу купить, пусть не лучшего качества, но все-таки норку!!!

      Удалить
    4. Одежда на вес золота :) Насколько я помнюм ещё с перестройки в России было несоответствие цены-качества, при этом здравый смысл в цене товара всегда отсутствовал! Адекватность,конечно, отсутствует ! Здесь кутрки за 4000 крон (20 000 рыблей) покупают очень многие, и те дождутся распродажи со скидкой 70%. Меня норка греет до -5-8 градусов, потом норка уже не греет :) ! Нужно теплее, хотя у нас в Мурманске всегда ветра и влажность , норка при -10-это уже дубак ! Большинство пуховиков ,которые здесь продают сделаны в Китае, Швеция пуховиков не производит :) Финские пуховики -дорогие тоже, у Luhti все вещи классные и тёплые, но у нас их только по интернету продают. Я думаю, что надо покупать и инвестировать в Canada Goose , эти куртки и пуховики не сносишь :) ! Хотя представляю ,сколько они могут стоит в России :) ! Накрутки в России ,наверное, 300 % :) Я бы не сказала,что Швеция дорогая страна из ходя из шведской зарплаты. Кварплата, электричество, месячный проездной на автобус, ХОРОШАЯ еда-это основные расходы. Ещё очень дорогие книги, особенно учебники :(

      Удалить
  7. Какие красивые тыковки=)) всегда восхищалась людьми, которые увлекаются вышивкой - мне совсем не хватает терпения для этого... А свитер просто восторг=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! я вообще крайне нетерпеливый человек! а вышивка:
      а) усмиряет мой нрав
      б) именно из-за нетерпения я гораздо быстрее других выполняю задуманное, т.е. у меня нет долгостроев, не начатых и брошенных работ. Мне нужно скорее увидеть результат!;)))

      Удалить
  8. Какая прелесьть))Вышивка получилась такая милая))))Класс!!!Пенальчик заМУРчательный!!! Но свитерок....очень красивый!!!!Танечка,тебе очень идёт!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за похвалюшки!!!

      Удалить
  9. Осень ваша становится похожей на нашу:) И цены тоже:))))
    Тань, ты молодец, сколько интересого и нужного сделала. А цвет тебе, кстати идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, думаю, что наши цены на шмотки вашим большууую фору дадут.И уже давным-давно;))) Но, надеюсь, что хотя бы продукты пока дешевле;)
      Спасибо!

      Удалить
  10. тыковки прелесть!но пуловер-ах!!!!
    на мой взгляд он и не великоват совсем.
    очень красивый !и цвет,и араны!
    и ты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Смущенно шаркаю ножкой;)

      Удалить
  11. Получилось ХОРОШО! Свитерок замечательный. А свободное такое сейчас в моде наверное, Настя у меня такие толстовки выпрашивает. У меня тоже залежь есть советская, надо осваивать) а то цены страшные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, я тут глянула почем пряжа, по-моему ровно в 2 раза в цене выросла по сравнению с прошлым годом. Короче, как курс доллара;)

      Удалить
  12. Таня, замечательно тыковки с котейкой оформила! Рамочка как будто для нее делалась)) Я тоже не любительница шика-блеска-золота, но иногда оно глаз не режет, то смиряюсь))
    Да, я вот тоже давеча за тетрадками-ручками докупить сходила, слегка оторопела((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо за комментарий! да уж, нынче все недешево...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...