среда, 17 декабря 2014 г.

Читаем. Декабрь. Дубль 3.

Эх, ну никак не дает мне Лабиринт передохнуть! Думала, напишу о следующих книжках на выходных, а тут прочла, что сегодня-завтра два последних дня больших скидок, вот и решила скорее поделиться информацией (а вдруг кому-то нужно?).
В общем, продолжаем разговор о книжках. Детских. Потому что до взрослых мне опять некогда добираться, приходится детские сначала перечитывать;) Ну на всякий случай;)
Помните, я писала, что Танюша-tari осчастливила нас подарком с афтографом самой Илзе Лиепы на ее книжке? Полинке книга "Театральные сказки" очень понравилась, была прочтена махом. Ну и я тоже прочитала с огромным удовольствием. Ребята, книжка чудесная не только в плане оформления! Это очень добрые, атмосферные сказки, по стилю чем-то то Андесреновские напоминают, то "Приключения новогодних игрушек" Елены Ракитиной. И написать такую книгу мог только человек, до мельчайших подробностей знакомый с жизнью театра. В общем, я вдвойне рада, что эта книжка теперь у нас! Танечка, еще раз спасибо!
Мамам юных романтичных барышень  книгу Театральные сказки можно купить здесь.
Про следующую книгу читала давно, все порывалась заказать, но в магазине что-то она мне не попадалась, чтобы изучить вживую. И наконец-то возможность предоставилась и посмотреть, и почитать. Я говорю про сказку норвежской писательницы Фрид Ингульстад "Кривуля". Надо заметить, что в последнее время как-то у меня скандинавы рулят;))) Что сказать, книжка неплохая. Особенно само издание (Мелик-Пашаев). Я уже как-то ворчала, что меловка надоела, а обычные офсетные страницы бывают ненадлежащего качества. Тут надлежащего;) плотные, слегка тонированные. Иллюстрации приятные. Но что касается самой сказки- не особо впечатлила. Сказка и сказка... ИМХО слишком распиаренная;)

Зато по поводу двух следующих книжек уже начиталась негативных отзывов. Но напишу свой! Мне лично очень понравилось новый цикл изданий книг с иллюстрациями Либико Марайи. Издательство Эксмо. Я купила "Приключения Пиноккио" и "Щелкунчик и другие классические сказки"
Сами книжки очень приятны тактильно, страницы тонированные, иллюстрации красивые. "Приключения Пиноккио" Карло Коллоди я прочла впервые (да-да), интересно было сравнить с Золотым ключиком;) Пиноккио более поучительная и приближенная к реальному поведению детишек (ИМХО, ИМХО), а Золотой ключик более цельная что ли.. Ну в смысле художественности. Иллюстрации-класс!
"Щелкунчик и другие классические сказки" мне тоже понравилась. Но поскольку это книга все-таки не сказок, а что-то вроде либретто балетов, следовало бы ее назвать по-другому. К сожалению, не все родители перед покупкой не удосужились прочесть представленное содержание и отзывы, а потом описывают свое разочарование. Я позволю себе вставить то, что написала сама в комментариях на Лабиринте.
"Вы собрались с ребенком на балет? Великолепно! Тогда стоит заблаговременно познакомить свое чадо с содержанием, то бишь либретто. И для этой цели книжка подходит как нельзя лучше. Ребенок разглядывает замечательные иллюстрации, а вы рассказываете ему своими словами сказку. Прошу заметить-не читаете, а (если подзабыли содержание) быстренько предварительно пробегаете глазами по тексту и таинственно и завораживающе рассказываете чудесные истории. Поверьте, и поход в театр тогда будет воспринят совсем по-другому, да и у ребенка из головы никогда не выветрится кто такая Копеллия, например;)))
Вот для чего книга! Если что, она у нас третья. До этого покупала "Жар-птицу.Балетные сказки и легенды" Светланы Дубковой и книжку "Балеты" Полины Жемчуговой. И уж точно это издание Эксмо никак не заменит оригинального Щелкунчика или Спящую красавицу." 
Лично мой ребенок и эту книжку прочел с удовольствием и теперь ждет гастролей очередной балетной труппы;)

Ну и еще две забавные книжки и с этим пока все (просто не успею больше).
Первая- издательства "Самокат" называется "Дневник кота-убийцы", а написала ее Энн Файн. Хи-хи! Я не очень увлекаюсь домашними животными вообще,  и кошками в частности, но даже мне после такой юморной книженции захотелось поскорее завести кота. Книжка тоненькая, читается за 15 минут (мы с Полькой в очереди к врачу прочли и хохотали на весь коридор). Денег на такую книжку жалковато, но правда смешно;)) Можете по ссылке сами прочитать по представленным фотографиям. 
После успеха Карт России Александра Голубева, решила купить ребенку его забавную книженцию "Дурилки-юморилки". Книжка создана типа учебник рисования,  а на самом деле это просто альбом прикольных картинок. Поскольку мой ребенок сам частенько рисует нечто подобное- книжка пришлась по душе. Хотя сама в ней ничего не рисует, как предлагает автор, а просто достает, рассматривает, хихикает и опять кладет на место. Но хорошее детское настроение -чем не цель?;)))
Желаю и вам позитивного чтения!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. помним, да, что действие скидок продлено по 17 и 18 декабря. Потом не знаю что будет. Но после я бы подождала до Нового года, вдруг там еще какая-нибудь акция (типа Рождество или Старый Новый год), а кто-нибудь добренький денежек подарит;)))


8 комментариев:

  1. Пойду-ка Пиноккио закажу :) у нас пока только панорамная, для малышей, есть :) Спасибо, Танечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, закажи. Только там местами ужастики, ты будешь Мане читать-пропускай;)))

      Удалить
  2. Тань-я почти не комментирую,но штудирую твои книжные посты почти с карандашом:)))и спасибо за твою гигансткую работу!!!-очень удобно все находить по ссылкам!!!Мы в силу возраста и некоторой специфики больше "жмем" на развивалки и технику,но я не теряю надежды что и художественная литература наконец проймет:)(как меня в 4 классе:)))поэтому всё что ты пишешь ОЧЕНЬПРЕОЧЕНЬ Ценно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, привет! Надежды не теряй;)) Меня в свое время тоже очень удивляло, что сын практически не читал художественную литературу, одни энциклопедии и прочие а-ля;) Но вот вырос и с огромным удовольствием читает всякие книги. в т.ч. и классику литературы. И самое главное- разбирается!!!!

      Удалить
    2. Будем считать что это генетическое:)-меня "прорвало" в 4 классе,пошел "запой" примерно лет до 33сейчас тоже период малохудожественный:)-всё больше по необходимой по жизни литературе....но жизнь идет по спирали:)))))))))))

      Удалить
  3. Понравились сказочки, да? Они мне показались такими нежными - вот как сама Лиепа). И рисуночки хорошие. Ну а само издание - очень достойный подарочный вариант.
    Серию с "Пиноккио" что-то сильно критиковали - и за урезанные тексты и еще за что-то. Тут-то хороший текст?Потому что я тоже хочу купить Ире именно первоисточник, оригинальную сказку - для сравнения.
    Кота почитала по ссылке - надо брать! Перевод хороший.
    А я тоже зашла отписаться по детским книжкам))) Раз вышивать некогда, хоть с чем-то выйти в свет.
    Затронула тему учебников литературы. У нас полный кошмар - куски из разных сказок, включая "Хоббита"))) А стихов НЕТ! Только "Руслан и Людмила". У вас какая программа по литературе? У нас 2100 - жуть просто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Пиноккио я впервые читала- мне не с чем сравнивать, но книжка понравилась и мне, и Полинке. Про кота книжка чудная, но, блин, нам на 15 минут- денег жааалко.... Другой бы ребенок месяц читал и радовался;) Зайду, зайду, у меня куча блогов нечитанных. Блоггер этот меня уже бесит!
      Что у Польки в учебнике лит-ры-не знаю, она его прочитывает в первый день выдачи, а потом вообще не парится, по-моему. Ну и я в литературу даже не заглядываю. зато сегодня заглянула в ее тетрадь по русскому:((((( А программа у нас та же -2100.

      Удалить
  4. Ооо, русский - это ваще пеСТНя!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...