пятница, 5 декабря 2014 г.

Смотрим. Декабрь 2014

Ах, как давненько не брал я в руки шашек не писала о фильмах! На самом деле, конечно,  не так уж много времени у меня было на фильмы, но тем не менее два из них посмотрела в кинотеатрах. Начну с "Интерстеллара" (2014). Идти в кино на него точно не собиралась (ну вы же знаете, как я "люблю" фантастику и иже с ней;))) Но сын заверил, что понравится, поэтому рискнула пойти. Опять же мужу приятное доставить;)))
Ну что сказать? Фантастику я не люблю по-прежнему, фильм показался слишком затянутым, помню еще какие-то нестыковки были, но в целом не пожалела, что сходила. Ну и МакКонахи-супер! После "Линкольна для адвоката", "Настоящего детектива" и "Далласского клуба" уже никто и не вспомнит, что изначально к этому артисту, казалось, намертво приклеено одно-единственное клеймо легкомысленного красавчеГа-покорителя женских сердец;( Очень глубокий актер, и, думаю, его лучшие роли и новые Оскары еще вереди. Еще в очередной раз отметила для себя новую голливудскую звезду Джессику Честейн  и то, как она напоминает Джулию Робертс!
Еще в конце сентября (боже, вся осень пролетела как один день!) сходили на "Люси" (2014) Люка Бессона. Я долго пялилась в экран и пыталась понять логику, потом забила и просто смотрела. Умеет все-таки Бессон снимать фильмы. ИМХО какого-то особо потрясающего смысла нет, но все так динамично, увлекательно, как-то втягиваешься в процесс и тебе по сути не так важно становится что да почему. Хотя замах был!;)  Впрочем, мнения на сей счет могут быть разными. Мой шеф, например, высказался в том смысле, что это чуть ли не лучший фильм всех стран и народов. Видимо, я в этот народ не попадаю:))) Но бесспорно, в профессионализме и, соответственно, качестве, режиссеру не откажешь. А что меня больше всего поразило в режиссерском мастерстве, так это то, что лоскутки из разных времени и научных знаний довольно цельно вписались в контекст. Ну и Йоханссон хороша, ну как всегда;) А! Еще артист приглянулся с экзотической внешностью .. ммм.. Амр Вакед зовут;)
Что смотрела еще? Выходят серии нового сезона моей любимой "Хорошей жены". Уже сбилась со счета какой это сезон. Шестой, наверное. Хотя после 5-го стало не так интересно также вышли новые серии Форс-мажоров. Кстати, эти два сериала очень полезно смотреть, когда в очередной раз хочется все бросить и уйти с работы. Хороший мотиватор;))) Жаль, что не все коллеги смотрят;)
Еще мужественно досмотрела до конца наш сериал про Распутина "Григорий Р." Терпела только из-за Машкова. Ну не понравился данный продукт нисколько! Все время было впечатление, что созвали хороший артистов, сказали: "Играйте!" Те старались, играли, а играть то особо нечего были- слабый сценарий.
Больше отечественных сериалов в ближайшем будущем смотреть не собиралась, а тут загремела на больничный, искала-искала чего бы глянуть, в конце концов решила посмотреть новый сериал "Екатерина" о восшествии на престол Екатерины II. Гыы, видимо, это наш ответ Чемберлену Тюдорам всяким. В принципе, если без особых претензий, то нормальный сериал. По крайней мере, авторы старались показать своих героев, т.е. исторических лиц совсем неоднозначно. И это есть гуд. Очень понравилась актриса Юлия Ауг в роли Елизаветы. Доселе я про эту актрису ничего не слышала. Петр III весьма неплох. Но Марину Александрову как ни силилась, так и не смогла принять в роли Екатерины.
Обычно артист что-то, вернее, кого-то играет. Того человека, которого про себя задумал. А тут я так и не поняла кого играла Александрова? Беззаботную, но неглупую  девчонку, которую жизнь вынуждает играть по определенным правилам? -Нет, не получилось. Коварную интриганку?-тоже вроде бы нет. Молодую несчастную одинокую женщину, жаждущую любви?-Опять мимо.. Да и любовнички ее как-то  неубедительны. Небритый Салтыков, непонятный вообще Понятовский (да фиг с ним, на кой он Екатерине то сдался?) или Чапай-Орлов...Кстати, а что произошло с Александром Лазаревым-младшим? Такой красавчик был, а нынче весь помятый, никак на свой возраст не выглядит...
Хе, вопрос на засыпку: что было раньше съемки сериала или Евровидение?;)))
(Это я принт-скрин сделала;)) Короче, смотреть можно, но с допущениями;))) да, и еще мне показалось, что музыкальная тема субтитров прямо содрана с Игры престолов. Может это дело в инструменте (виолончель?), а может так и есть... Послушайте сами, ведь я в музыке не спец;). Одно хорошо-фильм заставляет лезть в энциклопедии и вспомнить уроки истории как там все на самом деле было;)  Хотя опять же-история переписывается и не раз;) Главный вывод- самая опасная профессия- царь:)
Удачных вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

28 комментариев:

  1. Interstellar я тоже посмотрела. У меня много чувств было после просмотра. И есть желание еще раз посмотреть уже с субтитрами, а то я не очень хорошо понимала южный акцент Матью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Оксана! Прям представила себе: сидит такая Таня-Ласточка и вслушивается в акцент Мэтью и что-то там про себя говорит: нет, все-таки он так и не научился чисто говорить! гыыы... Везет тебе!!!

      Удалить
  2. Таня спасибо за обзор.А я уж думала вы забросили это дело.Так огорчилась.Я вот так ,чтобы сделать мужу приятное пошла с ним на Голодные игры-3.Шла и думала,как мне высидеть два часа.... но к моему удивлению фильм мне понравился в отличии от Голодных игр-2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, ну что Вы! не забросила, просто не успеваю теперь. Вот слегла на больничный-появилось время написать;)) Голодные игры я не смотрела, поэтому, к сожалению, сказать ничего не могу...

      Удалить
  3. Таня, а я как раз обожаю фантастику! Но не могу не сказать, что ни Интерстраллар, ни Люси особо не зацепили. Первый показался нудноватым и грустным, а второй... было бы хорошо, если бы он вышел в прокат хотя бы лет пять назад))))) Как будто всё это уже было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интерстеллар-да, нудноватый и грустный. Кстати, может именно он меня натолкнул написать пост о вещизме?;)))

      Удалить
    2. Согласна с вами по первому пункту, а Люси просто не видела. И если честно, не хочу. Собственно, из перечисленного ничего не видела, кроме " Инт-ра". Меня сложно выгнать в кинотеатр, я не могу долго сидеть на одном месте(написала и хохочу, но правда не могу, позвоночник болит). Пошла только из-за Мэтью, после "Настоящего детектива" этот актёр стал абсолютно моим. Действительно глубокий, великий... Муж сейчас смотрит кино с Б. Питом "Ярость" про войну, говорит, что фильм не шедевр, но хороший, посмотреть стоит, а я никак не могу сейчас про войну, совсем тяжко... Пошла лучше " Ёжика в тумане" гляну :)))

      Удалить
  4. О, я тоже Интерстеллар смотрела. В кино. Макконахи показался слишком по-американски пафосным и предсказуемым (типа американского флага, разворачиваемого в первую очередь героиней Анн Хатауэй на неизвестной планете). Определенные нестыковки немного раздражают. Фильм абсолютно спокойно можно было минимум на полчаса сократить (реально затянут). НО... Я два дня ходила под впечатлением. Хотя так и не смогла себе объяснить, ЧТО ИМЕННО на меня его произвело. Скорее всего, сама идея песчинки во Вселенной, видеоряд космический (там, где на фоне Юпитера летит маааааленькая такая горошинка) и музыка... Решила, что надо будет обязательно пересмотреть. Я вообще фантастику люблю, и научную, и фэнтези. Если бы книга была, прочитала бы точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, очень с тобой согласна по поводу впечатлений. Особенно то, что фильм реально грузит... Но пересматривать не буду. А вот муж уже пересмотрел;)))

      Удалить
    2. А мой муж вообще фильм фигнёй окрестил, хотя очень любит фантастику:)

      Удалить
  5. Interstellar я тоже смотрела, но мне не очень понравился фильм. Затянут сильно. Я ожидала большего.
    Люси смотрела дома, но тоже как-то ожидания были больше.
    Сериалы не смотрю, совершенно нет времени на это.
    Спасибо за обзор, давно их не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за комментарий! мне как-то с сериалами проще- каждая серия ведь короче, да и в экран пялиться не нужно;) А чтобы в кино идти вон сколько времени выделить надо!

      Удалить
    2. А у нас поход в кино редко бывает, только когда мама в гости приезжает. Ребенка ведь оставить не с кем. А дома телевизор практически не смотрим, так ребенок сразу начинает к экрану липнуть, а тут мало полезного.
      Смотрю в основном Голос и танцы на ТНТ.

      Удалить
  6. а мне совершенно не понравился сериал Екатерина! там столько исторических несоответствий и вообще как то ни о чем кино... теперь буду ждать сериал Великая. Опять же про Екатерину :) но в исполнении Ю.Снегирь :)

    Люси мне тоже не понравился фильм ) единственное что приятно, что спасительница мира - женщина, а не мужчина :))))

    остальное я еще не смотрела \или вообще не планировала даже смотреть...

    Григорий Р. тоже говоришь так себе, да? что то я до него никак не доберусь...может и не надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про историческое соответствие/не соответствие я уже написала, кто его щас то разберет? А с художественной точки зрения фильм средний. Другое дело, что нашим людям неплохо бы и свою историю знать, хотя бы на таком уровне;) А то то Тюдоры, то Борджиа...:))))

      Удалить
  7. Дождалась, Таня, твоего обзора по фильмам. Отечественные псевдоисторические сериалы давно уже не смотрю, как-то все слабенько. Был соблазн "Екатерину" посмотреть, но я терпеть-ненавижу Александрову, поэтому все фильмы с ее участием изначально плохие. А "Люси" что совсем не смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а за что ты ее терпеть ненавидишь? Я как-то нейтрально относилась, но тут она мне совсем не понравилась;)
      Не, ну почему Люси не смотреть-смотри! Просто, думаю, в кинотеатре то оно бы лучше пошло, учитывая всякий экшн;)))

      Удалить
    2. Таня, если честно, то сама не знаю, но вызывает почему-то у меня раздражение, когда вижу на экране. В кинотеатре здорово посмотреть, но ближайший приличный кинотеатр в 3.5 часа езды, поэтому спасает онлайн-просмотр через комп.

      Удалить
  8. Танюш! Спасибо! И еще раз, спасибо! Я под фильмы/сериалы обычно вяжу. И вот честно, регулярно заглядываю к вам в блог как в кино энциклопедию! Ага! Что же посмотреть на этот раз? Пойду почитаю, что там Танюша-ласточка пишет! Спасибо вам, дорогая! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо за такие слова, очень приятно, правда!

      Удалить
  9. А я что-то ни один из упомянутых фильмов не видела... Спячка что ли зимняя рано началась? пойду исправляться! Спасибо за "пинок", Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля!!! Ну как же так!? Я думала, что эти то ты как раз посмотришь одной из первых;)))

      Удалить
  10. приглашаю на конфетку http://natali-mon.blogspot.ru/2014/12/9-9.html#more

    ОтветитьУдалить
  11. А я Люси до сих пор не посмотрела...надо исправить! Танюш, спасибо за отзывы :) Интрестеллар все-таки посмотрю, но уже дома... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я.. а я.. а я уже так много фильмов наметила к просмотру!;))) еще б меня на них хватило;)))

      Удалить
  12. Танюша привет!
    Интерстеллар тож ходила смотреть, это конечно жесть!
    Фантастику люблю много ее читаю и смотрю. Этот фильм очень напоминает советскую фантастику. Такие идейные покорители звездных пространств, но с жуткой примесью американщины
    Честно, вообще не поняла задумки автора, зачем надо весь фильм, на пальцах объяснять всякие технические штуки и так потом смять конец! Что, зачем, почему и как ? ведь непонятно!
    Понравились находки - робот - это новинка , никогда такого не видела
    - балет космических аппаратов - просто супер!
    - Макконахи - бог! он один сделал этот фильм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что ты снова пишешь обзоры!

      Удалить
    2. Привет, Яна! Мне тоже понравилось такое вроде бы простое, даже не простое, а кажущееся кондовым решение робота. Ан нет, не все так просто! Ух, обожаю такие находки!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...