вторник, 4 ноября 2014 г.

Всякое разное...

А вы замечали, как кардинально отличается восприятие выходных когда вы официально работаете и когда нет? Если у вас нет необходимости ежедневно ходить на работу, то вы буквально терпите выходные, а все домашние дела вы распределяете более-менее равномерно в течение недели и думаете вот когда все в понедельник уйдут- вы все быстренько все и переделаете. И совсем другая песня когда у вас эти пара-тройка дней на все -про всё! Во-первых, ждете-не дождетесь, во-вторых, строите наполеоновские планы, которым зачастую не суждено сбыться, и в-третьих, так упахиваетесь что еще не известно что лучше- официальный рабочий день или т.н. "выходной"... Допустим, я за предыдущие три дня засолила капусту, переклеила обои в комнате дочери, переделала ей зимние штаны, отмыла квартиру, плюс еще традиционная стирка-глажка. Для себя успела только съездить на маникюр и стрижку. Все! И как успеть все остальное??? 
Блог потихоньку покрывается паутиной, и это рвет мне сердце...Нельзя сказать, что я ничего не делаю, делаю, но совсем мало, вовсе не в тех объемах, каких хотелось бы. Проблема даже не во времени, а просто нет сил моральных ни что-то творить, ни писать или читать. Потому что ваши блоги для меня-это не просто созерцание картинок, это такая же душевная работа.. Уж простите за пафос, но так оно и есть. Это я все к чему пишу? Просто чтобы вы знали, что вообще-то не собираюсь забрасывать блог, а все надеюсь войти в колею, но пока плохо получается...
А сегодня просто хотелось показать кое-какие мелочушки последнего времени. Сначала тыква для Хэллоуина в технике декопатч


Все-таки нравится мне эта техника, особенно тем, что очень хорошо подходит для моего теперешнего состояния;) Еще пара поделок: шарик на елку и морская звездочка.


На День учителя нынче сделала всего одну открытку
Зато наконец-то воплотила свою давнюю хотелку. Иногда я делала открытки по заданиям блога Scrap Lifting. И однажды Александра из блога Мои свободы представила свой вариант выполненного задания, который мне показался совершенно шедевральным. В общем. я тоже попыталась изобразить нечто подобное открытке Александры. Получилось вот так

Долго гнула листики в рулончики, в конце концов что-то получилось. Но больше ни-ни;))) Сейчас нужно сделать еще одну открытку в подарок, но пока еще не придумала какую...
Еще покажу Полинкин рисунок, по-моему, бесподобные кошки вышли! Ребенок выпрашивает кошку, думаю, что еще чуть-чуть и сломаюсь;)
Как я уже писала в предыдущем посте, взрослой художественной литературы за это время прочла не много. Но вот назаказывала несколько совершенно замечательных детские книжек, как-то надо успеть написать;) ну и про фильмы чуть-чуть. Опять же конфетку обещала, я помню!  Так что не теряйте меня, я буду появляться!
Ваша Татьяна-Ласточка.

28 комментариев:

  1. кошки просто потрясающие, носики-курносики. Мы тоже недавно завели дома котенка, теперь пытаемся учить его уму-разуму (по столам не ходить, на шторы не лезть, обои не дряпать), но я не жалею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, да уж, живая душа-она и есть живая... У нас давным давно был котенок, но сбежал, как вспомню как мы его тогда искали... Потому и не могу снова решиться на домашнее животное.

      Удалить
  2. Кошки замечательные! пора заводить ребетенку котейку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательные котики! Улыбаюсь.

    Танюш, рада, что хоть иногда появляешься, что забегаешь! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! забегаю по возможности, но совсем ненадолго:(

      Удалить
  4. Танюшка, рада, что все хорошо у вас!
    Кошки такие очаровашки, Полинка умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Котики славные такие, Таня, ребенок талантлив! И твои работы очень интересные, впервые слышу про эту технику - пойду просвещаться:)
    А про выходные ты очень точно написала - я как раз получила возможность сравнить свои выходные "до" и "после" - работаю с сентября и совершенно ничего не успеваю, даже просмотреть любимые блоги, не говоря уже о ведении собственного, а планы - именно наполеоновские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама с этой техникой только летом познакомилась, зато уже несколько поделок напоказывала;)

      Удалить
  6. Танюш, ждём твого возвращения ( хотя сейчас многие блоги замерли, прям эпидемия какая-то...) Кошки шикарные! Хитрющие такие... А мой собаку вфпрашивает, их же и рисует ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, собаченция-это ваще серьезно! Хотя если бы жили в своем доме, то бишь "на земле", завела бы и то, и другое;)) У меня старшенький все о хаски мечтает...

      Удалить
  7. Таня, ты молодец, столько всего переделать.... А у меня планов было громадьЁ, а я тупо все дни проленилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, знала бы ты сколько я НЕ переделала!;))) а так хочется просто завалиться на диван с книжкой и фсёёёё...

      Удалить
  8. Танюша, не хватает нам тебя...Но я рада, что хоть изредка забегаешь:0 Кошки-чудо, Полинка молодец!!! И твои работы хороши, вижу зацепил тебя этот декопатч)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и мне вас всех очень-очень не хватает!!! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  9. Очень тебя понимаю по поводу душевной работы при чтении чужих блогов... Так и есть.
    Желаю поскорее войти в колею.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! каждый раз думаю: ну вот-вот, ну еще капельку... эх...

      Удалить
  10. Таня, после такого рисунка кошку придется, точно, покупать! Очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Меня тоже больше всего впечатлили кошаки, уж извини!
    Смотрю, работа тебя еще больше мобилизует, чем сидение дома: СТОЛЬКО всего переделать! К блогу относись философски: всего не переделаешь - всегда хочется больше. Рада буду каждому твоему посту!
    Шарик один мой, да?)))
    Открыточки невероятно хороши. Всё в меру, гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни фига не мобилизирует:((( На самом деле по возвращении домой хочется сесть и тупо смотреть в одну точку...
      Тааань, там всего один шарик (перед/зад, гыы), и он весть твой;)))
      P.S. уже несколько дней не могу зайти ни в твой, ни в чей либо еще блог:(((

      Удалить
    2. У меня на мониторе шарики разных оттенков))))) Вот я и решила, что их два.
      Сесть и тупо смотреть в одну точку - это мечта. А еще просто гулять хочется, чтоб не спешить, а лишь пялиться по сторонам.

      Удалить
    3. или лечь и лежать.. еще лучше на шезлонге и где-нибудь в р-не экватора...

      Удалить
  12. Таня...шарик на елку меня просто сразил наповал!))) может, цветовая гамма виновата? она моя любимая!))) а в целом - ты МОЛОДЧИНА))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! шарики делаются очень легко!

      Удалить
  13. Таня держись! :) Все устаканится и будет супер! и творить еще ж успеваешь :)

    вот еще бы про фильмы написала, да? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, и не говори! А ведь написать есть чего!;))) Сегодня вроде выходной, а на комп-15 с половиной минут осталось:(((

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...