вторник, 19 августа 2014 г.

Декопатч / Decopatch. Жираф.

Осваиваю новую технику-декопатч называется;) Все началось с того, что шла я мимо одной витрины и вдруг увидела чудесного гусика. Сначала думала, что расписной, пригляделась-вроде нет, как будто бумага-не бумага.. в общем, что-то непонятное, но смотрится очень стильно! Зашла в магазин (а это был магазин товаров для рукоделия), спросила у девочек что это за техника такая, объяснили, что декопатч. Ну вы ж меня понимаете- мне только дай чего-нибудь новенькое освоить! Не удержалась, сходила на МК и вуаля!
Вот он мой красавчик- жирафчик!!! Вообще-то декопатч- это разновидность декупажа, но отличие в том, что при декупаже главная задача -это наклеить ровно картинку, а тут наоборот- специальная бумага для декопатча рвется на кусочки, и потом кусочками приклеивается к фигурке. А мне декупаж как раз не подходит тем, что я картинку ну никак ровно не могу приклеить, как ни стараюсь! А рвать и метать пришпандоривать как раз по мне:))) Так что этот вид рукоделия ну очень понравился! Планов сразу мильон, но и предыдущие пункты списка никто не отменял;)
Так что буду пока на своего жирафика и его шкуру в пятнышках любоваться;) Росточком мой товарищ 27 см;)
Техника действительно приятная и дает массу возможностей для домашнего декорирования;) Я всего жирафика на мк не успела сделать-доделывала дома, вернее, отдала доделывать дочери- вполне справится и ребенок! Так что пробуйте вместе со своими детьми;) И еще одно-теперь я поняла для чего нужны эти интересные фигурки из папье-маше!!! 
Ваша Татьяна-Ласточка.

47 комментариев:

  1. Вот! Просветительница ты наша!))))
    Он классный! Прям не могу! Позитивненький! И абстракцию всегда любила!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чтооо, скоро вам еще одно изделие покажу, правда, тут в основном Полька ваяет-перехватила инициативу;)))

      Удалить
  2. "Иду я мимо одной из витрин а это рукодельный оказался:))))"-они у вас как грибы после дождя что ли:))))?
    Жираф жизнерадостный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ага, еще один недавно открылся, и это радует. Хотя как подумаю, что все это до поры до времени, пока какая-нибудь крупная сеть не зашла. Типа Леонардо... Тогда все наши маленькие магазинчики подкосит:(

      Удалить
  3. Чудесный жираф! Интересная техника, не знала про такую ( видимо сказывается равнодушие к декупажу :) )

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, восторг! Такой он у тебя яркий, нарядно-праздничный вышел-чудо! А я купила однажды фигурку лошадки, начала обклеивать кусочками газеты, да не почитала как и чем правильно, в общем, испортила и лошадка отправилась в мусор. Хотя мне потом сказали, что можно было покрыть специальным лаком и все б нормально получилось. Но я ж псих, выбросила... А на фигурки эти все равно поглядываю, очень птички нравятся, на новый год на елочку наделать красненьких и беленьких-ммммм.
    Маленькие магазинчики люблю больше, чем сетевые, они уютнее, камернее что ли. Будет обидно, если какой-нибудь монстр поглотит их:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Псих:))) А я тоже псих, но предварительно бы газетную "шкурку содрала;))) Олесь, с этим декопатчем все просто. Сначала грунтуешь фигурку, потом приклеиваешь эти маленькие бумажульки, а потом сверху слой лака. Есть фирма decopatch (так и незывается), у них клеев/лаков целая линейка. Так вот у них прямо специальный клей-лак для декопатча есть, сверху ничем покрывать не нужно.
      А птичку твою я уже загрунтовала. Как до магазина доберусь. еще бумажки куплю и задекопатчу;))) Но маленькие фигурки делать гораздо труднее, лучше с больших начинать, если что;)))

      Удалить
  5. Жираф понравился. Очень. Уже тоже такое хочу. С декупажем дружу и у меня огромные запасы салфеток. А можно салфетки к декопатчу пристроить?
    Кстати о магазинчиках.... Не знаю, как у вас в России... Название "леонардо" на слуху... Но у нас таких нет. У нас есть рукодельные сети, но ничего не мешает вполне мирно сосуществовать абсолютно разным рукодельным магазинам чуть-ли не дверь в дверь. Вот я возле своей станции метро (не в центре, а в спальном районе) знаю минимум 4 рукодельные точки с абсолютно разным ассортиментом. Что нужно - туда и иду. И знаю по городу абсолютно разные магазины рукодельные крупные, тоже каждый со своим ассортиментом. И ценами.
    Жду новые яркие работы в технике декопатч. Очень уж они прикольно получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну тебе сам бог велел! Тем более, что такие штучки часто украшают еще и точечной росписью, а ты в этом деле мастер!
      Подойдут ли салфетки-не знаю, эта бумага достаточно птонкая (тоньше, чем декупажная) и в то же время прочная. Клеится то внахлест, боюсь, что салфетки могут поползти от нескольких слоев клея.. Хотя почему бы не попробовать?;)))
      я всегда за то, чтобы было как можно больше магазинов хороших и разных!

      Удалить
  6. Танюша, твой декопатч сильно смахивает на папьемаше, помню раньше много чего из него делали...А жирафик очень даже позитивный, ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так это и есть папье-маше;) Внутри:))))

      Удалить
    2. Понятно.... Просто сейчас это течение назвали таким модным, красивым именем:)

      Удалить
  7. Хааааааааааааааааааа!!!!!!! Я как раз только что достала коробочку с такой собачкой!!! Она у меня уже года два стоит на даче. Купила на какой-то выставке и привезла на дачу (с ребенком заняться), а ребенок у меня ... на нем природа отдохнула в рукоделии))) Так что я как раз решила собачку сама поклеить! Жди результат!!! Завтра как раз планировала клеить!!!!!!!!!!!!!!!!))) Как мы с тобой разом!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Милаха! А мы каждый год такого на "Формуле" смотрим, только он ростом с меня, яркий такой. Его Ирка очень любит). Он украшает чей-то стенд.
    Рви и мечи дальше - отрицательная энергия уходит на мирные цели)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, видела в первозданном виде, правда не задекопатченного;) Тоже захотелось ручонки приложить;) Девочки из магазин говорят, что покупатели такого слона спрашивали. Прикинь, если такго слона домой притащить-самим негде жить будет;)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Марусь, ну ты спец по всяким СП, глянь, там фигурки недорогие должны быть, да и материалы. Вполне можно себе позволить попробовать, да и Верочке может понравится;)

      Удалить
  10. Очень красиво и интересно! Никогда еще не слышала о такой технике, пошла изучать. Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я тоже раньше не слышала, значит, полезный пост;)))

      Удалить
  11. Таня, такой оригинальный классный жирафик!

    ОтветитьУдалить
  12. Классный жираф! яркий, позитивный , клевый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он на моем мониторе почему-то темнее выглядит. Вживую светлее и ярче! Спасибо, Тоня!

      Удалить
  13. Даже никогда и не слышала, и не видела такой вид рукоделия!! Очень симпатичный жирафчик, на мой взгляд чем-то схоже с африканскими рисунками или я что-то путаю.... Здорово получился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаешь, у меня вот тоже в голове что-то вертится, связанное с национальными узорами, только сама не пойму из какой области.... Натворила, в общем;)

      Удалить
  14. Охтижмне!!! Таня, просто хочется рвать и метать обрывочки на фигурку. Это ж я теперь пойду искать и себе такое! Я в детстве так любила папье-маше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Гуль, а вот в моем детстве папье-маше как-то мимо прошло... да и вообще почти все рукоделие мимо! Хотя были замечательные уроки труда- варили борщи и шили ночные рубашки;)))

      Удалить
  15. Да, Тань, милашка-жирафчик получился! Полинка, наверное в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, таскает везде за собой. Чую обдерет все-таки ненароком...

      Удалить
  16. А у меня как раз такой жираф 2 года стоит, голенький, серый.... Ждет, бедняга, своего часа.... Веселенько!

    ОтветитьУдалить
  17. Кстати, при декупаже рисовой или банановой бумагой еу тоже нужно рвать на кусочки. Мне кусочками декупажить тоже больше понравилось:)
    А жираф чудесный, позитивненький такой!
    Тань, а эта бумага на большие кусочки рвется? Я вот все смотрю-смотрю на нее... Там же узоры, а как потом кусочки совмещать, чтобы узор не нарушился? У тебя выглядит так, как будто там вообще никаких стыков нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в декупаже надо рисунок сохранять, а тут наоборот;) Света, ну вот смотри, для жирафика в среденем величина кусочков была 1,5 х1,5 см. Но на ушках, например, вообще по полтора миллиметра!!! Т.е. ювелирка получается;) Ну а пятнышки просто сверху наклеила. Чем больше и глаже фигурка-тем проще и больше могут быть кусочки.
      В том то и прикол, что никакого совмещения нет. Т.е. можно конечно кое-что навыкладывать, но смысл в получении совершенно непредсказуемого рисунка! Поэтому чем мельче рисунок на бумаге, тем он будет больше соответствовать конечному результату;) Надеюсь, понятно объяснила.
      А стыков не будет видно, если вы выкладывали не слишком большими кусочками. В этом еще один плюс техники!!!

      Удалить
    2. Это в декупаже салфетками надо рисунок сохранять, а рисовая бумага бывает без рисунка, просто с проступающими красивыми волокнами. И это рай для тех, у кого плохо получается клеить салфетки:)
      Полтора миллиметра?! Ну точно ювелирка!
      Короче, чтобы понять, надо пробовать:)

      Удалить
  18. Татьяна, здорово получилось! Так держать, не останавливаться на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
  19. Оригинально! Первый раз такое вижу!!! Интересная техника!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Как интересно! Молодец, Танечка, еще одна техника "в арсенале"!!
    Жираф получился весьма колоритный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тут с Полинкой решили посчитать сколько видов рукоделия знаем. Пока получилось 19. Владеем, конечно, гораздо меньшим числом;)

      Удалить
  21. вот ведь правильно говорят- век живи- век учись :) впервые наблюдаю такую технику :) очень красиво! рисунок такой радостный :)

    ОтветитьУдалить
  22. Жирафчик прелесть. Не знала о таком виде рукоделия...или искусства)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, девочки! вот теперь и вы знаете и можете сами попробовать!

    ОтветитьУдалить
  24. шикарен -как и Инга слышу впервые о таком)
    Таня, спасибо за участие в конфетке

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...