понедельник, 12 мая 2014 г.

Выставка "Вышитые фантазии" в Томске.

Здравствуйте! Думаю, что эта информация может быть интересна в первую очередь томичкам. Так уж получилось, что у нас в Томске очень много талантливых рукодельниц. И, как мне кажется, со многими мы уже знакомы, этому способствовали и несколько томских форумов, и проводимые мастер-классы, и выставки. Уже, наверное, в четвертый раз в магазине-салоне "Белошвейка" (пр.Ленина, 114) проводится выставка "Вышитые фантазии", участие в которой может принять каждый желающий. Знаете, вот сейчас так много слов говорится о современном ведении бизнеса, о привлечении покупателей и так далее. Но почему-то на деле зачастую бизнесмены забывают о том, что единоразовая скидка или проведенная промо-акция вряд ли сформирует устойчивую лояльность потребителей. Это и широкий ассортимент, и внимательное обслуживание, и акции, конечно, как без них. Но еще и нечто такое неуловимое из-за чего хочется возвращаться не раз именно в этот магазин;))) Мне очень импонирует подход руководства Белошвейки. Который год сотрудники магазина устраивают в своих стенах выставку вышитых картин, причем, что особенно важно, для участников нет условия принести картину, вышитую по набору (или материалам) купленным в салоне. И год от года меняется тематика. Т.е. с точки зрения продаж, конечно было бы проще отдавать предпочтение дизайнам, которые можно тут же купить, но устроители идут дальше. Они в принципе популяризируют вышивание как ремесло, вид досуга, искусство в конце концов;))
В этом году организаторы при приеме работ на выставку отдавали предпочтение вышивкам, в которых использовались необычные приемы: различные виды швов, бисер, вышивка лентами и так далее. Конечно, из-за этого желающих поучаствовать было меньше, чем обычно, но все равно, я видела, как устроители, дабы не обидеть дам, принесших на выставку традиционный крестик, все равно брали работы. И считаю, что это правильно;)
Хочу показать несколько фото из магазина, правда с поправкой, что фотографирую то я на мыльницу, освещение внутри соответственно не для фото, да и стекла бликуют. Но представление составить можно;)



Несколько общих фотографий


На самом деле, я не большая поклонница сплошной вышивки бисером, но посмотрела на работы с интересом. Ставшие уже традиционными ягодки/яблочки, куда без них;) А вот такую красавицу восточную-сплошь из бисера и люрекса вижу впервые
Очень понравилась вот эта зимняя березка, так все деликатно, бисер прямо украшает-как будто изморозь на ветках!
А еще мне очень нравится наблюдать за людьми в тот момент, когда они рассматривают ту или иную работу. Думаю, что рыжий кот традиционно соберет массу зрительских комплиментов;))))
Я выкладываю фото специально в нормальном разрешении, чтобы можно было получше рассмотреть;) А скажите на милость, какая рукодельница может спокойно пройти мимо вот такой шкатулки?
Или вот такой игольницы? Как же я это люблю и уважаю!!!
Но что меня совершенно покорило и сразило наповал- набор для рукоделия, сделанный вообще в непонятной для меня технике!
 Это вообщееее, я два раза специально из-за этого мешочка приезжала в магазин, чтобы получше рассмотреть! Что за стебель? Как шьются усики винограда? А сами виноградинки???
И имя автора: Габышева Елена Николаевна, я задумалась, знаю ли я ее или нет? Ведь на форумах мы в основном общаемся по никам... Елена Николаевна, ну если вдруг так случится, что вы прочтете эти строки, знайте, что я в совершенном культурном шоке!
А еще я всегда обращаю внимание на оформление картин, потому что, на мой взгляд, неправильное оформление может напрочь убить всю работу. А удачное, наоборот, или подчеркнет все достоинства, или покажет ее под новым углом зрения. В этот раз мне понравилось несколько оформлений, но, к сожалению, на фото более-менее видно два. Это парные ангелочки
И лошадь с жеребенком. Как мне видится, классический стиль английской библиотеки;)
Выставка продлится до 23 мая. Вход, естественно, свободный;) Кто еще не был -сходите! И даже если вы-супер-пупер крутая вышивальщица и много чего повидали, ведь не каждый день в нашем городе проводятся такие выставки, иной раз даже известные картины совсем по-другому видятся!
А я хочу сказать большое спасибо устроителям за эту возможность лишний раз не вариться в собственном соку, и самому поучаствовать, и посмотреть чего люди творят, да и вообще пообщаться с единомышленниками. А про то, что после таких мероприятий люди впервые берутся за иголку и потом уже жить не могут без любимого рукоделия, думаю, и говорить не приходится. Спасибо! И обязательно ждем выставку 2015!
Ваша Татьяна-Ласточка.

51 комментарий:

  1. Я не знала про эту выставку,
    обязательно надо будет сходить

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо. Очень красивые, интересные работы.

    ОтветитьУдалить
  3. мешочек с выноградом чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Мешочек и правда чудесен! Жаль что и я так поздно узнала о выставке. Хотя у нас тоже наверное где-то проводятся. Просто я не в курсе.

    ОтветитьУдалить
  5. Рыжий котик понравится! Тоже такого хочу))))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, мешочек вышит техникой казальгиди. Автор - Форамка :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, спасибо за рассказ и показ, очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, набор с мешочком вышила Лена - Foram в технике казальгиди, шкатулку Ирина - Niva, а иголничку швельм Света - sveta.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, я в шоке-это наша Лена!!!! Прям так за нее горжусь, так горжусь-не передать!!! Умница! /ха, вот так живешь и не знаешь.../Спасибо, что просветила кто автор работ, какие же девочки талантливые!!!!!

      Удалить
    2. и я горжусь, что знакома, она большая молодец, правда! и все девочки молодцы)))

      Удалить
  9. Татьяна, спасибо огромное за информацию!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, как интересно! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, спасибо за прогулку по выставке! Очень интересно! Молодцы сотрудники "Белошвейки" - это такой труд! Но зато какое удовольствие рукодельницам, как много идей!
    Тань, а ты не в курсе, чей набор с восточной красавицей? Я бы такой вышила тренеру в подарок:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я не в курсе, но если на закрытии выставки будет автор, постараюсь узнать;)

      Удалить
    2. Наташа, я погуглила, это производитель "Золотые ручки". Набор называется "Лейла" В Российских и-нет магазинах стоит 3-4 тысячи рублей.../не слабо;)))

      Удалить
    3. Спасибо, Тань! Ага, задумаешься тут...
      Кстати, у Лены Форамки есть блог? Я тааааак хочу познакомиться с ее творчеством!

      Удалить
    4. к сожалению, нет. Но надеюсь, это пока, потому что ей есть и что сказать, и что показать;)))

      Удалить
  12. Девочки, спасибо всем за комментарии. Вот как полезно писать посты, оказывается. авторов особенно поразивших меня работ я знаю лично!! Тру-ля-ля, вот какие у нас девчонки!!!
    Устроители молодцы, конечно. Жаль, площади магазина не дают возможности провести более широкую выставку!

    ОтветитьУдалить
  13. Огромное спасибо за фото,рассматривала с большим удовольствием!!!!Какое же всё красивое!!!!А наборчик действительно поражает!!!! Красив и необычен!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, вот, и я дар речи потеряла, спасибо, Лена!

      Удалить
  14. Танечка, как же здОрово и радостно на душе от твоего сообщения! Браво мастерицам!!! Удачи и процветания организаторам! И большое спасибо тебе, что делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а тебе спасибо за такой хороший коммент!

      Удалить
  15. Тань, спасибо за выставку! Мешочек сразил наповал! Дивный! Я на днях влюбилась в виноград-делаю аппликацию и от каждой ягодки балдею, а тут ты с мешочком!!!! Раз ты уже знаешь кто автор, дай мне пожалуйста ссылочку, я не знаю кто такая "наша Лена". Хочется посмотреть и другие ее работы. Мешочек потрясающе красив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, к сожалению, у Лены нет блога... Но она правда дивная рукодельница! В основном шьет Терезу Венцлер, хотя не так, много чего шьет интересного, всякие шовчики... А дизайн этого мешочка опубликован в книге Вышитые сумочки
      http://www.labirint.ru/books/92489/

      Удалить
  16. Танечка, спасибо огромное за информацию. И что делишься таким интересным! Я недавно вспоминала, как мы с тобой хорошо сходили на выставку, очень тебе благодарна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угум-с, приятственно! тут у нас недавно выставка Рене Магритта была, представляешь?! А никто не захотел составить мне компанию, даже Полинка.. наверное, устала окультуриваться:)))))

      Удалить
  17. Таня, спасибо за экскурсию. Мешочек и шкатулка и правда расчудесные. И как здорово, что у вас такие выставки проводят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, на самом деле выставки всякие разные проходят регулярно, Устроители разные. В том числе в музее проводились выставки вышитых картин.Но организация как-то все больше легла на плечи самих же девушек, выставляющих картины, что странно..Отличные были выставки, но все-таки этим должен заниматься музей. ведь они же доход имеют!!! А девушки тоже-ну сколько можно на голом энтузазизме?
      Поэтому Белошвейка-молодцы, не сдуваются, каждый год устраивают, сами все организуют и развешивают, тщательно картины осматривают и до, и после (ну в случае чего, чтобы не пострадали). Да еще и участникам подарки дарят! В общем, респект большой!

      Удалить
    2. Здорово, когда вот так. А у нас такое ощущение, что вообще рукодельных выставок не бывает. Либо о них знает только ограниченный круг лиц...

      Удалить
  18. Чудесная идея такая выставка, и очень к месту в магазине! Таня, спасибо! От души потаращилась и повосхищалась, давненько не бывала на выставках красотах)) Я однажды так набор купила, вот не собиралась совершенно, а увидела вышитую картину на стене магазина и поразила она меня в самое сердце, ещё и оформлено было отлично. Правда, набор до сих поре ещё не вышила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за коммент! Ну и что-вышьешь еще!!! Главное, чтобы запал не пропал;))) У меня вон некоторые наборы по несколько лет лежат, но дожидаются своего часа;)))

      Удалить
    2. Как сыр, должен вылежать, созреть :)))

      Удалить
  19. Таня, просто нет слов высказать, как я тебе позавидовала, что ты можешь все это "живьем" посмотреть! Действительно, ощущение волшебное!
    В Алматы, в рукодельном магазине на Выставке, тоже постоянно вывешивают много оформленных вышитых картин (принимают на продажу и на показ) , но там это вперемешку со многими другими вещами и поэтому нет такого впечатления "как в галерее"! Благоговение смешанное с восхищением , и немного с грустью - вдруг не успею ТАК научиться вышивать
    А томичанкам страшно поезло, что рядом с ними живут и работают такие мастера и можно у них поучиться!
    П.с. ну когда же российские багетные мастерские начнут работать с недорогим ( подчеркиваю именно это слово) стеклом-антиблик?! Ведь повсюду уже давно с ним оформляют рукодельные работы на радость мастерицам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, а у вас что ли не выставляются? Ведь Pinn известная фабрика, я в Тае во многих местах видела вышитые картины, значит, людям это интересно! Кинь идею какому-нибудь вышивальному специализированному магазину (если такой есть, конечно)
      Про недорогой антиблик-в точку! У меня есть одна картина под ним, я уже не помню почем, но недешево было. Неоднократно видела картины под антибликом, но каким-то ребристым что ли... Не понравилось. Поэтому сама пока в основном традиционно оформляю;))) Ну или без стекла...
      P.S. Томички мы. И томичи;)))) У меня свекровь все норовит нас томчанами называть... С чего томчане то? Москвичи, омичи, томичи:)))))

      Удалить
    2. Таня, тут-то выставляют и продают готовые , это да! В том же Pinn Shop еще и помогут свою работу оформить, в сувенирных местах много продают. Но вот чтобы как выставка-галерея - это только в музее и только старинные образцы, современные - только если что-то особенное. Я пока только в Шанхае в Городском художественном музее видела специальный зал с вышитыми картинами - но это тоже больше на продажу выставлены работы. Говорят что-то в этом роде есть в Лондоне, но про это я только краем уха...
      Таня, а я почему-то думала, что Томичи и Томичанки, а оказывается ТомиЧКИ, надо же...запомню. спасибо!

      Удалить
    3. о как! Мы в одном ряду с Шанхаем и Лондоном:))))) а всё провинция-провинция...

      Удалить
  20. Танюша, спасибо за добрые слова похвалы! мне очень приятно! и да, я именно та Елена Николаевна)))) В выставке рукоделия участвовала впервые, т.к. не так много оформленных и прикладных работ. Да и этот подарок пришлось на время выставки "экспроприировать" у хозяйки этого набора... Сама я на выставку еще даже не сходила, представляешь? надо-надо посетить, а-то даже как-то и стыдно, живя в Томске и имея такую выставку под боком, так до сих пор и не выбралась((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! вот и познакомились) пойду к вам в блог -знакомиться дальше))

      Удалить
    2. Вот видишь, Лена, давно пора блог заводить!!! Ведь есть что показать! И сказать тоже;)))
      Лен, ну ты уже все знаешь;))) Не представляешь, как приятно сначала восхититься, а потом еще и узнать, что это сделал знакомый тебе человек!!! Я всегда знала, что ты прекрасная рукодельница. еще и человек хороший. А еще и совершенно потрясающе щедрый!! Я, конечно, тоже все люблю дарить, но с мешочком вряд ли смогла бы расстаться;))))
      Выбирайся, выбирайся! Кстати, я ж за твой набор проголосовала, несмотря на то, что сама участвую. Зато честно! желаю победы от всей души, ибо набор-БОМБА!!!!

      Удалить
  21. Спасибо, Татьяна!
    обожаю выставки)
    и как здорово, что у вас вход свободный)
    Мы кстати, с дочкой тоже на днях были на выставке (вход 1,5дол- но тоже мелочь, собственно)), если интересно, заходите посмотреть) http://supergirl-tan.blogspot.com/2014/05/2014.html

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, спасибо за экскурсию! Мешочек... ох уж этот мешочек...присоединяюсь к восторженному хору, золотые руки у мастерицы:))) Шкатулка и игольница тоже впечатлили необычайно - тонко и изящно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отзыв! думаю, твоей тезке-создательнице мешочка будет очень приятно!

      Удалить
  23. Танюша, Белошвейка проводит конкурс отзывов, подробности можно посмотретьу них на сайте http://unicon.tom.ru/index/index_212.html Я думаю, что твой отзыв достоин участвовать в конкурсе и стать победителем.

    ОтветитьУдалить
  24. Татьяна, от всей души поздравляю с победой в конкурсе отзывов! Заслуженная победа. Отдельное спасибо за тёплые слова о моём Рыжике. А на сцене великолепно выглядела! Поздравляю! Анна Алексеевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Алексеевна, спасибо Вам большое! И вообще за многолетнюю верность нашему делу- пропаганде вышивки!!!

      Удалить
  25. Таня. поздравляю! Так была рада увидеть тебя, просто нет слов, просто нет слов, одни эмоции...Ты-молодец!!!!
    PS видеть тебя, общаться, пусть даже так, на закрытие, можно сказать, "на бегу" - такое эстетическое удовольствие...,хм, ты поняла...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да я то почему молодец? это ты молодец, я очень за тебя рада!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...