понедельник, 22 июля 2013 г.

Лето

Да да, в Сибирь наконец-то пришло лето! Уже дней десять как стоит нормальная погода, солнце, жара под 30. Кому как, а мне очень нравится! Греюсь вот:)))
В блогах вовсю царит летнее настроение и, соотвественно, жалобы на то, что ничего не охота делать, в том числе и рукодельничать. А мне охота! И я даже делаю, всякую всячину, но много незаконченного, поэтому пока показывать особо нечего.
После того, как переделала свою вышитую сумку, решилась немного улучшить еще одну. Была простая покупная сумка. Купила из-за того, что понравилась расцветка(бледно желто-розовая) и сама тряпочка, напоминающая грубоватую холстину. Но какая-то она совсем скучная была. Сначала я к ней пришила шлевки из репсовой ленты и вставила тоненький ремешок
Но беда в том, что сумка нормально смотрелась только в набитом состоянии, а без наполнения висела кишка кишкой (простите, но по-другому не скажешь). Поэтому я опять ее распорола, проклеила дублерином, вставила подклад с синтепоном. Сначала хотела украсить сумку пионом, подобным цветку на Катиной сумке (кстати, очень люблю эту Катину сумку, МК по ней можно купить здесь). Но в поисках льна для цветка, наткнулась на готовую вязаную салфеточку и вуаля!


Теперь у меня целых три летних сумки из ткани, это ж здорово, что можно кожаной плечо не оттягивать! Вообще, лето совсем какое-то другое время года- никаких условностей. Очень я его люблю, жаль только, что оно у нас совсем недолгим бывает;)))
Еще связала Полинке коврик, как она просила. Цвета как раз как в ее комнате. Ребенок доволен-всем подругам расхвасталась:)))
Еще шью пасторальный сюжет-столько зеленой травки! Переделываю табуретки. Но пока не готово. В глазах рябит от зеленого, а мне нравится, прямо Хайнань! Пусть пусть, а то по полгода белое совсем надоедает!


Хорошего вам лета!
Ваша Татьяна-Ласточка.

44 комментария:

  1. Очень классно сумка получилась - мне нравится идея стебелька/листиков из ленты.
    Ура! Лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Эта идея уже была в Полинкиной футболке
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2013/01/blog-post_20.html

      Удалить
  2. Ты ее дождалась - жару!!!!! Ура!!! Наслаждайся в полной мере!
    С такой сумкой лето еще приятнее. Классный цветок получился.
    И я тоже зеленым вышиваю))) Столько зеленого.... А на коврик начала футболки откладывать))))) Раньше все выкидывала - балда!
    А где это у вас бассейн? Прям во дворе???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, бассейн у знакомых на даче. (нам бы такой двор;)))

      Удалить
  3. Поздравляю с приходом лета. а у нас уже оно идет на убыль:) Очень понравилось как легла салфеточка на сумку. И цвет так хорошо подошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да ваша весна-осень все равно как у нас лето;)) Спасибо!

      Удалить
  4. Коврик - такой яркий, позитивный! Лето - это время свободного настроения - желаю отсутствия границ!

    ОтветитьУдалить
  5. А мне интересно, где это у вас такие салфетки находят?

    Тань, и не лень же тебе, в жаркое лето, ещё и доделывать и переделывать попутно с тем, что делаешь?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-а, не лень. Наоборот, злюсь, что кое-кто вообще не дает ничего делать, скорей бы в школу! Салфетка китайская, вот так;)))

      Удалить
    2. Слышь, китайцы вообще, это самое!))) Последнего куска хлеба лишают!))))

      Моя старшая тоже в школу собирается, а малой... в попе ветер))))

      Удалить
  6. Сумочка преобразилась!! С такой радостно летние денечки проживать, вернее прогуливать)) Таня, рада за тебя, погрей свои "перышки", впитывай зеленый цвет, чтобы сохранить летнее настроение подольше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Уж как впитываю:)))

      Удалить
  7. какой позитивный пост красота)))и мы за зелень!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет :) Очень хочу пригласить тебя на конфетку - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html#more

    ОтветитьУдалить
  9. Такая классная сумка получилась! Мне понравились оба варианта, и до цветка, и с ним. И отличная идея оформления салфеточкой! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой-ой-ой, Тань, ты как всегда, стреляешь очередью и наповал:)))) Сумку преобразила замечательно! Нравится очень:)) На коврики я засматриваюсь, всё руки не доходят, но сделаю обязательно тоже. А как же ж?!:)))) Мы хоть и ленимся, и на жару жалуемся, но кой чего делаем:))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вам коврики! У вас вона какие покрывала! :)))))

      Удалить
  11. Какая сумочка получилась улучшенная! А коврик - красота"" ну у вас лето короткое, а нам даже надоедает жара с мая по октябрь пекло стоит)) нам не угодишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ну это как водится: у кого чего не хватает;)))

      Удалить
  12. Красочный пост, Танюша!!!! Солнышка вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сумка-прелесть, мне вариант с ремешком очень понравился:) Полинкин коврик -бомба!! Из чего ты эту красоту ваяешь? Тоже хочу приобщиться к народному творчеству!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отчитываюсь: на коврик ушло 2,5 моих футболки, футболка мужа и моя ночнушка (зелененькая).

      Удалить
    2. Вот радует только одно, что муж блоги не читает. А то бы тебя в пример точно поставил. Он заставляет выбрасывать старое, а мне жалко. Надо утилизацией заняться, вроде и не валяется всякое ненужное, и красота получается:)

      Удалить
  14. Три сумки - это чудесно!
    Очень мне понравилось решение и с ремешком, и с цветком. Здорово!
    Радуюсь я нашей погоде только сегодня, когда пасмурно и ветер, потому поддержать тебя не могу. )))

    И жду новых рукодельных штучек. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ну и ладно, все равно ваша берет, в смысле тех, кто жару не очень. А я буду радоваться, пока есть возможность;)))

      Удалить
  15. Я прям тоже жарой очаровалась :))) хотя нас сейчас наоборот - милует, вечера не душные, прохладные, и ветер свежий, хоть и жарко, идеальная погода! Таня, прекрасные обновки! очень нежная сумочка (ужасно люблю декор вязаными деталями!), а коврик ммм... загляденье, и так приятно, что детке нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а уж ты то сколько этих вязаных деталей можешь насоздавать!

      Удалить
  16. Отлично как сумка преобразовалась!

    ОтветитьУдалить
  17. Танюша, поздравляю с теплыми денечками! Твое лето такое яркое, я прям зажмурилась от всей этой красоты! Мои любимые васильки и ромашки! Сумочку ты здорово переделала, мне очень нравится идея с салфеткой! И коврик Полинке замечательный вышел!

    ОтветитьУдалить
  18. Ух, какая ты молодец!!! А я не люблю покупные вещи переделывать) мне всё кажется, что проще сшить! Очень красиво ты ее апгрейдила! И коврик такой клевый! А какие размеры? И из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а я трусих насчет сшить. А когда готовое переделываешь, вроде как ответственность снимается;)))По размерам на самом деле не очень большой- сантиметров 60-65 в диаметре. В общем, классический бабушкин коврик;))) делаю из старых футболок. Вот здесь писала
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2013/05/blog-post_22.html

      Удалить
  19. Танюша, шикарный коврик, яркий, теплый, солнечный. Теперь Полинка и в пасмурные дни будет просыпаться в хорошем настроении. А я такой коврик так и не осилила, пока только в мечтах :))Удачи и побольше солнечных деньков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, да какой там шикарный! просто цвета удачно подобрала;) Спасибо!

      Удалить
  20. ))))) ты не ищешь легких путей короче (это я про сумку). И хватило же терпения распарывать, проклеивать и т.д. и т.п.)))) Но зато какой эффЭкт!!! Класснючая сумочка, прям очень-преочень. И коврик в комнату для малявки классный, очень мне по душе такие яркие цвета. Умничка, Танюша!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, мой дурацкий медленный интернет съел мой коммент... но нас так запросто не возьмешь!

    Танечка, ПРЕкрасная идея + воОБРАЖЕНИЕ = ПРЕОБРАЖЕНИЕ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, как ты здорово придумала! Спасибо, Гуля!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...