среда, 17 июля 2013 г.

Смотрим. Июнь-июль 2013.

"Великий Гэтсби" (2013). Пожалуй, соглашусь с мнением, что этот фильм нужно смотреть не читая книги. Вернее не так. Если вы до выхода этого фильма на экраны не успели прочесть книгу- не спешите делать это перед киносеансом-все равно в вашей голове образ Джея Гэтсби будет совпедать с ДиКаприо;) Ну а тем, кто прочел это классическое произведение ранее и любит его (ну надеюсь, что большинство все-таки любит), будет интересно сопоставить свое впечатление от книги и от фильма. Мне же фильм очень понравился. Конечно, по сравнению с книгой есть определенные нюансы, акценты так сказать;), но ведь это фильм-он обязан быть зрелищным. Да и роман то писался почти сто лет назад, должна быть разница;)) Мне бы не хотелось разбирать фильм подетально-получится нечто подобное отзыву на произведение классической литературы. Как мне кажется, главное, что хотел выразить Фицджеральд, отражено в фильме. И я все больше люблю ДиКаприо;)


"Игра престолов", закончился 3-ий сезон. Сильно уж он был мрачным и кровавым. Наверное, если бы таким был первый-вряд ли я бы подсела на этот сериал. А теперь.. буду ждать четвертый с надеждой на просветление;))) Это промо-постер сериала. Скажите же, что Сноу с Дайнерис чудесно смотрятся?;))
"Области тьмы" (2011). Это  фильм такой.. голливудский что ли... Если захотеть его критиковать- дважды два. Но можно просто посмотреть "без особых претензий" и неплохо провести время, в т.ч. любуясь на Брэдли Купера (вот интересно, он в жизни такой голубоглазый или фотошопят?)
Следующий фильм с немного странным названием, совершенно не отражающим суть картины- "Цыпленок с черносливом" (2011). Буквально с первых кадров чувствуется некоторый "французский привкус" что ли... И то верно- фильм то производства Франции, Германии и Бельгии. Его сложно описать, операторская работа отменная, красивая музыка, фильм стильный, несколько необычный, чувственный я бы сказала. Может даже по стилю где-то напоминающий "Амели". В общем, это такой фильм, который просто надо смотреть;) Тонким натурам особенно рекомендую;))
Теперь несколько фильмов отечественного кинематографа. Многие очень хвалят фильм "Рассказы" (2012), мне же он совсем не понравился. Молодой писатель приносит рукописные рассказы в издательство и мы как бы видим экранизацию всех четырех рассказов. Т.е. фильм разделен на новеллы, какие то из них показались слишком прямолинейными, без изюминки, другие же откровенным сюром, а последняя вообще противной. Фильм смотрела в несколько приемов, для меня это синоним отсутствия целостности картины. Вполне может быть, что я не поняла, не прочувствовала-ну что ж, на абсолютную истину я никогда и не претендовала;)))
"Все просто" (2012). А вот и не знаю что сказать...Смотреть можно, но скучно. Понравилась Агния Кузнецова (обратила на нее внимание еще в Мосгазе-очень талантливая девочка;)))А еще Любовь Толкалина в эпизодической роли с фразой: "Что бы мне подарить такого мужу, чтобы он после подарил мне шубу?..." Главная героиня периодически раздражала...
Пыталась смотреть "Москва! Я люблю тебя!", но так и выключила, не досмотрев. Уж лучше Париж пересмотреть.. Хотя одну хорошую новеллу успела увидеть- про рисующую женщину в метро.
Еще один фильм, вокруг которого разгораются споры: "Шапито-шоу:Любовь и дружба" (2011). публика разделилась на поклонников этого фильма и тех, кто не разделяет восторгов. Я не разделяю;)

Сейчас смотрю американский сериал "Новости" (Отдел новостей) о буднях новостного отдела телеканала. Очень нравится! И тем, что показана кухня, и тем, что выявляются вещи, которые вроде как совсем не на поверхности. Да и вообще... Думаю, что люди, работающие в различных "системах" смогут провести для себя достаточно параллелей;)))  Столько вопросов поднимается-мама не горюй! Уже жду второй сезон.
Ваша Татьяна-Ласточка.

58 комментариев:

  1. "Цыпленок с черносливом" посмотрю,спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья. а вот и не знаю, понравится ли тебе...

      Удалить
    2. Вот "Амели" не очень,но кто знает-может этот понравится.

      Удалить
  2. Спасибо!!! А то совсем потерялась... Начинаю смотреть фильм, - и выключаю... То ли я такая привередливая, то ли фильмы неинтересные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я сама часто теряюсь, бывает кучу всякой ерунды как начнешь смотреть-жалко времени!

      Удалить
  3. Таня, а я вот "Игру престолов" третий сезон никак не осилю. Застряла вначале и все - не идет. Хотя очень хочется узнать, как там дела дальше продвигаются. Ну да ладно, подожду подходящего настроения, тогда и 3-ий сезон досмотрю, и плавно перейду в 4-ый.
    И ДА, согласна, что Дайнерис со Сноу смотрятся великолепно вместе. Я даже подумала, что они уже вместе...и когда успели то? :)))
    "Гэтсби" очень хочу посмотреть! В кино так и не удалось сходить на этот фильм. Но желание пока не угасло, так что предвкушаю получить удовольствие:)
    "Области тьмы" смотрела - понравился очень! И тоже хотела бы узнать, действительно ли такие голубые глаза у Брэдли Купера? :)))
    "Цыпленок с черносливом" - посмотрю обязательно! Заинтриговала!
    Почему то наше кино не очень люблю. Как-то не цепляет. Хотя из последнего, что смотрела - это сериал "Грач". Понравился Очень!(всего 8 серий).
    А еще я очень жду " Аббатство Даунтон"...уже запуталась какой сезон должен выйти:)))),"Шерлок" -3 сезон, и хочу досмотреть "Однажды в сказке....."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а у меня Однажды в сказке как-то не пошло... Над третьим сезоном Игр престолов не мучайся-прочти спойлер. Я половину фильма вообще с закрытыми глазами сидела;)))
      А Гэтсби хорошо бы все-таки в кино посмотреть.. жаль, что уже не идет, наверное;)

      Удалить
    2. Тань, у нас Гэтсби кое-где идет еще, но сеансы по времени не очень удобны.
      Цыпленка с черносливом посмотрела:). Все-таки европейское кино особенное! Мне фильм понравился!
      Игру престолов лучше почитаю, как ты и сказала. А то никак не могу себя заставить смотреть.

      Удалить
    3. Тааняяя, я почитала спойлер "Игры престолов".....посмотрела реакцию зрителей на 9 серию....Все, теперь хочу смотреть! Обязательно смотреть, пусть даже и с закрытыми глазами :))))))))

      Удалить
    4. Ириша, я рада, что Цыпленок тебе понравился. Но согласись, все-таки он не для массового зрителя?;)) Хихикаю, представляя. как ты смотришь Игру с закрытыми глазами:))))))

      Удалить
  4. А ты смотрела "Гэтсби"с Робертом Редфордом? Старый фильм. Вот это актер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-а, не смотрела, была такая мысль, может и осуществлю;) Как-то я после Непристойного предложения вообще с ним фильмов не видела...

      Удалить
  5. "Рассказы" и "Москва, я люблю тебя" я не досмотрела, минут 30 убила на один и столько же на второй фильм, тоже не уловила целостности :)))"Все просто" смотрела недавно, но даже забыла об этом. Фильм просто выпал из памяти, как и сам сюжет ))) Но музыка мне в нем понравилась, несколько новых песен услышала ))) А вот "Цыпленок с черносливом" заинтересовал. Посмотрю обязательно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, у меня примерно такое же впечатление;))

      Удалить
  6. И я вот никак не досмотрю "Игры престолов", посмотрела пару серий 3 сезона - и застряла. Может потому, что прочитала уже все книги и знаю что будет?
    И спасибо за наводки на фильмы! Взяла себе на заметку и сериал.

    ОтветитьУдалить
  7. "Гэтсби" читала, но не смотрела. Ди Каприо профессионал, на него приятно смотреть, хоть после "Титаника" он для меня слишком слащав и в серьезных ролях некоторое время адаптируюсь к нему. Больше ничего не смотрела - возьму на заметку.
    Зато по твоей наводке посмотрела "Два дня" (миленький фильм, но запоминающийся), а потом "Путешествие с домашними животными" с Полиной Кутеповой в главной роли. Симпатичный фильм,хоть и долгий из-за обилия пейзажей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээ, путешествие с домашними животными явно не я рекомендовала! Вообще, питомцы-не наш конек;)))На самом деле, я хоть его и не смотрела, но примерно знаю о чем фильм. Пока не хочется о грустном;)))Весь негатив получаю от Игр престолов, но успокаиваю себя тем, что там все неправда;)))

      Удалить
  8. оооо Шапито-шоу )))) http://kino-and-katryav.blogspot.ru/search/label/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D1%88%D0%BE%D1%83

    а Гэтсби-ДиКаприо ох хорош! )) то правда )

    остальное не смотрела вроде бы как, или забыла уже... )
    спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, похихикала над отзывом о Шапито-шоу;) ИМХО успех фильма от безрыбья;)

      Удалить
  9. Танюша, спасибо! "Цыпленок с черносливом" уже качаю, правда с моим интернетом посмотрю только через два дня, вот такой он у нас скоростной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, напиши потом, обязательно, свое мнение о цыпленке. Почему-то мне кажется. что он далеко не каждому может понравиться;)))

      Удалить
  10. Таня, уважаю, и в просмотре фильмов проявляются твои собранность и обязательность, спасибо! Мне почти никогда не удается досмотреть фильм до конца, если сначала он мне не понравился. Даже для галочки.
    "Игру престолов" я смотрю и читаю, но думаю, чем дальше, тем настойчивее надо отгонять от телеэкрана маленьких детей.
    Хочу попробовать ВВС-сериал "Белая королева", по идее должно быть продолжение Тюдоров.
    Про Гэтсби скажу, что у Каприо получился более современныый образ, а у Редфорда - классический. Хотя ...меня всегда раздражали мужчины такого типа, готовые все потерять из-за пустой бабенки просто, чтобы немного "поперчить" свою жизнь. ИНогда, читая или смотря старую западную классику, я спрашивала себя "неужели там так катастрофически мало красивых женщин?", только с возрастом пришло понимание законов жанра. И я ... перешла на детективно-криминальное чтиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха, Гуля, я ж тоже далеко не все досматриваю-жаль время на всякую ерунду терять;)
      Ну ты хватила! Я вообще в шоке от такого поворота взгляда! Нет, я не против, только с точностью до наоборот я в восторге от мужчины, что он может поставить цель и идти к ней, пусть этой целью является завоевание любви женщины. Просто я в реальной жизни ни одного такого не встречала и готова бегом бежать в то место, где такие мужчины водятся. да, у нас целенаправленные люди встречаются, но способные так действенно любить-правда не видела!!! Либо сопли по подушке, но ноль действий, либо "любите меня чОрненьким", у нас все наоборот, мужчин нехватка. Я как раз не устаю поражаться как умницы- красавицы готовы жить абы с кем, лишь бы не одной. Ненавижу за это наше гендерное устройство;)))

      Удалить
    2. Таня, так и я с тобой полностью согласна! Но вот только ставить целью завоевать любовь (ой как я не люблю это выражение) субъекта, который совершенно не стоит таких усилий - у меня как-то больше вызывает жалость, хоть и смешанную с уважением. Столько "драгоценностей души" брошено на эту борьбу: верность сердца, целеустремленность, стойкость, сила, талант (особый, ведь не у всех он имеется?) делать деньги - и все это ради женщины, которая в своей жизни ничего путнего не сделала, ну разве что детей имела, так, пустоголовая куколка. Ведь даже в самом начале, если бы они оба осмелились уйти вместе в новую жизнь, то как бы у них сложилось? Выдержали и пробились наверх или возненавидели бы друг друга через год? Смогла бы она возвыситься до поддержки своего любимого или стала бы попрекать его каждый божий день своими жертвами и лишениями? А вот если бы она не была такой уж красавицей, как все вокруг о ней говорят, как долго мужчина бы помнил и любил ее - тоже вопрос. Может быть в конце концов забыл и встретил другую, более готовую быть не трофеем , а другом и единомышленником? А может быть такой характер женщины - быть не созидательницей, а потребительницей любви - как раз и есть результат гендерного воспитания того времемни?

      Вообще, роман достойный, стоит прочитать не раз и не два, именно тем, что столько мыслей вызывает.

      Удалить
    3. Так на то и классика;)) Гуля, ну да, все правильно, но во-первых, Дэзи и у автора не положительный персонаж, а во-вторых, в данном случае даже не важно за пустышкой ли он погнался или за глубоким человеком. То, что он столько сделал ради своей любви-это уже одно достойно уважения. Просто я ж говорю, в реальной жизни с такими мужчинами не встречалась;) Поэтому думать дальше об их возможном бесперспективном житье/бытье даже и не думалось;)))
      А красавица/не красавица, опять же вопрос спорный. По фильму и не красавица вовсе;)))

      Удалить
  11. Спасибо за отзывы! Я Гэтсби боялась смотреть, все думала, что натворили они там, как в Анне Каренине, которую я смотреть совершенно не смогла.
    Что странно, Игры престолов пыталась смотреть несколько раз, но дальше начала первой серии 1 сезона не могла продвинуться - для меня слишком уж страшно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я то Каренину смогла;))) И даже раза;)

      Удалить
  12. А я вот прочитала "Престолы". Все пять книг. Жду последние две, когда Джордж Мартин допишет! :-) Сериал красивый, снят хорошо.... но смотреть после прочтения не могу! История весьма жесткая, кровавая. Только привяжешься к герою, а его убивают. Но захватывает. Я читала запоем, и это при том что книги то очень даже не маленькие! Вроде и хочеться посмотреть, но сил на переживание за героев ну никаких нет! :-)))
    ППС: Что то Мартин так долго пишет!!! Если мне память не изменяет, то заключение этой саги мы уже лет пять ждем! О_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в этом и прикол Мартиновских книг?;) В смысле что как только кто-то покажется главным героям, так и все... Прямо как в жизни;)

      Удалить
  13. Я очень не люблю разочаровываться в людях... ровно на столько же я всегда радуюсь, когда открываю для себя человека с новой, приятной мне стороны. К чему это я? Это о Ди Каприо. И чем дальше, тем больше я его уважаю. Молодец!

    "Престолы"... столько уже о них сказано! Добавлю лишь, что все вышедшие серии я посмотрела и в третьем сезоне впервые случилось, что я заснула во время сеанса)))) Для меня это показатель. И сильно стало раздражать, что сюжетная линия уходит в сторону, никак не обозначенную в книге... к вопросу: читать или не читать?

    А вообще, спасибо за наводки! Есть о чем подумать и что качнуть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну ничо так-уснуть во время кровавого действа! Я так в основном с зажмуренными глазами сидела и все у мужа спрашивала: всё/не всё? Эх, бесчувственная вы дама! :))))))) Либо сильно недосыпающая;))) от чуйств;))))

      Удалить
    2. Ага! Кровавое! Вот вчера детёв разогнала по бабушкам, а муж сел в танчики погонять... посмотрела "Коллекционер", просто потому что на нём телек включился)))) Вот это кровавое! Вот это даааа! Ужас-ужас!))))

      Удалить
    3. Коллекционер по Фаулзу?;) Он у меня в читке не пошел.. Вообще с Фаулзом я как-то не дружу:((

      Удалить
    4. Не, речь не о бабочках))))
      Вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009%29

      Удалить
    5. Оля, совсем ты что-то страшное посмотрела;)))

      Удалить
  14. Великий Гэтсби мне больше всего запомнился из прочитанного у Фицджеральда, но это было очень давно, потому фильм смотрела с чистого листа так сказать, и мне тоже понравилось, отличалось от моего представления, но вписалось и понравилось, и ДиКаприо тоже очень органичен в этой роли.
    Игры престолов смотрю за компанию с мужем, иначе бы уже отпала, как раз из-за того, что всё больше и больше крови, насилия и всего подобного.
    И за все другие фильмы спасибо! всегда жду твоих обзоров! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня всегда поражает талант артистов: только был мерзавцем Кэнди из Джанго освобожденного и тут совершенно противоположный образ мистера Гэтсби...

      Удалить
  15. Таня, как всегда очень интересно было прочесть!
    Гетсби ну очень хочу посмотреть, хотела книгу прочесть сначала, а теперь вот задумалась)
    Рассказы ищу-ищу у нас, нигде не могу найти!
    Цыпленок точно посмотрю, так как люблю Амели!
    И уж про Игру престолов задумываюсь, надо серийку глянуит на пробу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Цыпленок не совсем как Амели, просто из всех фильмов на которые бы он был похож на ум пришло Амели...

      Удалить
  16. Спасибо за обзор.
    Муж тоже не похвалил 3 сезон Игр. И даже 4 смотреть не хочет. Хотя прочел вроде все.
    Цыпленка посмотрю непременно. А об остальном поверю тебе.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что хоть и не хочет, но будет. Все поклонники Мартина смотрят;)))

      Удалить
  17. Привет :) Приглашаю на кофетку, буду очень рада - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  18. Внимательно читаю и конспектирую;))))))))
    Надо бы на Гэтсби сходить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, Люда, ну и толстый конспект получается?;)))

      Удалить
    2. Вообще-то да;)а времени не особо:)Еле-еле нахожу время на серию из Всемогущих Джонсонов посмотреть-но это сериал:)не престолы,конечно:)но как-то пошел после лет 5-7 отдыха вообще от всего;)))))

      Удалить
  19. Таня, спасибо за обзоры, взяла на заметку пару фильмов, да и сериал наверняка гляну одним глазком.
    По поводу Рассказов полностью согласна, смотрела с большими перерывами, не впечатлилась ни одной частью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит я не одна такая, кто не понял великую художественную силу Рассказов;)

      Удалить
  20. Спасибо огромное за информацию! Мы уже больше полугода без телевидения, поэтому особенно актуально знать, что стОит посмотреть, а на что время не тратить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у так и у нас телевизор присутствует больше формально;)))

      Удалить
  21. Merci de ta visite.

    Bonjour de Provence.
    Manon

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, не поверишь:) Открыла твой пост в среду, прочитала отзыв и решила качну сериал, чтоб тоже свои пять копеек вставить. И что, среда-вычеркнутый из истории день. В жизнь вернулась только глубокой ночью, когда посмотрела 10+1 серии. А ведь вроде выходной был:(( НО не жалею, Очень-очень симпатичный сериал:) Ну некоторые высказывания очень спорные, патриотизм и энтузиазм его внедрения очень пугают. Некоторые вещи, как то прослушка работников, даже кажутся невозможными, хотя... Вот теперь 2 серию второго сезона жду, дожилась:)) Тань, а ты его на английском смотришь что-ли? Или я что-то не то скачала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена;))))) Слушай, я только 10 серий посмотрела, у меня больше нет.. А +1 это на английском была? Про прослшку-я тебя умоляю! Еще как!

      Удалить
    2. Таня, вот ведь. А я наивная чукотская девушка, все верю в демократическое общество со свободами. Большой брат не дремлет. +1 уже в среду была, второй сезон 14 июля начался. Про английский спрашиваю, потому что я только на английском нашла с русскими субтитрами.

      Удалить
    3. Лена, ну ты это, с Чукотки хотя бы в Сибирь переезжай;)))))

      Удалить
  23. спасибо большое за обзор ) также посмотрела 3 сезон игры престолов - люблю сериал и пересматриваю иногда одно замечание: из всех кровавых сцен не понравилось как убили кейтелин старк - такую женщину и сильную и красивую могли бы и покрасивей убить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, по книгам она конечно сильная и красивая, но по фильму мне не очень то нравилась;) Ее было жалко менее всего, тем более, после того, как на ее глазах убивают сына и неродившегося внука-для нее это избавление от страданий...А вот убийство Робба и его беременной жены ооочень долго переваривала....

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...