понедельник, 3 июня 2013 г.

Детская двусторонняя сумочка.

Сил больше нет терпеть-хочу показать вам сумку, на которую я отважилась после переделки вышитой сумки с маками. Полинка просила привезти ей хорошенькую сумочку из Китая, но там было такое барахло-рука не поднялась купить. Зато появился замечательный мастер-класс  от Наташи-Триши, ну я и решила попробовать. Сумочку сшила еще неделю назад, но надеялась на нормальную фотосессию... Ан нет, поскольку ребенок ходит в полузимней одежде, то придется довольствоваться домашними фотографиями. Поэтому не судите строго.
Сумка сшита из 5 различных отрезов американского хлопка, не считая брошки тыковки;) Почему так много? да потому что брюки превращаются сумочка выворачивается-она же двусторонняя!
Можно было обойтись и двумя видами ткани, но так мне кажется веселее. И еще, специально брала противоположные оттенки-чтобы под разную одежду носить. А вот брошка получилась универсальная-подходит для обеих сторон.
Сумочка застегивается на магнитную кнопку. Поэтому при использовании альтернативной стороны-кнопку видно. Но это не страшно-по-моему, довольно нормально смотрится;)
 Конечно, я очень боялась шить, но Наташин мастер класс такой понятный и подробный, что и правда бояться нечего! Единственное замечание: если вы не привыкли работать с горячим пистолетом, то детали брошки лучше не приклеивать, а просто пришить на руках, у меня бы вручную аккуратнее получилось. Но тем, кто с пистолетом на "ты"- быстрее пользоваться им;)))
Полинка пока предпочитает сторону с котами;)) Но, говорит, что когда потеплеет (в чем я лично уже сомневаюсь), то будет носить бирюзовой стороной
В этом году какая-то ненормальная ситуация: вроде школу закончили, надо радоваться лету и отдыху, а радоваться то нечему! Сегодня 3 июня, ребенок пошел на школьную площадку, надев на себя: колготки, джинсы, водолазку, теплый свитер, куртку, сапоги, шапку и митенки (вот оно-непреходящее время митенок!). Я тоже бегаю в пальто и, честно говоря, мерзну;)) И еще у меня до сих пор не вымыты окна! Когда такое было- чтобы лето, а у меня окна грязные!!! Ужас ужасный, но руки коченеют просто от домашнего холода (отопления то нет), какая уж тут мойка на морозе и ветру:(((( На всю эту неделю прогноз аналогичный-дождь и холод. Вот и скажите: как у нас можно жить и не вывозить детей в теплые края хотя бы раз в год? Хотим в тепло! У нас уже и сумочки приготовлены;)))
На самом деле, не только сумочки;) Я тут кое-чего понаделала/понашила, но как это показать?  Шью летние наряды, а у самой в голове крутится: "Вы полагаете все это будет носиться?" (с) и ответ: вот уж не знаю зачем это надобно шить!
Да! Хотела еще написать, что на днях ласточки около нашего окна летали-то ли место для гнезда искали. Я впервые так близко ласточек вживую видела-красивые они и такие шустрые!  Хотя странно- город им совсем неподходящее место! Хоть бы еще прилетели... Поближе к Ласточкиному гнезду;)))

Пока на сегодня все. Ваша Татьяна-Ласточка.

55 комментариев:

  1. Сумка супер! Такая обязательно приманит тепло, никакого сомнения. Мне тоже нравится больше сторона с котами: они такие прикольные ))) Подозреваю, что подружки дочкины обзавидовались!

    ОтветитьУдалить
  2. сумочка просто супер! молодец мамулька!!

    и очень очень желаю вам тепла!! ну или хотя бы чтобы отопление включили, охххх лето красное...

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, сумочка меня покорила!!!!!!!! Бесподобная!! Даже две бесподобные сумочки;-))))) Коты - прелесть))) Тыковка очень симпатичная!!! Вот повезло Полинке))))))))
    Танюш..и я желаю вам побыстрее тепла.... Очень сочувствую... Погода в этом году точно сошла с ума!!! Я понимаю, бывает холодно в июне..но не до такой же степени..... Держитесь! Скоро и на вашей улице будет праздник!!!!!!! ( пойду поколдую))

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные ткани! И тыковка - мне они так нравятся, но не знаю, как это делается.
    Пусть к вам поскорее заглянет (и останется) лето уже!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная сумочка) и яркая и интересная и ко всему подойдет)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный девчачий аксессуар! Для настоящей маленькой модницы! И здорово, что подойдет к разным нарядам - нам, девочкам всегда не хватает "еще одной сумочки" к "вооооон тому платьишку" ))))))) И да, желаю скорее тепла, чтобы был повод платьишки носить!)

    ОтветитьУдалить
  7. Сумочка шикарная, Танюша!!! от котов в восторге!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, спасибо, девочки дорогие! Нам с Полинкой очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  9. лето фореве.
    сумочка отличная)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, сумочка очень красивая получилась! Двусторонние сумки - вообще мечта))) Ну их, эти окна, такие талантливые руки надо беречь:) Желаю вам скорейшего наступления летней погоды!

    ОтветитьУдалить
  11. Позитивная сумочка получилась! А, главное, я просто уверена, что это будет самая любимая сумочка, ведь она сделана мамой!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная сумочка получилась! И главное - универсальная! И выполнена аккуратно. Поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, я уж не знаю чем тебя порадовать или хотя бы чем зубы заговорить... Сумка классная, я рада, что и эти горизонты стали тебе открыты, а вот о погоде... грустно. Целую тебя и надеюсь, тепло моего поцелуя хоть как-то тебя согреет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! И я целую! И прижимаю к своему огромному горячему торсу! Грейся, Танечка! Ну правда, сказочное свинство, что нет тепла и лета! Сшей солнышко! Лето и придет...

      Удалить
  14. Таня, а я тоже позавчера зачем-то купила отрез японского ситца весь в смешных кошках! Может и у меня получится?

    ОтветитьУдалить
  15. По-моему, это развивающая сумка для взрослых, я ее только рассматривала со всех сторон минут дцать ))) Классная-а-а ))) Мне тоже особенно сторона с котами нравится и брошка, и сама по себе, и на сумке. )) Очень нарядный и очень летний аксессуар! )
    Желаю вам хорошей погоды, Танюш! пусть уже придет тепло в ваши края, митенки обновили, пора сумку обновлять! ))
    ПС ты вышивать-то не бросила? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да вот , только недавно со снеговиками разделалась;)А вчера закончила одну небольшую картину-давний хвост. Но сначала надо оформить;) Полинка сумку вовсю носит, правда с курткой это не очень смотрится, а что делать?;)

      Удалить
  16. Классная сумочка, Тань! уверена, что скоро тепло до Вас доберётся, выдь невозможно же так дальше! Я уже и на работе всх пугаю твоими метеосводками:-)
    А ты шей-шей, в крайнем случае к нам приедешь и тут будешь наряды менять, как мама из Простоквашино!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красотень!!!МММММ!!а лто похоже решило Сибирь стороной обойти!=))Нам хватит!-У нас зимой снега много было=))))

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, ты шьешь обалдительно! И никогда больше не говори, что где-то и что-то... Враки! Отличная суменция! Очень мне нравится! Коты порадовали! Сейчас пришла от врача, у него замечательная фамилия : КОТ! Муж увидел и на весь коридор как ляпнет: " Это что же делается, граждане дорогие, Коты уже и врачами работают!" Моё змеиное шипение последовало незамедлительно, хотя было уже поздно- все хохотали.
    Танюш, сумка здоровская и красивенная у тебя вышла, а в тыковку я влюбилась, я таких никогда не делала и до тебя даже и не хотелось, а теперь хочу!
    Лето приходи к Тане, она тыковки вырастила! Тепла вам и солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас был директор школы с фамилией Кот. В украинском варианте "Кит". Стишок про Кота-Кита был в ходу долго:))))

      Удалить
    2. Олеся, ну все, жди от меня тыкву! А вдруг волшебная окажется7;)))
      девчонки, прикольные у вас ситуации с котами-китами:)))))

      Удалить
  19. Вау! Вау! Вау! Открыла сегодня блоги, наконец, и поползла под стол. Столько всего пропустила, теперь долго буду навёрстывать.
    Танечка, сумки шикарные! Обе! И твоя, и Полинкина! Отменно ты шьёшь. Нечего прибедняться:)))) Всё очень-очень хорошо!:))))

    ОтветитьУдалить
  20. Супер сумочка! Да такая яркая. Как раз для лета! Уверена, что дочка счастлива!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, отличная получилась сумка, да еще и двухсторонняя! Это же по трудозатратам как 2 сумки сшить :)))А детки любят разнообразие (сужу по своей моднице), так что двухсторонняя вещь - самый подходящий вариант!

    ОтветитьУдалить
  22. Танюш, сумочка бесподобная!!! Мне кажется и взрослая барышня от такой не откажется!!! Очень красиво!!!
    Даже не верится, что кто-то где-то мёрзнет в июне, у нас +28 в тени.

    ОтветитьУдалить
  23. Девушки, еще раз всем огромное спасибо за похвалы и за пожелания тепла!

    ОтветитьУдалить
  24. От КОТОлюбительницы - море восхищения!а с вторая сторона - для барышни, пай-девочки :)))
    Татьяна, у нас ночью гроза была, может это лето до Сибири добирается :))) Я вас с Полиной приглашаю: недавно проходил конкурс игрушки-поделки по детским стихам и я там участвовала. Загляните в галерею. Необязательно голосовать за меня:))) - главное оживить процесс :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любавушка, спасибо за приглашение, я сейчас ничего не успеваю-в очередном цейтноте, когда только это закончится...

      Удалить
  25. Танечка! Сумка получилась замечательная! Я думаю, Полинка твоя на седьмом небе от счастья!
    А тепло к вам и вправду запаздывает! Мы уже тут стонем от жары, заклинаем небо о дождиках!Приезжайте к нам погреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! К нам не лето даже запаздывает, а весна. Я согласна хотя бы на +15;)

      Удалить
  26. Танюша, сумочка красииивая!!!!! Мечта любой девочки!! Правильно, к жаре надо заранее готовиться, она прийдет - а вы с сумочками))) Быстрее бы уже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, честно говоря, я уже сомневаюсь: а придет ли? 30 лет такого холода не было...

      Удалить
  27. Танюша, какая красота! Ты умничка! Очень здоровская сумочка! Желаю вам скорейшего тепла и солнышка. У нас тоже прохладно, но не так как у вас.. но тоже хочется тепла:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас обычно тепло бывает до середины июля, т.е. не так много то и осталось дней на возможное тепло;)))

      Удалить
    2. Лена, а ты своих котов на что пустила?;)

      Удалить
  28. Таня, сумочка очень нравится, особенно стороной с забавными котиками! Тепло я думаю придет, то есть внезапно напрыгнет. Хотя на нас пока не активно напрыгивает, сегодня +3, но зато есть солнышко, а значит и надежда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ириш, вот обычно так и "напрыгивает"! Но нынче явно непрыгательный сезон. Сегодня, правла. то солнце, то дождь проливной, то град:((((

      Удалить
  29. Таня, сумочка вышла просто чудо - отличная! Спасибо за пост, я всегда радуюсь, когда вижу сумочки по моим МК )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это за МК спасибо! Думаю, что многие такие же как и я-т.е. нерешительные, после этого не будут бояться!

      Удалить
  30. Сумочка супер!!!! Мои любимые коты;))) Прелесть!!!;)))

    ОтветитьУдалить
  31. Приезжайте в Москву - самый тропический город России!))) Хоть вон дождики стали периодически выпадать, жить стало можно.
    Сумка - отпад! Такой подбор тканей красивый. Везука Полине!)) Еще и двусторонняя. Люблю такие практичные вещи. Тыковка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыы, тропический город России:))) Вот дозоветесь-приеду ведь!

      Удалить
  32. Какая прелесть! Потрясающая сумка! Смотришь на нее, и настроение поднимается! )))

    ОтветитьУдалить
  33. Таня, сумка просто супер! Мне очень вторая сторона понравилась! У нас тепло, как раз для нашего лета! И вам тепла желаем!!! Таня, спасибо за ссылку на мк, закажу и себе.Попробую сшить своей дочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, и мне бирюзовая сторона как-то ближе;) А сумочку сшить обязательно попробуйте!!!

      Удалить
  34. Отличная сумочка! Коты бесподобны. Очень удобно, что сумочка двухсторонняя!!!

    ОтветитьУдалить
  35. super sUmka! Dlja devochki to chto nado. Mne golubaja storona ochen nravitsja.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...