суббота, 1 июня 2013 г.

Детская открытка и кое-что ещё...

У блога Scrap Lifting новое задание. А у нас 1 июня;))) Поэтому вышла вот такая детская открыточка.
 Не поверите, но первоисточником для лифтинга послужила вот такая открытка от Алены-Sineoka
Открытка Алены-сама нежность, так мне понравилась! Но по сусекам поскребла-не наскребла достаточно материалов шебби, зато нашла чудные пуговки-цветочки, а еще деревянную пчелку и сама собой родилась открытка для детского дня рождения.
Но сильно надеюсь, что все-таки успею сделать еще одну открытку по представленному образцу, только уже в романтическом стиле;))) Время пока есть. Зато с этой открыткой можно поучаствовать в задании от блога "Наше хобби", как раз должна быть работа с присутствием насекомых. Ну а у меня прямо 100% попадание!

А еще в задании от блога "Сокровищница идей", ведь открытка сделана для детского дня рождения! Вот я как нежданно-негаданно поучаствую в разных заданиях от скрап-сообществ;)

Говорят, что сегодня-лето.  Может у кого-то и лето, а у нас то солнце, то снежная крупа. Вот тебе и намеченные гуляния на День защиты детей:(( Хочу сразу предупредить любителей посылать меня на Крайний Север: на севера поезжайте сами, а вот нам как-то ближе юго-западное направление;))) Мы все-таки выбрались прогуляться на окраину города, покатались с ребенком на такой вот штуке.
Такая штуковина прикольная! Наклоняешься вперед-она скорость увеличивает, выпрямляешься-тормозит. Можно достаточно быстро ехать, поскольку шины толстые-можно и по пересеченной местности. В общем, нам понравилось;))) 
А еще я наконец-то сфотографировала свою переделанную сумку! Ой, тут пара вступительных слов. На самом деле я очень придирчива к сумкам, особенно к самосшитым. И поскольку у меня с шитьем проблемы, то прямо боюсь сама шить- да и фурнитуры подходящей нет. Поэтому пока только заглядываюсь на сумки, которые делает, например, Катя Осипова. Облизываюсь-облизываюсь, а сама побаиваюсь, т.к. имею скверный характер: не пойдет у меня шитье- я распсихуюсь, как зашвырну и года три потом к швейной машинке не подойду;) В общем, решила я помаленьку, мелкими шажочками к шитью сумок подбираться;)))
Сначала переделала свою льняную сумку, которую я показывала здесь. Она была очень просто сшита: прямоугольник, у которого сформировано дно, ну и подклад и всё. Т.е. сумка предназначалась для носки вместо пакета, что называется, "без претензий".
(Предупреждаю, это старая фотография-никаких цветуечков у нас пока нет!). Но сумка сама мне нравится, особенно цвет, под многие летние вещи подходит, поэтому я решила ее немножко усовершенствовать. Распорола, проклеила дублерином, а подклад сшила из стеганого материала (на синтепоне), получилась необходимая пухлость, и в то же время сумка не утяжелилась. Еще добавила магнитную застежку. Как установить магнитную застежку очень хорошо написано у Триши-это действительно очень просто!
В результате получилась вот какая сумочка:

Я довольна. Сразу в голове возник рой всяких идей- ведь теперь уже не так страшно продолжать эксперименты;)))
Всех поздравляю с летом, с окончанием школы, с грядущими отпусками и желаю отличного отдыха!
Ваша Татьяна-Ласточка.

32 комментария:

  1. Какая очаровательная яркая открыточка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, а у нас после обеда немножко лето было, деткам повезло! "Штуковина прикольная, молодцы!!! Я о велосипеде мечтаю...Жаль, что у нас прокатов нет...Открыточка-прелесть! А сумочка...эх, какая красотища!!! С такой и в мир, и в пир!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, у нас тоже как-то "зима-лето". Холодно:(Поэтому твоя открыточка просто в тему!! Такая "сибирская мечта":)) Сумка просто преобразилась!! Таня, я к тебе теперь как к специалисту, а каким дублирином проклеивала?

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Наташа, Лена, спасибо! У меня сейчас ребенок смотрит по телеку телеканал Карусель, там они 1 июня празднуют. Полинка как заорет: "Мама! Мама! Сотри, дети в майках и футболках!"
    Госпидяяя, прям как в рекламе-они настоящие!
    Лена, покупала какой-то наш, названия нет, по 179 рублей за метр-он не слишком жесткий.

    ОтветитьУдалить
  5. сумка что надо!!! "необходимая пухлость" изменила вещь на все 100%. так что смело берись за рой идей - а мы полюбуемся ;)
    гы-гы, лето к нам точно почтой России отправили в этом году ))))))), я сегодня ходила на детский праздник в пуховичке ))))))))))))))))))))))) весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы тоже нафотографировались в куртках, шапках, перчатках, но я уж не стала народ пугать;))) Танюш, уже кое-что наметила, причем тебе весьма знакомое;))))

      Удалить
  6. Сумка класс! Все-таки не зря переделки придумали: из обычной сумки получилась стильная! А всего-то форму добавили. Открыточка - прелесть, очень милая!

    ОтветитьУдалить
  7. и сумка. и открытка понравились. Отличное начало лета!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная сумка получилась! Зря ты боялась, очень хорошо получилось.
    И желаю вам скорейшего наступления настоящего ЛЕТА!

    ОтветитьУдалить
  9. Такое шикарное перевоплощение открытки. И сумка понравилась, летняя, нежная.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нравится стеганая подкладка. И вообще сумка - отличная. С джинсами, наверное, хорошо.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое все таки у тебя интересное видение лифтинга... )))
    Но открытка получился очень (прошу прощения за слово) позитивная ))) Ну ладно. Жизнеутверждающая! )))
    и даже мои любимые кружавчики тут! Красота!

    А сумка стала очень даже очень! Усовершенствования явно ей на пользу. Мне очень нравится. Сама-то по себе она таких красивых оттенков...

    ОтветитьУдалить
  12. Дак это ж другое дело!!!!! И сумка новая, и опыт!
    Открыточка хорошенькая! Вкусненькая!
    А вот про погоду... НЕ ВЕ РЮ!!! Хоть и не Станиславский))))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, а у нас на севере цветуточки уже есть и пару дней стоит такая тепленькая +17 погодка. Так что почти жара! Сумочка симпатиШная, такая летненькаяяяяяяя! И открытка- очень нравится твой скрап!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо всем за похвалу и открытке, и сумке. Ну и за пожелания тепла!По градусам вроде бы +8 было, но такая холодина-я пробежалась до машины без шапки-всё, сижу-уши стреляет:(((( Того и гляди опять снег пойдет.... Нынче что-то невообразимое...

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, очень понравилась открыточка, такая яркая и позитивная! От нее теплом веет! И сумка тоже очень красивая - переделка пошла ей на пользу, она вроде бы аккуратнее стала! Сумка потрясающая! Прелесть! Обожаю маки!

    Таня, приглашаю тебя и всех желающих к себе в блог проголосовать за лучшие работы на рукодельном конкурсе. Каждый голос - решающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, сумка теперь смотрится гораздо благороднее!

      Удалить
  16. Таня, какая ты молодец!Сумка суперская!Шей дальше!

    ОтветитьУдалить
  17. Cпасибо за участие, Scrap Lifting!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну совсем непонятные дела творятся! Вчерась в ночи, а именно, в 1.43 отправила большучий коммент, он ушел и даже был опубликован, а сегодня-нетути его! Как же так?!
    Попытка номер два:
    Танюша, не наговаривай на свои способности и таланты! Шить ты умеешь и очень даже отлично! Вон какие шовчики ровненькие! И я очень люблю такие сумочки-авоськи! Мне так они очень удобны. Переделка получилась чудесная, хорошо, что ты дала сумке вторую жизнь! Она очень красивая!
    И открыточка получилась очаровательная, пчёлка смешнючая, и не скажешь, что может сильно так тяпнуть! У нас опять осы свили два гнезда на балконе! Беда прям с ними. Только недели две назад срезали одно, а они уже два новых соорудили! И каждый год это безобразие происходит! Хоть не открывай окна на балконе! Облюбовали...хулиганьё!
    Вижу вашу погоду, Полинка в куртке, обалденное лето! Что же это такое-то с природой, а? Танечка, тепла вам и отличных каникул. Полинку поздравляю, теперь она уже совсем взрослая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесик, выудила из спама 4 (!) коммента, но большучих среди них не было;)))) Так что пишите, Шура, пишите;)))
      О, осиное гнездо-прямо боюсь! У вас там, видать. медом намазано;))) Про погоду и не говори-ужас ужасный!

      Удалить
  19. Чудесные открытки, прогулки, и сумке переделки очень-очень подошли, отлично выглядит! Теперь срочно лета и тепла!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня!!! Сумку то я просмотрела!!! Какая красота! Как акккккуратно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  21. Лифтинг открытки оригинальный!
    Спасибо, что творишь с блогом SL.

    ОтветитьУдалить
  22. Какая веселая!)))
    Спасибо, что творите со SL

    ОтветитьУдалить
  23. Очень милая открыточка)))Спасибо, что творите с "Наше хобби"

    ОтветитьУдалить
  24. Открытка - чудо! Понравилась она одариваемому?
    Но сумка меня впечатлила еще больше, после переделки такая классная стала. Почему вы ее в галерею не выставили? Она же идеально подходит под летнее настроение )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! да, сумку хотела в галерею выставить, но не считывается с одного поста две кратинки;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...