суббота, 30 марта 2013 г.

Совиный переполох.

Кто про что, а... в общем, я опять с митенками. Связала уже давненько, в смысле сразу за предыдущими тремя парами, еще 3. То есть всего 6 пар получается;)) Говорю же-тормоза у меня нет;)) Напомню, что такой угар у меня случился благодаря Анфисиному совместнику;))))
Вот такие бирюзовенькие митенки уехали в подарок Олесе. Наконец-то посылка дошла, и я могу отчитаться о проделанной работе;))) А то ведь разорвет как хомяка!:))) Митенки вязались из пряжи Alize Cashmira, очень нравится мне эта пряжа- 100% шерсть, а такая мягкая, не колючая! 
Олеся у нас знатная любительница бирюзового цвета (ну еще белого, если кому-то эта информация пригодится;))). Именно поэтому для нее выбрала этот цвет;) Но митенки не сами по себе, а идут в комплекте с вот такими носочками. Спросите почему носочки? Да потому что наш маленький пушистик  мерзнет все время из-за противных коммунальщиков! Олесечка, грейся и больше никогда-никогда не болей!
На самом деле фотографировать митенки было легко, но холодно;) А вот носочки-ну очень трудно, я и так, и эдак- пришлось на себя надевать (правильно написала?). Ну и нужно же было это во что-то сложить. Поэтому мешочек с совенышем;) Участницы снеговикового совместника, узнаете мотивчик?;)
А митенки верблюжьего цвета были предназначены для Олесиной дочки- Полинки, такой же умницы и красавицы, как и мама;) Надеюсь, подойдут. Успела их перефотографировать на плэнере;) Уж пардонте, что нет такого же шикарного маникюра, как у Анфисы, ногти я практически никогда не крашу-ну не держится у меня лак:(((

  Стоило связать митенки молочного цвета для Полинкиной подружки, как Полька тут же заявила, что и ей тоже  совершенно необходимы молочные!!! Связала и ей такие же. А заодно еще одной подружке. Это уж точно "Совы нежные"! Хотела девчонок втроем в митенках сфотографировать, но сейчас каникулы, поразбежались-поразъехались кто куда. Поэтому только такое фото
Надеюсь, что вязальный сезон на этом закончен-ведь вязать я только зимой могу;) А когда тепло- не могу даже держать шерсть в руках-вот такие тактильные заморочки;)
Сейчас надо побыстрее дошивать снеговиков, чтобы весна настала, ну и еще кое-что успеть сделать. Вернее, я уже почти доделала, но покажу позже;)

Да, и до меня докатилась эстафета с тремя вопросами рукодельнице. Леночка-anelE передала мне эстафетную палочку. Буду отвечать;)

1) Появляется ли чувство после просмотра рукодельных сайтов: "все давно уже красивое сделали до меня, чем я могу еще удивить" ?
О, довольно часто! Хотя, несколько в иной интерпретации: "Все красивое делают другие люди, а у меня вечно поделки-очумелые ручки". Да, да, я ужасная самоедка. Но рукоделием заниматься все равно буду, т.к. это не для народного удивления. а исключительно по душевному зову;)) Как -то так;)))
2) Что вы делаете с "хочушками"? Сразу делаете или откладываете на потом в "папочку"?
Я как-то писала, что стараюсь не плодить параллельных вышивальных процессов. Иногда случается, если прямо срочная необходимость возникла (в подарке, например), но, как правило, это исключение. Т.е. в вышивке у меня всегда только 1 процесс. Закончила-вычеркнула и рада;) так я себя дисциплинирую. Но!!!! Зато куча других одновременных процессов. Если посмотреть на мой рабочий стол- то в одном углу пяльцы, в другом- нарезанная бумага, клей и всякие шурушки скраповые, неподалеку торчат спицы и так далее.
Может кто-то помнит, я писала о списках. Т.е. все, что я хочу сделать своими руками, заношу в рукодельный список, на текущий момент в нем 145 пунктов. Но очередность можно менять. Если сильно-сильно хочется;)))
3) Где вы черпаете вдохновение?
Ответ донельзя прост-везде!!!!
Лена, спасибо за вопросы! Я вот ломаю голову кому их передать, но мне кажется, что уже все-все в этой игре поучаствовали... Если вдруг кто-то еще не успел-присоединяйтесь!
А мои вопросы вот какие:
1) Есть ли у вас работа мечты? Будь то вышивка или, например, скраповый альбом или еще что-нибудь? Т.е. вы уже долго-долго вынашиваете идею и подбираетесь к ней мелкими шажочками?
2) Что вам больше всего мешает в рукоделии? Ответ-нехватка времени не принимается;)))
3) Если Вы-вышивальщица, то дизайны какого разработчика Вам более всего по душе?

Удачных выходных!
Ваша Татьяна-Ласточка.

58 комментариев:

  1. Какие митенки! Загляденье! Все-все очень понравились! Супер! Повезло же одариваемым! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!:)))) Танечка, совы нравятся все, без исключения:)))
    Мешочек такой славный, что сразу же захотелось сшить мешочек, озадачила ты меня:)))
    Вопросы мне Лена тоже задала, ответы почти такие же получатся. Забавно:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Мне тоже все нравятся, каждая пара по-своему;) Тебе мешочек-раз плюнуть! Разве что ты опять какой-нибудь икосододэкаэдр не выберешь;)))

      Удалить
  3. Таня, митенки роскошные, очень понравились! А совенок на мешочке какой смешной, я его сразу и не узнала:)))
    И очень интересно было почитать твои ответы:)

    ОтветитьУдалить
  4. ого! вот, это я понимаю! вязать, так вязать! ))
    все разные и все хороши, но особенно рыженькие нравятся ))
    и очень удачная резиночка на верхушке, я следующие тоже хочу так связать )
    а у нас уже перестали шерсть продавать, к лету готовятся )) хлопка полно, а шерсть уже не вех оттенков, нужного мне не могу найти )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Резинку я для девчонок связала, чтобы побольше закрытого было;) А для взрослых девочек-без;)
      Вяжи хлопковые ажурные-летний вариант;)))

      Удалить
  5. Танюша, признавайся, где такой маторчик прикупила....Столько митенок и все красивые! А кашмиру я тоже очень люблю, хорошо держит форму и не колется совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с рождения прилагался. Бонусом;)))
      Кашмира отличная пряжа! Я еще полугодовалой Полинке из нее комбезик вязала- и нормально! а она у меня еще та вредина- все ей не так, все колется!;)))

      Удалить
  6. Таня, какой красоты наваяла - слов нет!!!!
    И она ведь, эта красота, вдвойне лучше, потому как для других....
    А мне вот в рукоделии мешают тараканы в голове... Как бы так их разом взять и вывести? Тогда может и правда чего-нибудь да добилась бы!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори! Если б для себя связала: ну и что? Одна бы порадовалась, а так вдвойне радость;)))
      тараканов трави уже! Говорят по всей России нет, а, однако, у тебя еще не повывелись;)) уникумы:)))

      Удалить
  7. О!!!Один пост,а сколько показано и рассказано!!!Митенки,просто красота,но бирюзовые самый шикарный цвет!!!У носочков очень интересная вязка,только не смейтесь надо мной,я вязать не умею и для меня любая вязка уникальна!!!Шикарная упаковка у подарка,совы в сове!!!
    А читать ответы на вопросы одно удовольствие,начинаешь лучше понимать человека,да и для себя галочку поставишь,иной раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, спасибо! А мы и не смеемся, я впервые вязала такими клеточками, самой понравилось-и просто, и смотрится хорошо!

      Удалить
  8. Везет же пушистикам!)))) Со всех сторон их утепляют! Надо и мне больше жаловаться... ай, блин, забыла, что я сама себе коммунальщик))))
    Танюш, ну ты большая умница! Знаешь, я когда вижу что-то вышивальное или вязальное, меня аж трясти начинает... ХОЧУНЕМОГУ! Ну, осталось два урока, эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато ты уже такое могешь, что нам и не снилось!!! Вот, например, для утепления ватник себе художественно простегай;))) Сейчас все на свете перестегаешь, а потом кааак вышьешь! Голден Кейт какой-нибудь! И мы все в ауте;)))

      Удалить
    2. Какой на фиг ватник? Жара такая! Да у нас и морозы-то бывают раз в пятилетку... А с тов. Голден Кейтом не знакома))))

      Удалить
  9. Оооо, 6 пар! Я только 3 сделала. ;-) Очень понравились в бирюзовом цвете. Хм...Надо вообще-то цветные попробовать сделать. ;-) первую пару я тоже из Ализе вязала, очень понравилась пряжа.
    Мой рукодельный список в данный момент короче - 56 пунктов. Но я его строго не придерживаюсь. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу по секрету, чт о в последнее время у меня пункты тоже туда-сюда гулять начали;))) Весна-время подарков, вся очередность нарушается;)) Впрочем, как и новый год...

      Удалить
  10. Замечательные вязаные штучки на радость мамам и дочкам! Молодец! Интересно было почитать ответики!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Видишь как, пролетела я с твоим чудесным проектом:(((

      Удалить
  11. Хочууу, хочу такие!!! И не просто хочу, а надо обязательно тоже научиться вязать такие!!!! Совместник я, разумеется, пропустила, хоть и видела :( Но я еще наверстаю :)
    Митенки верблюжьего цвета мне больше всего понравились :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обязательно наверстай! Жаль, что совместник пропустила, Анфиса все очень подробно объяснила и даже видео сняла. Но в принципе там не сложно, если умеешь вязать, то вообще легко. Просто надо попробовать самой! Удачи!

      Удалить
  12. Танюша! Прости мне мою нерасторопность! Я тоже сфотографирую и пост сделаю, обязательно покажу и носочки, и твой чудо-блокнотик, и мешочек, и митенки! Я вся в твоих подарках, греюсь и радуюсь! Из носочков не вылезаю, а вот митенки сегодня пойдут гулять! Им самое время! Еще прохладно, но не сильно морозно, пальцы могут обнажиться бессовестно, а ладошки еще хотят прятаться в тепленьком домике... Спасибо тебе огромное за красоту, тепло и уют, за твои старания и думы о "пушистых"! Очень все красивое! И фотографии чудесные, Полянка была моделью?! Чмокни ее за бусики для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! нерасторопность прощаю, ты ж теперь у нас немолодая женщина... (гы-гы- показываю язык!)Я вот тут на днях поняла, что и правда, ладошки больше мерзнут, чем пальцы, а еще костяшки сверху (не знаю как назвать). Вот как раз на такую погоды митенки и нужны. А Полька так и носит свои-мороз/не мороз, идет и вперед руки выставляет;)))
      Олесь, руки/ноги то мои-не узнала?;)) У нас с тобой примерно 1 размер;)
      Ребенок спрашивает на какую тему картину рисовать?;)

      Удалить
  13. Я и не знала, как называются эти штучки) Я бы тоже попробовала связать, но у меня мало опыта, если бы подробный МК найти, обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно попробуйте! Это не так страшно, как кажется;)))

      Удалить
  14. Ну ты даешь!!! Я только 1,5 связала:) и то первым глаза никак не пристрою:( Кстати, как ты это делала? На клей сажала?
    Кажется весна из-за моего тормоза никак не наступит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На коричневых стразы на клей посажены, на бирюзе-пришивные. Думаю, можно и маленькие пуговки пришить....
      Тань, я тут пока тобою поработаю, агась?!

      Удалить
    2. Олеся, спасибо, а то я пока до компа доберусь! да, да, рыженькие клеевые, клеилана супермомент, а синие пришивные;)пуговицы если только совсем малюсенькие, как для скрапбукинга. А не митенки для девчонок я крупный бисер использовала. Можно бусинки;)

      Удалить
    3. Спасибо, девчата!:))

      Удалить
  15. Замечательные штучки! Митенки - такая классная вещь, чем больше их вяжешь, тем еще больше связать хочется! Особенно когда начинаешь смотреть какие красавчики уже другие навязали!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня митенки загляденье! Бирюзовые очень понравились! 145 пунктов из рукодельного списка - это круто, попробовала у себя посчитать только пока 25 набралось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто все записываю, что на ум приходит, в смысле хотелки. Чтобы потом не забыть;))

      Удалить
  17. Таня, ты - митенковый стахановец! Красота какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, Стаханов и Паша Ангелина в одном лице;) Наташа, спасибо!

      Удалить
  18. Радуюсь вместе с обладательницами сей красоты и теплоты)))Танечка-молодец, погода самая такая для такой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cаулеша, спасибо! Погода, видимо, еще долго будет благоприятствовать для митенок;))

      Удалить
  19. "Остапа несло"))))) Скоро весь Томск будет в митенках "от Тани"! и не только Томск)) Главное - что тебе нравится, Танюш!!! Двухцветные - просто прелесть!!!! Так мило и нежно!
    Носки зашибенные!!!! Для меня это что-то недостижимое. Как перчатки были. Теперь остались только носки))
    Совушка хорошо уселась - она мне больше всех нравится с того сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну уж нет, хватит покуда;))
      Носки тоже просто вязать, надо только раз и навсегда разобраться с пяткой;) Носков у меня нынче 5 пар связалось, а митенок -6. Митенки, стало быть, победили;)))

      Удалить
  20. Ну, вот. Научила на свою голову)))) Я ж тоже Олесе вязать начала митенки... В следующий раз буду порасторопнее))))
    Танечка, ты большая молодец! И митенки твои классные. Все такие разные и красивые. Даже не думала, что так здорово в бирюзовом цвете будут смотреться. Носочки - вообще мечта! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфис, ты уж не бросай, вяжи, мне много не будет! Ручки всегда нарядные , разные!!!!

      Удалить
    2. Анфиса, ты что! Хорошо что научила!!! Вот-вот, побольше митенок хороших и разных! Одна на нерасторопонсть жалуется, вторая.. девчонки, вы прям как эстонки!;))) Шутка. У нас тут восточный ускоритель стоит;)) Мне митенки в бирюзовом цвете ох как нравятся! даже себе такие очень охота, только не с чем носить... Не поверите, прямо так захотелось бирюзовенького, что пошла в магазин и купила себе с горя.. бирюзовую футболку;)) А ведь до этого ни одной вещи в гардеробе такого цвета не было;)))

      Удалить
  21. Таня, ну ты даешь! Тааак много митенок! Надо же, скольких ты людей осчастливила:). У носочков понравилась вязка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! ну не то чтобы осчастливила, так, попыталась что-то хорошее сделать, хоть немножко;))

      Удалить
  22. Таня!!! Какие митенки красивые получились!! Много, разные и красивые!! я так и не дошла да них. А тут уж и весна, наверно не свяжу:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну до середины апреля время еще есть;) А их вязать-2 дня. Т.е. за 2 серии какого-ни будь фильма;)

      Удалить
  23. Классные, но у меня именно пальцы всегда мерзнут :( А у нас настоящий совиный переполох :) Совы близко к городу подлетели. В лесу, говорят, снега под 2 метра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вижу, вижу у тебя обновление, сейчас пойду почитаю.

      Удалить
    2. да, у нас нынче 2,5 метра снег;)Так по телеку сказали ...

      Удалить
  24. Танюш, рисунок любой, какой душа пожелает! Как настроение повернется!!! Ноги-то узнала! А ручки твои! Я уж и забыла, что ты у меня дюймовочка, ручки маленькие, пальчики худенькие, а вон сколько всего понаделали!!! Понавязали, понаблокнотили, понавышивали!!! В очередной раз, думая о тебе, крутится в голове название какого-то романа, я его не читала, но что-то слышала о нем, дело не в романе, а в его названии, думаю о тебе и всплывает в памяти: " Маленькая хозяйка большого дома"! Такая утонченная, хрупкая, но с мощным характером! А если серьезно, то очень скучаю ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... И я скучаю...

      -это чья нога?-эта нога у того, у кого надо нога! (с). Помнишь, из Берегись автомобиля?;)) Ладно, ладно, от дюймовочки слышу! Причем ты то в этом конкурсе дюймовочном победишь;)))
      А Маленькая хозяйка большого дома-это роман Дж Лондона, но я сама не читала.. А надо, тем более, что у тебя такие ассоциации;))

      Удалить
  25. Точно, Тань! Точно! И я читала! Только в юности. Вот склероз-то! А думаю, откуда это всплывает в моей голове. Надо перечитать, а то совсем клетки атрофировались....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набоков не даст ни одного шанса атрофированности клеток;))

      Удалить
  26. Татьяна... Какие митенки чудесные!!! Сижу и думаю, может мне тоже надо? ))) Или Вере надо... Но она, к счастью для меня, от моды далека.
    ТАкие фотографии теплые. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо Вере, НАДО!!!! Марусь, ну тебе то сам Бог велел;))

      Удалить
  27. Татьяна примите эстафету http://santal-al.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...