понедельник, 10 сентября 2012 г.

По сусекам поскребла, по амбару помела..

И намела кое-каких рукоделок непоказанных:)))) Первая-это открытка для новорожденного мальчика, которую я успела сделать еще перед тем, как глаза почикала;)))

Позже уж так я маялась от безделья, что душа не выдержала и попыталась сотворить коробочку-шкатулку из набора для детского творчества, который лежал у меня давно, я несколько раз порывалась это все сделать, но руки не доходили. А тут вот дошли (не вышивка все-таки;)))... Написано что все легко и просто, но  то ли я совсем слепая, то ли набор не для детей 7 лет. Этот натуральный шпон все время норовил сломаться, а уж обклейка полосочками... Мучилась-мучилась, склеила кое-как. Украсила кружевами и тесьмой, в т.ч. чтобы скрыть огрехи. 
 А вообще, если самим хочется позабавиться- можете взять, но для маленьких детей именно этот набор не советую. Вот как он выглядит
Ну и еще не могла не сделать один блокнот. Идея возникла давно, изначально там многое должно было быть по-другому, но поскольку вышивка мне сейчас ну совсем никак, да и скраповые детали пришлось тоже упрощать, то, как говорится, что выросло, то выросло... Совсем скоро у  нашей известной мастерицы Юлечки будет День варенья, то мне очень хотелось сделать ей что-то в ее вкусе. Не секрет, что Юля любит ключики и домики, поэтому вот вам, мадам, домик и ключик от счастья;))) А еще у меня была некая ассоциация с "Алисой в стране чудес" и теми бесподобными персонажами, которые Юля недавно создала. Почта нынче оказалась на удивление резвой, поэтому Юля подарок уже получила и мне не страшно его здесь показать.
Итка, блокнот А6 с нуля  в винтажном стиле, тонированные листы (сколько их уже не помню), ручной переплет, форзацы, штампинг, мягкая обложка за счет синтепона.
 Косяков, конечно, хватает. Как я его делала- это вообще прикол: то поднесу лупу-нацелюсь, начну что-то делать- опять не видно, снова лупу прикладываю...  Короче, можно сказать, что делала на ощупь. Поэтому Юлечка меня, я думаю, простит, за некую "китайскость" изделия;)))) Но зато от души, это верно!

Вот такой  нынче колобок испекся отчет получился. У нас опять тепло!
Ваша Татьяна-Ласточка.

35 комментариев:

  1. Какие хорошие сусеки-амбары! Блокнотик повегр меня в зависть, что не хорошо! Да уж больно славный получился. Таня, скорейшего восстановления твоим глазкам.

    ОтветитьУдалить
  2. замечательные сусеки!
    по детским наборам для творчества тоже замечала что сложность, порой, не соответствует заявленному возрасту. Пусть глазки скорее восстанавливаются!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, блокнот вообще супер! Ну очень классный!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, Оля и Маша! Спасибо, девочки, большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Как люблю такие посты, в которых много всякостей и есть простор для любования! Блокнотик красивейший! Коробочка очень интересная, я таких наборчиков никогда и не видела, открыточка очень приятная, нежненькая...

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, сколько всего! Открытка весёлая, шкатулочка милая, но блокнотик - фаворит:)) Я запала на домик на блокнотике, теперь буду думать как такое соорудить:)))
    А как с глазками, когда в строй-то?:))

    и это...я когда про сусеки слышу, Задорнова вспоминаю, смешно:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чую, в строй я только в очках и встану:((( но это примерно через месяц... Домики-да, твоя тема;)))

      Удалить
  7. Какая милая открыточка!!!Чудесная прям! И блокнот замечательный, ничего в нем китайского. Вполне аккуратный. Наговариваешь ты на себя! Зрение у тебя совсем долго восстанавливается... Я, правда, не вышивала в ТО время, но писать-читать начала почти сразу. Вот телек не давали смотреть - это да.
    А детские наборы - да, это иногда такая песня. Как дети должны ЭТО делать? Я практически всегда активно участвую)). С кружевами хорошо получилось. а не хочешь подзадекупажить эту деревянную красоту?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, там же шпон натуральный дубовый, я из-за него только шкатулку купила, а декупаж все скроет;)) Боюсь, что зрение уже дальше не восстановится, буду с новыми окулярами;)
      Про детские наборы- отдельная песня. Почему то все думают, что раз мама рукодельница, то Польке надо дарить что-то из серии "Делаем вместе с мамой". ОООО, как я это ненавижу!!!!

      Удалить
    2. А, не, я так, к слову про декупаж. Без него тоже хорошо. Знаешь, фетровые вещицы делать нам понравилось. Но фигни всякой суют в такие наборы много, эт факт! Мне тут в саду дом дали собирать. Без клея и ножниц. Но у воспиталки не получилось. На коробке надпись: собери за 10 минут. Я собирала полчаса. Правда, по мне младшая в это время ползала и растаскивала детали. Но вот интересно: на кого этот домик расчитан? На ребенка или взрослых с техническим складом ума??
      Со зрением ты меня расстроила. А врач что говорит? Ну пусть не полностью восстановится, но ты ж не водишь машину. Хоть бы видеть все без этих очков...

      Удалить
    3. Таня, ну на самом деле я почему-то сразу поняла, что так и будет. В смысле, что плюсовое никуда не денется уже. Вдаль то я нормально вижу. да и вообще... Просто читать/писать/рукодельничать без очков нельзя. Впрочем так же , как и комп. Хотя если на компе увеличить шрифт-то вижу.

      Удалить
  8. Какое все красивое и как много! Блокнот с нуля - это круто, я не решаюсь. оформлен так затейливо, красота! И очень понравилась открытка, очень милая. А шкатулочку такую надо будет иметь в виду, не знала, что такие есть, поищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо, вот ведь, получается, сделала наводку на набор;))))

      Удалить
  9. Танечка,люблю разглядывать твои блокнотики,детали,штампики - я вообще еще не поняла как это делается(?!?)отдельно заказываются штампы?В восторге от всего!Глазки пусть восстанавливаются!!!
    Зависла у тебя в посте про прошлогоднюю Турцию (выплыло окошко, прочитала знакомое "Мерхаба,товарищи!")и все, дети меня облепили, коллажи превосходные, ностальгия нахлынула, по ссылкам нашла ваш отель, там погуляли...младшие требуют и вспоминают свою Турцию и куда еще поедем в будущем!!!Спасибо за кусочек вашей Турции! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саулеша, это отдельные листы проштампованы всякими разными штампиками)))
      Последний турецкий отдых часто вспоминаю....

      Удалить
  10. Таня, сколько всего!! Открытка веселенькая, милая коробочка и блокнотик. Такой домик, такие штампики. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Сколько красоты! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, спасибо тебе ещё раз воооот такенное за такой изумительный подарок! Ты не поверишь, но я неделю не решалась ничего в этой красоте написать. ))
    И....отругать тебя что ли? Ты поШто на себя наговариваешь?? Такая вещица... стильная, мастерски сделанная, а главное - душеееевная! И ключик , и домики, и гамма цветовая - всё как я люблю!
    Спасибо тебе ещё раз, добрая ты душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ээээ... я не наговариваю, просто честная я и самокритичная;))))) Про откладывание писания- все на это жалуются, что писать начать не могут;))) а ты рисуй!!!:))))

      Удалить
  13. Юля, честно вам скажу: такому подарку позавидует любой! И я не исключение! ))))
    А Таню, её воспитывать надо, кнутом и пряником (но все больше кнутом), а то она стала чересчур самокритичной! ))) Тань, вот не прибедняйся, все у тебя получается не смотря ни на что!!! И открытка милейшая, и коробчонка классная (я её так и не довела до ума, ты говоришь - слепошарик!), а блокнот так вооще! Он просто великолепен!!!
    Здоровья тебе, дорогая! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ничо не чересчур, вы ж вблизи не видите этот блокнот. а вдруг я клеем кое-где наляпала? гы-гы, я тоже не вижу:))) вот польза от плохого зрения;))) Спасибо!

      Удалить
    2. Сейчас маму вспомнила, её тоже прооперировали, теперь готовится на второй заход... " Мам, а ты чё даже не сказала, понравился тебе ремонт на кухне!?", "...я забыла" )))))

      Удалить
    3. Иногда очень олезно плохо видеть, столько неприятного мимо проскакивает! До сих пор очень люблю смотреть салют без очков, специально снимаю. И когда при наряжании елочки гирлянды оцениваю, тоже обязательно "вслепую" это делаю - так красиВше в сто раз!

      Удалить
    4. Оля, а почему на второй заход? У нее что?
      Гуля, так у тебя же минус, вроде. Это совсем не то же самое, что плюс;)))

      Удалить
    5. Тань, да там возраст, диабет, катаракта. Полный набор, короче. Завтра едем.

      Удалить
    6. Оля, удачи твоей маме!!! Пусть поскорее все пройдет и наладится!

      Удалить
  14. А у нас ЕЩЁ тепло! :) а я снова могу по блогам побродить новости поузнавать ;) я очень люблю наборы для детского творчества! но да, не раз сталкивалась с тем, что они не всегда по возрасту, указанному на этикетке! блокнотик замечательный!!! Такой уютный, и ключик! ещё чуть-чуть, и я начну их коллекционировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а я вот эти наборы ненавижу просто:))) Прикинула ситуацию: подходит взрослая женщина к продавцу и жалуется-почему указано с 7 лет, а у меня в 25 на получается?;))) Хи-хи.
      А ты чего коллекционировать начнешь блокнотики или ключики?;)))

      Удалить
  15. Хорошие работы! И очень узнаваемые по твоему стилю!
    Таня, а я вот помню (нас тут водили по всяким мебельным артелям) что шпон работают с горячим паром. Но мне даже в кошмарном сне не приснится, что такой обработке должны подвергаться детали из детского набора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Ну это наверное при изготовлении мебели, а тут же шпоновые пластинки нужно было склеить между собой, просто они.. упругие и ломаются быстро при изгибе. Я не представляю как детскими ручонками с ними работать: трах/бах и сломал...

      Удалить
  16. Татьяна, у меня пока настроение не писательное, но я все-все посмотрела, все понравилось очень.
    про детские наборы согласна полностью. Особенно ненавижу аппликации из самоклейки... их почему-то нужно не на саму картонку клеить, а на кусок прозрачного пластика, который потом приклеивается к картонке... Короче, я одна это сделать не могу, а тем более с ребенком... и все эти браслеты...
    Зато Вера очень любит наборы бусин. я ей купила специальный спандекс для этой цели, потому что в них часто даже простой веревочки нет. А та что есть совершенно не поддается завязыванию в готовом изделии... и теперь Вера непрерывно делает бусы, браслеты, колечки. И носит их вовсю. )))

    Блокнотик мне очень понравился расцветкой. ВКусная она какая-то. ))) И очень он английский. )))

    да... настроения писать не было... )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, все замечательно вышло, но блокнот!!!! Блокнот - это ЧТО-ТО!!!!!! Обалденно стильно и оооочень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...