четверг, 28 июля 2011 г.

Томск? Венеция?

  Томск славится своими летними ливнями и грозами. Т.е. вроде бы было солнце и раз! нашла грозовая туча и ливень стеной. Прошел и опять солнце... Но последствия остаются... в этом году после того, как строительство дорог "взяла под особый контроль" одна всемизвестнаяпартиявласти, оказалось, что не работает ливневая канализация. И вот последствия вчерашнего "дождичка":


 А это самый центр: пересечение Ленина и переулка 1905 года. Попробуйте перейти!
Взято отсюда и отсюда.
Всем привет из Сибирской Венеции!:)

17 комментариев:

  1. Ничего себе! Татьяна, я живу совсем рядом-в Юрге, но у нас такого не наблюдалось, хотя ливень тоже был сильный. Да уж, впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какой "восторг" :) Надеюсь никто серьезно не пострадал?

    У нас в Москве тоже есть пара мест, где ливень устраивает наводнение, и там сколь не прочищают стоки, все история одна. Но к чести сказать у нас такие ливни бывают редко, зато ураганы стали обычным делом, народ теперь старается не парковаться под деревьями если нет КАСКО :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как это знакомо...мы иногда тоже плаваем на гондолах из маршрутного такси:))

    ОтветитьУдалить
  4. Особенно экзотично свадьба выглядит ))). У нас в Беларуси тоже такие ливни и кажется плавать можно, но слава "командной экономике" ))) беларусов - ливневка работает на ура - 20 минут и дождя как не было

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, вот это да! А как же город живет в такое время? Это же никуда нельзя выбраться!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, я тоже вчера была свидетелем (хорошо-не участником) этого потопа ))) В Академгородке из окна с третьего этажа всё показалось выносимо. Но когда потом просматривали фото и видео на разных сайтах- жжжжуть! По-моему, раньше таких потопов не было. По крайней мере, я не помню, чтобы так часто.

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу в Томск!!! Наша жара под 40 уже надоела!

    две российские беды так никуда и не деваются))) Ни одна эволюция их не победит! У дома родителей тоже есть место, под ж/д мостом, где "море" разливается после каждого сильного дождя - даже необязательно ливня..

    ОтветитьУдалить
  8. Зато люди повеселились! Ну я бы точно не расстроилась:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ливни у нас каждое лето регулярно, но такого безобразия на дорогах не припомню... ну бывает поток-не перепрыгнешь, подождать надо, а то ноги замочишь, но чтобы тааааак...
    А Белоруссию все хвалят, особенно наши, кто туда ездил ;)

    ОтветитьУдалить
  10. а мы как раз в это время собрались на 905-й по магазинам. да пока чай пили - дождик начался. и ведь сидели-ждали, когда пройдет. Нам просто повезло - много чая выпили и дома задержались.

    ОтветитьУдалить
  11. а у нас в Киеве такие же ливни прошли в этом месяце.. я когда смотрела фотки по типу тех что Вы показали.. и когда написано было написано что это в Киеве.. ужаснулась..никогда не думала что такое у нас возможно.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, кошмар.. У нас такое же была...

    ОтветитьУдалить
  13. Вы бы видели, что при этом творилось в Радужном! ТАм же все под гору! Там просто пласты асфальта смыло и унесло! И с горы водой смывало кирпичи и камни здоровые, которые чудом не попали в припаркованные машины!

    Но зато впечатлений у всего города немерено! ))))))))

    Кстати, схлынуло все и правда очень быстро. Во всяком случае пока я ехала из Северска (а выехала я где-то во второй половине ливня), то все уже и закончилось. ))) И воды практически нигде не было. только совершенно внезапные булыжники посреди дороги.

    ОтветитьУдалить
  14. вот мне интересно: куда все девается?

    ОтветитьУдалить
  15. Да уж... Венеция отдыхает!
    Тань, но меня не потоп больше всего поразил, а название ваших улиц!!!
    ...."пересечение Ленина и переулка 1905 года" - это ж песТня просто! ;))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...