четверг, 31 марта 2016 г.

Смотрим. Март 2016.

Успела! Успела с фильмами марта:) А фильмов будет много, поэтому о каждом коротенечко;)
Начну, пожалуй, с того фильма, который хотела посмотреть уже давно. "Батальон" (2014). Сразу чувствуется отсутствие дефицита бюджета и присутствие патронажа;) Снято сочно, актеров пригласили неслабых, тему подняли нешуточную... На самом деле, в фильме много чего хорошего есть. Но нет главного- смысла. Нет предыстории героинь, мотивации. Их запись в ряди батальона смерти (на минуточку) вообще непонятна. Ну кроме одной-певицы, и то выглядит скорее как экзальтация. Героиня  Марии Ароновой вроде бы эдакая бой-баба, повидавшая все на своем веку: горе, лишения, смерть, слезы... Чего ж она так нелогично воет, когда увидела убитой первую девушку?  Весь фильм  чего-то ждешь, какого-то развития... И нет его, есть давление на жалость и абсолютно алогичный конец... Что сказать то хотели, господа? Жаль...
Новый наш фильм Статус: Свободен (2015) с Данилой Козловским. Интересно у нас все-таки происходит. Засветится неплохой актер где -нибудь и вот он уже в каждой бочке затычка везде. так было с Машковым, Безруковым. Хабенским... Все прекрасные актеры, но уж больно их много. Я не очень пока поняла хорош или нет Козловский, но из-за имени я к нему точно неравнодушна;) Это как особый код братства-назвать одним и тем же именем ребенка, когда оно было в числе редчайших;)
Но вернемся к фильму. ИМХО- вообще фигня фигневая. Какое-то все надуманное, ненашенское. А уж после того, как герой садится за руль в невменяемом состоянии.. слов нет. Убей-не пойму почему рейтинг кинокритиков высокий..
Наконец то руки дошли до "Лучшего предложения" (2012) с Джеффри Рашем. много писать не буду. Фильм мог бы быть очень хорошим, если бы не был так затянут;) В середине уже начинаешь зевать и озвучивать предполагаемую развязку. Угадала;)

На "Самый лучший день" (2015) хотели сходить еще на зимних каникулах. Хорошо, что не пошли. Начала смотреть и думаю: "Ну как не стыдно плагиатить!" Тот же "Горько", только уровень вообще ниже плинтуса... Посмотрела кто режиссер, а оказалось, тот же Жора Крыжовников! То бишь сам у себя сплагиатил. Видимо, решил бабла срубить по легкому;) Короче, не досмотрела, нешмогла...

Что вы знаете о Марте Стюарт? Признаюсь, что до фильма "История Марты Стюарт" (2003) я думала, что это всего лишь фирма по производству товаров для скрапбукинга. На самом деле, Марта Стюарт- это практически основательница целой империи, сделавшая себе имя на товарах для дома, кулинарных шоу, журналах и кулинарных книгах. Фильм очень американский. Но авторы пытаются найти ответы на вопросы что важнее: воплощение американской мечты об успехе или вечные (читай семейные) ценности. Однозначного ответа нет, но намек понятен;) Думаю, что на наш русский взгляд, Марта Стюарт-препротивнейшая женщина, особенно когда была девочкой;) У нас таким в детстве делали "темную"...  Может поэтому мы все топчемся на месте и предпочитаем ругать правительство, нежели самим что-нибудь предпринимать;)  Думаю, что начинающим рекламистам и маркетологам будет очень полезно посмотреть это фильм. В главной роли Сибилл Шепард, знакомая нам по Агентству "Лунный свет". Играет отлично, но что-то здесь она слишком старо выглядит... 
Кстати, обратите внимание, какие у них были коврики в спальне:)))))

Давно слышала про фильм "11:14" (2003), но только сейчас посмотрела. Сложно описать впечатление. Фильм, что называется, "не мой", но занятный. И что-то очень напоминает.. не могу сообразить что. Местами даже Фарго;) Но не только. 
Еще один фильм, про который было много шумихи, только уже нашенский. Орлеан (2015). Знаете, вот когда я смотрю такие фильмы, закрадывается мысль, что вместо того, чтобы назвать явным бредом продукт чегототам накурившихся авторов, мы клеим ему ярлык арт-хаусного кино и пытаемся выискать хоть что-то. А если не понял, усё, ударься головой апстену, тебе ж ясно сказали: не для всех!  Иди либо  рефлексируй, либо смотри "Самый лучший день". Такое твое развитие... 
Не смогла досмотреть эту бредятину.

Поскольку с фильмами мне в этом месяце как-то не очень повезло, решила удариться в сериалы. Сначала посмотрела по телевизору "Тальянку" (2014). Скажу сразу- не понравился! И сюжет какой-то нестройный, и до чертиков надоело представление советской страны в виде сплошного хорора.  Не то чтобы я не верила, что так было. Очень даже верю, и очень даже могло быть, но!!! Сколько можно то? Такое чувство, что это просто часть пропаганды. Только не пойму чьей. В Италии значит лучистенько-золотистенько, а у нас лучше уж не родиться...  В сериале много нестыковок, а конец вообще убил. Не могло такого быть! Потому что если бы Джульетта осталась, то предала бы всех тех людей, кто ради нее пожертвовал жизнью... Ну и выбор Йонанны Моро на главную роль как-то не очень... А вот Екатерина Гусева была просто великолепна! Аплодирую стоя! Тем более непонятно, чего все так с этой "Жульеткой" носились...
Когда начинала смотреть "Семейный альбом" (2016), то уже многого не ждала. Думаю, если опять ужастики про советскую власть начнутся-выключу. Но выключать не пришлось. потому что у авторов не было задачи показать нашу "невыносимую тяжесть бытия". Семейная история, где было всё. Очень логичный фильм, последовательный. В смысле в персонажей  и их поступки веришь. Они не плоские. Не было из пальца высосанных историй... Чувствовался очень добротный сценарий. Посмотрела кто автор сценария- ба! Да это ж сама Марина Степнова! Про ее "Женщин Лазаря" писала здесь. В фильме она работала не сама по себе, а в команде, поэтому вышло весьма неплохо! Естественно, тоже есть накладки, ляпы. Про лазерную физику уж не буду- сама ничего не помню. Но вот то, что Николай постоянно повторял в день по пять раз, что он ученый... Больше на мантру похоже;) Ни одному ученому не придет это в голову. Впрочем, как и представителю любой другой профессии.  Также я не поверила в ситуацию с мужем Ольги в Бельгии. Абсолютно нелогичное для него поведение. Испугался- да, вполне может быть, но что так позорно то? Либо Даниил Страхов плохо сыграл.. Еще прикололась над сценой в музее. Ну Скляр- чистый Штирлиц:))))) Да, и только меня одну раздражает Надежда?
В целом, этот сериал рекомендую. А еще, как мне кажется, будет продолжение...
А сейчас смотрю "Город хищниц". Чушь, конечно, но иной раз довольно смешно. А некоторые фразы просто в точку! Мне кажется, что это как более легкий, утрированный  и одноплановый вариант "Отчаянных домохозяек". А впервые увидев Кортни Кокс (никогда не смотрела Друзей;), я сразу подумала, что вот, буквально вторая Сьюзан Майер! И знаете что оказалось? Что изначально роль Сьюзан как раз предложили Кортни Кокс!!! Но она по каким-то причинам отказалась и роль досталась Тери Хэтчер. в общем. если хотите отвлечься или расслабиться-можно смотреть. Тем более, что серии коротенькие, всего по 20 минут. И особенно мне нравятся концовки.
Надеюсь, что в апреле мне с фильмами повезет больше, потому что жалко тратить время на что попало.
Хороших вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

39 комментариев:

  1. Спасибо за обзор фильмов, очень интересно! Порекомендую от себя сериал "Последнее королевство", кажется))) Посмотрела 1 сезон, мне показался он интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за наводку! и не слышала о таком! я еще до Викингов даже не добралась;)

      Удалить
    2. Не трать время...только на бороды если:)а так-фигня редкостная!!!

      Удалить
    3. Ахахаха, а я думала, что я одна такая, все простила за бороды в этом сериале

      Удалить
  2. Спасибо)) Люблю почитать, что есть интересного и нового, что стоит посмотреть))

    А мне Батальон понравился, очень не много "военных" фильмов которые хорошие, те что сняты в последние годы. "Тальянка" стоит у меня в списке и "Ленинград 46" тоже.
    Из интересного Понравился мне сериал "Воина и мир", красивыи, хорошие актеры. И интересныи "Последнии час" или "Час нуль", ну там для любителеи Дэна Брауна и мистики связаннои с религиозными атрибутами.А еще чудесныи сериал "Кудам56" Шел у нас по телевидению, незнаю есть ли он уже в переводе. Ну очень хорош, о послевоеннои жизни, о новои жизни с рок-н-ролом.))Из фильмов очень впечатлил "Исход:Цари и боги" . Надо ДВД преобрести.
    Начала смотреть Аббатство Даунтаун, которыи уже все посмотрели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, ты имеешь в виду новую экранизацию Войны и мира? Где в роли Пьера Безухова Пол Дано, а Анатоля Курагина играет страшила? ну нет, не готова я пока морально это смотреть. Хотя теоретически подозреваю, что там новый взгляд и все такое...
      Про Кудам даже и не слышала. Наверное еще не переведен... Взяла на заметку, спасибо!

      Удалить
    2. Да-да, Именно этот сериал.Пол Дано отлично сыграл, прям настояшии несчастныи счастливчик!!

      Удалить
  3. Танюш, спасибо за обзор, практически все смотрела, Батальон очень понравился, в идею не вникала, да и какая еще может быть идея кроме той, что нечего делать женщинам на войне!!!!
    Самый лучший день очень понравился, отдыхающий фильм, посмеялись от души. Орлеан бред бредовый, не люблю артхаусовское кино, так и хочется спросить, что курил автор :) Тальянка не понравилась, а Семейный альбом посмотрела с удовольствием ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык то то и оно, что нечего! Однако, у нас именно женщины тушат избы и коней тормозят... как-то так..
      Артхаус я иной раз смотрю с удовольствием. Опять же, смотря что считать артхаусом.Тот же Левиафан многие к артхаусу относят, но это фильм для всех.. Хотя мне он как раз не понравился. Но уровни с Орлеаном абсолютно разные...

      Удалить
  4. От "Батальона" ожидала худшего, а посмотрела с интересом. "Город хищниц" первые сезоны были очень забавными, а потом стало как то совсем скучно. "Самый лучший день" тоже не осилила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а я как раз от Батальона ждала многого. Это сейчас редко, чтобы столько денег отвалили...
      Жаль, если Хищницы сдадут в следующих сезонах...

      Удалить
  5. Вот и я, "Самый лучший день" и "Орлеан" не смогла больше 10 минут смотреть, хрень полная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, только у каждого фильма своя претензия. а по мне так хрень она и есть хрень. как ни назови;)))

      Удалить
  6. Я "Батальон" смотрела в кино, когда он только вышел, мне понравился (но я вообще неравнодушна к той эпохе).
    Насчет остальных - после рекламы я эти фильмы даже не стала начинать, считаю, что наши комедии какие-то пошлые и плоские. А вот "Семейный альбом" мне тоже очень понравился, и да, Надежда меня тоже бесила почему-то. Танюш, а мне еще очень понравился сериал 1 сезон "Домашние очаги" английский, в каком-то блоге увидела наводку, посмотрела с удовольствием, теперь жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну слава богу, я не одинока в своем раздражении. а ведь по идее ей надо бы восторгаться: красивая, сдержанная, интеллигентная... Но. елки палки, почему сначала двадцать с лишним лет позволяла свекрови помыкать собой? А потом. когда встретился достойный человек, так с ним стала обходиться? уууу, не люблю таких людей, на самом деле не знаешь чего от них ожидать. Как говорится, в тихом омуте...
      За наводку на Домашние очаги спасибо-обязательно гляну!

      Удалить
  7. Танюша, не всегда пишу комменты, но хочу заметить, твои обзоры - вещь весьма полезная. Я всегда вышиваю под какое-то кино и желательно хорошее. Так что СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне очень важны такие ваши комментарии. поэтому спасибо!!!

      Удалить
  8. Вот как же я люблю тебя читать, Тань) Так ты пишешь метко и в точку) Из всего названного тобой смотрела только Батальон. И вот никак не могла понять. что не так? Вроде и тема интересная. и снято хорошо, но чего-то мне не хватало. Прочитала тебя и поняла - историй героинь. И правда, зачем они пошли в этот полк смерти? Мне тоже показалось, что много неувязок, в частности, как это - отпустили одну маленькую девчонку с немцем? а сами куда делись? ну а концовка вообще как-то не уложилась в голове - как это, мужики на все наплевали, с немцами сдружились,какую-то -там выгоду себе имели...и вдруг от одного жеста - срывания погон - они прям все переменились моментально и побежали с бравыми криками вперед и всех победили? В общем, чувства были прям точь в точь твои)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про концовку вообще слов нет.. Т.е. все, что до этого показывали- все на фиг???! такое чувство, что не знали чем закончить.
      И знаешь, вот вроде бы весь фильм проникаешься, сопереживаешь, негодуешь может.. А потом диву даешься: блин, у нас не мужики, а дебилы полные... Логика не то что умственная, но и психологическая отсутствует напрочь. Это ж как так надо было поставить?

      Удалить
  9. Мне давно уже достаточно посмотреть трейлер и понять буду смотреть или нет....мне не хватает глубины...я из поколения не клипов и эффектов...мне игру актера подавай:)Молодец,что пишешь-мы всевсё читаем и делаем выводы и берем на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, клиповое мышление повсюду... люди хватают по верхам. а вглубь копать и некогда. и, самое главное, неохота. кстати, вот Битва за Севастополь для меня- типичный клиповый фильм.Я тоже пытаюсь по трейлерам Предугадать, но не всегда получается;)

      Удалить
  10. Ух, спасибо за обзор! Я рада, что ты посмотрела "Батальон" и составила свое мнение- мне оно было очень интересно. Я смотрела в прошлом году в кинотеатре и мне фильм понравился. Может потому, что я почитала про Бочкареву предварительно и про набор в эти батальоны. Конечно, не хватает историй героинь, но вот это настроение того времени передано, на мой взгляд, правильно: неразбериха в умах, в действиях, неопределенность, спешка, суета и хаос.
    Остальное не смотрела и как-то пока не тянет ни к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, и я читала про Бочкареву. Тема на самом деле интересная. И ты права-настроение передано, но что-то эти "Добсоны не досмотрели". Это у нас семейная ходячая фраза. Когда мама в 90-е подсела на Санту Барбару и все время ругалась на сценаристов- "Что-то эти Добсоны не досмотрели!!!" С тех пор крылатая фраза.

      Удалить
  11. Спасибо за обзоры, Таня! Из всего, что ты описала, я посмотрела только Лучшее предложение, и ты знаешь, мне он очень понравился - смотрела на одном дыхании. Концовку не угадала - может поэтому я так впечатлилась:)))
    Давно хочу посмотреть что-то достойное про советскую жизнь, поищу Семейный альбом. Он длинный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не очень длинный- 14 серий. Но смотрится легко. Я дней за 4-5 посмотрела. Там конец 50-х начало 60-х годов.

      Удалить
    2. Посмотрю обязательно, спасибо, Таня. Люблю фильмы про это время:)

      Удалить
  12. Спасибо, автор! не посмотреть так почитать:))) Знакомые только актрисы Сибилл Шепард (ах этот Лунный свет:))) как мы его смотрели), Кортни Кокс (я ее раньше чем в Друзьях увидела в треш-страшилке Крик:))
    Медленно досматриваю третий "Мост", вот подсела. И тяжело, но какая картинка, а саундтрек у меня в плеере:)) Из нашего посмотрела "Метод Фрейда" с Охлобыстиным, помесь Хауса и Менталиста:))) А так конечно совсем клюква развесистая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня третий Мост вообще тяжело шел. Чот уступает он и первому, и второму сезонам. ИМХО. хоть фильм не мой, но вынуждена отметить, что первые два сезона очень хорошо сняты! а музыка вообще у меня в голове сразу начинает крутиться при упоминании Моста...

      Удалить
    2. Мне кажется они одного уровня примерно). Но тягостно, неторопливо и как-то беспросветно, как у всех скандинавов). Но красиво) потому и смотрю

      Удалить
    3. Лена, вот как раз первый и второй сезоны мне не показались такими беспросветными. Хотя серенько-сизенько, да;) Но третий уж совсем выть хочется...

      Удалить
  13. Таня, а я ни один их вышеперечисленных не видела, да и вообще что-то по новым сериалам не гудяю, как-то раздражительная такая я стала...
    Потом решила посмотреть Диккенсиану, но в переводе не нашла, а староанглийский, на котором поставлен этот сериал, не смогла понять, увы. Наверное, если раз по пять одну и ту же серию смотреть, то поняла бы, ведь сюжет практически известен, но лень обуяла.
    Зато , пересматривая зановоо с самой первойсерии Убийства в Мидсоммерсе, выловила такой сУрприз! Помните миссис Хьюз, в пятой серии эта актриса, моложе, конечно, но такая стильная и даже ка-то красиво-эффектная!
    Из тех, что понравились - шпионско-приключенческий сериал The Night Manager, по книне Джона Ле Карре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Гуля, я к этим убийствам все подобраться не могу. то времени нет,Ю то настроения соответствующего. Ночной портье (?) гляну обязательно что это такое, спасибо!

      Удалить
  14. спасибо. марту стюарт обязательно посмотрю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не жалею, что посмотрела;) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  15. Таня спасибо! Мне всегда интересно читать :)

    Батальон - тяжелый фильм. Не могу сказать, что я что то ждала от этого фильма. Но почитать потом про них, про Женщин, было очень познавательно

    Статус: свободен - первую половину фильма совсем такой ничего кин, а потом...а потом я даже не знаю как объяснить, но впечатление ужасное...ненашенское, да...не понравился

    Лучшее предложение - мне понравился фильм ) но, да, ты права, он затянут

    Самый лучший день :)))) кин дурацкий ))) но музыкальный! И танец на заправке - гыгы )) фильмы подобные этому мы называем разгрузка мозгов - смотришь и не думаешь ) а если и музыка есть - то вообще прекрасно ) тут - есть. и Чурикова - хороша!

    а Орлеан мне понравился :)))))) я писала в инстаграме о нем
    фильм близок по духу к Булгакову :) но видимо должен попасть в настроение, чтобы смочь его досмотреть )) одно воспитание ребенка - путем подвешивания его шкаф на крючок! чего стоит :))

    а остальное я ничего и не смотрела :) Хотела посмотреть Семейный альбом, да так что то и не случилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. танец на заправке был бы неплох, если бы до этого я не видела "Одиночество-сволочь" из "Горько":)))
      Ты знаешь, Кать, и ведь у меня тоже промелькнула мысль про Булгакова, но... уровень другой. Совсем другой...
      в инстаграм я не ходок. Может быть пока...

      Удалить
  16. Я смотрела Тальянку своеобразно... Попала в гостях на последнюю серию. Когда фильм закончился хотелось плеваться! Когда у нас то время нормально показывать будут?! Такое ощущение, что в Советском Союзе и жить то нельзя было - все под колпаком и ужас ужасный. Не знаю... по рассказам моих бабушек так совсем несовпадение получается. А еще дебильный поступок этой Жульки. Ах, я без него не смогу, ах, я без него умру! Ээээ, а как же народ, который себя подставляя вытащил эту дурочку! А как же дите?! Левому дяде в Италию оставила? А первая жена? Что теперь с ней? Так и останется в застенках НКВД? В общем плевалась и радовалась, что не смотрела эту тягомотину - сплошное расстройство с таким концом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот один в один что я написала!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...