понедельник, 30 июля 2012 г.

Смотрим, июль 2012


Итак, как и обещала, постараюсь написать о фильмах, которые успела посмотреть в июле. В связи с летом и жарой, не хотелось ничем грузиться, поэтому и фильмы соответствующие.
«Секс по дружбе» (2011) с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис относится к легким, незатейливым фильмам с предсказуемым развитием событий, однако довольно милым и годящимся для того, чтобы скоротать вечер. То же самое можно сказать и о фильме «Письма к Джульетте» (2010), однако, последний мне понравился значительно больше. И даже не из-за показа чудных пейзажей Италии и дворика Джульетты (как же, как же, знакомо!), а тем письмом, которое героиня пишет от имени Джульетты. У нас есть расхожее выражение: никогда не возвращайся туда, где был счастлив. А что если все-таки попробовать вернуться? Впрочем, сейчас этот вопрос становится риторическим. Хотим мы того или нет, но благодаря интернету и всяческим социальным сетям, не мы, так нас, разыскивают тени прошлого… Иногда это хорошо, а иногда лучше сохранять мечты о прекрасном принце из юности, чем обнаружить несостоявшегося неудачника... 


четверг, 26 июля 2012 г.

Слепошарикам;)

Ура! Мне разрешили пользоваться компом! (Правда я и до этого одним глазом подглядывала, но это не в счет). Увы, видеть я все равно ни фига не вижу, т.е. читать с компа и рассмартивать чего-то не могу, зато могу на кнопки тыкать. Так что чукча опять писатель, а не читатель. Эх, мое горячее желание самой ничего не делать и не писать, а бродить по блогам и наслаждаться, так и остается пока мечтой...
Помните, я писала как же меня стали доставать очки, и что сейчас в связи с изменениями зрения в ходу одновременно трое, и что зимой без конца ресницы к стеклам примораживаются и я так страдаю от ежедневной депиляции в ненужных местах! В общем, так мне все это надоело, что я стала обдумывать вариант операции по коррекции зрения по методу LASIK. И вот буквально после дня рождения как-то все сложилось, что я решилась. О ней и хочу написать, думаю, что таким же слепошарикам как я, информация может быть полезной.


суббота, 21 июля 2012 г.

Всем привет! Я не потерялась;) Просто появилось свободное время и я решила наконец-то заняться своими глазами. И в связи с этим не могу пока ни рукодельничать, ни читать/писать, ни пользоваться компьютером. Зато могу слушать аудиокнижки, что и делаю;))) Потом расскажу что и как, а пока не теряйте меня!
Забыла показать  блокнотик с нуля, который очень быстро сделала для одной девушки- молодой мамы. Блокнотик очень ей соответствует: вроде и строгий, без излишеств, и в то же время женственный. А вот этот пупсик на картинке, как мне кажется, очень похож на ее маленькую дочурку:)))

Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Да! И не забываем про Летний флешмоб! Всё в силе!;)))

суббота, 14 июля 2012 г.

Розыгрыш ягодной конфетки

Итак, без предисловий, в результате розыгрыша ягодной конфетки победителем оказывается.. оказывается...
№133, а именно Саулеша! Звучат фанфары !!! Поздравляю от души!!!  Интересно, что в блоге Сауле присутствуют и самодельные блокноты, и ягоды, ягоды столько!!! Сауле, я очень рада, что конфетка отправится к тебе, пожалуйста, напиши мне свой адрес на электронную почту  до 17-го числа. Просто боюсь что позже у меня могут быть проблемы с интернетом;))) 
Спасибо огромное всем, кто принял участие в розыгрыше!!!
Ваша Татьяна-Ласточка

пятница, 13 июля 2012 г.

Мой июль.

Вот он и пришел- это день! Пятница 13, а точнее, мой День рождения:) Очень хотелось успеть вышить к этому дню июль из  календаря от Lizzie Kate, но я так мучилась, так мучилась! Дело в том, что предлагаемый автором дизайн этого месяца мне совсем не нравился, ни по цветовой гамме, ни по сюжету../ Зачем мне Liberty, например? Мне до американского Дня независимости мало дела, гораздо важнее мой собственный день рождения! Думала-думала, искала-искала подходящий дизайн на 20 клеточек, в результате на основе какой-то довольно мутной картинки, которая у меня была в электронном виде, нарисовала вот такой тортик-пирожное;). А еще практически каждый цвет в этой вышивке распарывала и перешивала (кроме разве что песка около маяка), потому что все не нравилось... А пороть 18-ю аиду- то еще удовольствие;))) В результате что получилось- то получилось
 На самом деле, я прекрасно понимаю, что оригинальный дизайн июля от Lizzie Кate очень стильный и выверен по цветам, но для меня мрачный. Не хочу серое море и серое небо над ним!! Не хочу 930-ый воздух июля!!! Не хочу розовую ягоду, а хочу спелую и сладкую;))) В целом, результатом довольна, не вполне, как обычно, но это мелочи;)) Зато когда стала гладить- почему-то крестики замялись... хотя гладила как всегда глажу... Надеюсь, что при следующей стирке отойдут;)
Галерея участников совместного пошива календаря находится тут. Очень интересно рассматривать у кого что получается...Сюжет, вроде, один, а как по-разному это выглядит!

А еще в аккурат перед днем рождения я получила два сюрприза!!! Так приятно, не ждал, не гадал, а тут такое!!!
Танюша-tari прислала мне замечательную вышитую открыточку! Она и в блоге ее показывала, но я даже предположить не могла, что это для меня! Вместе с открыткой пришли и другие рукодельные радости: кружево, заготовки для заколок, подвесочки, в т.ч. с ласточками!!! А еще для Полинки чудесные акварельные карандаши. Это такие карандаши, которыми можно рисовать и как обычными карандашами, а если намочить, то как акварельными красками. Полинка эту технику освоила, а вот я все хочу попробовать, думаю, что скрапбукинге это умение очень полезно.
 Посмотрите поближе на эти милые цветочки: гусиный лук, анемон и чертополох! От чертополошика я вообще в восторге- растрепушка такая прикольная! И все Таня вышила через ниточку!!!!Причем даже не на 28 каунте, а на 32-ом. Танюша, еще раз спасибо тебе, дорогая, безумно приятно!!!!
Следующая посылка пришла из Германии, от Юлечки-JuNa. Юля -  потрясающе щедрой души человек, от нее я уже получила столько подарков, что от смущения не знаю куда деваться! кстати, совсем недавно Полинка так и спросила: "Мама, а тетя Юля нам родная?" Конечно родная, я уже миллион раз убедилась насколько относительно понятие "родственники": как далеко друг от друга могут быть родные люди по крови, но насколько близки бывают вроде бы чужие, но такие родные друзья... А, ну да, я, как всегда, расчувствовавшись, забыла показать подарки;). А пришла мне совершенно бесподобная книга с дизайнами вышивок медведей!!!! Не завидуйте, не завидуйте!!! Хотя я сама себе завидую;) А еще сердечко с лавандой (кстати, уже висит в изголовье моей кровати) и штампики!!! Очень актуально, как раз мне сейчас такие надо;))) Полинке тоже, как всегда, перепало много всяких разных приятностей! 



Как я рад! как я рад! Спасибо тебе, Юлечка и, конечно, Ежику! Знаете, за 2 года блоговодства я просто купаюсь в подарках и замечательном, очень чутком отношении вроде бы незнакомых людей. Уже даже и не представляю, как бы я без вас жила...
С днем рождения меня и огромное всем спасибо! Не забудьте- завтра розыгрыш конфетки!!!
Ваша Татьяна-ягодка Ласточка.

Моя ягодная конфета!

В июле у меня два праздника: 8 июля исполняется уже 2 года моему блогу, а 13 июля у меня день рождения!  Как все-таки интересно, всего лишь два года... Но тем не менее, за эти два года моя жизнь порядком изменилась, а вот блог остался прежним (я надеюсь). Как же я вам благодарна, что не проходите мимо, читаете, пишите, поддерживаете, участвуете во флешмобах... Спасибо огромное!
И чтобы хоть как-то вас отблагодарить, хочу разыграть еще одну свою конфетку. На это раз она будет "ягодной". Почему "ягодной"?-А всё просто!- Лет мне исполняется... столько, когда говорят "Баба ягодка опять". Хи-хи, во-первых, я- ну совсем не баба, во-вторых, и на ягодку мало похожа, а в -третьих, всю жизнь борюсь со стереотипами по поводу возраста (как-нибудь  напишу отдельный пост про возраст). Но! Ведь лето! И пора ягод! Так пусть будет ягодная конфета!
Пыталась придумать для конфетки что-то универсальное, чтобы подошло всем. И сделала вот такой блокнот с нуля- книгу для записи кулинарных рецептов. А6, 80 тонированных листов,  ручной переплет, штампинг,  на форзаце небольшой кармашек для записок. Застежка на резинку, что очень удобно для кулинарной книги. На обложке вышивка, закладка из сплетенного шнурочка. Дизайн вышивки взят отсюда.
Также в конфетку войдет милый брелок в виде двух вишенок (может кто-то вишню больше любит). Брелок делала не я, а одна томская мастерица, но уж больно он мне понравился- вишенки как настоящие! В общем, вот:

Условия:
1. Разместить активную ссылку на конфету у себя в блоге или на панели блога, или отдельным постом.
2. В розыгрыше принимают участие блоги на платформе blogspot (т.е. не liveinternet, livejournal, вконтакте и т.д.)
3. Записаться на розыгрыш в Mister Linky's до 13 июля 2012 г.
4. Розыгрыш проведу 14 июля 2012 г
5. Постоянным читателем быть НЕ обязательно.
5. Конфетка поедет в любую страну
6. Конфетные и пустые блоги просьба не беспокоиться

Милости прошу на мою конфетку! Да, и большая просьба- заранее с днем рождения не поздравлять!;)))
Ваша Татьяна-Ласточка

четверг, 5 июля 2012 г.

Морской блокнот

Ничего не могу с собой поделать- продолжаю мечтать о море... И, видимо, потому что понимаю, что нынче никак, сублимирую свою мечту то в игрушки, а то в блокнот.. Вот какой получился
Когда-то давно эту ткань мне подарила Маша-Домозяка, и уж так она мне понравилась! Использую по чуть-чуть для самых приятных рукоделок. Помнится, когда только я научилась делать блокноты- сразу же возникла идея морского, причем именно с этой тканью... Не прошло и полгода- руки дошли, вернее, вдохновение появилось именно на морской! В кои то веки я своей работой довольна:))) И даже не потому что более-менее аккуратно (даже каптал аккуратный, вот!). А потому что напридумывала для него всякого разного;))) Люблю, когда детали можно долго рассматривать...
И узлы на канате, обвивающем картину парусника, и жемчужинки, попавшие в сети (Зина, ау, это твоя звезда меня натолкнула на мысль;), и ленточки-флажки, и цветок из грубоватой киперной ленты, но тем не менее, украшенной жемчужиной... да и сама картина парусника- старая, потрепанная ветром странствий, несущим познание и страсть... В том числе страсть к путешествиям... Внутри тоже мне нравится: 88 разноцветных листов, форзац в морской темати ке и закладка со звездочкой. Морской, разумеется;) В общем, сильно нравится мне мой блокнот!
Моря и побережья бывают разные, в данном случае у меня четкая ассоциация со Средиземным морем... где-нибудь в районе Лазурного берега... Может быть, я таким образом визуализирую свою мечту?

С этим блокнотом решила поучаствовать в летнем Летнем задании от блога Happy scrap moments как раз на морскую тему.


Пусть и ваши мечты сбываются!!! А тем, кто нынче окажется на море- пожалуйста, передавайте ему мой привет!!!
Ваша Татьяна-Ласточка

вторник, 3 июля 2012 г.

Цветочек к цветочку. Июль

В рамках совместника "Цветущий год" сшила еще один цветочек. Честно сказать, я им не довольна. Но не потому что плохой, а потому что задумывала совсем другой...  Хотела строгий "теплый" цветок к жакету из материала типа лодена или валяной шерсти, а цветок вышел слишком нежным... И даже вставки из шерсти в куриную лапку не спасают
Сначала начала делать с валяной шерстью, но показалось слишком толсто, перешла на искусственный шелк. Если по фото не видно- там два цвета шелка: черный и серый, а также белый в горох. Кроме того сетка в горошек, шерсть пье-де-пуль (куриная лапка), кусочек кружева и бусинки. Не знаю что теперь с ним делать- либо клатч сшить и туда этот цветок присобачить, либо Полинке на резинку приделать, как раз для школы: и строго, и нарядно в то же время;))). Цветок шила по собственному мастер-классу.
Помните, месяц назад я показывала нежненький зелено-желтый цветок? По тому же принципу сделала себе цветок для блузки (она вискозная, поэтому такой метод изготовления как раз подходит).
Очень уж мне нравится этот цвет- яркий сине-голубой! Как небо!!!! Ну и чтобы было понятно как смотрится на блузке

Делайте, делайте цветочки пока лето!!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...