вторник, 29 марта 2011 г.

Подушечка для зубной феи

  Вот уже пару месяцев думаю, что надо как-то приготовиться к прилету зубной феи, ведь ребенку исполнилось 6 лет, значит, пора выпадать молочным зубкам. Но зубки у Полинки вроде не шатались, поэтому я считала, что время есть))). Хотелось  сделать что-то такое маленькое: коробочку, кармашек или кошелечек, чтобы можно было положить под подушку. А позавчера вечером доча подходит и несет в ладошке первый выпавший зуб... Ну что ж, пришлось в авральном порядке часа за 1,5-2 шить подушечку с кармашком для зубной феи. При этом ребенок беспрестанно дергал: "Мама ну скоро? Мама, ну давай быстрей, а то вдруг фея мимо пролетит!" УУУУУ!  через полчаса я уже жутко пожалела, что ввязалась, надо было просто положить зубик под подушку, но я же рукодельница!!!. Вобщем вот что получилось:
  Идею почерпнула в блоге Нади-Коралины. Но, к сожалению, схемы у меня не было, поэтому пришлось искать в журналах что-то подобное. Вобщем, получилась солянка сборная... Но милая. Поутру ребенок выудил из кармашка подушечки десятирублевую (похоже, фее очень понравилась подушечка))))) монетку, счастливый пошел в сад. Правда, в саду ее, видимо, просветили и вечером Полинка подозрительно спрашивала а не мы ли ей денежку подложили. На что мы с папой синхронно вытаращили глаза и для окончательного доказательства отправили Полину к Даниле;)))) Данька нашел убедительные доводы существования феи, а также поделился своим детским опытом подкарауливания оной по ночам. А раз всю ночь караулил и не подкарулил-значит точно есть! Монетки то появлялись.  Она же фея! Волшебство! Полинка подумала -подумала и согласилась.)))
 
  А тем временем у меня подрастают мишки. Один почти готов. Только вот бэк мне что-то не нравится, буду перешивать.

34 комментария:

  1. Ой, какая красота получилась!!!!! Ведь это так интересно положить зубик, а получить сюрприз!!!!! Это даже хорошо что не под подушку, а именно в карманчик.

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестная подушечка!История славная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая хорошенькая подушечка получилась! Пусть на месте выпавших зубиков растут новые здоровые жемчужинки! А Фея в этом поможет, обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Такая хорошая и добрая идейка, обязательно возьму в копилку идей! :) Подушечка миленькая!

    ОтветитьУдалить
  5. Уверена зубной феечке понравился такой домик и она оставила хорошую монетку :)

    ОтветитьУдалить
  6. И подушечка чудесная, и история повеселила, и настроение поднялось))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая милая подушечка!! А феечка - крохотулечка просто чудо!!
    (Скорее даже это мама - чудо, такую красоту творит :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, Надежда, Елена, Юля, Света, Юля и Леночка, спасибо, девушки! На минутку от компа отошла-а уже столько комментариев! Так приятно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, как трогательно:) И какой у тебя старший сын молодец!

    Замечатальная подушечка, потом будет хорошей памятью...:)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная подушечка! А старший сын просто умница - так убедить сестру! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень милая подушечка, надо взять на заметку...нам уже 5)))

    ОтветитьУдалить
  12. Супер-подушечка, если бы я была зубной Феей, я бы тоже такую же монетку положила))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Молодец мама-рукодельница, подушечка очень красивая!!!!!!
    А мишки обалденные получаются, я тоже своих в выходные покажу :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденная подушечка! И история очень волшебная!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, мамуля! Ай да молодец! Надо же подумать об этом, подобрать ткани, вышить - и всё за пару часов! А феи есть!!! К нам по ночам фея снов прилетает)))

    ОтветитьУдалить
  16. Такая милая подушечка!!! чудо как хороша!!
    а у нас тут даже специальные маленькие коробочки ,для молочных зубов, продают. Моя дочка всем гостям демонстрирует её содержимое, и на мои уговоры отдать зубик фее отвечает- деньги ей не нужны, копилка уже полная, а зуб жалко, он же мой, родной.

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесная подушечка! И мама-фея тоже чудесная :)

    ОтветитьУдалить
  18. отличная идея и исполнение!!!
    нам 6,9 зубы пока все на месте... наверное, фея ждет, когда мы для нее подушечку сошьём, и поэтому не хочет брать наши зубки! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Подушечка очень интересная получилась! хорошая традиция с зубной феей)))

    ОтветитьУдалить
  20. Мало того ,что рукодельница,но и выдумщица. Молодец ,Танюша.

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, мне очень понравилась эта идея, с феей и кармашком! Самое интересное, что мне на днях пришлось удалять зуб мудрости, и клиника, где все происходило, называется "Зубная фея",(правда это детская стоматология...) Так что мне тоже она помогла...эта фея, зубная...

    ОтветитьУдалить
  22. Замечательная идея,надо взять на вооружение))) Вы молодцы,что создаете своему ребенку сказку))) Подушечка милая и красивая))

    ОтветитьУдалить
  23. Подушечка очень миленькая получилась! А мишкам удачи :)

    ОтветитьУдалить
  24. Какой милый подарок. А мы конфетки складывали - типа мышка приносила, за зуб, а зуб себе забирала. Идея с подушкой - просто очаровательна.

    ОтветитьУдалить
  25. Тань, подушка - просто прелесть! И главное - надо же такое придумать за пару часов! Только можно замечание? Не в обиду, конечно, а просто для понимания фразы - пробел в слове tooth между двумя о совсем не нужен ;)) tooth - это зуб, а вся фраза переводится, как "зуб - для зубной феи, подарочек для меня". Хотя может там и нет пробели и мне померещилось?

    ОтветитьУдалить
  26. :))щедрая у вас фея:) Нам шесть лет назад гномик по пять рублей приносил. Или это потому, что у нас не было такой замечательной подушечки:))) Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, дорогие, всем спасибо за отзывы!
    Оля, вышей своей клинике подушечку!)))
    Наташ, конечно там нет пробела. Между каждой буковкой по 2 пропущенные ниточки, просто у буковок "о" такая конфигурация, что кажется, будто пропуск. Можно было и чуть плотнее сшить.
    Лен, без подушки был бы рубль, а с подушкой-червонец:)))

    ОтветитьУдалить
  28. Таня, какая ты молодец! Такой праздник для дочки устроила, просто волшебство! Это понятно, что зубная фея(мышка, или еще кто-то там) мимо бы не прошел, но так ведь ВОЛШЕБНЕЕ! Сын-наш человек!!

    ОтветитьУдалить
  29. Подушечка очаровательна!!! И пост, как всегда, очень интересно читать! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Танюша, я тут себя от нета отлучила, а то заказы "горят" времени не хватает, а тут такое!!! Чуть не пропустила всё на свете!
    Читая твою замечательную историю про Полинкины зубки я сразу вспомнила своего Никиту:он очень долго верил во всяких Дедов Морозов и других волшебных персонажей.
    ... каждый выпавший зуб он вечером клал под подушку, а мы ночью вытаскивали,клали монетку и говорили, что это мышка принесла. А потом он подрос, и лет в 9 мы миф о мышке развеяли. Говорим: Никита, ведь это не мышка тебе монетки носила. Да знаю я! - отвечает. А кто, спрашиваем мы. А он так недоверчиво смотрит и выдаёт: Зубная фея??? :))))))))))))

    А михасики.... Ой, ну я просто тащусЯ!!! Не надо ничего перешивать!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Vena, спасибо!
    Юль, ну я рада, что у тебя все хорошо, в работе. А то уже собиралась писать на мыло. Как ты там? У нас с данькой похожая история была типа как у вас с Никиткой. Только про деда мороза. Долго писать, но примерно так же))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...