Страницы

четверг, 28 июня 2012 г.

Детское

Помните, я как-то писала, что меня окружают беременные? Ну вот, время пришло и, как грибочки, стали появляться на свет малыши и малышки;))) Увы, в последнее время я скакала как сайгак, поэтому не получилось как следует подготовиться и понаделать всем рукодельных подарков, но чуть-чуть сделала и еще сделаю;) Могу показать то, что уже подарила;)
 
 Уж так мне понравился этот медвежонок, что я решила его поселить еще и на детском слюнявчике:)
И хотя скрапер из меня еще тот, но уже рука не поворачивается купить обычную открытку- сделала 3 штуки:) Для одной маленькой девочки и двух мальчиков;)))




Очень надеюсь, что сейчас будет посвободнее, ибо мы с Полинкой выполнили главную задачу- поступили все-таки в ту школу, которую хотели- у меня гора с плеч свалилась... Спасибо всем тем, кто за нас переживал- ваша моральная поддержка была очень нужна!  Ребенок после недели относительной свободы просто взвыл от безделья, так что вожу ее теперь в летнюю школу мультипликации, да в изостудию еще. Ну и со следующей недели пойдет на английскую детскую площадку, в общем - отдыхаем:))))
Всем плодотворного отдыха! И не забываем про конфетку и летний флешмоб;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Летнее настроение. Флешмоб.

Продолжаем наш сезонный флешмоб! Мы все вместе любовались Осенней палитрой, встречали Зимние праздники, радовались краскам Весны, а какой же год без лета??? Итак, объявляю старт заключительного IV-го сезонного флешмоба!

В этот раз решила немного изменить правила. Ведь обычные коллажи все мы делать научились, но просто делать коллаж из всяких разных фотографий не интересно. Поэтому вот условия нового летнего флешмоба:
1) Вы сами придумываете себе тему коллажа, каким-то образом связанную с летней тематикой. Ну, например, "Полевые цветы"  или "Морской бриз" и делаете коллаж на эту тему. 
2) Количество фотографий в коллаже может быть любым, но фотографии должны быть вашими, а не скачанными из интернета
3) От каждого участника принимается 1 коллаж. Я прекрасно понимаю, когда нравится многое и трудно выбрать. Но нужно постараться отобрать "перлы", не зря же вы тему придумываете;)))
4) Коллаж вы размещаете у себя в блоге, не забывайте давать активную ссылку на эту тему в своем посте!
5) Срок- до 15 августа 2012 года. После 15-го в течение ближайших дней я размещаю все коллажи в одном посте с указанием ваших блогов.
6) Ссылку на свой коллаж вы размещаете в этой теме в комментариях (прошу специально, т.к. боюсь кого-нибудь упустить).

Ну и про приятность;) Среди участников флешмоба разыграю набор для вышивания "Летний день" от Риолис, который укомплектован равномеркой Lugana, нитками Anchor. Этот набор- один из четырех сезонных пейзажей, относительно недавно выпущенных Риолисом.  Работа над ними действительно приносит большое удовольствие, а уж как радует результат! Очень мне нравится эта серия! Про весенний я  писала тут. Картинка такая сочная, яркая, выглядит вот так


Вполне возможно, что не все участницы вышивают или вам такой набор ни к чему, поэтому я попрошу тех участниц флешмоба, которые хотели бы принять участие в розыгрыше, написать об этом в своих комментариях (когда будете давать ссылку на ваш коллаж).

Желаю всем творческого вдохновения! И можно маленький совет? Если вы увидели что-то подходящее, не откладывайте на потом, потом точно руки не дойдут, фотографируйте сразу же;) Ловите и не отпускайте свое летнее настроение!
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 22 июня 2012 г.

Смотрим, читаем, июнь 2012. Часть II.


Сегодня пишу продолжение про фильмы и книги июня, на этот раз все будет вперемешку;)
 По наводке Лены заказала прочла «Играющую в го» Шань Са. Писательница китайского происхождения, поэтому даже и не знаю где тут имя, а где фамилия;) действие романа происходит в 1936 году в Манчьжурии. На площади тысячи ветров юная китаянка и потомок японских самураев играют в го… За каждым из героев стоят свои ценности, своя культура, свои цели. Мне очень понравился язык романа, действительно погружаешься в атмосферу о Японии, то Китая. Возникает ощущение, как будто ты действительно находишься там. Стиль повествования очень выдержан, ни разу не возникло чувство несостыковки или привнесенности современных клише… Жаль, что роман такой коротенький;) А еще все-таки ожидала другого конца.. не знаю какого, но не такого…Хотя все логично;) Для меня роман был интересен еще и новым взглядом на Китай того времени. В общем, если у нас еще выйдет какая-нибудь книжка Шань Са- обязательно прочту.

Я уже писала, что люблю перечитывать книги. Но есть одна, которую я могу начать читать с любого места и не выпущу из рук, пока всю не дочитаю. Это книга Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я». Если бы меня попросили охарактеризовать ее одним словом, то я бы сказала: "пронзительная". Это очень пронзительная книга. Вроде бы мемуары, но и мемуарами то сложно назвать… Читается на одном дыхании. Люди предстают настолько живыми, что невольно возникает эффект присутствия. Причем без противного ощущения подглядывания в замочную скважину. Выход этой книги был очень шумным и скандальным.  Многие известные артисты предстали в нелицеприятном виде. Татьяна Егорова была объявлена персоной нон грата в театре Сатиры. Ее обвиняли во лжи, предвзятости. Выносе сора из избы… Безусловно, книга (так и хочется назвать романом) безжалостна, и, может быть, весьма субъективна. Но мне на самом деле не важно, насколько автор точна в своих оценках, мне не интересно копаться в грязи «террариума единомышленников». Для меня книга явилась уникальным произведением (может, отчасти и художественным). По восприятию это абсолютно достоверная и живая история любви, история взаимоотношений. Автор как будто сдирает с себя кожу, описывая жизнь какой она была. И вот что интересно: себя она вроде как ни в чем не винит, видя причины неудач в окружающих, но читатель понимает, что в этих взаимоотношениях нет правых и виноватых, в принципе вообще отсутствуют понятия «лучше/хуже». Полет души, клокотание сердца, боль от поступков и отсутствия таковых, элементарная обывательщина настолько густо замешаны в этой книге, что сомнений не остается- именно так и было, так и чувствовалось… В общем, выражаясь олбанским языком- «жизненна»;) Я знаю всего лишь  три художественных произведения, которые стоят для меня в отдельном ряду, ряду под названием «пронзительные» : это фильмы «Английский пациент», «Сибирский цирюльник» и книга Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я».

«Девушка с жемчужной сережкой» Трейси Шевалье.  Давно собиралась ее заказать, но  уже стала бояться покупать разрекламированные книги. А тут как раз Лена и о ней написала, тогда и я решилась купить. Книжка весьма неплоха, но, конечно, беллетристика. Если про «Играющую в го» можно сказать, что это атмосферный роман, то про книжку Шевалье такого не скажешь. Писательница пыталась как-то приблизиться в описаниях к XVII веку (время действия романа), но уж больно современен язык. Заслуга этой книги в том, что действительно хочется поскорее взглянуть на картину Вермеера и также попытаться представить себе жизнь и мысли той девушки… Вообще, побольше бы таких книг, отсылающих нас к произведениям искусства;) Помните, о чём речь, да?:)))


Разумеется, после прочтения книги можно и фильм посмотреть. На удивление, фильм поставлен довольно хорошо! И  думаю, что Скарлетт Йохансcон почти 100% попадание. Также весьма и весьма хорош Колин Ферт (с каждым фильмом он нравится мне все больше и больше).  Вот вам Иоханссон.

Понятно, что в фильме сделаны кое-какие изменения по сравнению с книгой, но это не принципиально. Единственное, что не понравилось- выбор актера на роль Питера. У Киллиана Мёрфи довольно своеобразная и запоминающаяся внешность (мне он вообще напоминает транссексуала Эрику из Дома -2), и , по-моему, к Голландии 17 века никакого отношения не имеет;)
«Любовь во время чумы» Габриэля Гарсия Маркеса. О своих впечатлениях о романе классика современной литературы «Сто лет одиночества» писала тут. Не могу сказать, что от «Любви..» ожидала чего-то подобного, но все равно нечто отличного от того, что прочла. Вернее, я даже не прочла, а прослушала, ибо потихоньку осваиваю аудиокниги;)  Самое главное, я не могу понять как сам автор относится к своим героям и чего же он все-таки хотел сказать этим произведением. Мельком глянув отзывы о книге, поняла, что, видимо, я буду поперек мейнстрима;) Вроде бы роман о любви. Но мне не показалось любовью то чувство, которое Флорентино испытывает к Фермине. Изначально- да, но потом любовь  трансформировалось в нечто иное. Говорят, что истинная любовь та, когда забота о блае любимого человека сильнее необходимости быть вместе. Это явно не случай Флорентино Аризы. Герой мне кажется ужасно жалким, эгоистичным до болезненности, лелеющим свое эго, которое он называет любовью, как Горлум лелеял свою прееелесть… Сколь ким женщинам он походя испортил жизнь, не замечая, не отдавая, а вернее, не желая отдавать себе отчет!  Не зря прозвучали слова Фермины: «Боже, какое ничтожесто!» Именно ничтожеством представляется мне Флорентино Ариза, обычно из таких получаются маньяки..  да он и был, вобщем-то, маньяком…  А вот образ Фермины Дасы выписан весьма достоверно! Крепко стоящая на земле женщина, неглупая, не лишенная неких романтических устремлений. И то, что жизнь в конце концов сводит ее с Флорентино… это не из-за любви. Ведь все мы женщины. И прекрасно знаем, что уговорить в конце концов можно любую, главное, подобрать подходящий момент;) Любила ли Фермина своего мужа? И да, и нет. Но в любом случае понимала, что вытянула у судьбы счастливый билет. Сам роман, по большому счету, не вызвал у меня каких-то душевных переживаний, местами казался затянутым. Местами повторяющимся. Но в любом случае слог прекрасен, жизненный уклад стран Южной Америки интересен, а классику надо просто знать;). 
Вот пишу и думаю: до чего ж дошла-пытаюсь разложить по полочкам классику… Посему лишний раз подчеркну: все что я тут пишу- это ИМХО имхатое и ни в коей мере не претендует на истину;) Угу?;)
Насколько я знаю, из всех произведений Маркеса фильм снят только по «Любви во время чумы» и называется  «Любовь в время холеры» (то холера, то чума, поди-ка разберись). И то правда- экранизировать Маркеса очень сложно. Здесь за работу взялая режиссер Майк Ньюэлл, известный нам по «Четырем свадьбам» и «Гарри Поттеру». Но с этим фильмом у него не получилось. Я прекрасно понимаю, как трудно перенести на экран написанное. Многое сократили, но дело не в сокращении, а в том, как это получилось. А получился фильм как раз о большой и чистой любви на сеновале 662 раза с двумя трупами, но это фигня, ибо любовь торжествует и ей все возрасты тра-ля-ля… Согласна с  выбором артистов на роли Фермины и Хувеналя Урбино, но как то странно видеть Хавьера Бардема в роли Флорентино… Хотя или он испытывал к своему герою те же чувства, что и я, но уж больно скрюченным и жалким он получился. Кроме того, очень не понравилась работа гримеров. Что понравилось- виды Колумбии, аутентичные песни в исполнении Шакиры и заставки для титров.

Из книжек я еще пыталась читать «Media Sapiens» Сергея Минаева. Но одолела несколько страниц, начала плеваться и закрыла книгу. Бе… А из фильмов посмотрела еще один весьма милый фильмец- «Полночь в Париже».  Но вот высокий рейтинг фильма не понимаю. По-моему, достаточно клишировано, поверхностно.  Исторические личности (художники, писатели) выдают ожидаемые фразы. Особенно напряг Хемингуэй, разговаривающий цитатами (с чего бы вдруг?). Понравился Оуэн Уилсон, а также Марийон Котийяр.  Фильм могу рекомендовать как ознакомительно-вспоминательный  экскурс в историю;))) А еще мне понравилось, как проехались по псевдоинтеллектуалам, гы-гы. Ну и безусловно, главный герой- Париж!  Да, еще научилась определять кто озвучивает актеров и поняла, что ужасно не люблю голос Рамили Искандер.

Уф, ну, вроде, всё! Все-таки очень долго писать… смотреть быстрее;) Буду разда оказаться полезной, но вы же понимаете, на вкус и цвет… Лето-пора отпусков, так что удачных книг и фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Смотрим. Июнь 2012, часть I.


Опять накопила фильмов и книг, буду писать, пока не забыла, но придется разбить на два поста. А то и я писать устану, и вы читать;)))
Итак, сначала про некоторые фильмы. Начну с фильма, который посмотрела буквально вчера "Белоснежка и охотник" (2012). Вот что, спрашивается, пошла? А все из-за того, что закончился второй сезон "Игр престолов" и уже так не хватало еженедельного просмотра  чего-то эдакого...готичненького ;) Сюжет, конечно, бредятина. Такое чувство, что сценаристы нюхнули тех самых грибов, которых потом и кое-кто из героев не избежал;))) Изначально, быть может, идея и неплохая была, но много нелогичностей и нестыковок. Но меня это особо не раздражало. Мне сильно не понравилась озвучка, особенно голос за кадром, а также выбор Кристен Стюарт на роль Белоснежки. Причем та как была Бэллой, так ей и осталась, правда, с некими претензиями на Жанну д'Арк...  Нет, ну представляете, без конца повторяется, что прекраснейшей из ныне живущих является Стюарт!! Звучит как издевательство, особенно в сравнении с Шарлиз Терон. Хоть я и не особая поклонница красоты Терон, но Бэлла там и рядом не стояла...
 Причем создатели не удосужились даже запудрить веснушки Стюарт, а ведь кожа у нее "белее снега". В общем, Бэлла Белоснежка более-менее прилично выглядела только в одном кадре- когда уснула мертвым сном и наконец закрыла свой рот.  А когда проснулась, что вы думаете первым делом открыла? - Прааально! Его! Рот!!! А может у нее аденоиды или еще чего хроническое? ;) Я даже сдерживаться не могла (и не одна я, между прочим), то здесь, то там по залу раздавались приколы по поводу рта. А мне все время мерещились ассоциации с другими фильмами. Например, съемки пейзажей сверху- ну чистые "Сумерки" (Бэллка туда же), черные всадники- назгулы из "Властелина кольца", и т.д. и т.п. Плюс у фильма один- отличные спецэффекты. И если вам просто хочется посмотреть что-то зрелищное- идите, а если ждете большего- тогда подумайте;)
Кстати, про "Игру престолов". Это что ж нам целый год ждать следующий сезон?!!! УУУУ!!! Хотя вынуждена признаться, что если бы я начала смотреть этот сериал со II сезона, то вряд ли бы так подсела;). Показалось, что в I сезоне идея была посильнее;) Но может быть потом что-то разовьется, книгу я не читала, а сериал близко к книге поставлен. Остается только ждать...
Еще зимой планировала сходить на "Старый новый год" (2011), который в оригинале называется "Канун Нового года", но посмотрела только сейчас. То ли режиссер задался целью снять фильмы по всем общечеловеческим праздникам (его же "День святого Валентина"), то ли слава "Реальной любви" покоя не давала, но вот вышел еще один  фильм с мультиисториями или новеллами, как их стало принято называть.  На мой взгляд, фильм получился гораздо слабее не то что "Реальной любви", но даже наших "Елок" (1,2) Эмоциональный отклик нашла только история с Мишель Пфайфер и Заком Эфроном. Остальные как-то... никак... Обидно. Ведь в фильме играют сплошь звезды! Даже не знаю в чем причина, то ли историй слишком много и не было возможности какждую раскрыть, то ли сценарий недоработан, то ли режиссер хотел попросту "срубить бабла". Но если вам просто захочется провести вечер с легким, не обязывающим фильмом, то смотреть можно. Конец больше всего понравился;)


Еще один легкий и необязывающий фильм- "Предложение" (2009) с Сандрой Баллок в главной роли. Сюжет предсказуем, но вот как-то все сделано хорошо. Посмотрела с удовольствием. А пара фраз засела в голове: "фу! только не залетайка!" и "о, боже, что это?!!!- извини, это-утро!" И у меня вопрос: неужели американцы действительно такие законопослушные?

Видимо потому что летом не хочется смотреть ничего тяжелого, решила еще раз пересмотреть фильм "Високосный год" (2010) или он еще назывался "Как выйти замуж за 3 дня". До чего ж там Ирландия красива... ну и Мэтью Гуд, есс-но;) Хорошенькийнемогу. Как не влюбиться?:)))

А вот следующий фильм- "Нежность" (2011) с Одри Тоту- для меня как раз оказался непредсказуемым. Причем мое впечатление в течение фильма менялось от "как интересно, мило" до "и что? непонято, надоело, что за тягомотина?", а потом, примерно через полчаса понимаю, что сижу и беспрерывно улыбаюсь... Совершенно очарована игрой Франсуа Дамиенса, казалось, что он и не играет вовсе, просто это такой вот реальный человек- швед Маркус... Ну а поклонники Одри Тоту, наверное, в очередной раз не будут разочарованы;)
Практически случайно посмотрела фильм, который мечтала увидеть уже давно-  "Король-олень" (1969) -вольное переложение сказки Карло Гоцци. Воспоминания детства: необычные сказочные кадры и музыка и про рыцаря, и про "..но это-секрет для ребят". Помните?;) Естественно, я не могу оценить этот фильм беспристрастно, но смотреть мне было интересно. Конечно, сейчас он кажется несколько наивным, но для тех лет он был необычным, стильным, с прекрасной музыкой Микаэла Таривердиева и целым созвездием прекрасных артистов...
А помните фразу: "Болван хохочет?-право же, болван!"  Кстати, я уже знала, что песни Анжелы  в этом фильме поет Алла Пугачева, поэтому специально прислушивалась. Вот совсем другой голос, тембр! Засомневалась, но в титрах так и было написано: А.Пугачева. Нашла на ютубе отрывок. Судите сами;)

Вот и все, пожалуй, на сегодня. Еще осталась парочка фильмов и книги. Постараюсь не особо задерживать вторую часть:)
Ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. Вчера нечаянно нажала не на ту кнопку и опубликовался недописанный пост. Пришлось все убить и писать заново...

четверг, 14 июня 2012 г.

Мечты о море

Небывало долгая жара в Сибири (уже 2 недели подряд, представляете?) навевает мечты о море и дальних странах... Но нынче мы не едем, увы :((( Наверное поэтому так захотелось что-нибудь сшить из морской тематики.
Тильдовский морской конек и звездочка.

За ткани не устаю благодарить Олесю.
Если кто- то собирается на море- удачной поездки!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 6 июня 2012 г.

За детство счастливое наше-спасибо, родная страна!

Дню защиты детей посвещается!
То ли у меня началось приближение к старости, то ли общий тренд -ностальгировать, но вот уже который раз порываюсь написать этот пост. А подтолкнуло вот что: кое-где у нас в городе установлены аппараты с газводой. По типу тогдашних, нашенских...
Ну ладно я- человек впечатлительный, но даже мой муж не может пройти мимо, чтобы не выпить стаканчик другой. Думаете он пить хочет?;) Сантименты...
 А чего мне одной ностальгировать, давайте вместе! Итак, рожденные в СССР наверняка помнят
1) Автоматы с газированной водой и стаканчик один на всех (боже, боже мой!)
2)Сок из конусообразных стеклянных раздатчиков: томатный по 10 копеек, яблочный-11. Еще был какой-то загадочный- ткемалевый;)
3) Молоко в вечно текущих треугольных пакетах:)
4) Печатание фотографий ночью в ванной комнате при красном фонаре
5)Сбор макулатуры и металлолома (у меня даже медаль есть;)))
6)Классики, прыгание через скакалку и  резиночку
7) Коллекционирование календариков, а позже фотографий артистов советского кино
8) Одна жвачка (из Луна-парка!) на весь двор, а также индивидуальная- гудрон, парафин и какая-то липучая штука, которой заделывали швы в домах
9)Гонки на самокатах из дощечек и подшипников
10)Диафильмы и виниловые пластинки, а также голубенькие мягкие из журнала "Кругозор"
11) "Холодильники"- авоськи с мясом и другими продуктами, висящие зимой за окнами;)
12)Килька в томатном соусе. а также черный хлеб и вприкуску зеленый лук с солью. И все это на газете
13)Ключ на веревочке на шее или под ковриком
14)Велосипед, казаки-разбойники, штандер, прыжки с гаражей в сугробы
15) Немецкие игрушки ( у меня были куклы), еще мечта- механический поваренок
16) Духи "Быть может" и "Сигнатюр"
17)Синие шерстяные спортивные костюмы с белыми замочками
18) Анжела Дэвис и Луис Корвалан
19) Гитара, "Лыжи у печки стоят" и "Как здорово, что все мы здесь..."
20) Девчачьи песенники со словами" умри, но не отдавай поцелуя без любви!"
21)Московское овсяное печенье и чемоданы апельсинов из папиных командировок. А один раз папа даже привез кока-колу!!!
22) Полжизни в очередях
23) Телефоны-автоматы красненькие и двушка на веревочке, чтобы обратно вытащить
24) Девочки в музыкалку ходили с картонными папочками со скрипичным ключом
25)Цигейковые шапки с резинкой, которая еще и поверх шапки натягивалась...

Вспомню, еще чего-нибудь напишу! Или вы продолжите список!

Ну а теперь бонус для вдохновения. Короткометражка Ярослава Чеважевского для Икеи. В самом начале режиссер говорит о том же, что постоянно мучает и меня...Потому и блог...



понедельник, 4 июня 2012 г.

Все кучненько:)

Ох, как же я надеялась, что мой забег на стайерскую дистанцию длиной в год закончится 1 июня! Не тут то было, не закончился (каждый день со страхом думаю какой очередной фортель выкинет государство)... подробности писать не буду, и смысла нет, и кулаки боюсь разжимать, поэтому сегодня только промежуточный отчет о том, как живем, что делаем.
Итак, весь май мы сдавали экзамены: тестирование в школе, в которую мечтаем попасть, а также в музыкальной по разным предметам. В случае успешной сдачи автоматом зачислялись в 1 - ый класс музыкалки (да этого были а подготовительном классе). Ну и , наконец, выпускной в саду. Скажу сразу, что все успешно очень, в музыкалке везде 5. В школе тоже все на отлично, но тут все в тыщу раз сложнее, поэтому пока об этом не будем;)))
Вот век живи, век учись. Я даже и не знала, что, оказывается, наша музыкальная школа- старейшая за Уралом!!! На будущий год ей исполняется 120 лет. В 1893 году по ходатайству выдающегося русского пианиста и композитора Антона Григорьевича Рубинштейна в Томске открываются музыкальные классы Русского музыкального общества, из которых и вышла наша школа. Не удивительно, что школа носит имя А.Г. Рубиншейна и ее закончили многие видные композиторы, в т.ч. Эдисон Денисов. И я очень рада приобщить ребенка к обучению музыке в таком замечательном заведении!  Удалось сфотографировать Полинку во время экзамена (почти тайком) ;) 

Ну и 31 мая у нас прошел выпускной в детском саду:)) Поскольку я была в родительском комитете, так и хочется сказать: "Больше ни за что!";))) В конце концов все получилось здорово, дети счастливы, родители довольны! А это самое главное! Еще и с погодой повезло -жара!
Вспоминаю выпускной сына 13 лет назад и понимаю насколько все изменилось!!! От одних платьев и причесок девочек можно в обморок упасть;) Мы были относительно скромны... Да и я  бегала, больше занимаясь организацией, чем внешним видом собственной дочери... ну и ладно, мы и так хороши!

Поскольку совершенно нет времени на интернет, заодно напишу об одном уникальном Томском проекте. А именно "Чеховских пятницах".  Возможно кто-то помнит, как я рассказывала про памятник Чехову в нашем городе. Так вот, летом около этого памятника  по пятницам проводятся  импровизированные выступления желающих: танцевальных коллективов, поэтов, писателей, певцов... Чтобы выступить перед широкой аудиторией вовсе не нужно быть профессионалом;) 1 июня прошло открытие уже девятого сезона "Чеховских пятниц "! 9 лет назад с идеей проекта выступила творческая интеллигенция города, в т.ч. автор памятника Чехову знаменитый скульптор Леонтий Усов. Говорят, что каждый год перед открытием сезона разгораются дебаты по поводу того, какими же будут новые пятницы. А тем временем стоит Антон Палыч на своем постаменте, взирает снисходительно сквозь  пенсе на то, что происходит и думает: ну ну, чем бы ребята не тешились.. А томские ребята тешатся вовсю! Причем и заезжие творческие люди не прочь отметиться, что из ближайшего Новосибирска, что из Уругвая;)))

Мне лично очень нравится эта идея! А еще нравится то, что обязательно в этой тусовке встретишь кого-нибудь знакомого. А нынче даже и Полинке повезло- сразу две ее подружки танцевали фламенко, а еще выступал коллектив, в котором она раньше занималась танцами.


Уф, вроде отчиталась. И снова в бой, покой нам только снится. Будет результат-напишу!;) А пока можете держать за нас кулачки! Да, и с летом всех!


Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 1 июня 2012 г.

Цветущий год. Июнь.

Несмотря на то, что моя беготня по кругу продолжается, и выкроить время на блог практически не удается, сегодня у нас отчетный день по проекту "Цветущий год" от Тони-Leviana. А если взялся за гуж... В общем, сделала цветочек, который давно собиралась попробовать сделать. Что-то такое воздушное и многолепестковое.. может на пион похоже? Вот и попробовала:))

Попытаюсь объяснить технологию, может еще кому пригодится;)

1. Сначала рисуем шестилепестковый цветок и вырезаем его. Он будет служить шаблоном
2. Из ткани выкраиваем много таких цветочков. Их количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышным вы планируете сделать ваш цветок. У меня было 18. Если у вас материал слишком сыпучий, то можете его оплавить на свече, как я делала в предыдущем мастер-классе по цветам.
Совет: следует оплавлять лишь те ткани, где граница не будет выделяться по сравнению с цветом ткани. Т.е. если оплавленный край темнеет, то лучше не надо, будет смотреться грубо...
3. Вырезаем из фетра кружок. Складываем каждый цветочек вчетверо и начинаем пришивать эти "лепестки" к фетровому кружку. Я пришивала по 6 лепестков в один слой. Но можно как хотите!  Особой аккуратности, по крайней мере в начале, не требуется;)
4. Так и продолжаем пришивать все сложенные лепесточки, можно даже вставить цветные;)
5. Шьем, шьем, пока не захочется остановиться:)))
6. При желании можно как-нибудь украсить серединку, например, пришить бусинки или пуговку.
7. Ваш кусочек фетра с обратной стороны будет весь испещрен маленькими стежками, это некрасиво. Поэтому берем еще точно такой же кружок фетра, накладываем на первый  и сшиваем их петельным швом.
8. Наш цветочек готов. Теперь к нему можно пришить или застежку для брошки, или резинку для волос, ну или что захотите;) Мне нравятся такие цветки на простых майках;)

9. Прелесть этой технологии в том, что таким образом можно делать цветы из не синтетических тканей. Вискозы, например. С одной стороны -нежно, а с другой-не сыпется...
А еще если вдруг кто-то захочет почувствовать себя китайской рукодельницей, или времени опять же ну совсем нет, то можно эти лепестки попробовать не пришивать, а приклеить;)

Удачи!
Ваша Татьяна-Ласточка.