Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Смотрим. Январь 2019.

Уж и не знаю стоит или не стоит писать в блоге про фильмы. Обычно на такие посты откликов мало, а те, кто пишут, практически все теперь читают меня в инстаграме. Но вдруг?
Вчера посмотрели Зеленую книгу (2018) Фильм номинирован на Оскар и это вполне заслуженно! Очень понравился! талантливый музыкант с аристократическими манерами нанимает водителем брутального итальянца для концертного тура по южноамериканским штатам. Казалось бы ну что тут такого? А на дворе 1962 год со всеми вытекающими. Мне понравилось все! (ну т.е. кое-чего могло бы и не быть, но ладно). Отличный сценарий, режиссура. А актеры! Махершала Али бесподобен! Абсолютное впечатление, что родился принцем))) А Арагорна- Мортенсена вообще не узнала! Понятно, что фильм о сегрегации, но на самом деле он о многих вещах. Однозначно рекомендую.

Нашумевший фильм "Праздник" (2018) заявлен как комедия. Но комедией там и не пахнет. Интересно, что отзывы разделились на диаметрально противоположные. Одни орут да как вы посмели, блокада-святое! Другие с пеной у рта доказывают, что фильм гениальный потому ччто он про нас и неважно какое время. Так то оно так, если бы не одно но. Фильм как фильм, без относительной привязки ко времени так себе... Что хотели сказать-понятно, но не получилось. Вот и все. А спорить и орать- это свидетельство либо о невзыскательном киновкусе, либо об отсутствии ума.  Сценарий и режиссура слабоваты. Но игра актеров очень неплоха. Хотя быть может кто-то мне объяснит почему юный табаков считается хорошим актером? Хотя глаз не режет. Глаз режет Настя Чистякова, играющая Машу. Вообще не оттуда. И конец из области "а что это было?"
Помните, я писала, что мне не очень понравилась книжка Пенелопы Фицджеральд "Книжная лавка"? Оказывается, по этой книге сняли фильм. Букшоп (2018). И это как раз тот редкий случай, когда фильм лучше книги! В нем как раз есть то, чего не хватало роману писательницы. Ну и, конечно, великолепные актеры. Так что тоже смело рекомендую любителям Англии и книжных полок!
Еще один новый фильм, уже отечественный Т-34 (2018). Не хотела смотреть, но ради мужа пошла. И вы знаете, фильм понравился! Ну да, война в нем-дело десятое, это надо понимать. Но как блокбастер очень даже ничего. И даже Петров не всегда включал Петрова;)) Короче, сходила и довольна;))

Сериалы.
Ищейка. 1 сезон. Сначала я хотела посмотреть оригинальную американскую версию. Не понравилось. Попробовала нашу. Совсем другое дело! Думаю, основная заслуга в актерах. Хорошо время от времени посмотреть вот такую вот сказочку. Анна Банщикова-обаятельнейшая женщина, но... мент. Со всеми вытекающими. Я, конечно, люблю взбалмошных и самодостаточных женщин, но не с дурью. И с броуновским движением в голове тоже не люблю. Это можно принять в двадцать. И даже в тридцать. Но когда тебе сороковник, то все это выглядит, мягко говоря, странно Отсюда извечный вопрос: почему таким дамам достаются самые лучшие мужики? Предполагаю, ответа нет. Зато можно намотать на ус;))) На досуге и второй сезон гляну

Сейчас смотрю "Домашний арест" (2018). Только начала и пока он мне нравится! Не знаю, правда, чем закончится. Очень хочется, чтобы дожали;))
Хороших вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

33 комментария:

  1. Таня, пиши пиши, я не всегда комментирую, но всегда читаю и даже по твоей наводке прочитала Полякова " Любовь в эпоху перемен", заинтересовала Книга и Букшоп, может даже и посмотрю, спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, пиши! Я всегда читаю ! Потом предлагаю домашним что нибудь и мы смотрим!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, пиши обязательно! Не все отвечают, но читают точно!!! Я много интересных фильмов-сериалов-книг для себя открыла, благодаря тебе!;) Всегда читаю с удовольствием твои обзоры! Букшоп теперь хочу посмотреть! Домашний арест муж посмотрел, остался доволен, наверное тоже посмотрю!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, пиши обязательно! Я обычно читаю и иду думать мысль, забывая оставлять комментарий...

    ОтветитьУдалить
  5. Букшоп давно хочу посмотреть. Мне главный актер там нравится. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Буду и в блоге и в ИГ читать. Здесь букв больше)
    "Зеленую книгу" начала смотреть, нравится. Сильный фильм. "Букшоп" и "Т34" в планах. "Домашний арест" половину посмотрела, жизненно.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, всегда читаю твои публикации про фильмы, но редко комментирую. Не потому, что сказать нечего. Просто мнение о фильме всегда сугубо индивидуально... Вкусы, образование, воспитание у всех нас разные, что и подразумевает наше отношение к любому художественному произведению - от книги до спектакля или картины. Да и не большой я любитель художественных фильмов. Редко какой цепляет меня настолько, что хочется высказаться. Буду рада, если продолжишь быть кинообозревателем. Буду хоть знать, чем радует кинематограф и ТВ.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, какой богатый январь у тебя-столько фильмов! Кое-что взяла на заметку. Заинтересовал "Букшоп".

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, все равно пиши. Я, в принципе, мало фильмов смотрю, как-то не цепляет меня ничего в последнее время. Но все равно беру на заметку твои рекомендации. "Книжную лавку" и "Зеленую книгу" хочу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот так и начинается исход...)). Это я ворчу по поводу "писать-не писать". Пиши уж! Тут читать удобнее, ИГ проматываешь и дальше идешь. Тут хоть глаз останавливается на тексте.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, пиши! Я вот даже 3 с половиной фильма посмотрела за январь. Что у тебя слышала, а до чего то только пальцы на клавиатуре дотянулись.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, а можно я тут всем сразу отвечу?
    Спасибо тем, кто всегда пишет комментарии к таким постам (на комменты к рукодельным мне жаловаться не приходится). А также тем, кто если что-то у меня прочел и смотрит этот фильм (или книгу читает), то указывает по чьей наводке. Я тоже всегда стараюсь это делать. Мне казалось, это вещи само собой разумеющиеся. Ан нет..
    Про "всегда читаю, но не пишу комментарий". Что ж, видимо, мне гораздо легче написать такой пост, чем кому-то черкнуть два слова...

    Про себя скажу, что практически всегда оставляю коммент под подобными постами. Даже если не смотрела/не читала/ фильмы или книги, про которые говорят. Потому что прекрасно понимаю как они даются. Если уж я потратила время на то, чтобы прочесть пост- вот вообще не в лом оставить два слова. Да/нет/приму к сведению. Разве что уж когда тема совсем не моя. Например, фантастика. Но тогда я и пост не читаю- гляну по диагонали о чем и понимаю, что не мое...
    Ну еще не всегда пишу комменты под "списочными" постами. Т.е. когда просто перечень чего читал (иногда вместо отзыва переписанная аннотация) с парой -тройкой предложений. Я так понимаю, что человек это писал для себя, чтобы не забыть, а не старался донести до окружающих свое видение...
    А вообще что-то я устала... Надо отдохнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, отдохни. Это перенасыщение. Мне кажется ты очень активно пошла в ИГ. Сразу на двух площадках сложно "жить". Но это мое субъективное ощущение. Я в ИГ очень утомляюсь от потока внешней информации и ненужной мотивацией. Я поэтому не иду никуда, просто читаю.

      Удалить
    2. да нет, Саш, иг как раз отвлекает от грустных мыслей. Что-то в последнее время я все более разувериваюсь в человечестве;))) подлянки откуда не ждешь. как будто сговорились все:(

      Удалить
    3. Тогда просто пережди этот период. Я сейчас сама не нерваке, до апреля невменяемая. Но у меня это было ожидаемо и я просто терплю)).

      Удалить
  13. Таня, пока ничего не смотрела, но хочу посмотреть Зеленую книгу, Букшоп и Ищейку.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня,смотрю мало фильмов.Но на "Т-34" хочу сходить с мужем.Он увлекается стендовым моделизмом,собирает(из пластика) танки второй мировой войны...

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, читаю Ваши посты постоянно! Не бросайте, пожалуйста, писать!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, я с удовольствием читаю такие посты (о книгах, о фильмах) и большое спасибо за то, что ты пишешь! так сказать отзыв "из первых рук"...Это мотивирует что-то почитать, посмотреть, что реально заинтересовало.
    Я смотрела "Т34" на зимних каникулах, хотя актерский состав меня немного озадачил, но фильм понравился! "Ищейку" смотрю с удовольствием. Теперь вот захотела Букшоп посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  17. Я смотрела Букшоп (и мне даже казалось, что я написала об этом фильме...и что то сама и не найду, но ведь писала...О_о)
    а больше ничего из этого и не смотрела :))
    Начинала смотреть Зеленую книгу, а что то и не пошло...надо еще раз попробовать, наверное...

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, я смотрела Зеленую Книгу, прекрасный фильм! А Букшоп собираюсь только, но уже слышала несколько хороших отзывов!
    Я твои посты о фильмах читаю обычно с большим опозданием, и отмечаю, что у нас очень сходятся вкусы :) Как постфактум: о, и этот фильм смотрела, хорош, и тот! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна! Спасибо, я столько нового почерпнула для себя и о книгах, о фильмах! Более того, я снабжаю информацией о сериалах свою бывшую коллегу. Она возрастная, у нас разные пристрастия. У неё первый вопрос: "А Танечка новое написала, мне смотреть то нечего, ты уж загляни к ней в гости". "Книжная лавка" у меня не пошла, читала через пень колоду, не могу сформулировать почему.
    Спасибо за обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. Твоей бывшей коллеге от меня особый привет, приятно! Пусть смотрит Домашний арест, он того стоит;))

      Удалить
  20. Таня, благодаря твоему обзору в выходные будет что посмотреть, спасибо!
    Танк уже дважды посмотрела, кстати:-)

    ОтветитьУдалить
  21. девочки, большое спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить

  22. Татьяна, обязательно пишите!!!! Во-первых
    Вы делаете это занимательно, а во-вторых помогаете многим сориентироваться, куда «направить свой взор»)))) кстати, американская «Ищейка» у меня тоже не пошла, наша выигрывает за счёт обаяния Банщиковой и Макагона, на мой взгляд) а второй и третий сезоны не хуже первого) посмотрите обязательно!)

    ОтветитьУдалить
  23. "А вдруг" - это и я тоже ))) Как бы ни был удобен для многого Инстаграм, но для меня он уже за пределами моих возможностей. Так что, Тань, спасибо тебе большое за очередной обзор, особенно от лица любителя Англии и книжных полок ))) Ты всегда пишешь обзоры вдумчиво и от души, на это затрачивается много сил - я понимаю. Может, публиковать такие посты реже? Очень надеюсь, что ты не уйдешь совсем в ИГ, Танюш. И что найдешь способ как-то переключиться и отдохнуть - видимо, сейчас такой период в жизни, нужна некая перезагрузка, что ли.

    ОтветитьУдалить
  24. хехе )) а я в кои-то веки наоборот зашла почитать про фильмы, и даже оставить коммент )) оже на Книгу думаю сходить. Ну или дождаться и посмотреть дома. Мне кажется по трейлеру, это должно быть просто отличная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная, да. Все дозировано, с чувством меры. Это сейчас редко.

      Удалить
  25. Домашний Арест мы посмотрели на ТНТ премьер еще в ноябре.) Сериал зашел.) Много правдивого, много юмора, но и много тупого, наверное потому что без этого не получится комедийный сериал как таковой, без тупости главных героев.)
    Т-34 очень даже понравился.) Мы его посмотрели дома, но немножко пожалели, что все-таки не сходили на него в кино. Хорошо нашим удаются военные фильмы, единственное кто меня напрягал так это Петров. Ну не нравится мне актер, везде он Петров, ухмылочка у него больно нахраписто-мажорная, не драматийный артист, ну ей богу.
    "Зеленую книгу" очень хочу посмотреть, пока еще руки не дошли.)
    Про "Букшоп" помню твой отзыв о книге, весьма не лестный.))) Но согласна, бывают такие феномены, когда фильм лучше книги.))) Думаю под вязание очень даже пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вчера посмотрела фильм о том, как создавался Домашний арест. Думала, что все заранее было так здорово придумано, оказалось, что они вообще по ходу писали и переписывали

      Удалить