Вот, не успела поныть на слякотную погоду, как тут же похолодало. Вчера с утра было -18;) Ну а что- ноябрь к середине приближается, уже пора. Правда, снега пока совсем немого выпало, теперь вот беспокоюсь за свои дачные растюхи. Не укрывала нынче ничего, ни клубнику, ни цветочки.. как бы не повымерзли...
Девочки уже давно вовсю шьют новогоднее, а я вот как-то не люблю торопить время... У меня еще и не все осенние работы завершены. Тем не менее, с новогодней текстильной звездочкой пришлось поспешить
А все почему? Потому что блог Shabby chik объявил о старте нового СП Shabby Winter, который традиционно будет состоять из трех этапов и по первому этапу нужно отчитаться до 15 ноября.
Мои работы про предыдущему СП "Фабрика нежности" с этим блогом можно увидеть здесь.
Так что не смотря на цейтнот, мимо пройти не смогла;) Первое задание мне очень понравилось, делала звездочку с большим вдохновением!
Чтобы детали были более видны, вот фото на контрастном фоне
Вообще, надо сказать, что задания в этом блоге всегда интересные, да и предлагаемые работы в качестве образца или просто вдохновения такие красивые! Короче, опять участвую...
Перевела взгляд на стол и поняла, что так и не похвасталась своим новым блокнотом. В кои- то веки сделала что-то для себя! Сразу знала, что нужен не для красоты, а для активного использования и ношения в сумке. Поэтому практически никаких украшалок.
Выходные параметры: блокнот полностью с нуля, формат А6, тонированные листы, коптский переплет, 72 листа, форзацы, штампинг, застежка на вощеный шнур и пуговицу, слегка объемная обложка, тильдовская ткань. Все-таки как ни крути, но для меня такой блокнот наиболее оптимален в использовании. И главное его достоинство-по такой бумаге пишет любая ручка!!!
На выходных ходили в кино и пекла печенюшки Сникердудль. Уже совершенно не помню где брала рецепт, поэтому напишу здесь
-120 гр размягченного маргарина
-1 стакан сахара
-2 яйца
-муки не менее 3-х стаканов, а может и больше
- ванилин
-разрыхлитель
-1/4 ч.л. соли
А еще для панировки смешать примерно 100 гр сахара и 1 столовую ложку корицы
Приготовление:
Масло и маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. тесто получается довольно мягким. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
Из теста скатываем небольшие шарики (размером с грецкий орех), обмакиваем их в панировочную смесь сахара и корицы и укладываем на противень, смазанный маргарином. Нужно оставлять место, т.к. печенье увеличивается в размере!
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Из такого количества продуктов получится примерно 60 сникердудлей, т.е. у меня два противня.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна-Ласточка.
Перевела взгляд на стол и поняла, что так и не похвасталась своим новым блокнотом. В кои- то веки сделала что-то для себя! Сразу знала, что нужен не для красоты, а для активного использования и ношения в сумке. Поэтому практически никаких украшалок.
Выходные параметры: блокнот полностью с нуля, формат А6, тонированные листы, коптский переплет, 72 листа, форзацы, штампинг, застежка на вощеный шнур и пуговицу, слегка объемная обложка, тильдовская ткань. Все-таки как ни крути, но для меня такой блокнот наиболее оптимален в использовании. И главное его достоинство-по такой бумаге пишет любая ручка!!!
На выходных ходили в кино и пекла печенюшки Сникердудль. Уже совершенно не помню где брала рецепт, поэтому напишу здесь
Печенье сникердудль.
-120 гр размягченного сл. масла-120 гр размягченного маргарина
-1 стакан сахара
-2 яйца
-муки не менее 3-х стаканов, а может и больше
- ванилин
-разрыхлитель
-1/4 ч.л. соли
А еще для панировки смешать примерно 100 гр сахара и 1 столовую ложку корицы
Приготовление:
Масло и маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. тесто получается довольно мягким. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
Из теста скатываем небольшие шарики (размером с грецкий орех), обмакиваем их в панировочную смесь сахара и корицы и укладываем на противень, смазанный маргарином. Нужно оставлять место, т.к. печенье увеличивается в размере!
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Из такого количества продуктов получится примерно 60 сникердудлей, т.е. у меня два противня.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна-Ласточка.
Звездочки прелесть) легкие и воздушные.
ОтветитьУдалитьКакое шикарное название у печенье) повторить не смогла
А надо на две части разделить: сникер и дудль. Тогда легко получается;)))) Спасибо, Кира.
УдалитьОй, мамочки, зима идет)) У нас пока она игрушечная)), только в магазинах елки наряженные, а на улице осень (даже сухая)... Но -18, мамочки!
ОтветитьУдалитьОчень мне блокнотик понравился. Уютный и удобный. Тань, спасибо за рецепт. Может сподоблюсь. Я пока только кексы пеку)), ленюсь.
Звездочка получилась карамельная, как тортик!))
Саш, да какие мамочки! Нормально:) Кстати, сегодня уже теплее, сейчас вечером бежала где-то -5-7 всего. И снежок пошел. Это радует;)
УдалитьА вообще у нас в двадцатых числах ноября обычно -30:)))
Спасибо за похвалюшки!
Ой, как-то я расслабилась)), это все интернет-поганец, создает ощущение, что мы все живем в одном дворе))). Я понимаю, что в Томске холоднее должно быть, но -30 в ноябре - это круто))
УдалитьНе, инет в этом плане молодец-огурец:))) Действительно, благодаря ему кажется, что стоит протянуть руку и вот он, человек! ну и понимаешь насколько на самом деле наша Земля маленькая, беречь ее надо;)))
УдалитьВ ноябре тридцатник-нормально, а вот на моей памяти в октябре -30 было, это уж точно ни в какие ворота;)))
А нас сегодня сибирская погода порадовала цифрами -30... Так что новогоднее - самая тема!
ОтветитьУдалитьОчень красивые работы у вас и уютный блог! Буду рада дружить домиками ;-)
Юля, а у вас это где? Приветствую у себя в блоге и спасибо за похвалу!
УдалитьТаня! Ты крутая! всего так много и какого классного! Звездочка твоя очень понравилась, поистине снежно-новогодняя, очень изысканно! И блокнот классный, жаль что фото маленькие. Но видно что тискательный!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт печенья.
А у нас плюс 13 и все время туманная морось. Вроде тепло, но слишком уж сыро. Розы еще вовсю цветут, а хризантемы вообще бушуют... Но очень хочу снега и метели!
Аня спасибо! да не маленькие фото, всегда стараюсь не вылазить за 750-70 пикселей, чтобы ресурс не сажать. Но все видно;)))
УдалитьБушуют хризантемы в ноябре.. это ж надо!!!
Снежная звездочка )) А у вас совсем-зима, бррр. Хотя я сегодня ходила в осеннем, потому что дождь и тоже бррр. Печеньки кажутся смутно знакомыми по рецептуре, но название, название!
ОтветитьУдалитьБлокнот отличный! Цвета так здорово для подобраны: все довольно сдержанно, и раз - акцентик ))
ой, Лена, мне всегда так неохота в зимнее залазить, потому что знаю-это на долгих полгода:((( Вот и тяну до последнего. Ребенок тоже отказывается теплые вещи надевать. Седня с утра прямо до истерики. Сумасшедшая:(((
УдалитьИ звезлочка. и блокнот хороши))
ОтветитьУдалитьТаня, блокнот здоровский, очень практичный и нужный.
ОтветитьУдалитьНравятся такие вещи...ты меня удивила, я не знала, что ты умеешь блокноты с нуля!
Аня спасибо!О сколько нам открытий чудных... А между прочим, у меня под тэгом "блокнот" аж 28 ссылок! Мало того, я еще и по ним МК вела;) вот так:)))
УдалитьЧегоо, минус... во-сем-над-цать?! Ааа, мне при плюс двух сегодня было холодно, а у вас вообще! Хотя сибиряки народ, конечно, заколённый, но всё равно, как-то жутко. \(º □ º l|l)/
ОтветитьУдалитьЗвёздочка просто волшебно смотрится. Сколько же у тебя умений, теперь вот скрапбукинг! Сразу видно, что выполнялась работа на одном дыхании; это круто, когда вот так нет-нет да обуяет вдохновение)) И блокнот прелестный.
Какое печенье затейливое, выглядит оччень аппетитно, ням!
Лана, у нас говорят, что сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто хорошо одевается;))) Я вечно мерзну. Но при реальном минусе мерзну меньше, чем при нулевой погоде. Потому что напялил шубу-шапку-штаны на синтепоне и вперед! А при нуле всем красоваться охота, ходят раздетые, зато с синими носами, красными ушами и соплями до нижней губы;)))
УдалитьСкрапбукинг-да, тоже в моем списке. Но весьма неактивно, так как дается с трудом;) И спасибо за похвалу!
Таня, только твоего рецепта у меня не хватало. Я, правда, думала, почему нет рецептов. А он раз -и появился. Чудесная звездочка, нежная такая, празднично-новогодняя. И блокнот хорош, без сомнения. Все так аккуратно, подбор цветов замечательный. Мастерица!
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо большое! Это ты про то, что у меня рецептов нет? есть, но мало;) Не люблю готовить....
УдалитьОй как много всего приятно теплого) вот я в Якутии мерзнуть услала и махнула в Краснодар) а с такими работами хоть снег хоть мороз, греют красотой!
ОтветитьУдалитьДа уж, Анна, у нас тоже многие уехали в Краснодарский край. Греются вот теперь и периодически ноют как в Томске хорошо было. Но возвращаться не хотят;)))
УдалитьСпасибо!
Господи... и еще посадила семь розовых кустов! Таня, у меня уже слов нету, а я в ошеломлении от твоих успехов - и от слова "успешный", и от слова "успеть".
ОтветитьУдалитьЗвездочка такая нежненькая, а ведь её можно и как брошку носить, например, на тот же Новый год. И блокнот хороший, как раз именно для практических целей, в сумке ведь всяческие украшательства поотрываются. По крайней мере, в моей, у меня там много чего всегда.
Сникердудли? Это из какой же страны такое? Скандинавское? Возьму на заметку рецепт, может, когда и попробую.
Молодец ты!
Маша, а-ха-ха, я так тоже про себя говорю- пошла розовые куста досаживать, а то зерно быстро перебралось;)))
УдалитьВроде бы сникердулдль-это американское печенье, но не поручусь;) Оно идет на ура особенно у любителей корицы:))))
Ага, я как раз любитель корицы )))
УдалитьНовый год к нам мчится!!!! Красота!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьСпросонья два раза перечитывала название печенье.
ОтветитьУдалитьЗвездочка - совершенное попадание в стиль, на мой взгляд. И очень изящная.
Оля:))) Спасибо!
УдалитьЧудесная звездочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, за участие в совместном проекте "Shabby Winter" от блога Shabby Chic!
Настя, спасибо большое! очень приятна похвала Мастера!
УдалитьЗвездочка прелестная! Как у людей получается такая многослойность? Восхищаюсь!
ОтветитьУдалитьБлокнот очень благородно выглядит, хоть и без украшений. Я тоже за практичность)).
Марина, спасибо большое! Скрап мне сложно дается, в основном путем многократный прикладываний всего, что есть и поиска наилучшего сочетания;))) всю душу выматывает;)
УдалитьПрочитав вчера - 18 градусов, дальше не смогла прочитать )))) ненавижу холодддддд...
ОтветитьУдалитьМне блокнотик понравился - стильный такой, модняшный. И ничего, что нет украшательств, он и так хорош! Звездочка прям зимняя
а за рецепт - спасибо, попробуем сделать
P.S. а ты Троцкого смотрела??
Сегодня уже холоднее;))) Катя, конечно смотрела и конечно напишу. Но уже заранее боюсь писать, т.к. чувствую, что меня понесет:(
ОтветитьУдалитькашмаррр еще холоднее...скоро лето, да? ))
Удалитьпиши пиши про Троцкого ))) Я как Гармаша вчера увидела, решила спросить - не пропустила ли ты его )) Мы только 1 серию посмотрели.
А Демон революции смотрела? ))
у меня неделя британского кино, Агаты Кристи и вот - революций ))
Пропустишь его, как же... Но здесь он на своем месте был;)
УдалитьДемона революции начинала смотреть, но не пошло.
Звёздочка такая зимняя!:))) У печенья такое название прикольное - сразу захотелось испечь!:)) Спасибо за рецепт, сохранила!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо
УдалитьТаня, звездочка очень красивая и нежная. Я вот не все шебби штучки тюблю и понимаю, но вот некоторые просто чудесные, как и твоя звездочка! А блокнот- не просто супер, все мои любимые цвета!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, обещает быть очень вкусным, попробую на выходных.
Кстати, а маргарин еще до сих пор делают?? Ты прям маргарин брала или чем-то заменяла?
Оля, спасибо огромное! Я тоже как ты, не все люблю, но вот правда эта звездочка самой очень понравилась! да и делала для конкретного человека, надеюсь, ему тоже понравится;)))
УдалитьМаргарином у нас все полки завалены. Мало того, то, что раньше выпускалось как масло, теперь под этой же торговой маркой маргарин. Берешь пачку, думаешь чот недорого, а приглядишься- там мелкими буквами написано"спрэд"
Но и просто маргарина дофига: Пышка, жар-печка, сливочный и т.д.
Уверена, что понравится)
УдалитьАга, понятно, спасибо!)
Красивая работа! Спасибо, за участие в совместном проекте "Shabby Winter" от блога Shabby Chic!
ОтветитьУдалитьГалина, а блогу спасибо за такие интересные и вдохновляющие задания!
УдалитьОчень красивая сказочная звездочка!!! Аппетитные печеньки, возьму на заметку))
ОтветитьУдалитьОлеся, спасибо!
УдалитьПрекрасная новогодняя звездочка! Спасибо от блога Shabby chic, что принимаете участие в нашем СП.
ОтветитьУдалитьСпасибо блогу Shabby chic за интересные задания!
Удалить