Варите ли вы варенье так, как варю его я?;) Фуф!!! Самое смешное, что мы его не очень то и едим, но старшее поколение семьи настаивает чтобы было и все тут! Вот и варю, а что делать... Зато пытаюсь разнообразить меню: клубничное, малиновое, вишневое, смородиновое, абрикосовое, сливовое... Каждый год собираюсь сварить айвовое, но до него руки не доходят-устаю значительно раньше... Уже со счета сбилась сколько баночек заготовила, наверное, порядка 20...
Поэтому сами понимаете мимо какой вышивки ну никак не могла пройти;)
Berry Jam от Mill Hill
Набора, к сожалению, у меня не было, зато была какая-то старая полустертая распечатка. Но уж лучше по распечатке крестики рисовать, чем когда на это варенье смотреть уже не можешь... Часть бисера по ключу, часть пришлось заменять. Ну и вместо оригинальной бусинки-сердечка вот такой цветочек.
Сразу решила, что будет магнитик на холодильник (хоть и не люблю магнитики, но тут в тему!) Поэтому шила на пластиковой канве. Кстати, ничуть не хуже, чем на перфорированной бумаге и удобно!
Интересное решение с прозрачным бисером. Пришивается он не белыми нитками, а розовыми, тем самым создавая эффект стеклянной банки с вареньем;)
Вот здесь на солнце фотографировала и покрупнее
Вышилось довольно легко. Можно попробовать и с другим бисером;)
А для тех, кто так же, как и я не любит долго стоять у плиты, напоминаю быстрый рецепт желе из ягод. По этому принципу я перерабатываю смородину и малину. Очень удобно, и косточки в зубах не застревают.
Вот совершенно не постановочное фото- часть банок собралась перемещаться в погреб;) А внизу-это я ягодный пирог пекла;)
Вкусных вам заготовок!
Ваша Татьяна-Ласточка.
Очень аппетитное варенье :) И "варить" приятно и смотреть на него!
ОтветитьУдалитьПусть и с настоящим всё будет в радость!
Надежда, да, так и есть, спасибо большое!
УдалитьКлассная баночка. У меня тоже консервный завод начал работать.
ОтветитьУдалитьой, Наташ, а я все пытаюсь прикрыть лавочку, но не получается;))))
УдалитьВот у рукодельниц все должно быть прекрасно, даже баночка с вареньем)Фотографии радуют глаз и поднимают аппетит)))
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо большое! Я еще хотела крышечку на банке вышить, как обычно делала, но потом это варенье дарила красиво упакованное. А сейчас дарить особо некому, так что сфотала просто так....
УдалитьТаня - о, это как разз в тему про меня))
ОтветитьУдалитьЯ варю варенье. делаю всякие заготовки... Люблю это дело. Но варю то, что у нас в семье уходит. Густое яблочное всегда улетает на разные рогалики и пирожки. Малиновое - на морс при зимних простудах. Грушево-имбирное я очень люблю с чаем. Вишневое и клубничное у нас как доп к мороженому, к оладьям и блинам...
Сейчас тоже на кухне "маленький консервный заводик" Упаковка крышек закончилась, купила другую. Упаковка - это 50 штук. А ведь были ещё банки "с закруткой"...
Но я люблю кухню-готовку, сначала выращиваем, потом перерабатываем, а зимой с удовольствием съедаем. Так что тут не жалуюсь... Вопрос в том, что многие, знаю, не едят... Но делают))) Это просто интрига для меня. ЗАЧЕМ.... Или соседка купила (купила!) вишни, мучилась - выковыривала косточки, чтоб заморозить... Смысл? В магазине продают ведь..
Галя, я на самом деле не против заготовок, но когда вздохнуть некогда- ууу! Особенно в воскресенье вечером еле тащишь ноги с дачи, а вся ягода вопиет: свари меня, свари меня!!! тут бы спину разогнуть, так нет, все спят. а ты варишь... Ладно хоть на простые методы варки перешла;)))
УдалитьУ нас уходит только малиновое, клубничное и вишневое с блинчиками. Абрикосовое улетает и я даже знаю куда;))) В смысле оглянуться не успеваю- нет его! Потому что абрикосы покупные, весьма недешевые, варю понемножку...
Вообще я бы тоже не жаловалась, если б было позволено варить только то, чего сама хочу, но... С родителями спорить- себе дороже, больная тема...
Да, теперь о том, что хотела сначала написать, но Остапа понесло.
ОтветитьУдалитьОчень милая вышивка. И чУдный магнитик получился. И цветочек вписался.
Подскажи мне - есть где-то почитать о миллхилл? У меня набор рождественский - прямо боюсь за него браться. Из-за бумаги. И вообще...Страшно.
*щаз стукну!!!:))читать????пррсто распаковываешь пакетик, берешь в руки бумагу и на ней шьешь!!!!))))
УдалитьГаль, стукать не буду, но Саша права- там все проще пареной репы;))))
УдалитьА чего бумагу бояться- шьешь как на канве, еще приятнее даже;))) В общем. глаза пусть боятся, а руки делают! Удачи!
сначала вышей все, что нитками, а потом пришивай бисер. Ничего сложного!!!
УдалитьЛично Сашке - БЕ-БЕ-БЕ!
УдалитьТаня - а бумагу, если перетянуть нитку - она не порвется?А от влажной руки???
Всё равно боязно. Но, вы обе правы, надо попробовать..
Галя, бумага там не такая чтобы чуть что и рваться;) если сильно боишься- ну сделай пару крестиков с края, чтобы почувствовать. обычно бумаги с запасом кладут;)
УдалитьБе-бебе алаверды)))
УдалитьКрасиво как получилось. Можно смотреть бесконечно.
ОтветитьУдалитьвика, спасибо большое!!!
УдалитьОчень вкусная баночка!
ОтветитьУдалитьЕкатерина, спасибо! У самой, глядя на баночку, аппетит повышается;)))
УдалитьОбожаю эту баночку. Мы в этом году без варенья - слава богу!! Ничего не выросло, а что выросло, то птицы склевали. У меня Димка ест только клубничное, а я лимонный джем)))Ни то, ни то у нас на даче не растет, так что покупаю готовые баночки Ратибор или еще какие-нибудь. Это лето я отдыхаю, а вот прошлую осень со сливами вспоминаю с содроганием)))
ОтветитьУдалитьвооот, Саша, я каждый раз у тебя хочу спросить, но забываю, пока коммент пишу. Как же ты при таком птицеводстве остаешься с ягодами?!! Значит, птицы делают свое дело:)))) А у нас нынче настолько было мало вишни (крот погрыз корни), что пришлось от птиц специальную сетку покупать и весь куст заматывать. У нас вишня деревьями не растет, а только большими кустами...
УдалитьА у нас в этом году вишня на самой верхотуре уродилась. Так что все птицам досталось. Я вообще радуюсь отсутствию урожая)))По мне лучше пойти и купить баночку двухсотграммовую, чем мучиться гооовной болью куда засунуть все эти урожайные банки))Хотя готовить люблю и делаю это хорошо. Вот такая я противоречивая.
Удалитьу меня хоть этой боли нет- все относим в родительский погреб. Но они не едят почти ничего!!! в том то и парадокс- сначала сажай, потом поли (еще с инспекцией все время, не дай бог плохо прополола!!!), поливай, подкармливай, возделывай, укрывай-раскрывай, собирай урожай, перерабатывай, заполняй погреб и... всё... никто не ест:(((
УдалитьДа ладно бы только ягод касалось, а львиная доля на огурцы, морковку, свеклу, кабачки... И по весне все это выноси из погреба ибо сгнило.. банки хоть не гниют...Вот представляешь такой маразм?!!! Своим детям сразу говорю, как заметите во мне первые признаки- пристрелите к чертовой матери!
Красивая баночка получилась!Варенье зимой хочется и заготовками как то спокойнее что ли. Всегда есть что то к чаю!
ОтветитьУдалитьТаня, вот точно! С заготовками спокойнее! Особенно некоторым;) Так что я теперь буду расценивать свой труд не как напрасный перевод времени и денег, а как лекарство для родительских нервов;)) Спасибо!
УдалитьБаночка замечательна! Действительно, как будто в ней варенье! Я в этом году (в отличии от прошлого) сварила только земляничное, а остальные ягоды заморозила.
ОтветитьУдалитьООО, зато земляничное- мое самое любимое!! наш край не богат земляникой. то, что продают, даже покупать страшновато. Но вот как вспомню какая земляника на Урале! ууу!
УдалитьСпасибо, Катя!
Милейшая баночка!
ОтветитьУдалитьЯ тоже заготавливаю разное и много, в этом году не записывала даже сколько. Жаль абрикос замерз, поэтому - мимо. А так все свои, кроме черники: ее покупаем.
Варю 1-2 баночки малинового, его не едят, вишневое и себе персонально- с костями, люблю его у него даже вкус отличается. Еще вишню в собст. соку натуральную без сахара для тортиков/пирогов. Сливовое, грушевое, яблочное, желе из красной и белой смородины, смородину перекрученную с сахаром, клубника.
Приятно зимой открыть баночку, да с кашкой или творогом - ням))
Василинка, а если этот абрикос нынче замерз, то есть вероятность, что на будущий год отойдет? Абрикос жааалко:(((
УдалитьУ нас как раз хорошо идет малиновый джем. И вишневое, но без косточек;) Хотя косточки дают дополнительный аромат, я тоже так считаю;) Клубники мало, она у нас слишком дорогая- нынче была по 350 р за литр, еще представь как там в этой банке бабульки все укладывают- побольше пустот, та еще икебана;))) Зато чернички было много, купили по 200 р/литр. Тоже наварила.
Да, бывает и такое, пока оставили дерево, посмотрим. Часто вымерзает 1-2 ветки, через год если не отходят их обрезают, а тут весь - конечно, жалко :(
УдалитьОО, знаю, сама наблюдаю часто. У нас клубника своя, растет в деревне.
Черники много в лесах, продают ок 10грн/литр (0,4$/литр). Ее собирают и на экспорт сдают. Но работенка аховая, если не гребенкой, а руками. Хорошо хоть в этом году комаров нет, то и в лесу поменьше, а так... Да, даже гребенкой, сколько надо набрать ползая.
Василинка, получается 25-30 руб за литр?!!! Ужас какой, бедные люди! Попробуй пособирай! Я знаю что такое собирать чернику!!! Через час спина вообще отваливается... У нас хоть и не столица, но за такие деньги никто бы и не нагнулся... Поэтому 200 рублей за литр для нас это дешево;))) еще и ягода такая вкусная и полезная.
УдалитьКлубнику я нынче сама посажу на даче. Говорят, с ней маеты много, но сколько бы ни было- по тыще за 3 литра отдавать рука не поворачивается...